공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 79757l 51
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요

달주 뚱뚱했을때 혈압 철분 등 조건 다 좋다하고 헌혈 빨리 끝나고 후유증 도 없었음
심지어 bmi25이상인 비만인데도 센터분들이 헌혈하기 너무 좋다고 함.

다이어트하고 bmi 23언저리에 평균치 몸무게까지 왔고 유지 오래하고 나서 헌혈하러 갔더니 수치 안좋다고 전혈 안된다함
오히려 탄단지 골고루먹고 운동도 잘 하고 있었는데도 혈소판 헌혈함…;

최근에 다시 살 쪄서 과체중까지 왔더니 다시 전혈 가능ㅎ
그리고 이젠 비만때와 달리 헌혈하고나서 빈혈 씨게옴

성분 뿐만 아니라 몸무게로도 조건 충족 못하는 여성 많고
힘들어서 센터에서 오래 쉬다가 가시는 여성분들도 여럿봄

추천  51

여자는 매달 일정량의 혈액이 배출? 되기 때문에... 헌혈이 좋지만은 않다고 하더라구요. 제 친구도 헌혈하고 나서 기절해서 응급실 간적 있었어요
1년 전
저 그러면 그냥 궁금한게 헌혈해주시는 분들이 얘길 안해주신건가요? 어떻게 기절을 할수가 있나요? 제가헌혈을 한번도 안해봐서 무지해서 질문 드리는점 양해부탁드립니다
1년 전
제 친구는 헌혈하고 집 돌아와서 쓰러졌다고 알아요... 피를 많이 뽑으니 일시적으로 빈혈 비슷한 증상이 온거 같아요
1년 전
아이고 ㅠㅠㅠ 그렇구나 빈혈 증세가 있는거군요 답변 감사합니다!!
1년 전
저는 헌혈하는 도중에 기절한 적 있어요! 헌혈 전에 수치 보고 간호사가 안되겠는데? 애매한데 ? 했는데 컨디션 좋다고 강행했다가 눈 앞이 깜깜해지면서 숨이 안쉬어 지더라구요 참고로 살집 조금있는 정상체중이었숨당..
1년 전
저도 길거리에서 숨안셔지면서 패닉당하다가 기절했습니다.. 이후로는 헌혈못하겠더라구요 기절하고 다시일어나서 걸어다니다가(제의지로 걸은거아님) 다시 끄러졌는데 옆에 차도였어서 글로 걸러갔으면 사망이였네요.. 그러고도 다시 쓰러졌는데 머리로 떨어지면서 쓰러졌늕 기억상실 왔었어요 ㅋㅋ큐ㅠ 왜 응급실에있얶는지 기억안나고 하루통째로 기억이 사라짐 ㅠㅜ
1년 전
와 정말 큰일날뻔하셨네요 무사하셔서 다행입니다
1년 전
음… 저는 다이어트 후에도 괜찮았는데 그런 케이스가 있군요
1년 전
정상체중에 운동 했어서 건강 이상한 곳도 없는데 헌혈하고 후유증 오래 가서 고생한 적 있어요 특이한 것 같긴 한디
1년 전
본문이 특이케이스인 듯한데요
1년 전
저는 키작고 정상체중인데 헌혈 항상 가능해요..밥 안먹고 잠안자고 헌혈해도 멀쩡
1년 전
저도 건강하다고 자부하고 헌혈했는데 그달 생리하다가 죽는줄 알았어요..
1년 전
저는 정상체중에 검사상 문제는 없는데 헌혈하고 그날 밤에 우측마비와서 놀라서 깼다가 침대서 떨어졌어요 다행히 금방 돌아오긴 했는데… 그뒤로 헌혈하기 무섭더라고요
1년 전
친구들이랑 다같이 헌혈하러 가면 꼭 2~3명은 빈혈이나 생리때문에 헌혈을 못하더라고요.. 공감됩니다
1년 전
ㅇㅈ 저분이 특이 케이스가 아니라 의외로 많아요
저도 진짜 잔병치레 없이 건강한데 피검사 수치가 안 좋아서 전혈 못한 적 꽤 있고 또 생리할 땐 못 하고 여자들 중에 빈혈 있는 사람도 많아서 그런 경우도 못 하고... 몸무게 안 되면 또 못 하고 은근 이런저런 이유로 못 하는 분들 꽤 있어요

1년 전
ljzgk  사빠
저는 정기적으로 헌혈하는데 제 친구는 빈혈 때문에 1번 해보고 다시는 안 하더라구요 사람마다 다 다른 것 같은데 특히 여자는 체중도 적게 나가고 월경도 해서 그런가 못하는 사람이 더 많은 것처럼 느껴져요
물론 저도 철분 수치 때문에 빠꾸먹은 적 진짜 많아요ㅠㅠ 진짜 심각할만큼 적게 나올 때는 철분제 복용까지 권유하시더라구요 다이어트 좀 할까 싶어서 식단 조절하면 아무리 몸에 좋은 걸 먹어도 철분 수치가 낮게 나오던데 진짜 신기해요

1년 전
헌혈 살면서 딱 한번 해봤는데 쓰러져서 그 이후론 안해요ㅜ
1년 전
저도 뚱뚱해서 안 될줄 알았을 땐 (다행히 건강한 돼지라 피는 깨끗했을 때) 너무 잘 됐었고 살 뺐을 땐 자꾸 혈소판 수치가 낮다고 했나 그래서 잘 안 됐었어요
1년 전
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
탄단지 챙겨두 무기질인 철분같은거 안챙겨먹어서 헌혈안된거 아닐까...?
1년 전
김채원  르세라핌
혈소판 아니고 혈장일걸요? Bmi랑 상관없고 고기 비율 줄면 그래요 플렉시테리언인데 그래서 헌혈 직전엔 철분제 바짝 먹어줌
1년 전
김채원  르세라핌
생리 기간에도 무조건 안되는 건 아닌데 상대적으로 어려운건 맞고요 철분 수치만 괜찮으면 가능해요
1년 전
혈소판 헌혈도 있어요!
1년 전
김채원  르세라핌
알고 있어용! 근데 혈소판은 다회 전혈자나 남성분들 위주로 권하시는 거라 어려우실 정도면 아마 혈장이랑 헷갈리신 듯 해서요~!
1년 전
저도 살 빼고나서 철분 부족해서 못 하고있어요...
1년 전
생리끝나구 3일지났는데도 헤모글로빈 수치 부족하다고 빠꾸먹었어용..
1년 전
학교에 헌혈 차가 와서 봉사시간 받으려고 다같이 갔다가 못하고 돌아오는 경우도 많았고 헌혈 한 후에 많이 힘들어하는 경우도 많았어요
1년 전
헌혈하는데 혈압 낮으면 빠꾸먹나요..?
체중은 헌혈 가능한 체중인데 혈압이 90/50정도 나오면... 못하겠죠...?

1년 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
헌혈할 때 체중, 혈압, 철분 수치 등등 이것저것 다 확인하고 진행하기 때문에... 혈압이나 맥박수 조금이라도 높거나 낮게 나오면 다시 재보고 진행하자고 하더라고요
1년 전
3번 가면 1번정도 가능하고 빠꾸에요 갈 의욕이 안 생깁니다..
1년 전
이래저래 헌혈 못하는 여성분들 엄청 많아요..
1년 전
과체중이어도 헌혈 할 수 있어요??? 안된다고 들어서 꿈도 못꿨는데 한번 가볼까봐요
1년 전
인포 반말 안돼요
그리고 과체중이여도 조건 맞으면 가능합니다

1년 전
헉 죄송해요 착각했어요 수정 했습니다! 알려주셔서 감사해요!
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
전 생리끝나고 2주뒤에가면 한번도 안된적없어요
어떤날은 Hb 좋아서 혹시 400 해도되냐해서 400한적도있어요

1년 전
그리고 키 작은 여자분들은 몸무게 안 돼서 못하는 경우도 많더라구요
1년 전
째로_J0  2021.12.16
저는 늘 혈장으로 헌혈하는데,
한번은 헌혈의집 마감시간이 다돼가서 전혈로 하는게 어떠냐 하셔서 전혈했다가 저승체험 했어요
휴식까지 다 하고 나왔는데도 마트 지하1층 구경하는데 갑자기 메스껍고 어지럽고 숨도 안 쉬어져서 살려고 뛰쳐나와서 겨울 찬바람 엄청 맞았던...
그 후로 무서워서 헌혈 못하고 있어용 ㅠㅠ

1년 전
sunset0  안녕하세용!!
ㅠㅠ전 항상 헤모글로빈수치인가?? 그게 부족해서 못해요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
비만인데 빈혈이라 못해요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
저 슈퍼 저체중인데 헌혈 잘 해요
1년 전
슈퍼 저체중인데 어떻게 하세요..??? 45키로는 넘으시지만 키에 비해 많이 마르신 건가요??
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
넴 키가 커요!
1년 전
징버거  모시깽이
흐어 옛날에 학교에 헌혈트럭 왔을때 헌혈했다가 다시 수혈했던 기억이 있어요 😭 빈혈+저체중 크리,,,,
지금은 잘먹어서 둔둔해졌으니 다시 헌혈 도전 해보고 싶어요

1년 전
몸무게가 안돼서 못해요...........
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
혈액은행 혈액이 늘 부족하다는데 댓글만 읽으면 헌혈하기 무섭고 겁나게 만드는거 같아요
1년 전
저두 헌혈안된다고 전혈하라고 해서 했다가 지옥을 보고 왔습니다ㅠ 너무 어지럽다고 하니까 곧 끝난다고 기다리고 사탕물려주시고..휴 결국 끝까지 뽑고 계속 누워있다가 택시타고 집갔습니다 그날 이후로 트러우마 생겨서 혈압측정기하먄 심장이 엄청 뛰어요ㅠㅠ
1년 전
저체중 때 헌혈 잘만 했는디유 차라리 지금 표준인데도 못 하는뎅 사바사인듯 합니당
1년 전
항상 철분이 부족해서 하고 싶어도 못하는ㅠㅠ
1년 전
공부 안 하는 고등학교 나왔어서 헌혈차 오면 전부 다 수업 안 듣겠다고 헌혈차 갔었는데요 여자는 전부 다 헌혈하러 가도 열 명 중 셋 정도만 가능했어요 일단 네 명이 생리 중/직전/직후라 빠지고 세 명이 피 검사 수치 못 넘겨서 못 하더라고요
1년 전
과체중인데 헌혈 한번도 못했어요 정상일 때도 못했고 몸무게 더 나갈때도 못했어요… 학교로 헌혈차 와서 하러 갔는데 여자애들 거의 3명 남고 다 못했어요 빈혈, 몸무게 때문에요…
1년 전
저는 키 크고 체중도 있어서(171/58) 남자만큼 뽑자고 하더라고요 ㅠㅠ A형 부족하다고ㅠ
1년 전
미자때 학교에 온 헌혈차에서 헌혈했는데 수업시간에 너무 어지러워서 보건실 갔더니 보건쌤이 헌혈차 다시 가서 수혈받고 오라고했어요 ㅋㅋㅋㅋ 빈혈있다고 ㅠ 농담이긴하셨는디 그 이후로는 안해요
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
GIF
(내용 없음)

1년 전
우체국  ^~^
전 맨날 철분 부족인지 그거로 거절당해요...
1년 전
밥 엄청 잘먹고 운동 꾸준히 했는데도 병원에 몇개월마다 빈혈검사하러가여 체질인건거봐요...
1년 전
밥 잘 챙겨먹고 가도 안 되더라구요… 헌혈 프렌즈 신청해놨는데 매번 갈 때마다 빠꾸 먹어요 그렇다고 혈장을 하기엔 혈장하다 쓰러진 적 있어서 못하고…
1년 전
저도 건강체질에 bmi 지수 정상이고 운동도 하는데 헌혈은 항상 빠꾸먹었어요... 하고 싶은데 하지를 못함...
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
철분이 부족하다고 매일 못한다고 하시더라구요.....근데 이젠 여기에 체중까지 걸려서 안될 것 같네요
1년 전
헌혈하고 나서 기절하거나 기절 직전까지 가는건 혈액이 모자라서 그런게 아니고 혈관미주신경성 반응이라는 헌혈 부작용 중에 하나에요..^-^ 저도 겪기 전엔 몰랐는데 그렇더라구여... 이런분들은 몸이 그 반응을 기억하고 나중에 동일한 상황이 왔을 때 또 실신할 가능성이 있기 때문에 헌혈은 가급적 안하는게 좋더라고 하더라고요! 헌혈의 집 가서 실신한 다음에 간호사분이 설명해주셨어요ㅎㅎㅎ...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
45 키로가 안 돼서 단 한 번두 헌혈해 본 적 없어요 좋은 일 하고 싶은데 누군가에겐 그저 꿈이라능
1년 전
Mount19  우리 팀 우승
고딩때 우리 반 여자애들 거의 다 내려갔는데 2명빼고 그냥 올라왔어요,,,
1년 전
맨날 철분 부족? 하다고 거절당하긴 해요 생리할 때도 현기증 나서 빈혈 약도 챙겨 먹고요 물론 철분 통과해도 애초에 혈관이 안 보여서 안 되지만요 건강검진 피검사할 때도 혈관 못 찾아서 1시간도 넘게 걸려서...
1년 전
피가 묽어서 안된다고 빠꾸 먹어서 이제 잘 안가게 돼요...
1년 전
저도 진짜 하고 싶은데 갈때마다 철분 수치 때문에ㅠ심각할 정도로 적은것도 아니고 딱 헌혈 못할정도로만 낮게 나와요ㅠㅠ이것땜에 철분제도 먹어봤는데 일시적이고 약 안먹으니까 또 내려가더라고요ㅠ내 피를 주겠다는데 몸상태가 안돼서 못주는 슬픈 상황ㅠ
1년 전
전 전혈 혈소판 다 안되고 혈장만 되요ㅠㅠ abs 양성ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저 여잔데 키 170 덩치 크고 몸무게도 적지 않은데 고등헉교때 헌혈차에서 헌혈하고 기절한 적 있음...여자는 정말 쉽지않은듯ㅠㅠ
1년 전
저도 전혈 못한지 꽤 됐습니다...헌혈하다가 친구 얼굴색 창백해진적도 있어요
1년 전
저체중이라 한번도 헌혈해본적이 없네요
1년 전
사람마다 다른가봐요 저는 BMI는 22인데 Hb 14 이상 나와서ㅋㅋㅋ 잘 먹고 다닌다고 칭찬해주심,,
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
조건이 여러모로 안돼서 한번도 헌혈해 본 적이 없긴해요
1년 전
하고 싶은데 몸무게랑 저혈압 철분부족? 문제로 빠꾸되더라고요 그래서 포기했어요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저는 헌혈은 아니고 건강검진 땜에 피 뽑았었는데 그때도 어지러워 죽는 줄 알았네요....
1년 전
진짜 사바사입니다! 45.5키로라 헌혈 마지노선인데도 부작용 한 번도 느껴본 적 없어요
+ 헌혈 할 때마다 4~5분컷이라 그 날 센터 채혈시간 일등 먹고옵니다

1년 전
국가건강검진에서도 젊은 여자면 안 해주는 콜레스테롤 검사를 헌혈의 집에서는 공짜로 해줍니다
(병원에 가면 돈 내고 해야하는 검사라 특히 2030 여성분들 돈 내고 검사하지마시고 몸 건강이 받쳐준다면 헌혈 많이 참여해요👍🏻👍🏻)

1년 전
최근에 헌혈했는데 검사결과 어디서 볼수 있나요???ㅠㅠㅠ 레드커넥트에도 없는거 같아서요ㅠㅠㅠ
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
헌혈 자주 하는데 콜레스테롤 수치는 안 알려주던데 어디서 볼 수 있나요?
1년 전
저도요!! 완전 말짱해요 시간만 되면 자주 하고 싶은데..ㅎㅎ
1년 전
Bmi 18정도의 항상 마름~평균인 사람인데 잠 별로 못잤는데도 되더라고요 부작용도 딱히 없고... 완전 사바사인듯
1년 전
저체중과 정상체중 경계인데 저는 성분헌혈 하러 가도 거기 선생님이 와 피 너무 좋은데요? 전혈로 하시는 거 어때요??? 이러고 권유도 하시는걸요. 사바사인듯
1년 전
45키로 제한 몸무게랑 빈혈때문에 헌혈 못함 평생 꿈도 못꿀듯ㅜ
1년 전
김기해  KBS드라마스페셜2022 방종
고등학교때 헌혈차 와서 반 여자아이들 거의 다 나갔었다가 한 명 빼고 다 빠꾸먹었던 기억이...헌혈 꼭 하고 싶은데 빈혈이 아무리 치료를 해도 자꾸 재발해서 슬퍼요
1년 전
이런 제목 글 특: 마른여자 치기
1년 전
전 지병있어서 헌혈못하는데 부럽기도 하고 대단하세요 멋지십니다
1년 전
저도 현혈중에 귀멍멍 눈깜깜 식은땀줄줄 빈혈이였나봐요
1년 전
생리중이라 못하고 철분 수치 낮아서 못하고 핏줄이 안잡혀서 못하고 십대때 딱 한번 성공해봤네요..
1년 전
저도 매우 마름 시절 전혈 혈장 번갈아 했었는데 괜찮았어요. 미주신경성실신 딱 한번 왔는데 그때 심적으로 너무 힘들어서 못먹고 40키로 갔다 왔을때에요.
1년 전
이런거 보면 사바사같아요 ㅇㅇ 당장 체격만 봐서는 잘 모르겠더라고요. 엄청 마른 친구는 되는데 정상체중인 친구는 안되는 상황도 꽤 봤었어서요.
1년 전
저도 퇴짜 자주 맞아요. 예전에 한번은 하고나서 어지러워서 고생한적도 있구요. 그날은 기절할까봐 헌혈 후 부작용 대처법 찾아서 따라하고 그랬네요. 서있는데 1초 정도 의식 없어서 휘청하는거 주변에서 잡아줬어요. 시야 까맣게 어지러운건 자주 겪어봐서 아는데 그게 아니라 잠깐이지만 진짜 의식이 없었던거라 넘 무섭더라구요.
1년 전
그 뒤로는 이런적은 없지만 헌혈할 때 퇴짜 자주 맞는건 여전해서 건강 관리 잘해야겠다고 생각해요.
1년 전
근데 저는 정상체중 목표로 다이어트 했을때 잘만 되던 전혈 헤모글로빈 수치 계속 안 나와서 6개월간 못 했어요 밥도 꼬박꼬박 먹었는데 ㅜㅜ
1년 전
저는몸무게 넘었을때 함번도 전혈해본적없고 혈장헌혈만,, 마지막으로 헌혈했을때 진짜 너무아팟어서 그담부터안가여 ㅠ
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
저는 몸무게랑 상관없이 빈혈이 와서 못하겠더라고요 ㅠㅠ 하고 싶어도 못하는...
1년 전
저도 부작용은 없지만 철분이 부족해서 빠꾸먹을때가 많아요
1년 전
저도 헌혈하고 쓰러진 적 있음
1년 전
저도 저체중이고 혈압낮고 건강 쓰레기인데
저는 가능했었어요!
후유증도 없고 괜찮았어요

1년 전
몸무게 미달로 미자 때 이후론 해본 적이 없네요
1년 전
제 친구는 정상체중인데도 혈액검사하더니 빠꾸먹었어요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
여자는 빈혈 앓았던적 있다고만 해도 거의 돌려보내는것 같더라고요 지금 정상이더라도 빈혈 경험 있으면 일단 스탑 그날 컨디션 체중 등등에서 빠꾸 이러는 경우가 진짜 많아요...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
생각해보님가 헌혈하러 가서 대기할 때나 헌혈할 때 쓰러지시는 분들 다 여자분들이기는 했네여..
1년 전
저는 저체중이라..
1년 전
강홍석  롤라
헌혈하다 피 다시 넣은 사람 여기 있습니다
1년 전
몸무게에서 아웃... 48까지는 되서 오라고 하시더라고요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
10대 20대에 시도해봤는데 다 거절당함 ㅠㅠ 그뒤로 안가요..
1년 전
1시간 전 헌혈 예약했다가 퇴짜맞고 집에 왔어요..^^
헌혈 전에 꼭 밥먹구 가세요 여러분

1년 전
전 철분이 저 쓸거 밖에 없대요 남 줄게 없다고 퇴짜..
1년 전
전 여러번갔는데 갈때마다 빈혈?그런 수치때문에 안된다더라고요
1년 전
할! 전 완전 잘해서 몰랐어요!
헌혈하면 그걸로 분석도 할 수 있고 개꿀이라 생각했는데 대부분 여성들이 하고싶어도 참여를 못하는 거군요퓨

1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
애낳고.....헌혈못해요.....
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
웃기는게 살 겁나 쪘을 때 철분 없다고 빠꾸 두 번 당했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
저도 괜찮을거 같다 해서 헌혈 들어갔는데 빈혈오고 얼굴 하얘져서 침대 뭐 이상하게 해주시고 끝나고 한시간인가 두시간 더 누워있다가 나왔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
망고요구르트  얄루~~~~
40키로 안돼서 못해요... 키가 작을 뿐이지 별로 마른 것도 아니고
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
몸무게 안돼서 못했던 때가 있었는데...
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
전 항상 전혈로 해서 이제 15번 했습니다!
근데 철분 수치나 생리 등등 사유로 여러번 안 돼서 그 때마다 아쉽더라고요 ㅠㅠ

1년 전
아기누룽지  아기감자탕
빈혈 진쯔 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
빈혈있어서 못해요...ㅠㅠ
1년 전
저 전혈경험 여러번인데 한번은 철분수친가 뭔가때문에
혈장헌혈한적있어요. 근데 하다가 갑자기 앞이 안보여서
한참 쉬다가 택시비 만원받고 택시타고 집갔어요... 만원은 거절했는데 계속 주더라구요
그때이후로 약간 무서워서 헌혈 못하는중...

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
저도 헌혈하고 집 가다가 갑자기 빈혈 오면서 눈 앞이 아예 깜깜해진 적 있어서 그 뒤로 안해요ㅜㅜ
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
저 항상 철분부족하다고 퇴짜맞았는데 꼭 해야할일이 있어서 소고기 엄청먹고 갓더니 겨우 됐던적 있어요
1년 전
전 헌혈 할 때마다 손부터 팔까지 새파랗게 변해서 안 해요...
1년 전
손흥민_  강아띠
헌혈 그냥... 친구들 할때 따라 갔는데 힐끗 보시고 못한다고 하시더라구요 봉사시간 채우고 싶어서 슬쩍 하고 싶었지만 ㅠ 척 보면 아시나봐요...
1년 전
OCS  130기
전 항상 잘됐엇고..
여고때 헌혈버스 왔을때도 애들 많이 하던데..

1년 전
저 bmi19인데 전혈하러가면 될때도 있고 안될때도 있고 그래요
1년 전
몸무게도 안되지만 원래도 생리 제외하고 피가 났을때 무섭거나 피가 생각보다 많이 나서 놀라면 미주 신경성 실신 증상(머리에 피가 싹 빠져나가는 느낌이 들면서 서서히 눈 앞이 깜깜해지고 모자이크마냥 아른거리며 이명 오고 어지럽고 복통 옴)이 와서 하고 싶어도 못합니다...ㅠ 특히 몸이 약해지면 자주 오더라고요
1년 전
저 말랐을때 혈압?이 낮아서 올려야한다고 해서 계단 뜀박질 겁나했어요
1년 전
가나  초콜릿^v^*
저는 빈혈이 있어서 헌혈을 못해요..
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
전 몸무게가 안돼서 헌혈 못해요.. 저희 가족 아빠빼고 모두가 몸무게가 넘 적어서 헌혈을 못합니다 ㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
헌혈 지금까지 잘 해왔는데 작년에 헌혈했다가 헌혈카페에서 철푸덕 쓰러져서 한동안 금지 당했어요 지금은 운동하고 건강 좋아져서 다시 합니당 근데 가끔 빈혈기가 있어서 혈소판만 할 때가 많아요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
신체적 조건상 상대적으로 힘들고 어려운게
맞아요

1년 전
저는 다른사람 줄 피가 없다고 거절당했는데 우겨서 헌혈하는 도중 바늘이 혈관을 건들어 혈관터지고..정말 고생한 기억이...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
단체로 가면 남자애들이 더 멀쩡하긴 하더라고요
1년 전