공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 109261l 14
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

용두사망 드라마 TOP3 | 인스티즈

하이바이마마

미싱나인

도도솔솔라라솔

이 세드라마 이길 거 없음
진짜 장난 아님

추천  14

😲
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
하바마 레전드 심지어 스탭이 인터넷에 막방 스포 풀어서 다알고 다같이 본 기억있어요. 작가가 막화 촬영장에서 울었다고 하셨...
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
작가가 일부러 저렇게 쓰고 자기가 운 건가요??
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
스포상으로는 감동받으신거 같은..?눈물이셨던듯 근데 스포상이긴해요ㅠㅜ물론 그게 다 맞았지만여..
1년 전
백장미  🥀
😲
1년 전
미씽나인 넘사예요 진짜 시작하지마시길
1년 전
하바마....... 나에게 빅똥을 준 드라마
1년 전
시...두개나봣네
1년 전
ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
알함브라 궁전의 추억
1년 전
와 알함브라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 인현왕후의 남자랑 나인 재밌게봐서 기대하고 봤는데 진짜 별로였어요.
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
인정이옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알함브라 정말 용두였는데 ㅋㅋㅋ 중반부부터 망하기 시작하더니 결말은 할많하않 ㅋㅋㅋ 근데 현빈 비주얼은 현빈 필모 중 역대 최고였어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이거 생각하고 들어옴요 제기준 이만한 최악의 결말이 없었던
1년 전
완전…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
이거 말하면서 들어왔어요
1년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
이거 무조건이요..
1년 전
ㄹㅇ이거요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이거 다 본 사람 상줘야됩니다... 일단 저
1년 전

헐 셋 다 안봤는데 혹시 스캐보다 더 심한가요...???
1년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
네 제기준 재벌집은 재밌을 정도,,
1년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
스캐는 원래 막장이니까 그러려니 할 정도,,?
1년 전
헐... 감사해요
1년 전
오 맞아요
스캐나 재벌집은 심지어 마지막회만 뭐야 했는데 미씽나인은 중간부터 포기하게 만들었죠
다른 두개는 안봐서 모르겠지만..

그러고보니 용두사미는 스캐나 재발집이 맞나싶네요
미씽나인은 꼬리가 아니라 중간부터 망했어요..

1년 전
이번에 빅마우스도요…. 진짜 완벽한 용두였는데 하…
1년 전
1년 전
1년 전
살앙  무라전 연대해
미씽나인 레전드
1년 전
살앙  무라전 연대해
그렇게 재밌게 시작해놓고
1년 전
하바마 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국밥집 첫째아들…
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
스카이캐슬도요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
스카이캐슬.. 마지막회에 학교 뛰쳐나갔나?

겁나깜놀함ㅋㅋㅋ

1년 전
다행히 3개 다 안봤네요
1년 전
재벌집도..
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
빅이 없군요....
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
미씽나인... ㅋㅋㅋㅋ 하 왜 봤지 그걸
1년 전
꼬랭토랭  꼬꼬꼬
와 다 봤네? 😀
1년 전
진짜....ㅎㅎ 초반엔 재미있었는데 왜 저렇게 됐는지...
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
스카이캐슬도요...
1년 전
도도솔솔라라솔은 저 급까진 아녀요... 차라리 제3의 매력...
1년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
하바마.....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
이거보니 빅마우스 또 생각나네 미호다시 살려내 시키들아.....ㅠㅠ
1년 전
In the SEOM  I P U
도도솔솔은 용두까지는 안 되었던 거 같은데... 사망은 맞고요
1년 전
빅마우스도...
1년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
스캐 ㅜㅜ
1년 전
하바마 ㄹㅈㄷ
1년 전
왜 재벌집 막내아들은.....................
1년 전
하바마랑 미씽나인 둘다 보다가 때려침ㅋㅋㅋ
1년 전
하바마는 솔직히 무슨 내용이 나오든 마지막에살리기만 했으면 괜찮았을 것 같아요 그런데 그것보다 더한 짓을 하셔서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 점점 캐붕 심해지긴 했지만 배우들이 연기를 잘해서 더 어이없었어요 ㅠ 김태희랑 이규형 레전드엿는데..... 서우까지......
1년 전
222 배우들이 연기를 잘해서 너무 더 아까웠던...하...
1년 전
다 봤어요....진짜
1년 전
하바마 진짜 ... 엥 ? 캐스팅이 저렇게 끝내주는데 .. 드라마가 이렇게? 엥 ? 엥 ?? 만 하면서 봤던거 같아요ㅠ
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
하이바이마마 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
+ 빅, 파리의연인
1년 전
와우 저기중에 두개를 봤고 중간하차함 웬만하면 의리로 끝까지 보는 타입인데..
1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
용두사망ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이번에 하나 추가됐죠. 재벌집막내아들ㅋㅋㅋ
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
하바마 진짜….
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
하바마 진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
19960717  전원우
하바마 진짜...인생드가 될 수 있었는데...^^
1년 전
베르  나 혼자만 레벨업
하바마....하
1년 전
용두가 아닌데요 재벌집막내아들이 용두아닌가요?
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
미씽나인 생각만 하면...........
1년 전
하이바이마마 ㄹㅈㄷ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
하바마 진짜.....
1년 전
근데 하바마는 나중에 보면 볼 수록 여주의 어머니에게 딸의 갑작스런 죽음에 대해 준비할 시간을 주는 게 더 큰 의미였다고 보여짐...
물론 비중은 여주의 딸, 남편과의 헤어짐이지만... 어머니 절에서 가족들 몰래 우는 장면 볼 때마다...

1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
저는 받고 2521이랑 스캐 추가요 ^^...
1년 전
하바마..... 강화유리 돌려내...
1년 전
궁금하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다 받고 스캐랑 국밥집... 진짜 둘 다 너무 재밌게 보다가 막화 보고 이게 뭔... 싶었어요 ㅠㅠ
1년 전
Yuna Kim.  연느
2521...
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
파리 없나요?
1년 전
재벌집막내아들 추가요!
1년 전
미씽나인 진짜 ㅋㅋㅋ 첫 화 보고 오 괜찮은데 했다가 가면 갈수록 응..
1년 전
2521...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1 3 보다가 마지막회를 안봤는데
사망이었다니..

1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
new! ) 재벌집 막내아들
1년 전
미씽나인...3회까지 재밌어요 몰입도도 엄청 좋고...
1년 전
반했음  💘
이 중에 2개나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미씽나인 진짜 결말 별로였던 기억이..
1년 전
미씽나인 2화까진 진짜 레전드 짱잼 이었는데....다른건 안봐서 모르겠고..
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
하나도 안봤어요ㅎㅎ헿
1년 전
하바마 ㄹㅈㄷ
1년 전
재벌집도
1년 전
스캐 리얼
1년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
사랑의 온도 ㅠㅠㅠ도
1년 전
하바마 진심.. 1화에 여주가 눈맞을때 슬로우되는 그 장면에 낚이지만 않았어도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 남주 여주 아역 셋이 너무너무 예뻤는데 ㅠㅠ

1년 전
2521,,
1년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
태왕사신기도 만만치 않앗는데......
1년 전
2521 ㅎ
1년 전
하바마는 왜인지 아시는분..? 오래전이랑 잘 기억 안나지만 저는 결말도 납득하고 만족하면서 봤던거 같아서요..!
1년 전
하 진심 미씽나인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알함브라궁전 스카이캐슬 2521
1년 전
하이바이마마는 진짜 제목처럼 하이하고 바이 합니다….^^
1년 전
망개떡  앗진챠~
2521........
1년 전
알궁추...
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
일단 하바마는 용두였던 적이 없어요..
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅇㅈ
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
도도솔솔은 마지막화 10분만 안보시면 나름 괜찮더라고요..
1년 전
미씽나인 제 인생 최악의 드라마..
1년 전
로빈데이아나  워더
다 안봐서 다행이다
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
도도솔솔 중간가면서 읭? 하다가 점점 엥? 해서 중도하차하고 결말 궁금해서 검색했었다가 결말알고 안보길 잘했다싶더라구요
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
하바마는 괜찮았던 것 같은뎅
1년 전
하바마 ㄹㅇ 진짜 왜 살린거지 아니 고백부부 좋았잖아요,,,
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
재벌집...
1년 전
하바마 ㄹㅇ.. 원탑이 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 작가 사상이 죽은 가족이 다시 살아돌아와도 끼어들 자리는 없다. 민폐니 살아돌아와도 다시 저승으로 가라. 이건가 하는 생각이 드는 드라마였어요
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
진짜 하바마 1회에 속아서 통째로 다 봤는데 서브 여주 쪽 관계자 + 작가 제외하고 다 강화유리였다는
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
강화 유리 서우 다시 만나줘 ㅠㅠㅠ
1년 전
개인적으로 w ..하..
1년 전
아.. 맞아요
w진짜..............ㅜㅜ

1년 전
아..............진심으로....
1년 전
이래서 저는 드라마 완결나고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 재벌집 막내아들이 진짜 용두사망 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
알함브라요....
1년 전
나 이거 3개다 봤는데 재벌집처럼 욕나오는 정도는 아니였어요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하바마.... 초반엔 진짜 재밌었는데...
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
다 봤는데 미씽나인 원탑이요
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
미씽나인이 용두사미 레전드인 것 같아요ㅎ 진짜 황금용이 지렁이가 되어버린...
1년 전
도도솔솔라라솔 짱이에요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박어이없어룤ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
팜트리  XIA
전 시지프스도..
1년 전
하바마...하...
1년 전
빅마우스가 없다니 얼마나 망했길래
1년 전
하바마... 진짜 소재 너무 좋았는데ㅠㅠ...
1년 전
Shigol jabjong  귀족
도도솔솔 봤는데 어느순간 이걸 보고 있는 스스로를 이해할 수 없고.... 저라는 인간의 자학성을 새롭게 발견한 느낌이었달까,....
1년 전
Shigol jabjong  귀족
그리고 본문에는 없지만 위대한 유혹자도 엄청 납니다
1년 전
어쩌다 발견한 하루
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
빅마우스 추가요,,, 미호를 왜 그렇게 죽이셨나요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재벌집 막내아들…
스물다섯스물하나…

1년 전
하바마 결말 좋았는데... ;
1년 전
Don't worry  Be happy
여기에 국밥집 첫째아들도 추가할래요🤥
1년 전
스카이캐슬
1년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
근데 용두라고 할 것 까지도 없지 않나요...? 사두사미 드라마...
1년 전
미싱나인 첫화보고 대작 나올줄 알았습니다....개같이 멸망
1년 전
미씽나인 초반 진짜 재밌게 봤다가 통수 호되게 맞았어요 전 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
용두사망 ㅎㅎㅎ
1년 전
세븐틴승관  🍊
빅마우스요................ 딱 2회만 연장했어도ㅠㅠㅠ
1년 전
하바마.....
1년 전
재벌집 막내아들도 추가해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
미싱나인 저거 찬열만 미싱됐다는 그 드라마 맞나요?
1년 전
이 재진  FTIsland
하바마 시지프스 이분야 갑인듯
1년 전
시지프스 진짜 용두와르르사망 드라만데 애초에 보던 사람이 없어서 안 유명하단 게 다행인지 비극인지 또르르...^^
저 혼자라도 열심히 보던 드라마였는데 맨날 본방사수하다 정말 거짓말처럼 마지막회 보는데.. 조승우가 지하주차장 두리번거리는 인트로 부분에서 인내심 떨어져서 꺼버렸어요
아직도 시지프스 마지막회‘만’ 안보고 남아있습니다 한숨 오지는 드라마..

1년 전
하얀 장갑  나 너에게 바라는 건 행복하길
미씽나인...정말...끝까지 본 나...칭찬해요..
1년 전
국밥집 첫째아들이 빠지다니
1년 전
저는 빅마우스도…
1년 전
하히후헤호허  💜보라해💜
22 진짜...
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
하바마 역대급 엔딩으로 자주 언급 되는데 대체 어케 끝났나요..?
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
드라마 작가님이 서브여주에게 빙의하셨는지^^갑자기 서브여주는 불쌍하고 가련한 예쁜 엄마로 만들고 여주(김태희)는 단란한 가정에 끼어든 불청객으로 만들어서 승천시켜요ㅎ
1년 전
처음엔 메인커플이랑 아주 운명처럼 연출해놓고 알고보니 여주 죽고 몇년뒤 재혼한 남주는 이혼준비하는 서브여주와 찐사였고... 여주는 자기 친딸을 잘 해줄 수 없다고(몇년을 귀신으로 딸옆에 붙어있었는데 딸이 딸기 알러지인거 모름)하더니 여주 가족도 슬퍼하는 와중에 딸을 위해서 자기는 불청객이고 서브여주가 남주랑 단란하게 가정꾸려야한다고 승천해요 ㅎㅎ..ㅋㅋ
아 그리고 귀신들 에피소드도 깔끔하지 못했어요

1년 전
재벌집 있을 줄
1년 전
두개나 봤다😆😆
1년 전
태왕사신기도.. 초반에 ㄹㅈㄷ용두였고 마지막회 직전까지도 괜찮았는데.. 마지막회에서 와르르^^..
1년 전
재벌집이역대급이였는데 없네요ㅜㅜ
1년 전
알함브라
1년 전
하바마는 진짜... 배신감 장난 아니었어요,,,
1년 전
amicus  ad aras
하바마는 진심... 용두사망 레전드죠 ㅋㅋㅋ 진짜 드라마안보는편이고 오랜만에 재밌겠다 싶은 드라마라 늘 기다리면서 봤는데 대대ㅐ대대대대대대대.완전대실망..
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
하바마...🤦‍♀️ 심지어 마지막화는 본방사수했는데 엄청 후회했어요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
도솔라 갠적으로 진입장벽도 너무 높았어요 ㅋㅋ 3화? 4화?까지 참고 보아야만 재미를 느낄 수 있었던 ㅠㅠ ... 결말보다 진입이 더 힘들었네요 결말은 뭐 .. 그냥 혼자만의 해석으로 해피엔딩 내고 끝냄
1년 전
진짜 태쁘 데리고 그따구로 찍을 수 밖에 없었나...하바마 ㄹㅇ 4화까지만 재밌어요 진짜로...난...또...대작인 줄 알았지....
1년 전
하바마 이름만봐도 열불남
1년 전
알함브라의 궁전…
1년 전
스카이캐슬
1년 전
하바마 진짜 레전드
1년 전
재벌집 얘긴줄알고 들어왔네요...
1년 전
LXD  🍒
스브스 앨리스 보신 분... 이것도 레전드 용두사망
1년 전
미싱나인은 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하바마는 오히려 현실적이라 슬프면서도 이해가 됐어요... 원하던 결말은 아니었지만 예상한 결말이었음

1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
스카이캐슬...
1년 전
하이바이 그런가요 그냥 뭐 뒷통수 맞은 느낌까진 아니었는데 강화+유리 두 배우의 로맨스는 보고싶었어요 너무 안나옴
1년 전
재벌집도요ㅠㅠ
1년 전
최근에 젤 충격은 재벌집 막내아들 ㅋㅋㅋ
1년 전
개공감입니다.
1년 전
스카이 캐슬도…
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
하바마 ㅋㅋㅋㅋ 의리로 끝까지 본 내가 ㄹㅈㄷ
아직도 충격임 스토리가 점점 이상한 거 알면서도 계속 챙겨봤어요 ㅋㅋㅋㅎ

1년 전
현빈 박신혜나오는 드라마..제목 머드라
1년 전
지붕뚫고하이킥이 이분야 갑 아닌가요..?
1년 전
찬우동  ssupporter
하바마 진짜ㅋ
1년 전
하바마 정말....하아.......
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아뇨 .. 스물다섯스물하나가 제인생 최고의용두사망입니다
1년 전
아 다 봤어... 마지막꺼만 중간 탈주
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
본문 받고 제 기준 스캐....
1년 전
미씽나인이 정말 대박입니다... 저걸 끝까지 다 본 내가 ㄹㅈㄷ
1년 전
mdd
스캐도요
1년 전
미씽나인이 진짜 레전드에요..처음엔 뭐 미스터리 스릴러 이런 느낌이어서 대작냄새났는데ㅋㅋㅋ 작가 두번인가 교체되고 나서 지들도 망한거 알았는지 실제 대사에 '망했네...' 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 동료 죽인 연쇄살인범 끝까지 안죽고 살아남아서 결국에는 품어주는 결말...ㅎ

1년 전
2521 재벌집
1년 전
재벌집도 추가..
1년 전
전 블랙도...ㅎㅎㅎ
1년 전
미싱나인 진짜 충격적인 결말
1년 전

1년 전
왕좌의 게임…이 분야 갑…해리포터는 지금도 무리 없이 정주행하는데 마지막 때문에 아예 정주행할 시도조차 하자 않는…아무도 다시 찾아보지 않는 드라마가 되어버림….
1년 전
알함브라 궁전의 추억도요...
1년 전
더블유 스물다섯스물하나 추가요..
1년 전
이재욱팬인 제가 유일하게 못본 드라마.. 도도솔솔…
1년 전