공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 93966l 17
이 글은 1년 전 (2023/2/26) 게시물이에요
10층 아기 업고 왔다갔다 해주실 도우미 구해요 | 인스티즈
추천  17

오 같은동이면 꿀알바일듯
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
어우.. 못해요...
1년 전
안해용
1년 전
제가 백수라면 용돈 벌이로 합니다
1년 전
저는 천국의계단 많이 타서.. 가능할둡
1년 전
큐티1  더 당당해질게
시간당으로 따지면 하루에 20~30분씩 5일 일하고 20만인데 개꿀인듯
1년 전
큐티1  더 당당해질게
아 한달+5일? 미쳤나
1년 전
딸기마카룽  Shinin
안할듯 힘이없어서..
1년 전
지역만 맞으면 할래요!
1년 전
같은동이면 운동하는셈치고 좋을듯
1년 전
30주면 함요...
1년 전
아이 생각보다 무거워요~ 저 어디가서 체력으로 지적받은적 없는데 세살조카 안고 백미터 걷기도 힘들더라고요 그런데 10층이요?? 참고로 아기 평균몸무게 24개월 13키로, 36개월 15키로에요
1년 전
근데 애 들고 가려면 일단 혼자 10층까지 계단으로 올라가고 애 데려다 주고도 또 10층까지 내려와야하네요.. 결국 하루에 왕복 두번ㅜ 한달 넘게 저거 하고 20은 좀 적은 것 같아요
1년 전
백장미  🥀
못 해요
1년 전
아이가 몇키로 인지는 적어놔야하는거 아닌가…..
1년 전
아이가 몇 살이고 몇 키로인지가 중요한데 안 나와있네요
1년 전
안함 한달조금 넘게를 하루에 오르락 내리락 왕복 2번 해야하는데 돈 너무 조금임
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
한달인데 20만원..? 심하게 적은데..
1년 전
너무한 것 같은데요 시간대도 애매하고 아이 케어하는 게 생각보다 더 일인데. 사람 부르는 순간 1시간은 쓰는 셈으로 쳐야 하는데, 하루 2시간에 한 달 넘는 시간 계산한다 치면 최저 시급으로 계산해도 한참 모자라는 수준 아닌가요? 하루에 두 번인 것도 너무 치명적이고요.
1년 전
그리고 한달+5일이면 총 근무일 25일이고 계산해보면 일당이 8천원이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
금액을 떠나서 애 안고 5층도 무리일거같아요 생각보다 무겁더라구요
1년 전
일은 그러려니 하는데
금액이 오바

1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
사실상 하게 되면 아침 9시 이전에 10층까지 혼자 걸어 올라가서 아이 데리고 내려오고 다섯 시엔 아이 데리고 10층 올라가서 또 내려와서 퇴근하는 걸 한 달 넘게 매일 해야 하는 거잖아요... 근데 돈은 20이라니 안 할 듯
1년 전
달력보니 월~금 등원이면 26일 근무.
하루에 7800원에 10층 왕복2회
중요한건 애 데리고가 아닌, 애 안고 업고 ㅋ
어린이집 갈 나이면 걸을만큼 큰 애를요ㅠㅠ
하루 오전 오후 매여있고.. 파스값에..
안하는게 좋으나 35는 돼야할 듯 진짜최소 30

1년 전
아침에 10층까지 올라가서 애데리고 내려옴 저녁에 애데리고 올라갔다 다시 내려와야함 4번 한달에 20?!장난합니까
1년 전
뱉어  크아앜퉤
35는 줘야할 것 같은데요ㅜ
1년 전
일주일 20도 아니고 한달 20은 좀.. 애들 무게가 10키로는 넘게 나갈텐데
1년 전
저걸 하느니 쿠팡 알바나 뚜벅이배달 알바가 백배 낫겠네요
1년 전
같은 동이고 시간 맞으면 도와드리는 맘으로 할듯
1년 전
연년생 힘들겟네,,
1년 전
한달동안은 너무 심한데요..
1년 전
등교할때도 시간빼고 하교할때도 시간빼야되는데
그걸 한달동안 하는데 보수 20만원이면 손해가 너무 크네요..

1년 전
강세헌  법무법인 도국
어우....오바에요
1년 전
저런거 하지마세요
괜히 저런 알바 하다가 아이가 다치기라도하면
난감합니다

1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
근처 사는 집에만 있는 분들 같은 분들이 하기 괜찮을듯 ㅜ.ㅜ 저 분도 고민하다가 어쩔 수 없이 구하는 거 같은데 힘들겠네요 ㅜㅜㅜ
1년 전
30은 줘야 하죠
1년 전
한달이상이네 저돈으론 안하지
1년 전
음 한번 업고 10층 오르는데 3000원도 안되네요
1회 오르는데 7000원 내려오는데 3000원이면 생각해보죠

1년 전
몸 쓰는 일인데다가 하루 두 번... 거기에 최저임금 언저리인 거 같은데 너무 짠 거 같아요 같은 동 사는 백수면 그나마 할만한 거 같은데 그래도 짜요
1년 전
와 한달인데 절대 못하죠
1년 전
어린이집 다닐정도면…적어도 15개월 이상이라는건데 11kg 넘는데..20만원??
1년 전
3배는 줘야
양심이 없어도 너무 없네요

1년 전
뭔 노예도아니고 ㅋㅋ 40줘도 할사람 없을듯
1년 전
알바 하루 일당이 20만원인데..
1년 전
옆집인데 50 준다면 고민해볼듯 ㅋㅋ 72회를 10층 올라갔다 내려갔다 심지어 어린이집 다니는 아이를 업고... 하루 만원씩 해도 36만원인데... 20만원은 무슨
1년 전
한달인데...? 20만원 너무 짠 거 같음
1년 전
5일인줄 알고 괜찮다 싶었는데 한달이요...?
1년 전
무릎 치료 비용으로 절반 나갈 듯
1년 전
와 5일인 줄 알고 이 정도면 할 만하지 했는데 35일.. 누가 해요 저걸
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
시간이 비슷한 시간이여도 고민하는데 5 시 9 시 같은 동 아니라면 고민 없이 안 할 걸요 솔직히 10 층이면 한 번 당 만 원은 줘야 하루에 이만 원이어도 쌀 걸요 가구 옮기는 사람들도 계단 층수 많으면 삼만 원은 줘요
1년 전
5일에 적당하네요. 35일이니 7배 주시면 될 듯
1년 전
생각보다 애기들무거워서 못할듯 칠키로강아지도올라가니까 진짜 너무힘들던데
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저라면 할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그거랑 별개로 좀 짜긴 하네요
1년 전
애들 무겁던데 절대 못함
1년 전
몇키로일까나
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
업고는 못할듯...10살이면 꽤 큰 아이라
1년 전
샤이가이  미짜
애를 남한테 너무 쉽게 맡기는거아닌가..?
1년 전
저 나이대 애들 생각보다 완전 무거워요.
잠시 안고 있어도 무거운데 아이들 안고 계단을 오르락 내리락..
같은 아파트 운동부 학생이면 추천해도 아니면 저 돈 받고는 절대 안할거 같아요

1년 전
애들 꽤 무거운데 계단이요? 20은 진짜 짠데요
1년 전
너무 짜다 5일에 20도 아니고 한달에 20ㅋㅋ
1년 전
10층을 걸어서 데려가는 도우미도 한달 5일 20이면 부족한데 업고 안고는.. 말도안되죠
1년 전
일정한 시간대에 맞추는 것도 힘들고 생각보다 아이들 무거워요 안전문제도 있고.. 전 안 합니다
1년 전
그냥 10층 올라가는 것도 아니고 어린이집 갈 정도로 큰 애를 업고... 체력적으로도 너무 힘들 것 같은데요...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저걸 누가 해요 ㅋㅋ 저 시간에 알바를 하면 돈 더 버는데ㅜ
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
허리 나가서 치료비가 더 많이 나올듯
1년 전
하루에 2-3만원씩은 줘야 할 듯여…
1년 전
사람마다 다르겠지만 운동좀하는 사람이면
힘든것보다 귀찮을듯하네요 방학기준으로 30이면 그냥 할것같아요

1년 전
20만 원은 진짜 아닌 듯
1년 전
배우 김성철  911231
20만원 너무 짜욜
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
20엔 안 함
1년 전
양심이 없는 수준인데...
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
애가 몇살인지가 중요할 듯
1년 전
너무 양심리스신데요 최저도 안맞춰주는데 이걸 한다는 분들 신기하네요 무려 25일을 하루 2시간은 써야하는데요... 그것도 오전, 오후로 나눠서... 이건 진짜 일자리가 없어서 당장 굶어죽을 상황에나 울며 겨자먹기로 할 일 이죠
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
하루에 만원도 안 되는 거 아닌가요??
1년 전
20만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
1년 전
최저시급으로 33은 주셔야 되겠는데,,
1년 전
돌쟁이 아기도 무거워서 오래 못 드는데 3-4살 아이는 진짜 힘들어요.. 그냥 가만히 드는 것도 아니고 오르락 내리락은 진짜 ㅋㅋ
1년 전
5일동안인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 + 5일…^^
1년 전
요즘 계단 다이어트중이라 운동한다 생각하고 할수는 있을듯 저사람도 오죽하면 저러나 싶기도 하고...
1년 전
두배여도 안해요
1년 전
애아빠가 하시면 되겠네요 왜 남을 저 가격에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전 오후 메여있고 돈은 적게 받고 누가 하려고 할까요
1년 전
애기들 절대 가볍지 않아요.. 저 가격에 괜찮다는 분들 잘 생각해보셔야될듯
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
못해여 100주면 함
1년 전
평일만이겠죠? 25일로 잡고 하루 두 번이니까 한 번에 만원 해서 50은 줘야 할 것 같아요
1년 전
저 가격에 자기 애를 맡기다니 ㅠㅠ...
1년 전
해꼬지라도 하믄 어쩔라고...
1년 전
와 근데 돈문제랑 별개로 아무도 안한다 하면 저거 어떡해야될까 걱정되네여
혼자 애 둘을 이고 지고 갈수도 없고… 애들 뿐만 아니라 거동 힘드신 어르신들도 계단으로 못다니실텐데…엘베 교체 공사가 쉬운게 아니네요

1년 전
중노동에 저 시간을 매번 비워놔야하는건데 20만원은 쫌...
1년 전
나구모  
5 일에 20이면 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
아기가 많이 어려서 가벼우니 20만 원 으로 책정한 거겠죠..?
1년 전
병원비가 더 나올 것 같은데..
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
돈도 돈이지만 삐끗해서 애 다치면....어후
1년 전
일반 노가다 - 8시간에 15만원 -> 시간당 18750원
10층 왕복 - 30분 X 26일(주말 제외) = 13시간에 20만원 -> 시간당 15384원
할사람도 있을듯하네요

1년 전
생각해보니 택배 10시간 빡세게 해서 중간에 떼먹고 5만원 받고 하기도 했는데 할사람 많을거 같아요
1년 전
근데 한달하고 5일이라 저 시간에 개인적인 일정 비워놓는 경우 생각하면 좀 짠거 같네요 ㅋㅋ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
전 할 거 같은뎁..
1년 전
절대 못해요..ㅋㅋ체력도 많이 소모될텐데 겨우 20만원? 웃기네요
1년 전
방태훈  ❤️‍🔥
엥 너무 적어요
1년 전
어린이집 다니는 애기면 최소 10kg는 넘을텐데
8kg 5개월 된 아기 힙시트 있는 아기띠하고 평지만 걸어다녀도 힘들어요

1년 전
시간으로 따지면 적은건 아니지만 아침 오후 두번을 해야하니 솔직히 평일은 아무데도 못가는거랑 똑같아서 전 안할거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한달 넘는 기간인데 20만원...?
1년 전
못해요...
1년 전
50대 아는분이 저런 시터 하시는데 월 150받고 낮에는 할거 다 하신다고 그랬어요.
같은동 아이 아침 9시 반에 등원시키고 바로 pt 갔다가 친구들 만나서 커피 마시거나 장보거나 집 와서 집안일, 그리고 하원시키러 ㄱㄱ 한다고.. 평일에 박으로 여행을 못가는거지 웬만큼 할건 다 한다고 했어요.
한마디로 저 글도 체력 좋은 등하원 도우미 구하는 셈인데 체력 좋은 남자백수는 할만 하겠죠.

1년 전
2222 10층... 무릎 나가요
1년 전
엥 돈 겁니 적ㄱ 주네
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
아니 두 번 왔다갔다 해야 하지 않나요... 아기들 생각보다 무거운데 넘어지거나 허리 나갈까 봐 못 하겠어요
1년 전
남의 애 불안하게 안고 할 바에야 쿠팡 이틀 뛰는게..
1년 전
절대 안하죠
1년 전
20 개오바긴 하네ㅋㅋ
1년 전
같은 동 살고 시간 많고 힘 좋으면 35 정도에 할듯ㅎ 저라면용~
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
하루에 두 번 거기다가 아이 안고 계단 10층을 오르내리는건데 20만원은...말이 안돼죠
1년 전
애 넘어지거나 다치면 이십이 문제가 아니라 더 크게 일생겨요. 짜기도 하고 안해야 편함
1년 전
할 사람은 하겠고 안할 사람은 안하겠지만, 양심을 갖다 버린건 확실하네요
1년 전
아기 키로 수에 따라서 다를 거 같은데 일단 층수도 고층이고 한달 이상을 하는데 가격책정은 좀 짠듯합니다
1년 전
심지어 어머니와 함께 연년생 아기를 ^^…
저건..ㅋㅋㅋㅋ
돈도 돈이지만 체력도 문제고 하루 두 번 오전 오후 등원-하원 시간 맞춰서 저 집에 오르락 내리락 하는거면…… 너무 힘들죠 시간도 진짜 애ㅐ매
만약 애가 다치면 저한테 책임 물지 않을까 싶구요

1년 전
같은 아파트고 아무것도 안하는 중이며뉴 뭐 할거같네용
1년 전
애기들 생각보다 진짜 무거워요
잘못하면 몸에 무리갑니다ㅠㅠ

1년 전
너무 적은듷
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
무릎이나 허리 둘중 하나는 아작날듯
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그나저나 택배랑 배달분들은 어쩐대요ㅜㅜ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
한달은 쫌…
1년 전
하루에 두 번 왕복인데 금액이 너무 적음
1년 전
백퍼 병원비가 더 나와요 35일인데 20만원은 진짜 양심 없는 수준이고 100이어도 전 안해요 제 집이 딱 10층인데 그냥 걸어올라 가는것도 진짜 힘든데 업고 가는건 진짜 한달 계속하면 백퍼 어디하나 다쳐요
저번에 알바하다가 손목 삐끗했는데 두달동안 안나아서 병원갔는데 병원비만 50넘게 나왔어요..

1년 전
이십만원 벌자고 평일에 그 시간에 약속도 못 잡고 그래야 되나요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
못해요 10층 오르락내리락을 5일동안 하는데 겨우 20이요?
하루에 4만원 버는 꼴인데요?

1년 전
5일이 아니라 한달하고 5일이에요..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
네??????????????????????????????????????? 아 그러면 절대 안하죠 우와
1년 전
안할 거 같은데
애들 은근 무거워요..

1년 전
금액 너무 적음
1년 전
징버거  모시깽이
오... 짐 무게랑 노동력 대비 너무 비용이 적은데요.. 시간대도 애매하구요
집에서 일하시거나 새벽일 하시는 분들만 하겠네요

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
십키로 아기 5분 안고 있어도 무거워서 팔 아픈데... 아기 안고 10층을... 저러다가 아기 다치거나 하면 진짜 큰일납니다
1년 전
날짜보니 한달하고 7일이네여...와우 그냥 안하고 말어요
1년 전
20?20?20?
1년 전
근데 원래도 건강을 위해서 10몇층을 오르락 내리락 운동하시는 분이거나 짜투리 시간내서 조금이라도 벌려는 분이라면 지원 할 것 같아요
1년 전
어우 한달하고 5일..처음에 5일로 보고 가능하다고 생각했는데 안 되겠네요
1년 전
주말에도 보내는거 아닌이상 총 25일이고 한번 내려갔다 올라오는데 넉넉잡아 15분이면, 총 6시간 15분 일하는데 20만원이고 시급은 얼추 3만원이네요ㅋㅋ 저 시켜주시면 서비스로 탭댄스도 얹어드림
1년 전