공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 81670l 73
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 남아기들한테 하준이 서준이 은우 이런 이름 붙이는 거 멕이는 거 아니야? | 인스티즈
이런 남아기들한테 하준이 서준이 은우 이런 이름 붙이는 거 멕이는 거 아니야? | 인스티즈

추천  73

😥
1년 전
이제는 애기까지 건드려야 속이 시원하실까...^^
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
아기한테까지 외모평가하고 비하하는 거 진짜 최악이네요
1년 전
😠
1년 전
????
1년 전
출처확인 ..... 아.... 네...
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
....?
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
선넘네
1년 전
이상형  박강현
😠
1년 전

1년 전
와 너무 선넘네.... 자기들이 먼데 남의 귀한 자식이름가지고... 웃고 난리났네요.. 너무 한심해요.
1년 전
왜구래… 나 애기 낳으면 이름 차은우로 지을라고 했구만
1년 전
혐오스럽다 저런 인간같지도 않은 인간들이랑 같이 살아간다니..
1년 전
이게 무슨
1년 전
애한테까지..진짜 왜저래요
1년 전
무슨 의미인가요?ㅠㅠ이해를 못한..
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
못생긴 아기한테는 잘생긴 이름도 아깝다는 내용인거 같아요
1년 전
앗..감사합니다! 편안한 밤되세요~♡
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
넵ㅎㅎ 별개로 본문 내용은 정말 너무하더라고요 ㅠ
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
???? 충격 아니 무슨 애기들한테 그런데요 ㅠ
1년 전
엇 저는 못생겼는데 이름 은우라고하면 놀림받을까봐 그런줄요
1년 전
에휴... 걍 평생 그렇게 살아라
1년 전
지들도 얼평당하면 기분나쁠거면서 애기한테 얼쳥하고 서로 웃고 자빠졌네…
너무하다 진짜..

1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
본인들 이름은 엄청 잘 어울리나봐요 ㅎㅎ.. 어떤 이름이 와도 안어울릴거같은디
1년 전
본인이름도 가진인성에 비해 아깝겠네요
1년 전
출처를 보니 역시나...
1년 전
다섯시  요즈음
왜 저러고 살지
1년 전
간장계란밥  꿀맛
사상이 왜 저러냐
1년 전
애기들이 무슨 잘못이 있다고 이런말까지 듣는건가요...
1년 전
왜그러니 복자야.
이러면 자기들도 기분 나빠할거면서 왜 저럴까요.

1년 전
ㅠㅠ애기가 무슨 죄예요 다들 못됐어요
1년 전
결혼하면메접^^  30대......
은우는 알겠는데 하준, 서준은 누구지
1년 전
그냥 요새 유행하는 이름일 거예요~~
1년 전
박ㅅㅈ…? 하준은 모르겠네용 위ㅎㅈ?
1년 전
이게 뭔?
1년 전
속으로 저런 생각하는 거 너무 음침해요 애들한테 무슨?
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
출처를 확인하니....역시나
1년 전
진짜 할짓없나보다
1년 전
자기들은 소중한 애기들 발톱도 안 된다는 거 잘 알아두기를
1년 전
인성
1년 전
어우 저런애들 실명제 했으면..
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
진짜 너무하네요
1년 전
말을 진짜 가정교육 안받으신것처럼 하시네
1년 전
역시 여성시대 ,.. ^^ ......
인티에도 꽤 유입된거같던데 그런애들은 늬들 커뮤로 가세요 좀
냄새 납니다

1년 전
..? 웩.. 애기들한테 왜 그래요
1년 전
이런게 웃긴가
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어떻게 저렇게까지 생각할까 진짜 궁금하다
1년 전
으이그 으이그 또또!! 실명제하면 한마디도 못할거믄서...
1년 전
선넘네요...
1년 전
아기한테까지 저러는거 진짜 싫어요
본인들 내면이 썩어서 생각조차 썩어버린듯 해요

1년 전
아기한테 외모평가라니..타인이 본인을 외모로 하나하나 평가해도 이러실지... 진심 역겹네요
1년 전
생각이 글렀어
1년 전
김민규(27)  💖💙
근데 성까지 똑같으면 연예인이 떠오를거 같은데 이름 자체는 요즘 많이 쓸거 같은 이름인데..
1년 전
그니까 유행하는 이쁘고 잘생긴 이름이 못생긴 아기한텐 안어울린다 아깝단 뜻 같아요.. 남의 귀한 아기한테 얼평 미친거죠
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
그러니까요 99년생 차은우씨 이전에 수많은 은우를 봤는데요...
1년 전
아 저는 또 요새 너무 흔한 이름이라서 구분하려고 별명만든다는 농담인가했는데 저런.....나쁜사람들
1년 전
본인들 이름 순자 말자 이렇게 불리면 좋을까
부모님이 이름뜻까지 정성스럽게 지어준 이름일텐데...

1년 전
무슨 왕이름도 아니고 특정 사람만 써야하는 이름이라는게 있나요.
아이들 가지고 저런 생각하는게 참... 애들한테 미안해지네요. 어른들이 모범이 되지 못해서...

1년 전
와 진심 본문 뭔 말인지 하나도 이해 못하다가 댓글 보고 알았어요 ㄷㄷ
1년 전
글 같은 사상을 가지고 있는 분이 계시네요?
1년 전
왜그래요 진짜
1년 전
너무하네요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
이젠 애기한테까지 외모품평을 다 하네요...
1년 전
마음이 아픈 사람들이 참 많네요. 인터넷에서 저러지 말고 정신과 상담 받으세요
1년 전
와 진짜 너무하다..
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
? 아까 이런글은 어떠세요 뜬거 보고도 불쾌해서 안들어왔는데 초록글까지 떳길해 뭔가하고 봤더니 이런 내용 맞잖아 이런 글 안보고싶어요
1년 전
하다하다 애기한테 남혐을 하네
인성이 애들 진짜 많구나
남의 귀한자식에 신경 끄고 니 인성이나 고치세요

1년 전
제목부터 남아기할때 알아봤다 에휴 🤮
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
아 그냥 요즘 너무 흔한 이름들이라 그런 건 줄 알았는데 진짜 미쳤네
1년 전
한심한것들…
1년 전
진짜 너무하네요
1년 전
?
1년 전
와 .. 무섭다 ㅋㅋㅋ
1년 전
무끼  BRANDNEW
이런 게 재미있나...
1년 전
여시가 또..
1년 전
애기한테 너무하네요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐

1년 전
귀여운아이  김석진제대해
자기들이 뭔데 좋은뜻으로 지은 남의 이름으로 그런 소리를 하는지..
1년 전
호호호후  냬가..?
진짜 뭔ㅋㅋ
1년 전
왜저러고살까
1년 전
애기한테 왜 그래요;
1년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
진짜 못됐다..
1년 전
?????
1년 전
....?황당
1년 전
애기한테 이렇게까지 조롱한다고? 진짜 너무하네...
1년 전
본인들 얼평하면 게거품 물거면서 애기들은 됨? 나보다 약한 사람 조롱하면서 ㅋㅋㅋ하는 인성 진짜 한심하다
1년 전
말이 심하네. 눈버리는데 이런 글은 보고싶지 않아요
1년 전
진짜 정신나간것들이네요 남의자식한테
1년 전
애휴 애기들을 왜 조롱해요
1년 전
왜저러는거임
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
저 카페는 진짜 수준이..🤢
1년 전
왜 저래
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
진짜 선 넘네 애기들한테까지 그러고 싶나
1년 전
에휴 여시가 또 여시했네요.
1년 전
뭐여이건
1년 전
못되었네 진짜
1년 전
하준이 서준이가 이쁜 이름이라는건가
1년 전
여시가 여시했네요..
1년 전

1년 전
최악이네 그냥 꺼졌으면
1년 전
저분들은 마음이 아픈 분들인거 같아요... ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 안예쁜 아기는 이 세상에 없어요
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
그냥 진짜 충격이에요....
1년 전
출처가 아... 납득
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
미친건가
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
무식하네용
1년 전
진짜 너무하다
1년 전
공기 아깝다 ㄹㅇ로...
1년 전
와..진짜 미친..끼리끼리 모여서 심각하네요
1년 전
혐오를 혐오합니다.. 진짜 싫다
1년 전
저런글 쓸거면 꼬옥 본인 얼굴도 같이 올려주기^^
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
INDIGO  RM
555...어휴
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전

애들 이름가지도도 저러는건 정상이 아닌데 본인들 얼굴 거울은 보고 하는 소린가?
1년 전
북산  북산고 전국제패
무섭다 무서워
1년 전
애기들한테까지 저러고 싶을까...
1년 전
못됐다.. 못됐어 지들도 얼굴 못생겼을듯
1년 전
저게 웃긴가봐...
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어떻게 애기들 외모까지 조롱하냐 나쁜 어른들아...
1년 전
와…여시는 진짜 사회의 암같은 존재구나…한번도 들어가본적 없어서 몰랐는제 이제야 실감나네…
1년 전
왜그러세요
1년 전
약간 소름 돋아요.. 그리고 너무 인간의 가장 낮은 부분을 보는거 같아서 기분이 안좋네요..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
선을 제대로 넘었네
1년 전
네~ 내로남불 하는 사람들 잘 봤고요
1년 전
애기들한테도 못됐고 병태라는 이름 가진 사람한테도 무례하네요ㅠㅠ저이름이 어때서
1년 전
왜 달고다니지
1년 전
그럼 본인들 이름은 개똥이하세유
1년 전
이게 웃긴가여
1년 전
이런 쓰레기 글은 왜 가져오는거에요? 쓰레기통에 놔두지
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
쟤들 낳은 부모님이 아깝네요
1년 전
무슨 소리람
1년 전
이런애들 이름붙여준 부모가 제일 불쌍하지 에휴..
1년 전
하나도 안 웃김
1년 전
와 나중에 75세 반하율 할아버지 이런 감성 개그인 줄 알았는데... 외모 얘기라니 개오바예요 애들한테 그러고 싶나
1년 전
진짜 기분나빠지는 글이네요
1년 전
아니 애한테 대체 왜저래요?
이해할수가없네요

1년 전
진심 남초 게시글 본 것 마냥 불쾌한 기분 드는거 첨이네요 기분 나빠요; 얼마나 머리가 없으면 저런 글 올릴 생각을 하지
1년 전
근데 뭐가 멕인다는 거죠? 하준 서준 이런 이름 그냥 평범한 이미지 이름 아닌가요? 원빈도 아니고…
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
소름돋음 왜 그러고 살아요
1년 전
??? 뭔말임? 근데 뭔말인지도 잘 모르겠는데 이해하려 노력 안 해도 거북함…
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
욕도 아깝다
1년 전
어휴...말 함부로 하는거 다 돌려받을거에요
1년 전
출처 보니까 아니나 다를까 여시..
여시한다고 하면 이제 진짜 믿고 걸러도될듯하네요

1년 전
왜저러고살지
1년 전
남혐이 없다고..?
1년 전
업보는 존재합니다
1년 전
저녁달  아기블루베리군
어떻게 된 인생이길래 조롱이랍시고 저러나요 못났다..
1년 전
도대체 어떤 인생을 살았길래 애기들한테도 저 하고 사는건지...하준이든 병태든 애기들은 귀여워요 부모가 사랑으로 지어주는 이름에 주인있나요 그러는 지들은 외모랑 이름이 어떻게들 되시는지ㅎ
1년 전
왜저래..
1년 전
🤮
1년 전
ㅋㅋㅋ저래놓고 사회가 외모지상주의라느니 여자 외모검열이 심하다느니 말하는거예요?
1년 전
아기들 얼굴을 왜.......;
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
이게 뭔
1년 전
진짜..한심
1년 전
어휴 저걸 유머라고
1년 전
엥? 미쳤나
1년 전
? 이번년도 본 글 중에 제일 혐오스러워요
1년 전
왜 저렇게 살까....
1년 전
...?
1년 전
여자애 이름이 수진, 지현같은 이름일때 비웃어도 같은 반응일지 궁금하네요...
1년 전
저런 글이 매장 안 당하고 동조하는 댓글까지 달리는 곳이라니…
1년 전
저 카페 회원들 부모는 저런 쓰레기들을 왜 굳이 낳아서 키웠을까 부모들부터 유죄임
1년 전
일베나 쟤들이나
1년 전
병태는 뭔 죄인가요...
1년 전
비욕  BJORK
뭔.. 본인들 얼굴이랑 이름은 뭔지 궁금하네
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
현직 어린이집선생님인데 애기들 이름으로 아무 생각 없습니다^^...
1년 전
아이유♥  가을 아침
하 이게 무슨..
1년 전
아이유♥  가을 아침
무슨 진짜 말도 안되는 소리를
1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
애기들 얼평하는게 제일 등신같음ㅋㅌ...
1년 전
진짜 이런글 쓰는 애들 정신에는 뭐가 들어차 있는걸까요..ㅋㅋ
1년 전
와이라노...
1년 전
이게 어떻게 웃길수가 있지......?
1년 전
순간 저만 이해 못하는 유머글인줄 알았어요
1년 전
;
1년 전
이청아  언니 사랑해
에휴 그러지 좀 마요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
쟤네는 대체 뭐가 문제일까
1년 전
뱉어  크아앜퉤
왜저래🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이런식으로 어린이집 선생님을 욕먹일수있겟군요.ㅋㅋㅋ
참 참신하다. 그렇게 혐오할 시간에 자기 자신이나 돌아보세요ㅋㄱㅋㅋㅋ

1년 전
에바
1년 전
하다하다 애기이름가지고 저러고 앉았네..
1년 전
저런 댓글 쓰는 사람한테도 제 2의 이름 지어줘야함
여시 어머니 안녕히 가세요~^^ 똘추야 들어가자~

1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
여시아웃
1년 전
미쳤나요 진짜...
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
애기한테까지 왜그러세요 정말.. 어른으로써 부끄럽지도않나 하
1년 전
그래그래 두팔이들아...니들 말이 다 맞아~~ 일단 들어가서 약 먹자 💊
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
저게 무슨말인지 이해를 못하겠어요...
1년 전
아기  쥬냥이
저런글을 써도 말리는 애가 하나도 없고 다 웃기바쁘네 진짜 수준...
1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
수준 보이네요...
1년 전
아니 너무 놀라서 말이 안 나오네 왜저러고 살지 불쌍해요
1년 전
아기들한테까지 이런 글 쓰는 거 진짜 최악...
1년 전
근데 남아기라는 말 처음 듣는 것 같아요.. 저기는 이제 아기들한테도 성별 붙이고 저게 웃기다고들 깔깔대고 있는건가요 진짜 불쾌하고 소름돋는 집단이네요 여시하는거 제발 티내고 다녀주세요..
1년 전
애기한테 왜그러는거임 지들 인생이 못났을듯
1년 전
역시 그출처...
1년 전
이제는 애기얼굴까지 혐오하네 진짜 싫다
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
?
1년 전
선넘네.. 하다하다 애기들 얼굴 얼평을 하네
2시간 전
정신병
2시간 전
진짜 너무들 하네
2시간 전
너무 충격인데..
2시간 전
애기들까지 얼평.. 진짜 혐오스럽네
2시간 전
원빈이나 차은우같은 이름이면 학교에서 놀림받을까봐 그런가 했는데 그런게 아니었네요.. 진짜.. 에휴..ㅋ
2시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
애기들이 무슨 잘못이라고 이건 아닌거같다 ㄷㄷ
2시간 전
이런걸 굳이 왜 퍼옴?
2시간 전
CIX 용  
진짜 정병
2시간 전