공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅎㄹ ㄱㄷll조회 82237l 126
이 글은 1년 전 (2023/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7살 탈북 어린이한테 한국 가면 뭐할거냐고 물어봄.jpg | 인스티즈

7살 탈북 어린이한테 한국 가면 뭐할거냐고 물어봄.jpg | 인스티즈

예전 방송이라 지금은 더 컸을 텐데 잘 지내고 있기를

추천  126

이런 글은 어떠세요?

일을 니가 왜 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
넌 얌전히 주변 어른들에게 고 동그란 빡빡머리를 제공하며 아침으로 밥 든든하게 먹은 뒤 오이 아작아작 씹으며 오토바이 타고 점심에 고기를 먹기만 하면 된단다......
1년 전
민초단회장  달달한민초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다소 격하지만 따숩네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
완벽한 루틴이네요 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 👏👏
1년 전
squad  127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 따스운데 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복만 해야돼요
1년 전
아 댓글 뭔가 모르게 너무 귀엽고 좋아요 ㅜㅜ
1년 전
동그란 빡빡머리를 제공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뒤집어지게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능있으신듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복해라
1년 전
그냥 등 따시게 누워서 배불리 먹고 잠이나 잘자!!!!!!!!!!!!
1년 전
오리부엉  🐥🦉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

초코볼굴려  사랑하는 당신에게
행복하게 살고있갈 바라요!!!
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
7살이 일을 왜 해 바부야!!!! 근황 너무 궁금하네요 행복하게 살고 있으면 좋겠다
1년 전
맛있는 거 든든히 먹고 가고 싶은 곳 배우고 싶은 것 다 하면서 행복하고 건강하게 살고 있기를..
1년 전
행복하게 잘 살고 있었으면 좋겠네요
1년 전
독재자 가문 때문에 어린 아이들이 고통받는것 너무 안타까워요. 저 아이들도 북한이 아니었으면 덜 힘들었을텐데요. 꽃제비라는 단어 자체도 맘이 아리네요.
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
궁금해서 찾아봤는데 ㅠㅠ 인민노래 부르던 아기가 곰세마리 부르며 튼튼히 자라고 있다는 인터뷰가 저 이후 올라왔었네요!! 뭐든 올바르고 좋은 길로 잘 자라길 응원해요 ♡
1년 전
귀여워요ㅠㅠ 학교도 다니고 잘 지내고 있길 바라요!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아유... 한국에서 태어났으면 진짜 어딜가나 이쁨받고 귀여움만 받고 컸을텐데.. 한국 와서는 애기 늘 행복하도 사랑만 받으면서 살길 이 애기 눈에서 눈물 나는건 속눈썹 들어갔을 때 밖에 없길
1년 전
애기가 웃는 모습이 너무 아른거려서 글을 못나가겠어요....
1년 전
벡스  으 짜증나
일을 니가 왜해,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
뭐 네가 일을 왜해 일을 니가 왜 해....이 바보 아기야...이 바보아기....봄에는 소풍가서 벛꽃구경하고 김밥 먹고 여름에는 바다 가서 놀고 아이스크림 섭렵하고 가을에는 단풍구경하러가고 겨울에는 눈싸움하고 딸기나 먹어야지....일을 니가 왜 해....소고기 오리고기 돼지고기 닭고기 양고기 다 먹을 생각을 해야지...일 할 생각을 니가 왜 해...놀 생각을 해야지 이 바보 아기야....
1년 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
일을 왜 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가 행복하게 맛있는 것들만 잔뜩 먹으며 지내고 있기를☘️
1년 전
행복만 해...!
1년 전
아가 어차피 일이란건요 20살 넘으면 죽을때까지 질리도록 하니까 너는 공부 열심히 하고 잘웃고 잘자고 내일이 없이 뛰어놀아주는게 맞아 지나가던 이모 속상하게하네 증말..ㅠㅠ
1년 전
일은 나중에 경찰 돼서 열심히 하고 어린 나이에 할 수 있는 많은 것들을 즐기기만 해 ㅠㅠ속상하다 진짜 ㅠㅠ
1년 전
나 일곱살에 유치원 갔다와서 따땃한 온돌 바닥에 누워 짱구보면서 과자 좀 먹고 낮잠 자는게 낙이었는데 너도 다른 어린 애들처럼 일 말고 하루종일 네가 하고 싶은 것만 했음 좋겠다...꼭 경찰됐으면 좋겠어요
1년 전
아기야니가일을왜하니따수운방에앉아서치킨먹고짜장면먹고후식으로귤까먹으면되.........
1년 전
근황사진 봤는데 키도 한참 크고 볼이 홀쭉하더라구요 위 사진은 볼이 통통해서 젖살인가보다 했던게 영양부족으로 퉁퉁 부은거였고 엄청 말랐어요ㅠㅠ그래도 남한와서 건강은 많이 좋아진 것 같아요
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
마음이 아프네요 볼이라도 통통해서 다행이다 했는데 그게 영양부족으로 부은 거라니... 앞으로는 음식으로 살이 찔 날만 있길..
1년 전
일은 어른이 되면 하는거고 지금은 잘 먹고 잘 자고 잘 놀아야쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 살기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
한국오고 9개월만에 키가 20cm나 자랐다고 기사도 많이 났네요. 그 때가 2013년이니 이제 성인이 됐네요. 잘 살고 있기를
1년 전
애기는 그냥 머리 복복복복 쓰다듬 받으면 된단다…
1년 전
저 나이에 일한다고 하는게 평범한 일상일수도 있는 삶을 사는 아이들이 있다는게 안타깝네요..
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠ
1년 전
아가가 왜 일을 해????
1년 전
황 결  미미쨩!
7살은 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 방바닥에 누워서 먹고 자기만 해도 되는 나이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
놀고 먹고 공부 조금하고 놀고 먹고 자고 해야지! ㅠㅠ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
뽀로로처럼 노는게 제일 좋아 하면서 마음껏 먹고 놀고 하렴 일은 커서 해도 안 늦단다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
댓글 귀여워ㅠㅡㅠ
1년 전
박로  
아이구 ㅠㅜ 맛있는거 많이먹고 게임도 하구 하고 싶은거 하면서 지내 ㅠㅜ
1년 전
우리지훈이  우지
테레비로 재밌는 만화영화 보면서 깔깔 웃다가 배고파지면 맛있는 과자랑 아이스크림 먹으면서 잠들기나 해......
1년 전
잼민이 답게 놀이터가서 친구들이랑 모래랑 돌멩이가지고 놀다가 넘어져서 다치고 후시딘바르고 깔깔대고 엄마가 밥먹으라 부르면 집에가서 고기반찬없냐고 반찬투정하고 밥먹을때 유튜브보지말리는 잔소리듣는 흔한일상을 선사해주고싶다
1년 전
아기면 아기답게 굴어ㅜㅜ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아기는 일 같은 거 하는 거 아니야...........,...... .., .
1년 전
꽃제비면 고아인가?? 어떻게 탈북했지..
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
꽃제비면 한파나 폭염 등 자연재해로 생존이 어려워 떠돌아다니는 아이들(소수의 경우 성인)을 얘기해요 꽃제비라고 무조건 고아는 아니고 한국으로 따지면 노숙자정도 될 것 같아요! 탈북을 어떻게 했는진 잘 모르겠지만 저때 당시 체널A에서 기획한 것 같네요..!
1년 전
아항 ㅠㅠ 전 그냥 막연히 고아에 떠돌아다니는 아이들인줄요 ㅠ
1년 전
찾아보니까 탈북지원센터에서 지원했나보더라구요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아이고ㅜ
1년 전
잘 크고 있다니 다행이다 행복하길
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
하지마 일
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
7살 입에서 일이라닛..일을 왜 해 아기야..
1년 전
일은 하나도 모르고 곱게 곱게 자라서 행복한 빵실빵실 어린이가 되길.. 행복하렴 아기야
1년 전
아니 7살이 일을 왜 해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘 아프네
1년 전
아가..... 넌 일 안 해도 고기를 먹을 수 있단다
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
일은 20년 뒤에 해…
1년 전
잘 먹고 잘 뛰어놀고 재잘재잘 대다가 잘 자는게 네 일이란다!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
일은 나나 해야지...
1년 전
잘자고 나가서 뛰어놀아야지..
1년 전
아기!!!!! 네가 왜 일을 해!!!!! 놀이터에서 오이나 먹으면서 놀고 못걸을만큼 논 다음에 집에가서 누워서 자!!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아레미온느  💜
일은 무슨 일!!! 일이라면 그냥 따뜻한 밥 먹고 놀고 먹고 자고 건강하게 자라는게 일이다 ㅠㅠㅠ 정말… 북한 더 싫어지네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
일 하지말고 행복하기만해 아가
1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
저 조그만 아이가 일이라니... 애기야 너는 아무런 대가없이 고기 잔뜩, 채소 잔뜩, 간식 잔뜩 먹고 가끔 사고도 치고 그렇게 살아야 해... 내일은 유치원에서 무엇을 배울지 기대하고 다가오는 어린이날이나 크리스마스에 뭘 받을지 고민하는 삶을 살아야 해...
1년 전
너무 속상함 ㅠㅠ
1년 전
7살이면 놀이터에서 노는게 일인데… 마음이 아프다
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
신혁인지 진혁인지 모르겠지만... 행복하길 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이 애기 적응기 어디서 들었는데 처음에는 한국 학교에서 적응 힘들어했는데 몇년 지나니까 적응해서 잘 지냈다고 해요 ㅠㅠㅠㅠ지금은 성인 됐을테니 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
지금은 잘 지내고 있으려나 애기 ㅜㅜ
1년 전
아기 완전 잘 지내고 있어요! 그리고 벌써 중학생이 됐어요 탈북 어린이 공동생활가정에서 지내면서 용돈 받고 놀러가고 공부하고 잘 지내고 있답니다 ㅎㅎ
1년 전
징버거  모시깽이
애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어른같아요 지금은 건강만 하고 잘 먹고 잘 놀길 ㅜㅜㅜ
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
아가야 너는 먹고싶은거 잔뜩 먹고 하고 싶은거 잔뜩 하고 놀고싶을때 놀고 자고 싶을때 자고 가끔 어른들한테 어리광도 부리고 때론 친구들이랑 장난도 치고 그러면서 건강하게 자라는게 그게 니 일이야
1년 전
귀엽다...바르게 잘컸으면 좋겠음..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이구ㅠㅠㅠ건강하게잘만자라다오..
1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
어린이가 무슨 일을 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
7살이 무슨 일이야ㅠ넌 먹고 자고 노는게 일이란다ㅠㅡ...
1년 전
너가 일을 왜해!!!!!!!
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이 애기 탈북과정 영상봤었는데 보면서 무사히 탈북하기를 응원했어요
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아가는 일하는 거 아니야!! 그냥 잘 먹고 잘자고 잘 놀면서 건강하게만 자라면 되는 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엥??  
노는 게 너의 일이란다 맘껏 놀아!!
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
그냥 누워서 핑크퐁이랑 뽀로로 보면서 과자나 아작아작 씹어먹으란말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전