공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남 도 현ll조회 96702l 73
이 글은 1년 전 (2023/4/04) 게시물이에요

[속보] 30대 젊은 공무원, 악성 민원인 상대 후 극단적 선택 | 인스티즈 

https://naver.me/578YinEI
추천  73

삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
기분풀이용으로 민원 넣으시는 몇몇분들 관련도 없는 대상에게 화내고 기분 풀지 마세요...제발

1년 전
그리고 악성 민원 거시는 분들 제발 평생 반성하시고 평생 봉사하며 사세요

1년 전
1년 전
행정복지센터에서 잠깐 아르바이트 했던 적이 있었는데요 공무원 분들 얼마나 힘드신지 많이 보고 왔습니다.
1년 전
국가랑 지방 자체에서 공무원을 위한 시스템이 필요하지 않을까요? 얼마나 더 많은 사람들이 .. 하 답답하네요
1년 전
22 전문 상담 인력을 두는 건 어떨까요
1년 전
33 악성민원인 막아야합니다
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 왜 처우가 개선이 안되는지..
1년 전
11.. 공무원 처우는 변한게 거의 없는듯
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

제도적으로 개선이 매우 필요할 것 같네요

1년 전
1년 전
아 너무 마음아파요 악성민원인 블랙리스트 만들어야돼요 진짜
1년 전
1년 전
요즘들어 이런 기사를 많이 접하는거 같은데 공무원 인식 개선 좀 필요할거 같아요 아무리 국민위해 일하는 사람들이라지만 그걸 무기삼아 본인이 우위에 있다는 듯이 구는 분들.. 제발 그러지마세요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
dunknatachai  나락막막
하 진짜… 시스템 필요한 거 같아요 주기적으로 과하게 민원 넣고 모두가 아는 진상들은 블랙리스트 만들어서 넣어야 될 거 같아요
1년 전
저도 동사무소알바 선거알바 다 해봤는데 진짜 진상들 짱많습니다... 진짜 응대하면서도 험한욕 속으로 얼마나 했는지ㅠㅠㅠㅠ 부디 그 사람들에게 다 업보로 돌아오기를
1년 전
너무 슬프네요 제발 공무원한테 뭐라고 하지마세요
1년 전
공무원은 소모품이 아니에요. 다른 사람 뽑아서 채우면 그만이라는 생각하지 말고 민원인 처벌 좀 해주세요.
1년 전
삼가고인의명복을빕니다... 전에 민증 재발급 때문에 주민센터 잠깐 들렸을 때도 옆에서 나이드신 분이 진짜 별 거 아닌 걸로 공무원한테 짜증 내던데 (자기 어머님 몸 불편하다고 빨리 빨리 좀 해라 절차가 왜 이렇게 복잡하냐 어쩌구) 보면서 속으로 엄청 힘드시겠다 싶었어요... 악성 민원인들 강력하게 조치할 수 있는 방안이 마련되었으면 좋겠네요
1년 전
어떤 사람들은 말하겠죠
왜 힘들면 그만두지 왜 그러고 앉아있냐고
근데 저 사람의 상황을 당해보지 않으면 저런말 안나와요
왜 그만두지 못하냐구요? 30대에 어렵게 공무원 들어갔는데 그만두면 뭐먹고 뭐해먹고 살까요
앞길이 캄캄하고 벼랑끝에 몰린사람한테는
그런 정상적인 사고가 되지않아요
공무원들 진짜 악성민원인에 시달리면 죽고싶어요
전화기만 보면 가슴떨리고 매번 국민신문고가 숫자올라가 있는거보면 미칠것 같아요
맨날 듣는 내 세금으로 월급 받아먹는 주제에 라고 하시는데 내가 낸 세금으로도 시민분들 혜택 도 가잖아요 똑같이 저도 세금내구요..
어디까지 어떻게해야하는건지
삼가고인의명복을 빕니다
정말 안타깝고 알것 같은 기분이라서 씁쓸하네요

1년 전
Jenny  I♡SHINee
혹시 민원인과 맞짱뜨면 어떻게되나요? ㅠㅠ 무슨 처벌을 받는지... 같이 싸우고 욕하면 안되나요? ㅠㅠ
1년 전
삐로통통  윤재혁!명
감사팀+시장부속실 불려다니면서 경위 설명하고 국민신문고 들어오면 답변서도 써야합니다
1년 전
그렇게 대응 할 수 밖에 없었던 경위를 설명해도 뭔가 불리하게 작용하나요? ㅠㅠ 공무원은 아니지만 참 남일같지 않네요
1년 전
경영학과  졸업한당!!!
제생각에는... 지자체장은 보통 선거로 굴러가기때문에 친절응대에 더 집착하는 거 같아요. 분위기자체가 공무원편이라기에는 좀 무리가 있습니다... 겉으로는 직원복지 직원정신건강 외치지만 속으로는 표가 떨어지지 않도록, 외부에서 쓴소리안나오도록 신경쓰는거죠...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
신입인데 앞으로 30년의 커리어를 포기하고, 온갖 감사실에 불려가고 경찰서도 갈수도 있고 나중에는 동장이 악성민원인 불러서 얘가 잘못했다고 강제로 사과시키고.. 그런걸 버틸수있다면요ㅠㅠ
공무원 하려는 사람의 성향자체가 기본적으로 보수적이고 순응적인 경우가 많기도 하고요

1년 전
아이고 그렇군요... 뒷감당이 힘드네요 ㅠㅠ
1년 전
아휴 고생 많으십니다 ㅠㅠ 공무원분들 정말 ㅠㅠ
1년 전
squad  127
맞아요 정말... 마음 아파요
1년 전
인간 같지도 않은 것들 때문에 마음 다치시고 극단적 선택까지 하시게 되는 공무원 분들 너무 안타깝습니다...
1년 전
남일 같지 않네요….. 너무 안타까워요 얼마나 시달렸으면…….. 저 정도로 악성민원이었으면 상급자분들이 조치를 취해주셨을 법 한데 아무런 보호가 없었던걸까요
1년 전
얼마나 힘드셨으면...

1년 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
너무 공감되는 공기업 직원 1인 ...
1년 전
1년 전
진짜 우리나라 민원인 갑질 너무 심함
뭐 된듯이 행동하는 사람들이 넘치는 나라~

1년 전
아.. 인감민원... 인감증명서가 행복센터에서 뗄 수 있는 서류 중 유일하게 본인만 발급가능한데 이게 재산권행사에 필수서류다보니 발급해주는 직원 입장에서는 본인 확인이 철저해야하고(실제로 본인 아닌데 신분증위조 등 타인이 발급받아가서 재산권 양도된 경우 실제 본인이 서류 발급한 공무원을 상대로 소송걸고 해당 공무원 재산압류 수년 째 되고 있는 경우도 있을 정도라) 민원인 입장에서는 내가 낸데 뭘그렇게 까다롭게 요구하냐 <여기서 잘못걸리면 진짜 퇴근못하고 붙잡혀있는 경우도 많아요 민원서류 발급할 때 진짜 많이 울었었네요...
1년 전
이제 시보떼고 정직원되셔서 기뻐하셨을텐데 얼마나 힘드셨을지... 하늘에서는 편히 쉬실 수 있길 바랍니다 삼가 고인의 명복을 빕니다..
1년 전
전 오늘 인감위임장때문에 한참 민원인이랑 .....하... 진짜 맘같아선 대리로도 못뗐으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
1년 전
아.. 위임발급 사실 제일 신경쓰이시죠 보통 위임자가 고령인 경우가 많다보니 빤히 보이는... 인감떼면서 이런 일제 잔재 왜 남아있는건지 대상없는 원망 진짜 많이 했어요ㅠ ㅜ 여튼 오늘도 고생많으셨어요, 잘 쉬시고 내일은 오늘보다 평탄하시길 바랄게요 :)
1년 전
답변 기대한건 아니었는데 넘 친절하세요ㅜㅜㅜ 유니채님도 항상 좋은 일 가득하길 바랄게요!
1년 전
그 악성민원인은 거의 살인자 아닌가요..
1년 전
공무원 자살 기사가 몇년 전부터 꾸준히 나오는 것 같은데 언론에서 자주 비춰주는 것만큼 제도적인 개선도 필요한 것 같습니다.. 주변 현직자들에게 물어보면 악성민원인은 그냥 참는 것밖에 답이 없다고 하더라구요ㅠㅠ 이런 기사 뜰 때마다 보면 대부분 2-30대에 사회초년생이라 너무 안타깝네요
1년 전
살인자네 진짜
1년 전
악성민원인들은 블랙리스트 올려 복지혜택 못받게 해주세요 본인들이 무슨 공무원 밥줄인양 행세하는데 뭐라고 도대체 사람을 쥐잡듯이 잡냐고요.. 전화 상담원들은 보호해주는데 공무원은 저런 법에 해당이 안되나요? 이런 기사 자주 접하게 되니 너무 답답하고 화나요 왜 상식적인 행동을 하지 않는 몰상식한 인간을 상식적으로 대해줘야하죠... 악성민원인은 끌고나가서 접근금지 시키든지 해야 저런 갑질 끊기죠 언제까지 공무원 자살기사 봐야해요
1년 전
공무원 뿐 아니라 교사, 간호사 등 각종 진상들 상대해야하는 직종들... 윗선에서는 그저 네 네, 하며 말도 안되는 요구 들어달라 입막음하면 끝이죠 제발 보호할 수 있는 제도가 만들어지면 좋겠습니다 이런 식으로 피해자만 도망쳐야하고 극단적 선택으로 생을 마감하며 그 가해자들은 사람 간접적으로 죽여놓고 다른 새로운 피해자를 찾아 떵떵거리며 살아가게 사회에 풀어둘건가요 이런 악순환 막아야돼요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
하 진심이요 말씀하신 직업 중 하나인데 매번 말같지도 않은 요구하는 민원인 상대하느라 죽겠어요
1년 전
22ㅠㅠㅠ 몇명씩 죽어나가는거 보면서 변하는게 하나 없네요
1년 전
33 교사 간호사 인정이요
1년 전
444 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
민원 업무 하면서 병원 치료까지 하게 된 사람으로서 너무 공감가고 슬픈 기사네요.. 삼가고인의 명복을 빕니다. 진짜 지자체, 공공기관 민원 대응 체계 좀 바꿔야한다 생각해요 오늘도 동료 직원이 거의 인신공격하는 악성 시달리는걸 바로 옆에서 봤는데 어휴 윗사람들은 나 몰라라하고
1년 전
저게 살인이 아니면 뭔가요
1년 전
하...진짜 이 나라는 가망이 없다. 출생율 부르짖으면서 그에 대한 개선을 할 생각을 안하고, 출생률을 못 올리겠으면 있는 사람들한테라도 잘하란 말이다... 미래를 짊어질 수 많은 젊은이들이 이런 절망적인 이유로 생을 빨리 마감해야하는가,,,,통탄스럽습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다 힘들게 시험 붙고 행복한 날만을 기다리셨을텐데,,, 상상하니 눈물이 나네요 부디 좋은 곳에서 편히 쉬시길 바랍니다...
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
내 세금으로 월급 타먹는다고 말하는 사람중 세금 몇천만원씩 내는 사람 반이라도 될까요? 본인들은 이게 무슨말인지 아시겠죠. 옆에서 그런말 하는 민원인들과 그들의 행색을 보면, 그런 말 하면서 본인은 안 부끄러울까? 라는 생각이 들더라구요.

1년 전
악성민원인을 좀 쳐내는 법안마련 꼭 필요하다고 생각합니다
1년 전
공무원은 민원인 앞에서 을일수밖에 없어요
실제로 그렇게 생각하는 민원인들이 많고
제 잘못이 아니라도 일단 무조건 죄송하다고 사과해야합니다 내 마음의 상처보다 일커지고 윗사람들에게 보고 올라가는게 더 큰일이거든요..
대체 얼마나 많은 사람들을 떠나보내야 변할까요 ... 정말 마음이 아프네요

1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
정작 저 민원이는 죄책감도 없겠죠
1년 전
깊이 공감하고 안타까움을 표합니다.
하루에 10통넘게 전화해서 죽어버리겠다고 협박하는 악성민원인에게 시달려본적이 있어서 어떤 감정일지 조금이나마 이해할듯합니다. 민원담당하는 공무원을 위한 제도가 마련되었으면 좋겠습니다.

1년 전
1년 전
1년 전
악성 민원인들 민원 거부하게 좀 해주세요 저도 일하다가 그만둔 입장이라 보기만 해도 힘들고 마음이 아파요
1년 전
갑질 할 곳이 없어서 공공기관에 와서 하는 사람들 꼭 있어요 진짜.....
1년 전
1년 전
같은 업무 하는 입장으로 너무 안타깝습니다... 직원을 보호해주는건 아무것도 없어요. 그냥 면전에서 아무 보호장치없이 쌍욕들어야해요. 신속민원은 안넣겠지? 걱정해야하고,,, 다른 직원분들은 원래 그런거다 참자, 뒤에서 욕하고 넘기자 이런식이죠 직원 위해 나서주는 윗분들 만나기 어렵습니다 정말...ㅎㅎ
1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
1년 전
악성민원인 때문에 공무원만 피해보는게 아니고 다른 민원인 국민들도 피해봐요..저렇게 한 명이 진빼놓고 바로 다음 민원인 상대하는 공무원 멘탈이 제정신일까요? 패널티 줄 수 있는 제도가 필요하다고 생각합니다
1년 전
아…
1년 전
삼기 고인의 명복을 빕니다
1년 전
대체 얼마나 더 많은 사람이 고통받고 떠나야 대책을 마련하실건가요...
예전에 지냈던 동네라 더 마음이 쓰이네요 삼가 고인의 명복을 빕니다

1년 전
1년 전
왜 이상한 사람들 때문에 정상인 사람들이 피해봐야하냐고요… 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
eej
명복을 빕니다 후생이라는 게 있다면 사람 대접하는 곳에서 태어나실 겁니다 너무 화가 나네요
1년 전
저런 악성민원인은 바로 쫓아내고 서비스거부할 수있어야되는데 우리나라는 무슨 민원인이나 손님이 왕인것처럼 직원만 쥐잡듯이 잡고 평가에 영향 주고 하니까 저렇게 참다참다 안타까운 선택하는 겁니다.
1년 전
1년 전
왜 그렇게 못됐어..사람들이.. ...그렇게까지 해야 했었나요....
1년 전
무조건 친절을 강요하는 공직 풍조가 너무 기괴해요. 공무원도 사람인데 왜 조직은 직원을 최소한으로도 보호해주지 않는건가요
1년 전
1년 전
공무원 처우 개선 도대체 언제 해주나요 월급도 편의점최저보다 안 주면서
민원이 갑이되는 문화 바꿔야합니다

1년 전
너무 안타깝습니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제발 사람을 괴롭게 하지 마세요...
1년 전
1년 전
악성민원인들 상상이상으로 못된 사람들 많더라고요.. 이런 일들이 늘어나는 게 보이는데 너무 안타까워요 진짜 개선이 필요한 거 같아요
1년 전
세상에 못된 사람들이 너무 많아요..진짜 타당하고 필요한 사유일 때 민원이란 것도 넣을 수 있게 해야 하는데 아무런 제약이 없다 보니 자기 심사 조금만 뒤틀려도 공무원들한테 함부로 대하는 거죠. 그 인간들은 본인이 사람 하나 죽인 살인자라는 걸 알까요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
1년 전
이러니까 사람들이 애를 안낳는 겁니다. 이런 사회에서 키우고 싶겠어요?
1년 전
1년 전

공무원 처우 개선 절실합니다
하급인생 사는 사람들 받아주는데 없으니 공공기관가서 갑질이랍시고 는거 끊어내야해요

1년 전
저게 살인이죠...
1년 전
1년 전
진짜.. 공무원인데 진상들보면 울화통 치밀다못해 인류애가 사라져요.. 오자마자 소리지르고 성희롱적표현 욕설.. 진짜 남일같지않아서 너무안타깝네요.. 하,.
1년 전
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
민원인 잡아서 처벌 안되나요? 범죄자나 마찬가진거같아요 진짜
1년 전
멜로  좋아
민원받는분에게 정말 별것도 아닌것들이 과도하게 갑질하고 괴롭히는 경우가 많은데, 처벌이나 개선이 필요해보여요..
1년 전
이런 기사가 요즘들어 부쩍 많이 올라오는데 아직도 아무런 대책이 없다는게 더 충격적입니다..미래에는 행정시스템 퇴화될 거 같아요...편하고빠르게 하는 행정시스템 도입하려해도 인력부족이고, 그에 맞는 시민의식 둘다 없네요...
1년 전
1년 전
저 공공기관 일했을 때 생각나서 어느정도 헤아릴 수 있을 것 같아요..... 얼마나 힘드셨을까 ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
1년 전
1년 전
특히 민원인 응대는 스트레스 장난 아니라고 하더라구요 벌써 몇번짼지..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
하.. 은행원으로 일하고 있는데 진짜 악성민원인 너무 심해요... 무조건 되게 해줘, 법에 맞지 않는 절차인데도 해줘.. 안된다하면 욕하고 소리지르는 사람들 본인들도 똑같이 당해봐야해요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전에 동사무소에 갔는데, 옆에 아저씨가 주무관에게 쌍시옷욕하면서 삿대질하고 난리났더라구요. 몇번인가 일이 있어서 가면 사람만 바뀌지 비슷한 일이 있었어요.
맨날 내 세금가지고 먹고사는주제에!! 이러는데, 사실 복지팀한테 기초수급자도 저 말을 해서 ㅋㅋ (수급자비하, 가난비하아님ㅠ)

1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그런 가치없는 쓰레기들 상대로 소중한 내 삶을 버리지 마세요
1년 전
진심 공무원들한테 막말하는 진상이 꼭 하는 말이 “내가 낸 세금으로 돈 받는 주제에~” 이러는데 뭐 누구는 세금 안 내나요... 돈이 돌고 도는 거지 진짜 저런 말을 꼭 입에 달고 살더라고요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
진짜 민원인상대하는 공무원들 정신과상담 지원해주던지 의무적으로 지정해줘라
1년 전
1년 전
안타깝다 사람들이 적당히 해야되는데..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
제발 뭐든 적당히 좀 합시다,,
1년 전
악성 민원들이 죽어야지 죄 없는 청년이 죽었구나
말로 짓는 죄도 다 업보로 돌아온다 하는데 부디 처절하게 괴로워지길 바랍니다

1년 전
제 친구도 민원인 상대하다 온몸에 병이 나서 그만뒀어요... 진짜 왜그러는지들
1년 전
난 지구 끝까지 쫓아간다 하나 물면 안 놓는다 내가 니들 어떻게 못 해버릴 줄 아냐 두고봐라 난 끝까지 간다 이런 말도 서슴없이 합니다 이게 협박이지 뭡니까? 이런 것들 끌어내진 못할망정 우리가 죄송할 일도 아닌데 죄송합니다 죄송합니다 하니까 정신을 못 차리죠 악성민원들은 호되게 뚜들겨패서 다시는 그런 짓 못하게 만들어야 합니다 진짜 반쯤 죽어봐야 정신을 차리지
1년 전
1년 전
악성민원은 너무 많은데 그에 대한 공무원들을 보호하는 장치가 없는게 현실..빠른 개선이 필요한데..안타깝네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진상고객들도 본인이 진상인걸 전혀 모릅니다. 본인은 자기 실속 챙기는 똑똑한 소비자인척 하죠
하물며 본인이 내는 세금으로 밥벌어먹고 산다고 공무원들을 얼마나 무시할까요 대책이 시급합니다ㅠ

1년 전
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
왜 사람을 못괴롭혀서 난리인지
1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 진상들은 다 버려ㅠ
1년 전
제발 공무원들좀 지켜주세요...관리자들은 뭐하는건가요..
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
공무원에 대한 인식개선이 시급한데 언론이 전혀 협조를 안하니 갈수록 더 나빠지기만 하네요
참 먹먹합니다

1년 전
진짜 직업 때문에 극단적 선택하는거 너무 안타까워요
1년 전
진상들은 윗선에서 쳐내고 아무것도 해주지 말아야지 그냥 네네 거리면서 굽신거리는 문화는 사라져야 한다고 생각합니다. 너무 안타깝네요.
1년 전
1년 전
지자체 장들은 선거로 뽑히고 저런 악성민원인들도 유권자랍시고 지자체 장들이 나서서 민원인들 위해 민원인들을 위한 이런 소리를 해대니...정작 면대면으로 민원인에 대응하는 공무원들을 위한 보호장치는 하나도 없는게 너무 답답해요
1년 전
1년 전
1년 전
공무원을 서비스직 혹은 일꾼 정도로 취급하는 한국 문화 바껴야 함. 공무원은 행정처리를 하는 직원이지 별 억지 민원까지 받아주는 욕받이 같은 존재로 여기면 안됨
1년 전
겸핏자  🍕
악성민원 정말 너무 많은데 시달리능걸 고스란히 당해야하니 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
삼가 조의를 표합니다. 그곳에선 평온하시길..
1년 전
제발 이런 일이 반복 좀 안되게 강하게 어떤 조치나 법적 제도 마련 좀...ㅠㅠㅠ
1년 전
올해만 몇번째인지 모릅니다 제발 좀 살려주세요
1년 전
어휴..전에 살던 동네네요...너무 익숙한 곳이 나와서 놀랐음...ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 공무원들 인권 좀 챙겨주시길
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다,,,
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.. (RIP)
제발... 악성민원인 분들
동사무소와서 기분풀이 하고가지 마세요..
조금만 대응해도 시정에 바란다에 올리고 왜 욕은 먹을대로 먹고 왜 공무원이 또 사과해야하는데요..

1년 전
1년 전
팩트는...... 악성민원이 목소리 크게 내면 다 들어준다는 겁니다 이게 참......
1년 전
좀 자기 스트레스 애꿎은 사람한테 풀지 맙시다... 제정신이 아니면 병원을 가시고요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다 전 공무원은 아니고 상담원으로 일했는데요 제가 전화해서 본인 자식 낮잠이 깼다는 이유로 극대노 하시던 어머님...아직도 목소리가 기억납니다. 아이 낮잠 깨면 하루 일과가 다 망가진다며 저희 회사로 그날 전화 8통 하셨죠 자식의 낮잠 깨서 자긴 이렇게 괴로운데 감히 진심으로 죄송해하지 않는다며 저같은 직원이 서비스직에 있는걸 참을 수 없다며 제가 꼭 짤리는 걸 봐야겠다는 그분...^^ 아 진짜 저 죽기전에 꼭 대면해서 면전에서도 그 소리 하시는지 보고 싶네요
1년 전
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
안타까워요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
eej
고인의 명복을 빕니다
1년 전
구리 악성민원 진짜 많아요.....
정신병올거같아요....

1년 전
구리라고 하는거보고
역시나...했네요

1년 전
그만두면 그만인데 그생각도 못할정도로 민원으로 엄청 시달렸나보다 세상이 왜이러냐진짜
1년 전
나랏일 한다고 공무원들 엄청 괴롭혀요 평생 직장이니까 참아줘야하나요?? 똑같은 직장인이고 돈벌러 온거지 악성 민원인들 당신들의 화풀이 대상이 아니라고요 일 안한다 안한다 하는데 한명이 부담하는 일이 차고 넘치는데 그걸 부담해야하고 민원인 상대해주고 월급 박봉인데 어느정도로 해야하는지 이해가 안되는 직업으로 되고 있네요
1년 전
1년 전
저 민원인은 살인자에요 처벌받았으면 좋겠어요
1년 전