공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 86566l 35
이 글은 1년 전 (2023/4/17) 게시물이에요
밤에 잘때 폰 충전 한다 vs 안한다 | 인스티즈

학생, 직장인 등

밤에 자기전에 충전기 꽂아놓기

한다 vs 안한다

추천  35

귀여운아이  방탄군백기싹쓸어
필수죠ㅋㅋ
1년 전
TENNIS  ✨️
S23플러스로 바꾸고 충전을 잘 안해요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
안하는 사람이 있어요..??
1년 전
40이하면 하고 그 위면 아침이나 회사에서 해요..
1년 전
안하고 어떻게 출근해요..왕복 세시간러는 울어요
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
자기 전까지 충전하고 잘 때는 빼고 자요. 그리고 아침에 일어나서 충전 해놓고 씻으러 갑니다
1년 전
충전안해영 자기전에 이미 해놔요!!! 계속 충전상태에 두면 베터리 수명 빨리닳는대서 ..
1년 전
잘때는 안합니다
1년 전
안하고 자기 전까지 완충시켜놓아용
1년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
안하는게 좋다길래 잘땐 안하구 자고 일어나서 충전해용
1년 전
차타고 출퇴근해서 차에서 하면 되기 때문에 안합니다!
1년 전
안 해요.. 자기 전에 좀 해놓고 일어나서 꽂아놓고 준비해요
1년 전
안하구 일어나서 준비하는동안 고속충전,, 그게 훨씬 배터리 성능 오래가더라구요
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
해요! 어차피 몇 년쓰면 닳을 거.........
1년 전
잘때는 안하고 담날 출근준비, 회사가서 합니당
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오와 이게 돼요??? 신기하다
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
헐 꿀팁 감사합니다
1년 전
୧⍤⃝❤️
1년 전
우와... 이거 어케 해요?!?!?! 근데 꽂아두는 자체가 배터리 수명에 안좋다던데 이렇게 해놓으면 상관없을까여!!??
1년 전
한다. 아침에 100이란 숫자가 뜨면 천 년의 분노도 사그라들기 때문에 필수
1년 전
70이하면 하고 이상이면 안해요
1년 전
And
무조건 해야죠
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해

1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
안 해요 대신 자기 전에 완충해놓고 자요
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
해요 곧 폰 바꿀거라,,
1년 전
폰 꺼지면 어떻게 알람 듣고 일어나요
1년 전
잘 때 하면 위험해다고 들어서 요즘엔 자기 전에 충전해놓고 자요
1년 전
플립이라 안하면 녹아버려요..
1년 전
맷 데이먼  수달
30이하면 하고 아니면 아침에..
1년 전
당연히 해야죠
1년 전
순넴  林潤妸
자기 전에 90%대까지 충전해놓고 일어나서 준비할 동안 마저 충전해요
1년 전
아침에 안나가면 안하고 잘때 있어용
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
안 해요 마아아아아아안약에 터질까 봐 무서움
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
다음날 나가면 하고 안 나가면 안 해요
그래야 충전기 꽂으러 책상에 앉음

1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
안해용 자고 일어나서 합니다^^
1년 전
80퍼센트까지만 충전되게 하는 설정있어서 잘 때 충전해요
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
폰 있던 이후로 안한적이 없어서 다 하는줄...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
자기전에 충전을..안한다구요..?
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
안해요 전원 끄고 잡니다
1년 전
한다
1년 전
합니다!
୧⍤⃝🖐

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그럼 잘 때 하지 언제 해요?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
댓글들 충격.. 잘 때 안하는 사람도 많군요
1년 전
할때도 있고 안할때도 있는데 거의 안해용
1년 전
출근 준비하면서 충전하면 대충 풀충 되있던데요?
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
한다! 아침 출근길에나 폰 맘편하게 할 수 있음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
70퍼 이상이면 안하고 그 이하면 합니다
1년 전
자기 전까지 충전하고 잘땐 안해요
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
저는 일부러 안 해요 그러니까 배터리 수명도 길어지고 좋아요
1년 전
그 85%까지만 충전하는 모드 켜놓고 충전해요! 그리고 일어나서 모드 끄고 남은 15% 충전해요
1년 전
원래 했었는데 폰 바꾸고 안해용
1년 전
잘 때 꽂고 자면 배터리 수명 줄어들어서 그냥 낮에 회사에서 충전해요
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
아침에 일어나서 해요! 완충 1시간도 안 걸려서
1년 전
안해요
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
폰 바꾸면 안 하는데 바꾸고 시간 좀 지나면 걍 함
1년 전
1년 전
배터리 효율에 안 좋대서 안하구 자용
출근해서 충전해요

1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
아침에 나갈 준비할때 충전해요
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
해야죠
1년 전
dunknatachai  나락막막
안 좋은 건 알지만 충전할 시간이 없어서 ㅠ
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
안한다! 일어나서 폰충전 꽂고 밥먹고 씻고 출근할려고 빼면 완충이라 굳이 안함!
1년 전
안하는분이 있나요?! 충격
1년 전
계속 충전해놓으면 폰 수명 짧아지지 않아요? 자기 전에 다 해두고 자요
1년 전
90까지 충전하고 일어나서 조굼 더 충전햐요
1년 전
보라돌이뚜비나나뽀  쿨키드푸딩
거의 풀충으로 하고 잔 다음에 일어나서 충전하고 씻고 밥 먹고 해요
1년 전
헉난 무조건 하는데
1년 전
한다
1년 전
무조건이죱
1년 전
충전~ 충전하면서 폰
1년 전
자기전에 해놓고 뽑아놓고 자요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
무조건 하죠 안하고 자면 불안해여
1년 전
어떻게 안 해요
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
충전 해놔도 제 루틴에 맞춰서 기상 전 몇 시간 전까지는 80%까지만 충전되었다가 기상 때 쯤 완충되도록 (과충전 되지 않도록)하는 시스템이 알아서 작동되던데요? 굿굿
1년 전
안해용 자기 전에 핸드폰 하면서 미리 충전 다 시켜놓고
아침에 일어나서 10분정도만 충전 해주면 완충돼용

1년 전
합니당
1년 전
진기화  샤이니
안하고 회사 출근 후에 합니다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기 전까지 충전 다하고 잘 때는 안 함
1년 전
최악의 22울트라라서 합니동
1년 전
플립이라 안하면 일어나서 60 70 돼있던데용ㅜㅜ
1년 전
무조건하는 13미니유저..
1년 전
비로빙  본투빗
안해요 오래 꽂아두면 배터리 수명에 안좋다고 해서요 ..
1년 전
안해요
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
폰하면서 자야해서 거의 안해요.,🥹
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
해요
1년 전
그럼 언제 해요...?
1년 전
하는데 그거 체크하고 해요 배터리보호를 위해 85%까지만 충전하기. 아침에 일어나서 10%하고 나가요
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
한다
1년 전
자기 전에 풀충 하고 자고 일어나서 출근 전까지 충전!
1년 전
SVT
60퍼 미만이면 하고 아니면 일어나서 준비할때 합니당
1년 전
아침에 나갈 준비하면서 충전해서 안 해용
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
폰중독이라 필수인데... 배터리 없으면 손 달달 떨림
1년 전
안합니다
1년 전
안 한다 배터리 수명 빨리 닳아요
1년 전
어차피 충전 85퍼에서 멈춰서... 무조건 해요
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
안해용
1년 전
잘 때 했는데 댓글 보니까 자기 전에 하고 자야겠어요...... 왜 이 생각을 못 했지??
1년 전
해요 배터리 수명 아낀다고 안해봤자 2년뒤에 바꾸게 되기 때문에..
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
필수 아님...?
1년 전
해야 하는데 항상 못 하고 잠드는건 저뿐인가요…??
1년 전
안해요 ㅠㅠ 그냥 하고싶을 때 하는 편..낮에... 그래서 그런지 항상 10퍼 20퍼 이러긴해여 ..ㅎ
1년 전
갤럭시 배터리 보호모드가 85퍼까지만 충전되게 해서 그거 켜두고 자요 ㅋㅋㅋ
1년 전
풀충전 하면 안좋대서 그냥 안 하고 자요... 거의 자기 전에 좀 하고 자요
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
꽂고 자는 건 거의 드물고 졸리다 싶으면 배터리 90까지 만들고 자요
1년 전
헐 해야되지 않아요?
1년 전
한다 플립은 아낄 수명조차도 없어요
1년 전
안하고 아침에 일어나서 머리감고 꽂아둡니닽
1년 전
합니다..! 안하고 잔 적이 없어요
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
안 해요 그냥 폰 안 할 때 틈틈이 충전해요
1년 전
오랫동안 풀충전 시키는건 안 좋다고 하길래
잘 때는 안합니다..
참고로 아이폰도 최적화된 배터리 충전 기능 있아요~! 이 기능 좋아요!

1년 전
우유토끼  테너 김민석
예전에는 했었는데 이제는 안 해요!! 폰에 안 좋다고 해서 일어나자마자 충전시키고 준비해요
1년 전
80 이하면 무조건 합니다..ㅎㅎ
1년 전
1년 전
Don't worry  Be happy
한다😀!!
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아이폰14프로 배터리 개오래가서 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 충전해도 다음날 아침까지 가서..
1년 전
저는 뽑기 실패한 걸까요 왜이리 빨리 닳을까요ㅠㅠㅠㅠ 산 지 3달 됐는데
1년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
안좋다고 듣긴 했는데 하게 돼요 ㅠㅜ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
안 해용
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
무조건 해요
1년 전
미리미리 해놔요 내내 풀충으로 두면 몬가 배터리성능 빨리 나빠질까봐...ㅋㅋ
1년 전
무족권함
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
안 한다~ 자기전에 100프로 맞춰두고 일어나서 출근 준비하면서 꽂아두면 100프로로 나갈 수 있어요~~
1년 전
무조건... 아 근데 요샌 잘 안 하는 듯 책상에 앉아 있을 때 해요
1년 전
배터리 수명 줄어들까봐 안해요
1년 전
핸드폰꺼지묨 알람문제가있어서 꼭해요
1년 전
222 알람 안울리면 큰일나므로 무조건 합니다
1년 전
일어나서 해요
1년 전
과충전되서 잘 땐 안해요!
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
핸드폰 망가지는 지름길이라 안해요 자기전에 미리 완충 시키거나 못하면 아침에 일어나서 바로 충전시켜용
1년 전
플립은 필수...
1년 전
안해요 자기전 98정도하고 자고. 폰하다 자면 80정도 일나자마자 꼽고 준비
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
너무 없을 땐 하고 보통 안 함
1년 전
자기전까지는 해도 잘땐 안해요
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
안하고 일어나서 충전 시켜놓고 준비합니다
1년 전
이걸 왜 안하지? 폰 배터리 성능저하 될때 즈음이면 어차피 소프트웨어 업데이트 중지되고 기기자체가 어플 호환성부터 번인을 비롯한 별 잡다한 문제 다생기는데 폰 충전에 신경을 쓰는것부터 모자란 짓 같아요.
1년 전
애초에 요즘은 완충시 차단 기능 탑재되서 나오는데 거의 불편하지만 액정에 기스날까봐 공장필름 안떼요~ 이러는거 같음.
1년 전
안성탕면  우리의영원한황금막내
규칙적으로 자기전에 충전하면 요즘은 휴대폰이 자기가 알아서 일어날때 쯤에 다 충전해놓도록 알아서 설정하더라구용
1년 전
무조건 해요
1년 전
30퍼 이하면 하는듯 하네용
1년 전
눈물지애  💙
당연히 한다
1년 전
슙슙  
안한다
1년 전
85퍼까지만 충전해두는 기능 켜놓고 꽂고 자요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
한다
1년 전
합니다 이렇게 살아도 아이폰 5년은 멀쩡히 써요
1년 전
안하면 밤새 혹시 꺼져서 알람 안울릴까봐 불안해서 항상합니다
1년 전
밤에 집에서 하고 밖에서는 안해요
1년 전
폰이랑 아이패드 자기전에 항상 충전시키고 자욧....
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
평일엔 하고 주말엔 안해요
1년 전
찌니롬  와와왕
2 아침에 일어나서 합니당
1년 전
안 해영
1년 전
한다
1년 전
강하늘。  #강하늘
한다,,,꺼져서 알람 안울릴까봐 무서움요..
1년 전
리에나  최고다징찡
항상 해요. 배터리 수명 떨어진다고는 하지만 5년 넘게 잘만 쓰고 있는 걸요..ㅎ..
1년 전
무조건 해요!
1년 전
안하고 아침에 일어나서 꼽아놔요,, 씻을때까지 하면 한 30퍼는 충전되니까 출근해서 풀충!
1년 전
티모시샬라메  티미샤도네이
한다 아침에 풀충이 아니면 불안함ㅋㅋㅋ
1년 전
헉 안하시는 분들이 있었구나… 당연히 하는줄 알았어요 배터리 7-80 이하로만 내려가도 불안한 사람이라섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1년 전
안해요 회사에서 충전하면 되구등요
1년 전
비원아포  ROLLIN
합니당
1년 전
완충 상태로 오래 두기 찝찝해서 진짜 배터리 없는 거 아니면 안 해용 보통 침대에 누워서 자기 전까지 꽂고 있으면 어느정도 충전돼서
1년 전
필수입니당
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
안하고 아침에 출근길 버틸만큼만 하고 가요
1년 전
AI 페퍼저축은행 배구단  투명하게 비추는
평일엔 알람이 울려야하니까 해요 주말엔 안하고
1년 전
필수 자는 사이 꺼지면 알람 못 들을까봐 꼭 합니더
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
안 하고 잠드는데 엄마가 항상 새벽에 꽂아놔주세요 엄마 아니면,,, 난 맨날 지각이야~...
1년 전
한국  🇰🇷
안 하고 아침에 해요
1년 전
한다 꽂아놓고 자용
1년 전
OCS  130기
절대 안함
애초에 집 오자말자 95퍼 정도로 맞춰두고 빼고, 80퍼 내려가면 틈틈히 충전해두고 자기전에 90퍼대일 때 들고 가는데..
맘에 드는 배터리 퍼센트아니면 누우러 가지 않음 ㅋㅋ

1년 전
J J K  전정국♥️
무조건 해용
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
안 한다
1년 전
해야죠
1년 전
5~6%남았을때 충전해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
습관처럼 꽂아두고자는데
안좋다해서 자제중..

1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
보통 하루 넘게 가서 잘 때는 안합니당 낮에 한두번?
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
침실에 충천기가 없어요
1년 전
직장인은 회사에서 완충전하는게 국룰아니었나요
1년 전
안 하면 못 자요
1년 전
잘때는 85퍼까지 충전해주는거 키고 자요
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
안합니당
1년 전
해여 어차피 배터리 방전이 훅훅 될만큼 핸드폰을 오래 쓰지도 않아서 글고 알람 못 들으면 절대 안됨
1년 전
잘 때 안 하고 아침에 준비할 때 해요
1년 전
안하면 불안해서 못살아여...
1년 전
안해요 안해도 아침에 일어나서 준비하면서 40분정도 충전하면 충분해요
1년 전
안함
1년 전
방전될거같으면 하고 거의 안하는편
1년 전
隱智  ♥Wait♥
한다
1년 전
한다
1년 전
ㅎㅎ.. 전 안해요

출근해서 회사에서 합니다 ㅎㅎ

1년 전
박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
한다
1년 전
안 하고 출근 전 샤워-화장 하는 동안 꽂아놔유 나머지는 출근해서 마저 충전!
1년 전
85까지 상한선 지정해요
1년 전
도화살  🌙
한다
1년 전
김잘태  둘셋
85까지만 충전되도록 설정 + 어차피 충전 빨라서 그냥 아침에 충전
1년 전
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
하는데 배터리 보호로 85 이상은 충전 안 되게 설정해 놨어요~
1년 전
알람 안울리면 큰일나서 하고 잡니당
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
보통은 하는데 자기 전에 90프로 이상이면 따로 안 해요
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
한다
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
안해용!
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
한다
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
해용
1년 전
배터리 생각하면 안해야 하는데.. 게을러서 잠자기 전 배터리가 항상 바닥ㅋㅋㅋㅋ 결국 꽂고잡니다
1년 전
함 안 했다가 꺼지면 알람 못 듣고 그대로 지각..
1년 전
테세우스 스캐맨더  칼럼 터너
안하고 아침에 일어나서 해요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
한다
1년 전
민윤기'  보라해
한다
1년 전
안한다
1년 전
폰중독자라 밖에서 꺼지는거 싫어서 무조건 합니다!
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
1년 전
동영상 틀어놓고 자서 필수
1년 전
이재경  NELL / DAY6
완전 필수
1년 전
1년 전
1년 전
25퍼 밑이면 하고자요 ㅋㅋ85퍼되면 꺼지게 해놓고...
1년 전
와 그런 기능이 있나요?! 신기하네요!!
1년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
아이폰은 잘 모르겠는데 갤럭시는 기타 배터리 설정에서 할 수 있어요
1년 전
헉 갤럭시인데 모르고 살았어요... 감사합니다!
1년 전
왜85인지 물어봐두 되나용?!
1년 전
그냥 폰이 85퍼까지만 충전하겠다하더라구요...ㅋㅋㅋ제가 설정은 못하는것같아요..!
1년 전
아하 ! 아이폰인데 80프로까지
충전되게하는거랑 같은건가보네용

1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
뮤조건해요
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
직장에서 합니당
1년 전
222 아침에 일어나서 준비할 때 해요
1년 전
222 회사에서 충전해요
1년 전
하면 안 좋은 건 알지만 아침에 충전할 시간이 없어서 꽂아놔요ㅠ
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
한다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
필수죠
1년 전
  공주
합니당
1년 전
SKT WIN  대황슼
할때도잇구.. 안할째도잏고..
1년 전
한당
1년 전
50퍼 밑이면 해용
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
안해용
1년 전
자기 전에 충전 다 하고 잘땐 안 해요
1년 전
사무실에서 완충해서 퇴근해요ㅎㅎㅎ
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
배터리 넘 빨리 닳아서 50퍼 이하면 무줙권 충전해놓고 잡니다
1년 전
합니당
1년 전
생각보다 안하시는분들이 많군요..???
알람때문에 꼭 합니다 요즘 폰은 완충방지 잘돼있어서… 그리고 망가지면 배터리 교체하면 되니까

1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
완충되면 안 좋다고 들어서 안 해용 자기 전에 30분 정도 꽂아두면 80까진 충전돼서 그렇게만 하고 빼고 잡니당
1년 전
원래 항상 꽂아두고 지냈는데 여기 댓글들 보고 배터리 항상 꽂아두는 버릇 고쳤습니다
1년 전
안한다.
잘 때 충전하면 100%까지 충전돼서 안해요.
배터리 20~80% 유지하려는 편이어서

1년 전
강홍석  롤라
2년동안 배터리 효율100% 관리하다가 귀찮아져서 잘때 폰충전 하고 잤더니 1년만에 87%됐습니다ㅠㅠ 배터리 수명 단축 시키는 지름길입니다.
1년 전
안한다
1년 전
꼭 합니다 꼭..
1년 전
2 자기 전에 하고 일어나서 함
1년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
배터리 나갈때까지 폰 보다가 자는 편이라 필수! 근데 부모님들은 충전 안하시고 주무심 과충전 모시기 때문이..
1년 전
한다
1년 전
11 집 가자마자 충전기에 꽂아놓고 생활합니당..
1년 전
안 해욥!!! 아침에 일어나서 준비하는 시간에만 꽂아둡니당
1년 전
한다
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
한다
1년 전
하루에 한번만 충전하기 프로젝트 …라서 안해여
1년 전
한다
1년 전
오또시  ❤️오원석이 미래다❤️
고속충전이라 아침에 일어나서 씻고 밥먹을때 충전해요
1년 전
한다 가끔 깜박하고 자면 아침에 절망해요
1년 전
1년 전
김덱스  dex101
적당히 하고 빼고잠
1년 전
안해요
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
완충해놓고 빼고 자요 그리고 회사에서 부족하면 더 충전하고
1년 전
배터리 효율 신경 안써서 무조건 해요
1년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
새 폰으로 바꾸고 나서는 안 합니다.. 출퇴근할 때 차에서 충전합니다.
1년 전
한다
1년 전
배터리 85까지만 쓰는 기능은 충전도 85까지만 되기때문에 충전하고 잡니다
1년 전
설윤  🐰
1년 전
안한다..
1년 전
夏賢尙  하현상
1년 전
웬만하면 안하는데 20퍼 이하면 하고 자요
1년 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
1년 전
퇴근하고싶당  💕💕💕💕💕💕💕💕
회사에서 해갖고...
1년 전
Eugene Cha  Black Hole
회사 산업용 전기 훔쳐다 씁니다... 와핫핫 ^^
1년 전
matthew seok  ZB1
안 한다..! 완충인데 계속 하고 있으먄 안 좋은 걸로 알아서… 아침에 일어나서 해요
1년 전
1 무조건 꽂아놓고 자요
1년 전
2 원래는 필수였는데 폰 바꾸면서 한 번 충전하면 하루 이상가니까 귀찮으면 안하기도해요! 회사에서 배터리없을 때 잠깐 충전해도 되고..
1년 전
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
안해요???안하면 충전 언제해요?????
1년 전