공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 84271l 37
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요

나 제과점하는데.. 컴플온 손님한테 단면 보여달라고 했다가 욕먹었어.. | 인스티즈
나 제과점하는데.. 컴플온 손님한테 단면 보여달라고 했다가 욕먹었어.. | 인스티즈

추천  37

'반을 잘라서' 그 단면을 보여 달라했어야 할 듯요.
보통은 훼손되면 환불이 안 될거라 생각하니
단면 보여달라해도 잘라 볼 생각을 못 하고
저라도 측면만 보여 줄 듯해요.
+) 일일이 댓글 달기 뭐해서 추댓 달아요.
단면의 뜻에 사물의 한 면이란 뜻도 있어서
전 2번 뜻도 같이 생각했거든요.

1년 전
단면이라 말했는데요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
단면이라는 단어 자체가 잘라낸 면을 뜻하는 거 아닌가요???
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휘력이 이렇게 부족해서야
단면의 단이 한자로 무슨 뜻인지 보고오세요

1년 전
?????단면의 뜻이 그거자나요?????
1년 전
단면의 뜻이 잘라낸 면 인데요...
1년 전
??어휘력 부족같은데요...
1년 전
???????????
1년 전
단면 뜻을 모르시나요??
1년 전
측면을 아시는데 단면 뜻을 모르신다고요?????
1년 전
(내용 없음)
1년 전
사면체 설명 할 때도 단면이란 말 쓰잖아요?
1년 전
맥락이라는 게 있으니까요... 단면에 다른 뜻이 없는 건 당연히 아니지만 저 상황에선 보통 1번이죠?
1년 전
보통 저 상황에선 1번인건 맞죠.
전 2번 의미로의 사용이 적은 편은 아니라서인지 2개 다 생각나서요.
원 대화 상대는 몰랐을 확률이 더 높아보이는데 그래서 '잘라서'란 말 넣어주면 좋았을거란 말이었어요.
즐티하세요!

1년 전
헬로에부리완에게
외관상 문제가 없단 말까지 했는데 2로 이해할 수 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
xhltkgkrhtlvek에게
저는 외측 아닌거 확인했으면 잘랐겠죠.
판매자가 상대방이 이해 못 하는 거 확인했으면 자르라고 풀어서 설명해도 되는데 그렇게 안 해서 의아하다고요. 단어 하나에 꽂혀서 그러시지 말고 상대방이 말 하고자하는 요지 파악 좀 하시면 좋겠네요.
잘라서라는 말을 해 주면 좋았겠다는 말을 몇 번이나 적었는데 참 어쩌란건지..
몰랐다 알아두겠다란 말이 듣고싶어 윗 댓들 많은데도 추댓 다신건가요?? 아님 손님 실드가 못 마땅해서 그러신건가? 몰랐으면서 인정 안 하고 우긴다고 비난하려고?

1년 전

단면이라는 단어를 모르는게 더 충격...
1년 전
222...성함 모르고 금일 모르는 사람 본 기분...
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
1년 전
1년 전
5555...
1년 전
1년 전
77 ............
1년 전
888 사장님 잘못으로 도저히 볼 수가 없는데요.. 어휘력 무슨 일...
1년 전
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
카리나.  PINK BLOOD
그니까요..
근데 모르시는 분이 윗댓에도 계시네요 허허..

1년 전
13 멍충망충...
1년 전
1년 전
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1년 전
1년 전
1818 그렇지만 모르는 고객을 위해서 잘라달라고 표현까진 할 수 있다 생각합니다
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1년 전
1년 전
곽봉길  동료를위해긍지를위해
1년 전
1년 전
캐시  ABC 도레미
23... 아니 걍 너무 이해가 안 가네요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
25애휴
1년 전
26 텅 같음ㅜ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
10개월 전

열받네....아니 단면을 모르면 검색이란게 있잖아요...
1년 전
아니 단면이 뭔지몰라요? 와..이마짚
1년 전
헐 저말을모른다구요?????????????????¿?
1년 전
단면을 모른다는ㄱ 너무 신기한데여..?왜 그걸 몰라요…
1년 전
단면이 자를 단자를 써서 잘라낸 면이라는 뜻 아닌가..?세상에...
1년 전
단면 표현이 맞아요
1년 전
에멘탈  치즈
그냥 손님이 무식한 걸로...
1년 전
이래서 국어에서 무식한 건 그냥 개인 교양 부족으로 끝나는 게 아님... 의사소통 저해까지 하...
1년 전
꼬꼬  섹시
단면이라고 말을 했는데...
1년 전
단면의 의미를 몰랐다면 뜻을 찾아보고 사진을 찍을 수도 있었을텐데,, 안타깝네요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진심 무식하다...
1년 전
저라면 두 번째 사진 보고서 아 혹시 뜻을 모르시는 건가? 짐작하고 세 번째 사진 보내주기 전에 속 안을 봐야 할 거 같다고 말할 거 같은데 쓰니도 끝까지 단면을 봐야 할 거 같다는 부분에서 조금은 답답했네요ㅠ
1년 전
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
3 아무리 상대방이 문제여도 같이 대화를 하는거고 빨리 끝내고싶으면 단어 뜻을 설명해줬어야 했다고 생각해요.. 맥도날드에 새우버거없다고 일관했던 알바생이 떠올라요,,
1년 전
4 저도 잘못한건 아니지만 대응력이 부족해보여요
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
한자를 공부합시다.... 한자공부가 싫으면 제발 책이라도 많이....
1년 전
자기가 몰라놓고 왜 당당하지 솔직히 모를 만큼 어려운 단어도 아닌데
1년 전
첫사진부터 단면이 뭔지 모르는눈친데
알아먹기 쉽게 다시 말해줬으면
해피엔딩이였지않을까싶네요 ㅡ서비스직사람ㅡ

1년 전
진짜 개무식하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
무식
1년 전
우와....참
1년 전
앙깅  롯자
와 의사소통이 안되네요
1년 전
착각할수도있지 뭘 그냥 쉽게 물어보지
1년 전
단면이라는 말을 몰랐구나.....
1년 전
해서 그동안 쌓인게 많았나보네….
1년 전
나구모  
겉은 표면이고 잘라낸 면은 단면...... 단발머리 할 때 그 단인데
1년 전
빵에서 단면 보여달라면, 그 상황에서 쓰는 뉘앙스로 뜻을 '아 잘라서 속 보여달라는구나' 라고 추측이라도 할 수 있을텐데, 걍 저거 손님이 무식한거임ㅠㅠ 세상은 고도로 발달하는데 왜 이렇게 무식한 사람들이 점점 많아지는지...신기함
1년 전
진짜 요즘 사람들 실질적 문맹이 많아졌어요 사흘을 4일로 알았다는 글 생각나네요
1년 전
어휴 어디까지 무식해질런지..
1년 전
진짜 후하게 쳐줘도 이건 좀…
1년 전
'외관상 문제가 없는데' 단면 보여주실 수 있나요?라고 까지 세번째 묻는데도 똑같이 외관 사진만 보낸거 보면 진짜 심각한듯...사장이 말을 쉽게 했어야 한다 아님 말을 바꿔서 했어야 한다 라고 하는데 똑같은 말을 세번째 들었을때 내가 잘못 알고 있는건 아닌지 좀 찾아볼 생각은 못하는걸까요ㅠ
1년 전
+  🐾
단면을...단면을 왜...왜........
1년 전
어우...심각하다 심각해
1년 전
저 글쓴이 좀 짠하다... 손님의 무식으로 인해 상처받고 ㅠㅠ
1년 전
단면이란 단어가 이렇게 논란이 있을 정도의 단어인가요?ㅠ
1년 전
방탄시  06시 13분
제발...ㅋㅋ 본인이 단어 뜻을 모르면 화를 낼 게 아니라 검색해서 뜻이 무엇인지 아는 게 중요한 거 아닌가ㅋㅋ 요즘 왜 이리 뜻 모르는 걸 당당하게 생각하는 건지ㅋㅋ 뭐 사전을 들고 다니라고 했나요 아니면 검색 기능이 없는 핸드폰이신가 진짜 요즘 저런 글 보면 답답해요 제발 뜻 모르는 걸 당당하게 생각하지 마시고 검색해서 뜻 좀 아세요...ㅋㅋ
1년 전
단면이 설령 저런 뜻이 있다고 한들 실생활에서 보통 쓰는 말이 아니잖아요ㅋㅋㅋ 아득바득 이런 뜻도 있다.... 누가 실생활에서 다른 겉면을 단면 보여주세요 이렇게 하나요 쓰더라도 보편적이지 않은것같은데요.... 다른 면도 보여주시겠어요? 이렇게 물어보는게 일반적인 거고 단면 보여주세요 하면 거의 다 잘라서 보여줘요 우길걸 우깁시다 제발.... 모르는 건 죄가 아니고 아는 건 자랑스러운게 아니지만 자기 고집 부리고 남의 말 안듣는건 부끄러운 일이에요
1년 전
사회적 약속, 맥락이라는게 있는건데 요즘 그냥 무시하고 내말만 맞다고 하는 사람이 너무 많아요
1년 전
근데 저라면... 첨에 사진 보내셨을 때 자른 단면 보여달라고 했을 것 같긴 해요
1년 전
손님이 그냥 단면이 뭔지 모르는 사람이라서 생긴 일이네요. 제발... 검색 기능을 활용해..... 모르면 제발.... 찾아보라... 하다못해 단면이 뭔가요? 물어보든지
1년 전
지진난다…
내가 이런 세상에 살고 있구나…
단면을 모르는구나…

1년 전
단면이라고하면 잘라서 보여 달라는 건가? 싶어서 잘라서 사진 보낼 거 같은데 계속 다른 부분 보내주면 더 정확하게 이야기 했을 거 같긴헤요.
1년 전
황당하긴 해도,,, 저라면 연달아 저렇게 왔을 때 잘라서 찍어달라 요청하고 추가로 내부 단면이 필요한 이유를 설명했을 것 같아요.. 어쨌든 컴플레인인데 저렇게 응대하면 당연히 안 좋은 반응을 받을 수밖에요..
1년 전
그냥 처음부터 단면 보여주세요라고 하는거 봐도 반 갈라진 단면이라규 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다른 면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무식하면 분노가 잘 쌓이나봐요.. 단면은 초등학생도 알아요... 모르는거 합리화 하면서 목소리만 크게 내면서 썽내지말고 그냥 몰랐다고 인정이라도 하세요 그게 덜 추해요
1년 전
아니 뭐 솔직히 단면이라는 뜻을 못 알아들은 손님도 답답하긴 한데...저 같으면 두 번째쯤 사진 잘못 왔을 때 그냥 손님 안에 질감을 좀 확인해야 하니 반을 잘라서 속을 보여달라고 했겠어요. 저걸 꿋꿋이 온갖 구도로 사진 찍어 보낼 때 동안 꿋꿋이 다른 설명 없이 단면을 찍어주셔라 했다는 것도 대단함...
1년 전
222 둘 다 답답해요
1년 전
33 서비스직이면 저렇게 대응하면 안됐죠..
1년 전
44 맞아요. 손님도 손님이지만, 윗분 말처럼 서비스직이면 조금 더 이해야해요
1년 전
555 손님도 손님인데 글쓴이도 너무 답답해요...
1년 전
맞아요. 두번째부터라도 자른 단면을 부탁드립니다 라고 추가설명을 하는 게 조금 더 원활한 의사소통이 되었을 것 같네요.
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
1년 전
단면의 뜻을 모른다고 생각 못 했을 것 같아요..
1년 전
222 단면은 진짜 기초중에 기초 한자어같은데... 모를수도있다는게 컬쳐쇼크였어요
1년 전
단면의 뜻을 저 손님이 알건 모르건 제대로 단면 사진이 안왔으면 더 확실하게 부연설명을 했을 것 같다는 뜻입니당...단면의 뜻은 몰라도 어쨌든 제가 원하는 구도의 사진이 안 나오고 있으면 저같으면 그냥 더 추가설명을 했을 것 같아서요ㅠ
1년 전
888 기싸움 하는 거 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
11 두 번정도 그런 사진 왔으면 설명을 더해서 안을 봐야하니 자른 단면을 보여달라 라고 해서 해결을 해나가야지 그냥 뭐 제자리걸음 하는 것도 아니고... 둘 다 답답
1년 전
ㄹㅇ .. 못알아듣는데 왜 부연설명을 안하는지
1년 전
그니까요 처음에 못알아들었음 그다음에 부연설명을 해야죠
1년 전
14 저희가 속을 봐야 반죽문제인지 확인된다고 안내해주면 좋지요
1년 전
1년 전

근데 저는 저렇게 여러 구도로 왔으면 뭐지? 사기 칠라고 그러나? 싶었을거 같아요
1년 전
와..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
단면의 단은 끊을 단을 써서
'사물이나 사건의 한부분이나 측면'이라는 의미의 단어로 쓰이는 경우는 부정적 표현에 더 많이 쓰이는 거 같아요. 여러부분이 있음에도 한 부분만 일차원적으로 볼 때, '사람을 어떻게 단면만 보고 판단하겠어' 같은 시야가 좁은 상태를 표현할 때...!
소통이 잘 안 된 걸 누구 탓이라고 하기에는 어려워보이고 그냥 요즘 문해율이 낮아졌다는 건 새삼 느껴지네요

1년 전
진짜 주작이길 바랄 정도로 놀라운 일... 근데 주작이 아닐거같다는게 슬픔ㅠ
1년 전
한자공부는 필요한 것 같아요..
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
ㅌㅋㅋㅋㅋ 아유 그냥 무식이 통통
1년 전
글쓴분도 설마 단면을 모른다고생각하지 않으신거같아요.. 주작이었으면 좋겠네요
1년 전
무식하면 용감하다더니
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
바보
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 귀엽고 웃겨요 뜬금없이
1년 전
발로란트  손으로란트
단면을 보여달라고 시켰는데 훼손됐으니 환불안해준다 할일은 없겠고..
그냥 단면뜻 모른 손님잘못이네요

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
단면이라는 단어를 모르는 게 너무 충격이다..
1년 전
단면을 모를 수 있나....ㅍ
1년 전
단면 초딩때부터 배우는 단어 아닌가요...;
1년 전
세로로 자른 단면을 보여달라 해야 했나...?
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 고객관리 업종 종사하는데 요즘 어휘력 수준이 많이 낮아져서...... 단면은 고사하고 성함 금일 당일 발신 수신 이런 단어 모르는 사람들 은근 많아요 진짜 풀어서 풀어서 설명하면 또 말이 너무 길다며 그래서 뭐 어떻게 하라고요? < 이런 식으로 핵심만 이야기하라고 하시는데 답답합니다......
1년 전
암담하네요.....
1년 전
단면이란 말 모르는걸 당연히 답답할수있는데.. 어느정도 못알아들은거같으면 걍 잘라서 보여달라고하면되는데도 단면단면얘기하는 글쓴이도 답답하네요
1년 전
1년 전
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
단면을.. 왜 모르지
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
본인이 무식하면서 어디다 대고 화풀이인지…
외관상 문제가 없다고 했으면 당연히 속을 보여달라는 말 아닌가

1년 전
아 요즘엔 왜 이렇게 무식한 사람들이 당당한지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선뭃  퇴근하고 싶다
단면을 못알아듣다니..놀라운 세상이 되었군..
1년 전
무식하면 화가 많아지나용
1년 전
단면을 모르다니.. 심각하다..
1년 전
단면을 모르네... 세상이 이상하다...
1년 전
엥... 단면을...
1년 전
아이고 많이 봐줘서 모를 수는 있다 쳐도 찾아 볼 생각도 안 하고 지가 몰라놓고 화내는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단면을 모르는게.. 이상하네................. 하긴 아는 사람이었으면 자르면 환불이 안 될까봐 그랬는데 잘라서 보여드리면 되는거죠? 라고 다시 한 번 체크했겠지........................................
1년 전
싸브레  xoxo
아니 뭐 진짜 몰랐었나 본데 보통 저러면 본인이 잘못 이해했나 한 번쯤은 생각해 볼 만도 하지 않나요 도리어 화내는 거 어이없어요 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 물어보지
1년 전
어렵지도않은 기본적인 용어 아닌가요..? 실생활에서 안쓴다고 커버칠수있는게 아닌거같은데 충격적이네요.. 글쓴이도 설마 단면이라는 단어를 모를거라고 생각 못했을듯..
1년 전
222 설마 단면을 모르겠어~ 이런 생각이지 않았나 싶네요
1년 전
단면이 잘라야지 단면이지 에휴 지가 무식한걸 사장 탓을 하네요
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
단면이라는 단어를 풀어서 설명했어야 한다고...? 충격 전 그 단어의 뜻을 모를 거라는 생각조차 안 들었을 거 같아요 설마 뜻을 모를 줄이야;
1년 전
저 단어를 모를 거라고 아예 생각을 못 한 거 같아요.... 저였어도 모를 거라고 생각 못 하고 안 보여주고 싶어서 일부러 저러는 건가? 싶었을 거 같은ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
단면을 몰라..?
이게 어떻게 기싸움??
장사 쉽지않다..

1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
-능-이 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 무식한거 자랑하는꼴이네..
1년 전
제가 손님이었으면 다시 한 번 반 갈라서 사진 찍으라는 거죠? 이렇게 물어봤을 거고 업주였으면 한번 말했을 때 못 알아듣는 것처럼 느껴졌을 때 바로 반으로 잘라서 안쪽 면도 찍어주시면 감사하겠습니다 이렇게 보냈을 거 같기는 해요
1년 전
이건 소비자 입장에서 훼손되면 환불안되니 방어적인 자세로 생각했을때는 빵의 한쪽 면만 찍어서 그부분을 단면이라고 생각할수 있는 부분 아닌가요?

제가 주인이였으면 처음 설명할때부터 반으로 잘라서 찍어달라고 했을것같네요

1년 전
살살살  Diet
단면이라는 말을 고객이 못 알아들으면 그 뜻을 풀어서 설명해도 됐을 법을.. 하하; 근데 단면이라는 뜻을 모른다는 게 참.. 초등학생도 알지 않나요?
1년 전
단면을...
1년 전
아니 단면을 못알아 먹어?...
1년 전
못알아먹을때 빵 속 보여달라고 하지
괜히 싸움났네요

1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
단면이라는 말이 사물의 한 면이라는 뜻으로 쓰일 때는 양면의 반의어로 쓰일 때밖에 없지 않나요?? 단면 양면.. 정말 궁금해서 댓글 남깁니다
사회의 단면 인간의 단면 이런 건 사물이 아니니 제외하고요

1년 전
저 쓰니도 손님이 단면을 모를거라곤 생각도 못했을듯.. 쓰니가 저 손님 자기보다 어린 20대였다고 했었는데 고등학교 졸업한지 얼마나 됐다고 어휘수준 심각하다...초등수학시간에도 배우고 고등학교 수학 지문에도 단면은 나올 것 같은데 외관에 문제가 없고 단면 보여달라 했으면 당연히 자른 속 단면 아닌가..?
1년 전
요즘 무식한 사람들이 많네요..어휘력 충격적이다
1년 전
단면이 뭐 어려운 단어라고..ㅋㅋ못알아먹는사람이 이상한듯요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜... 단면을 몰라요?
1년 전
그냥 손님이 이상한데 저걸 못 알아 듣는것도 이상함 진짜 요즘 이상한 손노옴많은듯
1년 전
허.......
1년 전
단면을... 몰라...? 수학 문제에도 많이 나오지 않나요 도형의 단면의 넓이 어쩌구
1년 전
요즘 사람들이 책을 안읽는다고 하는데
진짜 그런 것 같네요

1년 전
와 화풀이한다고 꾸역꾸역 외관사진만 보내는 진상인 줄 알았는데 단면 뜻을 몰라서라고요…?
1년 전
성인이 단면을 모르는 건 진짜 상상 이상이라 저 상황에서 단면을 풀어서 설명해야 한다는 생각 자체를 못했을 것 같은데요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심각하다 진짜...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개박
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
단면이란 말을 모르나… 보자마자 잘라진 면이라고 생각 했는데…
1년 전
단면을 못알아듣는다는게 놀랍긴하네요
1년 전
단면 모르는 건 그냥 바보 같은데 두 번 틀렸을 때 어련히 아 못 알아듣는구나 하고 잘라서 보여달라고 설명해야지 계속 단면단면거리는 것도 신기.. 눈치가 없으신 듯
1년 전
222 둘다이상
11개월 전
저 플 탈 때 댓글 달려다가 말았는데 일단 저 글쓴이가 이렇게 저 짤이 돌아다니길 원할 것 같진 않다는 생각이 먼저 드네요. 이런 식으로 돌아봤자 손님 욕하는 걸로 밖에 안 보이니까요.
그리고 제일 위에 댓글분 말처럼 단면이란 뜻이 한자에 따라 달라지는데 물론 가게 사장님은 잘라낸 면을 말하신 거고 대부분 그리 이해할 수 있습니다만, 음식의 컴플레인을 제기한 상황에서 '잘라보셔라'라는 정확한 표현이 없다보니 괜히 잘랐다가 환불이나 교환도 못 받는 거 아닌가 라는 생각에 계속 다른 면들만 찍어 보냈을 수도 있다는 생각이 드네요.
단어를 알았든 몰랐든 음식의 공정 과정을 모르다보니 그랬을 수도 있다고 가게측에선 항상 생각해봐야 하고 손님이 이해하기 쉽게 풀어 설명해야 뒷탈이 안 생기더라고요. 문자보단 통화가 일 처리 더 빠르고요.
사장님 맘과 상황이 충분히 이해갑니다만, 대충 손님도 어련히 이해하셨겠지.. 싶다가 황당한 경험했던 적이 저도 있어서요.

1년 전
주인분은 어쨌든 컴플레인에 적극적으로 대응을 한다고 했는데 다는 말들을 들어야할 이유도 없고 케이크 잘라서 보여주세요 해도 손님 반응은 거진 비슷했을거 같네요,,
단면이라는 말을 모른다는게 참

1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
단면도 못알아듣는구나
1년 전
아니 어이없는 게 네이버에 당장 단면 검색해도 잘라낸 면이라 하는데
뭔 뜻인지 모르겠으면 찾아라도 보던가 물어를 보던가

1년 전
오마갓.... 그림 그려준 거 보면서 왜 자꾸 같은 그림인거지 했는데... . ... 충격
1년 전
단면을 모르는 건 상식상의 문제같은데 ㄹㅈㄷ
1년 전
설마 단면을 모를 줄 쓰니가 알았겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 또 쓰니탓을...
1년 전
왜 한국에서 한국말을 못알아듣는거냐고...
1년 전
초장에 눈치못채고 계속 단면단면단면 와개답답
1년 전
눈치못챈게 왜 잘못임 단면이 뭔소린지 모르겠으면 검색해서 보여주든가
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
단면 단어모르는것도 좀 당황스럽긴 한데 다른면이라고 이해한게 충격적.. 다른면이란 뜻으로 쓸거면 딴 면이라고 했겠죠.. 모를수는 있는데 검색이라도 해보지ㅜ 그리고 가게측도 손님이 못알아듣는것 같으면 잘라서 보여달라고 해야지... 몇번씩 같은거 묻는것도 좀 바보같아요
1년 전
두번째에 같은 사진 보여주면 잘라서 보여주세요 하면 되는거잖아요 뭔 상식이니 검색해보라니 그러시나요 ㅋㅋㅋ 모를수도 있지요 가게하는 사람은 무조건 풀어서 설명해야하는게 맞아요 생각보다 단어 뜻 모르는 분들 많아요
11개월 전
단면을 모르..하...,
11개월 전
단면을 모를 거라고 생각이나 했겠냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
티포트  끓여용
단면을 모르는 것도 한숨나오는데 못알아듣는 것 같으면 눈치껏 절반 잘라 보여달라고 해야지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
인가 단면을 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때 쳐잤나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
단면 모르원게 하지.. 검색을 해보던가..모르면..
11개월 전
처음 단면 못알아들었을때 반잘라서 가운데 보여달라고 하지....
저건 사업자도 한거에요
단면못알아듣는것과 동급....

11개월 전
소비자가 못알아들으면 알아들을수있게 말하는게 판매자가 당연히 해야하는 일임....
그렇다고 극단적인 예시 끌고오지말고!

최소한 단면 한번 이야기 하고 저쪽에서도 별말없이 사진보내는 협조적인 상황에서 무려 두번이나 못알아먹으면 반잘라서 안쪽 사진 부탁한다는 말정도는 당연히 해야지 거기다 대고 단면단면단면 거리고 있는건 저 분 잘못이 더 큼...
일반 회사든 친구사이든 저러면 싸움남

11개월 전
지가 모르는걸 상대한테 왜 어려운말쓰냐고 화내냐더니 진짜네...
11개월 전
저는 판매자도 답답해요.. 못 알아들은 거 같으면 캐치해서 설명하는 것도 필요한데
11개월 전
단면이라는 단어를 모를 거라 생각 못 했겠죠 판매자는ㅋㅋㅋ 와 진짜 심각한데...
11개월 전
설마 단면이란 말도 모르는 바보일 줄 알았겠음? 글쓴이 댓 보면 지성이 흐르는데 당연 지가 못알아들어놓고 화풀이하는 구매자 잘못이지ㅋㅋ 지능 수준 보니 케이크도 문제 없었는데 괜히 컴플걸었을 확률 99퍼임
11개월 전
단면=다른 면?? 와... 저렇게 무식할 수도 있구나 판매자만 괜히 억울하겠네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
단면 모르는거개충격인데..? 이걸 글쓰니탓하는구나
11개월 전
단면을 모를거라고 생각도 못했다... 이게 왜 판매자 문제가 되냐ㅋㅋㅋ
11개월 전
단면을 몰라..? 와
11개월 전
아니...단면을 모른다고 생각할수있나...이게 사장님탓인가...?
11개월 전
단면 모른다는 걸 상상이나 했겠나ㅋ..
11개월 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
33...
10개월 전
7살 내조카 아는걸.. 초2때 배우는건데..
저때 플탔을때 실시간으로 봤는데
은근 뭐라고 하는사람 봤어요

10개월 전
단면이라는 말을 모르는걸 보니 외국인 손님 아닐까요..
10개월 전
단면을 모르는거면...할말이없다...그냥 환불해주고 보내는게 좋아요 .... 말안통함 어짜피 ㅜㅜ
10개월 전
아니 설마 단면을 모르는 성인이 있을거라고
상상조차 안해봤는데ㅋㅋ이게 무슨 글쓴이 탓ㅋㅋ

10개월 전