공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 79257l 38
이 글은 1년 전 (2023/5/08) 게시물이에요

호불호가 크게 나뉘는 급식용 스파게티.jpg | 인스티즈

특유의 퍼지고, 떡진 맛에 일부는 그냥 스파게티보다 더 좋아함.. 

추천  38

가리김  글쓴이
😲
1년 전
극호 넘 좋아요
1년 전
오늘 피자시킬때 오븐스파게티 시켜야징...
1년 전
맛있음ㅜㅜ 이제 돈주고도 못사먹음
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
하 맛있겠다 급식 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
넘나 좋아요
1년 전
주는 것만으로도 감사합니다
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
없어서 못먹던데
1년 전
꽃담  아름다운 담무늬
너무 좋았어요ㅠㅠ
1년 전
짱 맛있어요
1년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
급식 스파게티 너무 맛있어요ㅠㅠ 그리워요
1년 전
짱좋..
1년 전
호우!!!!!!!!!11
1년 전
진......짜 싫어요... 토마토 자체를 싫어하나..? 특히 급식 스파게티는 어우
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
전 좋았어요
1년 전
헐 전 완전불호..
1년 전
bulho
1년 전
칠온  잠들지 않는 도시
스파게티 자체는 괜찮았는데 저희 학교는 자꾸 스파게티에 밥을 같이 줘서 난감했어요
1년 전
상점주인  제이 ( J )
뭐든 좋으니 급식 먹고싶네오ㅠㅠ
1년 전
면을 좋아하는 저로서는 스파게티는 뭔들 좋아서요. 완전 극호였어요
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
정말 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
급식 스파게티 그 자체보단 말도 안되는 급식 특유의 조합을 좋아했었져..
1년 전
전 스프가너무 좋아욮
1년 전
ㅠㅠㅠ진짜 맛있어요.. 먹고 싶은데 집에선 저 맛이 안나더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
설윤  🐰
맛있어요
1년 전
너무 싫어요…스파게티 나올 때마다 급식 안먹었어요…
1년 전
노맛...
1년 전
특유의 싸구려맛이 가끔 생각나요
1년 전
전 좋아함.. 급식 스파게티 나름의 맛이 있더라구여 ㅋㅋ
1년 전
밥그릇에서 국그릇 넘어오는 그 라인까지 전부 꽉꽉 채워넣는 감성 몬지 알죠 그 감성으로다가 담아야됨
1년 전
le2jh  2PM 준호
토마토는 괜찮았는데 가끔 크림 나오면 그건 별로였던거 같아용
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
너무 좋음 피망 싫어하는데 여기에 들어간 다져진 피망은 다 먹을정도
1년 전
졸업하고 어딜가도 저런 스파게티 맛은 느낄 수 없었음 ㅠ
1년 전
성인되니깐 학교급식 진짜 그리워요 맛있는 급식이라 먹을때 행복했던 학창시절 떠오르고ㅠㅠ
1년 전
시큼한 그맛..
1년 전
시판은 맛있었는데 직접 소스만드시는 날은 한약맛나서 싫어했던…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
불호요ㅠㅠㅠ
1년 전
극극극불호...전분맛나서 싫음 ㅠ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
너무 좋아요
1년 전
애옹맠  약간
별로에요....
1년 전
이나래  Someone Special
극호...밥이랑 같이 먹어도 맛나요 전 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
급식스파게티는 퍼져야 제맛이죠
안퍼지고 약간 씹히는면?일때는 소스랑 따로놀아서 맛없었어요

1년 전
아 오늘 토마토 파스타 해먹어야겠다
1년 전
죤맛탱
1년 전
  🖤
저는 좋아요 급식에 스파게티 나오는 날은 무조건 두번이상 먹어야 해요... 그립다...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
맛있어.... 두번먹음요
1년 전

1년 전
맛잇어요.. 단순 토마토파스타가 아니고 고기도 좀 씹히고 그랬던 것 같은데!!
1년 전
저는 나름 좋아했었어요ㅋㅋㅋㅋ다 불어터졌지만 추억의 맛ㅋㅋㅋ맹맹한 오뚜기 수프 같은 것도 같이주고 그랬는데ㅋㅋ
1년 전
전 좋아요! 면이 퍼지건말건 맛있던데
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 그리움
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
호호 학교다닐 때 엄청 좋아했어용
1년 전
극호 급식스파게티 짱맛있어요 바게트빵 같이 나오면 올려먹어도 맛있고
1년 전
위너'  
진짜 맛있음ㅜㅜ침고이네
1년 전
불호.. 피자 사이드 스파게티도 싫어서 안먹어요
1년 전
극호
1년 전
맛있어용
1년 전
저는 너무너무 맛있었어요.. 면도 불고 하는데도 너무 맛있었어요.. ㅠㅠ 이제는 돈 주고도 못 사먹네요
1년 전
좋아한다기보다 주면 군말없이 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시판 소스 안쓰고 직접 소스 만든다는거 듣고 놀랐어요
1년 전
마싯슴...ㄹㅇ쌀밥이랑도어울림
1년 전
너뮤 도라룡
1년 전
급식나와도 한번도 안먹고 전부 친구들줬어요
1년 전
좋아요~ 근데 썩은 브로콜리 빼.
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
특유의맛으로 좋아요
1년 전
저는
호호호

1년 전
면 따로주면 불호
1년 전
김치치즈스파게티 많이나왔는데 그립네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
호호 급식 두번 먹는날
1년 전
허창현  티라노사우루스
조아요!!!!!!!!!!!
1년 전
배달로 시켜먹는데 저런거 오면 환불각인데 급식으로 먹을 땐 좋았어요 옛날 오븐스파게티 맛...추억이죠
1년 전
에이비식스 우진  박우진
완전 극호
1년 전
불호
급식 스파게티 싫어했어요

1년 전
소스만 충분히준다면....
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
맛있어용 뜨끈뜨끈~
1년 전
우기련  이신연
야미야미~
1년 전
호 ♡♡♡
1년 전
극불호
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
특유의 그 맛이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이탈리아에 있어서 하루에 한 번씩..^^ 파스타 먹는데 저 맛은 다릅니다..
1년 전
가끔 이맛이 땡길때가 있어요
1년 전
짱좋아요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
흑흑 너무 싫었어요 차라리 밥이 나아요...
밀가루맛 너무 심해요ㅠ

1년 전
전 완전 불호
니맛도 내맛도 아닌...

1년 전
Yet_to_come  아포방포
졸업하고 나니 저 맛이 그리워지더라고요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
완전호호호호호
1년 전
제 인생의 첫 파스타였는걸요...
1년 전
전 이 맛 때문에 토마토스파게티를 싫어해요 ㅠ 지금도 안 먹어요
1년 전
중학생때 김치 스파게티가 나왔었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 뭔 조합이지 싶었다가 맛있어졌어요... 김치맛은 안나고 그냥 토마토 스파게티..!
1년 전
이제는 못 먹어서 그리워요
1년 전
남예준  플레이브
너무 맛있었어요
1년 전
급식 스파게티 너무 그리워요ㅠㅠ
1년 전
극호... 특히 햄넣은거.. 살짝 말라비트어진 소스에 버무려진맛.. 퉁퉁불은면 극호
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
극락
1년 전
고등학교때 맨날 김치스파게티 나왔는데 개맛있었어용
1년 전
크림은 진짜 진짜 맛없었
1년 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
저 다섯칸 다 스파게티로 채우고싶음요
1년 전
저거에 불호딱지 붙이기엔 급식에 괴랄한게 너무많이나옴
1년 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
완전 극호요 스파게티 나온 날은 무조건 두번 받았습니당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 나이드니까 급식이 그립네여..교복입고 몰래 먹고오고싶다
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
급식 스파게티 맛있었어요ㅠㅠㅠ싫어하는 애들 못봤어요
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
극호
1년 전
집에서 만든게 훨씬 맛있어요
1년 전
튤링  🌷
너무 좋어요
1년 전
새링  꾸깃
호호호 그땐 진짜 두세번 받아오고싶었어요
1년 전
김다솜  씨스타
식당이나 집에서 만들어 먹는 거에 비하면 맛없는데 그래도 나오면 좋아했어요
1년 전
0428  김성규
공룡알스파게티 최애메뉴였는데ㅜㅠ
1년 전
아오아시  ⚽️
먹고싶다
1년 전
미트볼토마토스파게티 최고
1년 전
없어서 못 먹어요ㅠ
1년 전
진짜 좋아했음..
1년 전
불호..진짜 한입 먹고 다 버렸어요..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
맛이 특별하게 좋다기보다는 배고프니까 잘먹었던것같아용..
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
저거 진짜 맛남
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
짱좋아요ㅠㅠ 회사에 접심으로 나오면 밥안먹고 저것만 듬뿍퍼서 먹음
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 스파게티는 쏘쏘였는데, 스파게티 나오는 날이 기다려졌던 이유가 같이 나오는 스프가 먹고싶어서였어요...
중고등학교 같은 재단을 나와서 그 당근 스프를 6년동안 먹었는데... 졸업한지 4년 넘은 지금도 그 맛이 계속 생각나고 너무 그리워요 ㅜㅜ

1년 전
파스타 엄청 좋아하는데 급식스파게티는 싫었어요 ㅜ
1년 전
그립네요😂
1년 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
완전 극호요 토마토 스파게티 원래 안조아하는데 급식 스파게티는 논외죠ㅜ 이거 먹으려고 맨날 급식실 1등으로 뛰어가고 다 먹고 두세판 더 먹었는데요 ㅜ
1년 전
급식 스파게티 그냥 집에서 먹는 맛이에요 맛있어요 ㅎㅎ
1년 전
아너무조아요ㅠ 스파게티먹으러 고등학교 다시가고시품
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
급식 먹고싶다....
1년 전
좋아해요
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
🤤
1년 전
Jo ShuA  🩷shu🩵
속이 안 좋아지는 느낌 ㅠ
1년 전
좋아했어요 그래도 급식 메뉴 중 그나마 먹을만 했어서...
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
맛있었는데.. 어릴 때 부모님이 스파게티 잘 안 해주시기도 했고 먹을 일이 별로 없었어서 급식에 나오면 좋아했어요ㅎ 지금이야 더 맛있는 거 많이 먹어봐서 그냥 그렇겠지만...
1년 전
좋아
1년 전
dunknatachai  나락막막
짱맛탱.… 급식에서 저 퀄이면 맛있는 거였죠
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
진짜좋아해요ㅠ
1년 전
좋아용
1년 전
그때는 환장해서 먹었죠
1년 전
급식 먹고 싶네요... 저때 좋았는데
1년 전
극극극극극극호
1년 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
🤤
1년 전
너무 호!!! 이젠 먹고 싶어도 못 먹는 맛🥹
1년 전
나빼고 친구들은 다 싫어해서 애들이 다 나한테 줬었는데..
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
극그극ㄱㄱ호
1년 전
맛있겠다.... 급식 돈주고 먹고싶어요... 꼬박꼬박 매일 다른 메뉴에 영양소 챙겨주는 급식...ㅠ
1년 전
별로 좋아하진 않았는데 막상 먹어보면 생각보다 항상 맛있었음 ㅋㅋ
1년 전
저는 잘 먹었었어요..
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
이거 먹으러 다시 학교 가고 싶은 수준.. 적당히 불어서 뚝뚝 끊기는 식감에 고기 가득한 소스 으으아악 먹고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
급식메뉴 중에는 맛있는 음식이어서 좋아했어요
1년 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
너무 조아
1년 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI

1년 전
사랑해요
1년 전
호호호
1년 전
호!
1년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
초딩 때 급식이 진짜 스파게티 맛집이었는데
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
막 맛있는 건 아닌데 저 스파게티만의 맛이 있어서 좋아요
1년 전
고등학교 때 먹었던 스파게티 꼭 다시 한 번 먹고 싶어요..
1년 전
기다려X2  아잇
급식 파스타만의 맛이 있다구용...
1년 전
호호호호호호호호허
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
극호
1년 전
너무 먹고싶다 너무 먹고싶어
1년 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
와 보기만 했는데도 무슨 맛인지 알 것 같아요 저는 개인적으로 호도 불호도 아닌 거 같아요 물론 집에서 그냥 소스 사다 만든게 더 맛있긴 하지만 저건 저대로 저거만의 감성이 있어서
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
진짜 좋아해요 이거 먹으러 다시 고등학교 가고 싶을 정도로.. 집에서 만들면 저 맛이 안 나서 넘 아쉽
1년 전
전 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 땐 꼭 모닝빵이랑 스프 같이 나와서 싹싹 비워먹은...
1년 전
맛있겠다 스파게티 먹고싶다ㅠ
1년 전
근데 또 학교 스파게티에서만 느낄 수 있는 맛이 있어서… 졸업하니까 그립더라구여
1년 전
맛있어요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
없어서 못먹쥬
1년 전
너무 좋아 ㅠㅠㅠ
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
진짜 좋아했음... 가끔 생각남ㅠㅠ
1년 전
조아해요
1년 전
김태혀엉  내남편
완전 극호 !! 그래서 맨날 사내식당에 파스타 잇으면 엄청 퍼와서 먹음 ... 🤤
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
개좋아요 석식에 나오면 맨날 세번 리필해서 먹었어요
1년 전
맛있어요ㅜ 급식스파게티랑 피자집에 오븐스파게티 짱맛..
1년 전
최고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
극호!!!
1년 전
저거 그리워서 다시 학교 다니고 싶을 정도
1년 전
특유의 바이브가 있어서 좋아하는편^_^
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
극호 이상하게 저 식판에 담아서 눅진한 면발 호로록 입에 넣고 씹으면 참 맛있더라고요
1년 전