공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 96453l 61
이 글은 10개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

무려 물 속에서
메탄가스가 올라오는 중..
메탄가스는 이산화탄소에 비해 30배 높은 온실가스라고 함

개충격적인 낙동강 근황..jpg | 인스티즈

흔히 메탄가스는 소가 뀌는 방귀에서 나온다고 알려짐
물이 썩어서 자체적으로 방귀를 생산 중인 거임 ..

녹조·메탄가스를 확인한 낙동강네트워크는 25일 자료에서 "5월 중하순 낙동강에 올해 첫 녹조띠 관측은 대단히 이례적이고, 올 한 해 녹조가 극심할 듯하다. 수돗물, 농작물, 공기까지 조심해야 한다"고 밝혔다.

낙동강 물 끌어 기른
쌀, 배추, 오이, 무 등등이 전국으로 유통됨

개충격적인 낙동강 근황..jpg | 인스티즈

추천  61

이런 글은 어떠세요?

10개월 전
😲
10개월 전
😠
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😲
10개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
원인이 뭔가요ㅠ
10개월 전
2222 원인이... 원인이 뭔가요?
10개월 전
보 설치로 인한 유속 저하+산업단지 때문에요 한강도 상류보다 보 근처 메탄 비율이 훨 높다네요 날 더워서 산화작용도 더 활발해지고요
10개월 전
4대강사업이죠
10개월 전
기써늘ZEAPAE  마 지갑 읎따고
이명박 4대강 사업?
10개월 전

10개월 전
😥
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
😥
10개월 전
낙동강물 마시는 대구 경남 부산 시민들의 안전이 걱정되네요. 매년 낙동강 수질에 대한 기사가 나오는데 생각보다 관심이 크지 않은 것 같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
· 전정국  花樣年華
원인이 정말 뭘까요
10개월 전
헐..
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
4대강 때문 아님? 보가 있어 물이 흐르지 못하고 유속이 느려지니 순환이 안됨. 강인데도 물이 고여 저러는 거지. 물론 폐수나 이런 문제도 있겠지만 왜 유독 4대강에서만 이런 일이 일어나겠냐고요. 낙동강 근처에서 과수원하던 대학동기가 있었는데 비가 많이 와도 뚝을 넘긴 적 없던 강물이 4대강 이후 비 좀만 와도 넘친다고 하소연하던데. 누굴 위한 사업이었는짘ㅋㅋ4대강 개발 이전에도 이러한 이유들로 사람들이 반대했는데 결국 해낸 그 정부와 그 당ㅋㅋㅋ그리고 그 피해를 온전히 껴안고도 지독하게 뽑아주는 그 지역도 대단하다.
10개월 전
2 이유야 뻔하죠 가만 놔뒀음 멀쩡했을텐데
10개월 전
10개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
10개월 전
10개월 전
심재윤  엔하이픈
10개월 전
77 ㅋㅋㅋ 보자마자 4대강 떠오르네요
10개월 전
10개월 전
그 주변지역 보 개방도 반대하고 있을걸요.
이해하려하지마세요.

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
10개월 전
10개월 전
10개월 전
15 아직도 뽑아주는게 레전드
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
20 빨리 보 다 뜯으세요...... 국짐은 양심 있으면 반대 그만하고
10개월 전
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
이럴 거 예상해서 4대강 반대하던 사람들 많단 건 알까요....

10개월 전
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
10개월 전
10개월 전
하이타니란  Haitani ran
10개월 전
27 이거 추진 찬성한 의원님들 명단 없나요 개인적으로 너무 궁금한데요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
궁금해서 찾아보니 이런 게 있네요 http://kfem.or.kr/?p=193260
10개월 전
오왕 감사합니다 ❤️
10개월 전
28 매번 뽑아주는 사람들이 정말 대단하죠 우리나라 망치는 주범들
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
vous_mevoyez  💚
32이거 문제 된 지 엄청 오래됐는데 기사 1도 안나고 그냥 어쩔 수 없이 살기 위해 먹고있음
10개월 전
10개월 전
34 마트에서 농산물 살때보면 국산이라고 표시되어있고 어느지역에서 생산했는지 지역 정확히 알 수없는 상품들도 많아요 걱정입니다
10개월 전
10개월 전
36ㅜㅜ
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
37 당연함...
9개월 전

.어서오슈.  반짝이는0104
심하네..
10개월 전
하...
10개월 전
이ㅁㅂ 대통령 4대강 찾아보면 굉장합니다
10개월 전
심각한문제 아닌가요..? 더 알려지고 해결되면 좋겠네요
10개월 전
나구모  
낙동강 근처 살았었는데 4대강 시작하고 저렇게 됨
10개월 전
낙동강 어떡하면 좋을까요...
10개월 전
진짜 심각... 그냥 뭐 다같이 죽는거죠
10개월 전
정치나 사업 돈 말고 환경 생각했음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 원인파악해서 문제 해결을 해야할듯요 ㅜㅜ
10개월 전
그놈의 로봇물고기 난리치다가 이지경까지 오네
10개월 전
헐..
10개월 전
낙동강 수질 다큐 작년에 봤는데 아직도 방치중이군요.. 진짜 심각해요 메탄 뿐 아니라 이름은 기억 안나는데 어떤 발암물질도 있더라구요 이미 미국 기준치는 넘었고 낙동강 유역 쌀에서도 검출 되던데요; 왜 국가는 제대로 손을 안쓰나요..
10개월 전
4대강 사업이 시.발.점이 맞지요.. 저거 안했으면 낙동강 저렇게 안좋게 될일없을텐데
10개월 전
하…망할mb야….화나네ㅡ진짜
10개월 전
저정도면 4대강은 대국민 사기극이네요
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
음..그럼 낙동강 물로 끌오다쓰는 밑지역 농산물은 먹지 말아야하려나요..
10개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
지지자들 드세요 아무리 뭐라고 해도 잘한 사업이라는데 마셔야죠
10개월 전
https://n.news.naver.com/article/023/0003761607?sid=102

4대강 사업 이후 수질 변화글인데
낙동강에서 일부분 제외하고는 나머지 강들은 수질 개선이 됐습니다.

. 최 교수는 “낙동강 상류는 오염원 증가, 하수 처리 미흡, 가축 분뇨 등 여러 원인이 작용한 것으로 보인다”며 “이번 연구에선 수질 현상만 봤고 오염량 분포까지 분석은 하지 않았기 때문에 원인 규명에는 추가적 연구가 필요하다”고 설명했다.

10개월 전
4대강 사업에서 녹조라떼니 뭐니 좌파들의 날조와 선동인거 이미 다 까발려졌는데 아직도 이러고들 있네요 한심하게
10개월 전
아저씨 걍 주무세여
10개월 전
뭐가 까발려졌다는거지... 허상에 살고계시네
9개월 전
환경부에서 만든 자료입니다. 국가기관인 환경부에서 공식적으로 4대강 보 때문에 수질 나빠졌다는데 뉴스를 가져와도 편파적인 보도를 하는 거기껄 링크달았네요ㅋ
10개월 전
여러 기사를 찾아보니 윗분이 보여준 기사의 결과는 cod를 배제한 채 진행된 결과라는 지적이 있네요. 이명박 박근혜 문재인에 걸쳐서 조사한 감사원 결과를 비교해보면, 총 4차례의 감사 중 이명박때 1차례만 긍정적인 결과가 나왔는데 이에 대해 cod를 배제한 결과라는 지적이 있었네요. 아무튼 과거부터 최근까지 조선일보는 cod는 이미 2016년부터 법적으로 폐기된 것이라고 주장했으나, 2016년부터 toc로 대체된 부분도 있지만 여러 기사를 확인해보니 toc와 cod 모두 2016년 이후부터 현재도 수질을 측정할때 널리 쓰이는 지표로 보이네요. 참고로 Bod는 흐르는 강의 수질을 볼때, Cod는 호수나 늪 등 막힌 강의 수질을 볼때 쓰인다고 합니다. 최근 '4대강으로 수질이 좋아졌다' 란 감사 결과 또한 '일부 수질이 개선되었다'이며 cod와 toc, 그 외의 요소를 배제한 감사 결과라는 지적이 있고요. 전문가들의 의견도 갈리고 있는데 조선일보의 기사만 가지고 좌파들의 선동이다?라고 보기엔 근거가 부족해 보입니다

https://n.news.naver.com/article/001/0013912340?sid=102
https://n.news.naver.com/article/047/0002392064?sid=102
https://m.hani.co.kr/arti/society/environment/1056645.html#cb

10개월 전
아 진짜 저 물을 계속 끌어다 농사를 지으셔서.. 좀 걱정이에요ㅠ 예전에 피디수첩에서 낙동강 녹조상태에 대해 정밀 검사한적 있는데 진짜 답 없어요ㅜ 친정엄마 경상도에 사시는데 저거 보고 원래 물 끓여 드시다가 지금은 생수물로 사서 드시고 계세요ㅠㅠ
10개월 전
4대강사업 싫은건 알겠는데 왜 근거도없이 그냥 막갖다가 붙히는지.. 과학적 사실을 얘기해야지 강에서 문제생기면 아묻따 4대강타령이던데, 좀 논리를 갖추고 말을 하길.. 그냥 아무것도 모르니까 대충 아는거 막 갖다붙히는게 뭔의미가 있는지 모르겠음. 4대강사업 한지 15년이 지났는데 이제는 낙동강에서 생긴 문제도 4대강탓
10개월 전
그15년의결과가 이렇게 무섭게 나타나는거예요
10개월 전
그게 4대강 때문인지를 입증해주세요. 그냥 막 갖다붙히지 마시구요
10개월 전
아니라고 우기면 현타안오나요? 사대강이후 저기개 괜찮았적 있긴해요? 직후부터 녹조시작되어서 오죽하면 녹조라떼소리까지 듣고 계속 악화되다가 저지경꺼지 온거 눈가리고 아웅 하면 없는일 되냐구요 뭘위해서 이렇게 우기는건지 이렇게 해서 얻는게 뭐얘요 낙동강이 맑아져요? 네?
10개월 전
제글을 잘보셔요. 아니라고 한적도 없고 맞다고 한적도없어요. 아묻따 연관있다고 주장하는 사람들의 비논리적인 주장만 있을뿐. 어떤점에서 4대강사업이 원인이 됐는지 제대로 근거도없고 그냥 막갖다붙히고만 있을뿐임. 이게 님들의 논리의 현실. 입증도못할 주장을 하고있으면서.. 진영논리에빠진 주장만하고있으면서 자기들의 잘못이 무엇인지도모름. 대한민국 정치의 현실. 그냥 막 우기기
10개월 전
단테의신곡에게
뭘 우겨요 낙동강 오염이 4대강때문이라는 주장이 근거가 없다거 자신있게 우긴게 님이신데요 그렇게 확정해서 말한다는건 그만큼 많이 찾아봤다는 의미일텐데 이제와서 맞다고도 아니라고도 한적없다 그럼 걍 뇌피셜로 그런거예요?

10개월 전
inooo에게
본문의 내용에는 메탄가스가 나온다는 얘기만있고 어디에도 4대강 얘기는 없고요, 댓글을 쭉보면 그냥 자기 뇌피셜로 4대강 탓이라고 하는사람이 있네요. 그리고 그 4대강 탓이라는 내용에 근거가 불확실하다는 이의는 절대 제기하면 안된다는거죠?? 무조건 4대강 탓인거죠?? 그렇다고하시면 그렇게알고 지나가겠습니다

10개월 전
단테의신곡에게
사람의 지식이 지금보고있는 글에서만 나오는게 아니거든요 평소 찾나보지도 알아보지도 않고 근거없다 말하는거야말로 근거없는 행태죠 그래서 얼마나 알아보셨길래 이의를 제기한건지 궁금하네요 이것도 아니다 저것도 아니다라면서요 근데 뭘 얼마나 알길래 근거없다고 확정하냐구요

10개월 전
inooo에게
언제는 녹조가 4대강탓이라더니, 이제는 메탄가스 나오니까 녹조얘기하던거 끌고와서는 '메탄가스도 4대강 탓이야!' 라고 주장하는게 고작 이면서. 자기들이 근거를 제대로 제시할것이지. 녹조가 4대강 탓이니 메탄가스도 4대강 탓일거야 라는 저급한 수준의 주장밖에 못하면서 왜 날지적하나요? ㅎㅎ남지적할시간에 본인들 주장에대한 근거나 제대로 보완하세요. 걍 4대강 때문이라고 합시다. 그게 편하겠네요 앞으로 한국의 강에서 일어나는 모든일은 4대강 때문이에요 됐죠? 수고하세요

10개월 전
단테의신곡에게
사대강때문에 녹조가 시작 됐다했죠 그로부터 악화되었다 했고 별로 길지도 않은 글 이해를 못하나요?

10개월 전
진짜 강물은 흐르게 해야지 막히면 수질이....
10개월 전
바득바득 쉴드치는 2들 극혐이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저번에 홍수(?) 얘기로 뉴스가 가득했을 때는 4대강 사업 덕분에 홍수 피해를 막을 수 있었다 보 설치 안한 어디만 홍수 피해를 봤다 이러면서 보가 꼭 필요하다는 이야기로 가득했는데 보 때문에 낙동강 물이 썩는군요... 보를 뜯어야 되나요 말아야 되나요
10개월 전
왜 멀쩡한 강을 건드려선
10개월 전
지역 주민이라 관심 있어서 아는데 낙동강 녹조, 발암물질, 공장배수 문제 매년 기사나는데도 항상 개선은 안되더라고요,,,
9개월 전
작년 여름 경부선 기차 타고 상행했을 때 강강마다 초록 녹조 라떼가 진득하길래 경각심 갖고 이것 저것 찾아봤었는데... 매년 똑같군요 유튜브에 관련 다큐도 영상도 많습니다 댓글창 들어가보면 농장 오폐수 때문이다 4대강 때문이다 정치 싸움으로 시끄럽고요 자연 환경 문제를 자연 환경 문제로 보지 못하니 매년 해결이 지지부진하고 악순환이 반복된다고 봐요
9개월 전