공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 137422l 67
이 글은 1년 전 (2023/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Mbti 다 안 믿는데 s n은 무족권 믿음 | 인스티즈
추천  67

S인데 저런 질문 들으면 일단 한숨 부터 쉬고ㅠㅠㅋㅋ 물어는 보니 일단 대답은 해줘요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
걸어가도 힘든 한라산을 트월킹하면서라니..
튼튼한 쌀포대자루면 대관령에서 타고 내려오는건 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 타고 내려오는 상상완

1년 전
두빈  나캠든
대관령은 내려오다가 포대자루가 갈리거나 엉덩이가 갈리거나 둘 중 하나는 갈릴듯
1년 전
s : 그런걸 골라서 머하는데~
1년 전
ㅋㅋㅋ맞아요 그걸 골라서 뭐에 쓸건데라는 생각이 먼저
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
33 물어보면 걍 암거나 고르는데 거기서 자꾸 추가하면서 물어보는게 진짜 딥빡… 저런걸 할 일도 없는데 왜자꾸 고르라는건지
1년 전
어차피 있지도 않을일 왜 그런걸 고민하냐고! ㅎㅎㅎ
1년 전
S : 내 엉덩이랑 골반은 누가 책임지는데~~ 안 해!
1년 전
나 둘다 반응하는뎈ㅋㅋ sn섞여잇어요..,
1년 전
😂
1년 전
대관령이 근데 양도 있고 재밌을 것 같은데
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
s : 한라산?
1년 전
s인데 n들 저런 대화하는거 보면 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 대화에 나를 끼우려는 순간 재미없어요,,,
1년 전
전 s인데.. 대답 안 하는 건 좀 그래서 걍 아무생각 없이 아무거나 내뱉어요 걍 뭐 포대~ 이러고 말죸ㅋㅋ
1년 전
무슨무슨 강동원 vs 무슨무슨 오랑우탄 이러면 걍 강동원~ 이라고 말아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깊게 생각 안 함
근데 그 질문한 사람은 꼭 “왜??“ ”강동원이 막 이래도???“ ”진짜??“ 이러면서 계속 뮤러봄

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 말이 술집 들어가면서 하는 말이 뭐냐고 물어보는거 ㅋㅋㅋ 진짜 확 갈려서 개웃김 ㅋㅋ
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
포대자루 위에 방석 얹어도 되나ㅛ
1년 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
잉? 엉덩이로.. 대관령 내려오기? 뭔소리여 음... 둘다 거기서 거긴데? 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 f t를 믿는편ㅋ n인데 멍멍소리는 대답 안하는편..
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
넘웃김
1년 전
이미 내려오는거 고르고 엉덩이 걱정중.,
1년 전
배우 김성철  911231
아니 근데.... 트월킹하고 등산은 몸이 두 배로 힘들잖아요? 근데 포대자루 튼튼하다는 전제하에 몸 편히 맡기고 대관령을 내려오는 게....
1년 전
이거 진짜 S들은 니나해 그런걸 왜해 이런 반응인데
N들은 둘중에 하나 고르려고 고민을 함

1년 전
S인데 저런거 앞부분만 듣고 뒷부분은 아예 귀 막아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는거라 듣기도 귀찮아요
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
1년 전
이청아  언니 사랑해
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S는 포대자루 엉덩이~ 보고 스크롤 내릴 듯해요
1년 전
N인데 내려오는건 쉽지..트월킹추다가 오르면서 골반나갈거같다 생각하고 한라산이 어렵다고생각했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 I E T F J P 다 모호하고 사람마다 이리저리 바뀔수있는데 S N은 진짜 차이나더라구요
1년 전
저런 질문 들으면 ...그걸 왜해? 할 거 같아요 대답 요구 하면 그제서야 속으로 하.. 하고 대답해줄 거 같아요
1년 전
제가 대관령 포대 썰매 사업하는 상상까지 했어요...
1년 전
S - 저런 상상을 한다는게 신기..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ인정 n인데 밸런스 게임이나 만약에? 질문에 진지하게 고민하고 답변하게 되더라고요ㅋㅋ친구가 저 질문해서 포대자루 어떤 거냐고 되물었어요
1년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ S는 아니 그 짓을 왜 하는데? 하면서 고민조차 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 파워N인 저는 이미 포대자루가 얇던데…엉덩이 안해지려나…? 치질 걸리면 어쩌지? 청바지를 입으면 좀 나으려나..? 맞다 아빠 자전거 바지를 입으면 되겠네!까지 생각합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저 이런글 볼때마다 n대답인데 왜 테스트하면 s나올까요 무ㅑ지...
1년 전
N인데요.. 3초 정도 고민하다가 아니 근데 현실에서 일어나지도 않을 일로 내가 왜 고민을 해야 해?? 하고 되물어봅니다
1년 전
라키  아스트로
S 오 등산 재밌겠다
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
편한 것 자체는 전자지만 위험한 순간이 분명 있기에 힘들고 죽을 것 같지만 안전한 후자로 할래요.
1년 전
저 s인데도 골라요
그냥 하나의 대화 주제라고 생각해섴ㅋㅋ

1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
S 한20년 전쯤에 태백산 꼭대기에서 썰매타고 내려오는거 했었는데 지금도 있는지는 모르겠지만 비슷한 체험을 할 수 있을거야.
1년 전
저는 할때마다 n나오는데 본문처럼 터무늬없는 상상은 안하고 현실성 있는 상상만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내리막길은 미끄러져 내려오다 무조건 죽을거니까 트월킹 추면서 올라갈래요
1년 전
1번은 무섭고 2번은 힘들것 같은데요...
1년 전
s : 꼭해야해..?
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
N 인데 사람들은 얼마나 있어? 이거 하면 유명인사 될 수 있어? 릴스각이다.. 이러고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
S 인데 아ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각은 어디서 나오는거냐고 아ㅋㅋ하면서 골라요
1년 전
S인데 반응 정확하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫어 니나 해 그걸 내가 왜 해 합니다...
1년 전
ns 반반인 사람은
굳이 둘 중 하나 골라야 하나 그냥 난 평범하게 갈래....

1년 전
제 자신이 s라고 생각했던 n... N인걸 다시 느끼고 감니다
1년 전
s 대답안함ㅋㅋㅋ ㄹㅇ이네
1년 전
S 80퍼인데 대답하고 밸런스 게임 좋아해요
1년 전
n 한라산 꼭대기까지 가야하냐고 물어볼랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
N 대관령 돌 많나 ? 나 안가봐서 모르겠는데 ?
1년 전
S 듣자마자 스트레스 받는....왜이런거 물어봐?
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
S: 아니 애초에 그게 가능해 ?
1년 전
올라가는것보단 내려가는게 쉬우니까 후자가 어렵지하고 내려왔는데...저는 n인가요 s인가요..
1년 전
탱굴  지소앞소영소
S인 저는 고를 생각만했는데 n들은 거기서 꼬리에 꼬리를 무는구나...
1년 전
진짜 쓸데없는 밸런스 게임이라도 전 너무 재밌어여….
1년 전
S 일단 2개 중에 고민하고 택1은 해줌 근데 뒷말로 이런거 왜 하는데? 라는 말 함
1년 전
s : 굳이?
1년 전
N인데도 저런 질문 싫어요 재미도 없고🥲
1년 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
극단적인 N인데 저런거 외에 다른거 없어요? 이럴듯
무엇보다 트월킹 저거 힘들잖아요!!!
사람들 쳐다볼까봐 민망하기도 하고ㅠ
하긴 할건데 예시 좀 수정해주세요ㅠ
그리고 포대자루 대신 세숫대야 같은게 있어야 해요
아님 포대자루 위에 뭐라도 얹을거라도 줘요ㅠ
저대로 진짜 못 내려갈 것 같아요(과몰입중)

1년 전
S인데 대답하기 싫다고 했다가 집요하게 묻는 N때문에 싸운적 있어서 걍 아무거나 답해요
근데 답하면 만약 포대가 찢어져도 못바꾼다면? 이런식으로 질문 또 만들어서 피곤할 때도 많아요ㅠ
제발 밸런스게임 같은거 안물어봤으면...

1년 전
대관령은 내려오다 뼈 박살나서 죽을 수 있지않을까요...트월킹은 하다가 허리디스크 터질 것 같고 둘다 안할래요
1년 전
뉴이스트좋아  진짜 귀여워
아 근데 이건 너무 트월킹인데.. 포대자루로 대관령 타고 내려오면 엉덩이 다 멍들어서 며칠동안 고생할거같아요 트월킹은 힘들어도 가능인데 대관령은 잠깐 재밌고 엉덩이 아플듯요ㅠㅠㅠ 움 엉덩이 부분에 패드 덧대고 푹신하게 하면 쫌 괜찮을까요...? 대관령이 완만한 경사였었나요? 사진 찾아보고 올게요 갑자기 너무 궁금해졌어요
1년 전
s 친한사이면 한귀로 듣고 한귀로 흘려서 대답 안 함 /안 친한 사람이면 아무거나 찍어서 대답함
1년 전
저는 저런 질문에 대한 답변이 오래 걸릴 거 같으면 시끄러... 하고 말고 집에서 천천히 생각해 보고 나중에 대답해 줘요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
n 한라산 그냥 오르기도 힘들었는뎅
밥먹을때도 트월킹춰야하나ㅠㅠ?

1년 전
저건 N/S 보단
차라리 T/F 나뉘는 기준 같은데

1년 전
hutazone  #BTOB
근데 트월킹은 어쨌든 자의로 해야 하는 거니까 살짝 내가 사서 고생하는 느낌이고 포대 자루는 한 번 탄 이상 어쩔 수 없는 고통.. 같은 느낌이라 차라리 대관령이 낫지 않나 싶어요
1년 전
(N) 둘다 해보고 결정해보잨ㅋㅋㅋ
1년 전
서태지대장님  Anyhow Song
n 순간 심각하게 고민했어욬ㅋㅋㅋㅋ 한라산 얼마나 높았지...
1년 전
전 무족건 대관령~~ 내려오는 건 쉬우니까 돌부리만 안 만나면 된다는 생각ㅎㅎ 한라산은 올라갔다가 또 내려와야하니까 더 힘들 거 같아요
1년 전
극N인데 저건 뭔가 대답하는거 좀 의미없어보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주변에 n친구가 많은 s인데 n친구들이 신나서 저런거 얘기하는게 신기하기도 하고 귀엽기도 하고 익숙해서 받아주는데 좀 현실적으로 생각해서 답해요 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 저 선택지 중에서는
트월킹은 출 줄도 모르고 안다해도 하다가 허리 디스크걸릴 것 같으니까 포대자루가 낫겠다

1년 전
S 저 생각하는것마저 귀찮.. 어차피 말도안되서 아무생각없음
1년 전
MHN  💕
근데 트월킹 추면서 등산은 너무 힘들 것 같고 포대 타고 조심조심 내려오는 게 훨 쉬울 듯 그래서 얼마 줌?
1년 전
뼈n인데 너무 재미없는 상상이라 그런지 현실적으로 답할듯
어려운 건 오르는게 어렵겠지~

1년 전
S인데
일단 골라주긴 함.... 근데 왜 하냐고 할 거없냐고 할 듯요 ㅋㅋ

1년 전
s인데 기발해서 개웃거요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
s 귀찮아서 하나 대충 대답해줍니다...
1년 전
S 인데 그걸왜해 부터 나오고 답은해줘요..
1년 전
n: 당연히 내려오는게 훨씬 편하지 어우 트월킹+등산 이건 죽음의 조합이다 대신 엉덩이는 갈릴 것 같다
1년 전
ns 반반인데 한 5분 재미있게 고민하다 현타옵니다
1년 전
S 대답은 해줘요 고르라고 했으니까? 근데 그이상 다른말은 안하죠ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 트월킹등산이 더 힘들지않을까 생각합니다ㅋㅋㅋ
1년 전
아근데 포대자루 타고 내려오다가 바지에 구멍날듯 엉덩이 말고 바지에만 나면 다행이긴 한데
1년 전
s인데 상상은 해본뒤 꼭 하나 골라야 해?라고 답한 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
s,n ㄹㅇ이요 대화하면 확 느꺄져요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
I/e
S/n
F/t
P/j

로 구분하는 거 자체는 흥미롭다고 생각해요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 꽤 정확함 다만 조합으로 가면 정확해지지 않는 느낌.. 사람마다 각각의 비율이 다 다른데 (i가 100인 사람이 있는 반면 51인 사람도 있는데 똑같은 유형으로 분류되니까요 ㅋㅋㅋ.)이걸 하나로 묶어버렸으니..

1년 전
헐 나돈데 다른건 몰라도 S/N 은 무조건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋을정도로 맞음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
S 이런 걸 왜 하나 싶지만 해주는데
1을 골랐다면 엥 왜? 2가 더 힘들지 않아?? 1은 쉽게 할수있는방법이있는데? 이런 식으로 반박하고 뭔가 추가설정하는 거 너무 피곤하고 환장...ㅎ

1년 전
joshua_wife  🩷shu🩵
nt인데 저런 에 대답 안 해여
1년 전
아 동생 s인데 물어보니까 바로 근데 그걸 왜 해야되는데? 이러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 걸 왜 상상하지.. S임
1년 전
나 n 인데 보자마자 한라산 정상까지 올라야 되는건가? 생각하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
s: 속으로 저런 생각은 왜 하는거지 하며 한숨을 쉼 그리고 마지못해 1로 대답
1년 전
#건  됐어 성공했어
근데 중딩때 한라산 눈오는날 갔다가 내려올때 너무 힘들어서 동생이랑 같이 입고있던 우비 타고 내려왔었는데 재밌었음 … 그래서 닥전
저는 N

1년 전
트월킹을 하면서 올라가는걸까 한발자국에 한번씩 하는걸까..
1년 전
n 인데 포대자루탈건데 올라갈땐 어떻게 올라가? 트윌킹으로 올라가는 싫어 라는 생각이 제일 먼저 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
s 저런 질문을 하는 게 신기...
1년 전
n 트월킹하면서 올라가면 너무 오래 걸리지 않을까요...... 그냥 가도 왕복 7시간은 걸리는데ㅠㅠ 그렇다고 포대타고 내려오기엔 궁디 다 갈릴 것 같은데 튼튼한가여 포대자루
1년 전
저런 질문 들으면 약간 피곤해져요 피곤하다는 표현이 맞는지 모르겠는데 여튼ㅋㅋㅋ근데 EI FT JP는 다 바껴봤는데 S는 진짜 안바뀌네요..
1년 전
n 저도 포대자루 얇기 궁금해하고있었어요.. 재미를 떠나서 전 너무 자연스럽게 고민하게되는데 그냥 귀를 닫아버린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대답은 할 거 같은데 저 질문 듣고 와 어떻게 저런 생각을 하지 하면서 신기해할 구 같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
항상 검사하면 s나오는데 저런거 상상하는건 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
순간 질문보고 저런걸 왜..했는데 제가 s네요
1년 전
ns거의 반반인 저는 걍 죽을란다 하고 말아요
1년 전
한라산이
더 어렵지 ㅠㅠㅠ

1년 전
파워 s 그걸 왜 해?
1년 전
파워 n: 왜 하는지 따져보고 설명하는 게 더 어려워서요
1년 전
파워n이고 머리속에 벌써 시뮬레이션 돌려보고있어요ㅋㅋ 지금 한 5번 돌려보고 포대자루로 선택했습니다ㅋ
1년 전
재밌어요ㅋㅋ 이런질문 또 내줘요ㅋ
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
내려오면 빨라서 괜찮으려나...?
근데, 트월킹 추면서 산 오르기는 싫어... 힘들 것 같아...
대관령을 택한다 N

1년 전
지나가던 잇팁
: 뭔미친소리야

1년 전
n인데 당연히 한라산이 더 어렵지않나? 생각하고있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2번 상상하니까 넘 웃김
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
포대자루로 슈슝 내려올 슌 없나여??
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저 트월킹 생각하고 궁듕이 흔들어봄…
1년 전
등산은 그냥 힘들어서 못하고 내려오는거는 낫겠지 포대자루 크기는 큰거 주나? 여분도 주나?
1년 전
n 어??? 1번...
1년 전
이미 듣자마자 상상속으로 둘 다 해본 뒤 덜 창피한걸로 해요 전 n이고 ㅋㅋ 이 질문 똑같이 s인 남자친구한테 물어보니 그걸 왜 해? 안해걍 하길래 둘중하나하면 10억준다니까 골라봐!! 라니 짜증냄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 걸 왜 상상하지...? 굳이 골라야돼? 그럼 더 자세하게 설명 ㄱㄱ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저걸 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
n ㅋㅋㅋㅋ 포대자루 옵션설정 가능? 우드락 같은 걸로... 아니면 빤스 백장 입기 가능? 이런 거 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
n 친구와 s인 나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전 저 글도 포대자루 타고 내려가다가 다 쓸려서 엉덩이 다치면 어떡해? 하는 생각이 젤 먼저 들거든요.
근데 전 s에요....

1년 전
현실적으로 생각하시네요 N은 더 공상적이예요
1년 전
그 생각은 확실히 s에 가까우신 것 같아요!
1년 전
저 n인데 원래 s같은 반응이였거든요 ㅋㅋ 쓸데없이 극단적인 밸런스게임을 왜 하나 했는데 하다보니 적응되서 할 때마다 진지해졌어요...
1년 전
생요  BTS
대체 왜 해...
1년 전
양념치킨  에 머스터드
s인데 트월킹 추면서 올라가는 게 더 어렵지라고 생각했습니다
1년 전
N인데 1은 롤러코스터보다 빠르겠다 재밌겠네 ㅎㅎㅎㅎ 2는 트월킹 하는 내 모습 상상해보기 이것도 재밌겠네 ㅋㅋㅋ 하고 둘다 재밌을 것 같아서 못고르겠다라는 결론을 냈어요
1년 전
송사리  꼬물꼬물
전 다른 건 다 중간인데 극n이라 무슨말인지 좀 알거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
s 별로 안 친한 사람이면 답은 해 줌 .. 친한 사이면 니나 해라 바로 나오고
1년 전
S 둘다시른디..?
1년 전
s 저런걸 누가 해? 꼭 골라야돼..?
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
N인데 그냥 엉덩이로 대관령 내려왔어요
1년 전
파워s라 친한친구면 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 너가 해라 이런 반응할거같네요
1년 전
한라산이 훨씬 어렵지..;
1년 전
청춘시대  🥀
뭔 이상한 소리야 isfp
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
극s 질문 다 읽지도 않고 내려왔어요 이걸 대체 왜 생각해야 하는거지 싶어서
1년 전
강재민  한화이글스 투수
엥? 뭔 씨... 할거 같아요
1년 전
S 대답은 하는데 꼬리질문 한 적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포대자루가 두꺼운지 안두꺼운지 그런질문 대체 어케함 ㅜㅜ
1년 전
s 그냥 상상 자체가 안돼요 그려지지도 않음 머리속에
1년 전
바드  Bard
n : 포대자루로 내려오는게 훨씬 쉬울거 같은데? 등산은 그냥 걸어가도 힘들자나..
1년 전
s랑n 반반인디 처음엔 뭔소리야; 이럼서 나중에는 엉덩이 패드 착용 ㄱㄴ? 그럼 1 이러고 있네요…
1년 전
BJ 수탉  즈아아아아
극 s인 저는
진짜 현실에서 있을 법 한 상황 아니곤 상상하기 귀찮아요..
상상력을 발휘하는 그 순간부터 에너지 낭비+시간 낭비
그런 생각하는데 어떤것이든 낭비하기 싫음..

1년 전
s인데 상황예시가 재밌으면 상상해여 갠적으로 저런건 노잼..
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
잇프피: ...둘 다 별론데? 굳이 골라야돼?
1년 전
븐틴  💖
그냥 찐으로 더 나은 선택지 고르는 S
그 이상의 상상은 안해욥

1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
N 그냥 올라가도 힘든 한라산을 트월킹...? 차라리 내려오는게 낫겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
꼭 엉덩이를 흔들면서 걸어야하나요. 엉덩이 한 번 흔들고 걷고, 한 번 흔들고 걸어도 되나요
1년 전
Wkwjw  김도영
n 가만히 서서 트월킹 하라해도 못하는데 트월킹 하면서 한라산을 오른다? 이건 걍 불가능임
1년 전
트월킹 자체가 쉽지않은 은근 엉덩이 근육을 자유롭게 해줘야하는 춤인데 이상태로 한라산 오르는건 사실상 무리가 아닐지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 mbti에 s랑 f가 들어가는데요, 질문을 받았을 땐 속으로 굳이... 이걸 꼭 골라야 할까..? 라고 생각하지만 질문을 낸 친구가 이 말을 들으면 속상해 할 수도 있을 것 같기에 최대한 고민을 해서 질문에 대한 대답을 해줍니다 하핫
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 예시가ㅋㅋㅋㅋㅋ 트월킹이 더 어려울듯
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
S 하 이게 뭔 야 하고 최대한 합리화해서 골라요 근데 일단 저 질문은 포기 진짜 질문 보자마자 한숨 나오네
1년 전
다섯시  요즈음
진짜 저런 질문을 들으면 그걸 왜...??가 먼저 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 일단 더 이상 생각하지 않고 딱 저것만 보고 선택합니다
1년 전
~매츄~  🧡
n s 중간인사람은 저런 디테일은 생각 못하지만 신중히 고릅니다..
1년 전
방탄시  06시 13분
N 와... 둘 다 엉덩이 개 아프겠다
1년 전
트월킹을 하면서 올라가면 허리를 더 써야하니까 더 힘들지 포대자루는 타고 내려오기만하믄대는데 ㅠㅠ 이생각했네요
1년 전
인팁입니다 답할생각은않고 상상의나래속에 빠진지 한시간째죠
1년 전
한라산이이 더 어렵지 하면 뭔가요 s n 번갈아 나오던데🤔
1년 전
S인데 그냥 타고 내려가는게 더 낫겟지 하고 말아요
1년 전
S인데 생각 좀 해보다가 마지막은 결국 이걸 왜 하는거야? 싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 싫어요ㅠㅠ
1년 전
N 진지하게 고민하고 있었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
s 굳이 골라야돼?...
1년 전
n 이미 포대자루 고름
1년 전
N 엉덩이로 대관령 내려올 생각에 벌써 신남
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
S 꼭 골라야 되는거야..?
1년 전
N 나는 N이 아닌가봄 아무 생각없었음
1년 전
s 굳이 해야한다면1💭(이런걸 왜 묻지?)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 트월킹이 힘들지 이러고 있었네...
1년 전
n인데...그걸 왜 하지? 싶네요ㅋㅋㅋ
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
S인데 그런 생각은 왜 하는 거야?라고 물어볼 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
S 애초에 가능한 얘기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Giggle giggle  숨멎
n인데 벌써 둘 다 직접 해보면서 힘들어하는 나 자신 상상하면서 고르고 있었어요..
1년 전
S 당연히 올라가는게 더 힘들지
최소한의 상상만 하는중ㅋㅋㅋ

1년 전
임방패균  임창균나와
트월킹추면서 한라산 등반하면 엉덩이 50인치 되겠다 왕꿀~~
1년 전
임방패균  임창균나와
파워 N입니다
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
걍 저런 vs 주면 왜하는거야 도대체 이 생각밖에 안드는 전 극S입니다 대답해줄 가치가 없다고 느낍니다..
1년 전
s인데 진지하게 고민해요 쌀포대냐 비료포대냐 이런 디테일한 가정은 안 하지만.. 무엇이 더 할만할지 최선을 다해 고민하는 편이에요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
은 채  아기
포대자루 탈래요 한라산은 힘들기만하지 포대자루타는건 재밋을듯
1년 전
혼자 N이고 나머지 친구들 다 S인데 저보고 맨날 어디서ㅠ이런거 찾아오냐고 없던 두통도 생기겠다 그래요 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
트월킹 계속 쉴새없이 춰야되는건가? 했는뎈ㅋㅋ N 입니다
1년 전
S인데 저 생각에 아무 생각이 없어서 둘중 하나 그냥 고르고 진짜 어이 없거나 말도 안되는건 굳이?가 머리 속에서 생각이 들지만 한개 골라 줌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
s인데 진짜 상상도 하기 귀찮고 뭐 저런 쓸데없는 생각을 하지? 라고 생각은 하지만 대충 골라줘요 ㅋㅋㅋ
1년 전
s인데 꼭 해야해? 라고 물어봐요ㅋㅋ
1년 전
말이 술집에 들어가면 하는말은??
이것도 s랑 n이랑 엄청 갈림ㅋㅋ

s인 가족은 거의 두가지대답..

1.뭔 x소리임?
2.둘다 싫은데?

1년 전
저런 질문 들으면 진지하게 고민하다가도 둘 다 쓸데없다고 생각이 든 순간 고를 의욕이 꺾이는 ns 반반이신 분은 없나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LUCY 조원상  새벽을 깨우는 환한 햇살💙
N인데 둘 중에 진지하게 고민하면서 S는 그냥 단순하게 고를려나? 했는데 S는 그냥 저런 걸 왜 골라 이러는 군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
s 뭔 질문이야?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저런거 엄마한테 거의 맨날 시시때때로 물어보는데 isfp인 울엄마....딸램이를 위해서인진 모르것지만 항상 대답은 잘해줘요 그리고 선택한 이유까지도 설명해줌 그러고 나서 쓸때없는 소리하지마라!!!하면서도 담에 또 물어보면 대답해줌
1년 전
저런 질문 들어오면 개 심각해져서 고민하기 시작
1년 전
S : 굳이????
1년 전
s 트월킹은 힘들면 잠시 쉬다 하면 되는데 포대자루로 내려오면 꼬리뼈 아작나는거 아냐? 그럼 일상생활 어떻게 해 2할래
1년 전
고민할 가치가 없는 질문이라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
전 N이지만 안 한다고 해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 포댜자루로 내려오는게 더 어렵지.. 20장 겹치면 몰라도 내려오묜서ㅜ다 까지고 걸리고 상처 엄총 날듯..

트월킹하면서 오르는건 오히려 반동줘서 좋을듯

1년 전
N인데 미쳤나 저걸 왜해 함
1년 전
트월킹은 체력이 안될듯 이러고있어ㅛ네..
1년 전
N 그런 것 좀 물어보지 마...
1년 전
저는 트월킹 한걸음당 몇번해야되는거지 생각하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 조금 더 쉬운거 하려고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
S 51 N 49 나오는데 오르는 게 훨씬 어렵겠지~~ 싶네요
1년 전
현실적으로 가능한 건 후자지..
1년 전
n:s 55:45
하... 당연히 포대자루가 더 힘든 거 아님?내려오면서 엉덩이 골절될 듯

10개월 전
설 영우  울산현대
반반나오는데 1이요 재밌을거 같음
10개월 전
BABY SAID  Måneskin
N 아 당연히 트월킹 하면서 한라산 오르는 게 힘들죠 그냥 오르는 것도 힘든데 트월킹까지??? 에바.. 포대자루 타고 내려오면 눈썰매 타는 거 같아서 재밌을 거 같아요 근데 계속 타고 내려오면 엉덩이 불날 거 같아서 잠시 쉬는 타임 필요할 거 같아요
10개월 전
(갑자기 몬소리야...)아무래도 올라가는것보다는 미끄러져 내려가는게 쉽지 않겠나?
10개월 전
N 만약에 포대자루 찢어지면 교체해주나..? 장애물 같은건 없으려나? 포대자루 타는척 몇걸음 그냥 내려와도 될까?? 근데 2번은 트월킹으로 오르다 힘들면 쉬었다가 가도 괜찮나?
10개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
N 포대자루가 아무래도 낫겠지.. 올라가는 것보다 내려오는 게 더 재밌다~!~!~!~!!!~!!~!~!
10개월 전
s진짜 딱 글이랑 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
S 이런 질문을 왜해...? 쓸데없다는 생각부터 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 냉정한가...🥲
10개월 전
극 n인데 저런 질문엔 s로 대답함
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
n 포대자루 두꺼우면 한번 시도해보고 싶다ㅎㅎ
9개월 전