공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 95681l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원글은 삭제된 상태

갑질한 사람 글만 남아있음

https://m.pann.nate.com/talk/348241024

https://pann.nate.com/talk/348241482

네이트판에 올라온 택배 갑질 | 인스티즈

(원글)

(답글)

네,제가 착불비 삼천원으로 컴플레인 걸었던 사람입니다.

어제 낮,
같은아파트사는 친구가 네이트판이란곳에 올라온 글 링크보내주며 이거 혹시 우리이야기 아니냐 하기에 

대충 훑어보니 최근 본인이 겪은일이 맞는듯하여 글씁니다.

아무리 온라인상이라지만 어찌그리들 못나셨습니까?
억장이 무너진다는게 이럴때쓰는말이지요?
내가 아직도 심장이두근거려 잠도못자고
이 새벽에 컴퓨터앞에 앉았습니다.

당신들이 뭘 알아서 한쪽말만 듣고 내아이와 내가족에게
입에담지도못할 악담을 퍼붓고 날 완전
세상둘도없는 미친인간으로 만들어놀수가있으십니까

저는 이런 커뮤니티공간에 관심도없지만
이름도 얼굴도모르는 당신들한테 결정적으로 

나와 내가족이 주인공이되어 씹히고 뜯기고보니 정신이나갈거같습니다.

글을쓰기앞서 말씀드리지만 저 집에서 하대 무시 당하면서사는 거지년?아니고요. 

당신들보다 잘먹고잘사는사람입니다.
아이들 교육이요? 예 당신들은 그저 꿈도못꾸는 학교와 유치원에 잘 ~보내고있고 

어디가서도 행동바르다고 항상 칭찬받는 아이들입니다.아시겠나요?

아이는 부모의 거울이라하죠?
저는 해당내용으로 고소장을 제출할것입니다.

실명이있냐,주소가있냐,사진이있냐, 하시겠지만 저 한다면 합니다.

어찌되었던 저와 아무것도 모르는 저의 가족들을 향한 비난은 맞는것이지 않습니까?

사실상 저런 왜곡 과장된 글에 대응할 가치도없지만
정신적 트라우마로 남을거같아 법대로 처리해보겠습니다.

제가 왜 이런 허무맹랑한글에 반박글을 올려야하는지
모르겠지만 여기 잘나시고 궁금하신분들 많으신거같으니
네 저도 한번 말해보겠습니다.

그후에도 저를 비난하신다면 제가 당신들말처럼
미친사람이 맞는거겠지요.

첫번째
엘레베이터 이용사항- 우리 아파트는 택배기사 엘레베이터 사용금지입니다.

주민들 설문조사와 회의를거쳐 결정된사안이고
1층에 택배보관함 버젓이 있습니다.

손수레로 인한 아파트 현관문 파손및 대리석바닥 스크레치로인해 육안으로도 보기안좋습니다.

기사님들께 보상을원한적은 단 한번도 없습니다. 

1층엘레베이터에 사용규정에대한 전단지가 붙어있음에도 

그 아가씨는 당당하게 엘레베이터를 사용하더군요.

다른택배사 기사분들은 다 정해진 규칙을 따르는데
이 여자기사님은 왜 굳이 힘들게 오르내리며 배송하려합니까?

우리집 택배 먼저달라한 이유도 힘들일하시는데
그나마 한집이라도 덜 가면 수고가 조금 덜어질까싶어 제가 오지랍부려봤습니다.

두번째
문제의 착불비-삼천원없는 거지냐ㅎㅎㅎㅎ하셨죠?
매상황 어떤 택배가오는지도 모르고 착불택배는 

조카가 어렵게구한 책한권보내면서 택배비는 제가낸다한건 맞고
착불택배가 올줄알았으면 당연히 돈 준비하지 그까짓 삼천원 떼먹으려고 준비안했을거같습니까?

당시 현금이 없었던건 저의 불찰은 맞으나 애기저금통이라도
잠시 열어 동전으로드리려고 잠시 기다리라했었습니다.

애기한테 엄마가 잠깐만 빌려쓸께~말하고
저금통을 열어보려고하니 돼지배를 째야되는상황이였고
막내가 돼지아야하는거 싫다고 울고불고하기에 달래다보니 시간이 좀 흘렀던거 같습니다. 

그래봐야 십분도 채 안넘었고
너무 기다리게하는거같아 나가서 아무래도 계좌로 보내야될거같으니 계좌번호 문자로 찍어달라했습니다.

그랬더니 그 아가씨가 띠꺼운 표정으로 저를 응시하더니
돌아서 가버리더라구요???

누가봐도 불쾌한상황 아닙니까?

그런데 그후 그 아버님이란분 문자에 경악했습니다.
계좌번호 은행 이름 달랑보내시고 바로 입금해달라는 문자를 두번이나 더 보내셨습니다.

꼭 제가 돈 떼먹은사람처럼 닥달하시기에 저도 당시에는 괘씸해서 안보냈습니다.

#그리고 다른택배사는 카드되는곳 많습니다.

세번째

컴플레인-네, 컴플걸었고 항의 지속적으로 했습니다.
직업에있어 사명감을 가지신분이라면 서비스직종에있어 친절은 기본적인기본 아닌가요? 

유감스럽게도 저 두 부녀의 모습에서는 전혀 그런모습이 보이지 않았고,

특히나 그날왔던 여자기사분 저에게 친절을 강요한건 아니지만
굳이 그런시선으로 고객을 응시했다는건 당연히
저를 무시했다는 생각밖에 더 무엇을 어떻게 받아드려야합니까?

내 성격 자체가 순간아니다싶은거에는 확실히 행동으로
보여줍니다.그래서 이렇게 아닌것에 사과를 받으려한것이고
아버지란사람한테서는 너무나도 형식적인 "미안함미다"불찰임미다"제송합니다"

이런식으로 보내는 사과문자가 정말 사과가맞는것입니까?

엎드려절받는거도아니고 오히려 사람 놀리는거같더군요.

그래서 저도 솔직히 그렇게까지는 안하고싶었지만
저 사과문자속에 성의를못느끼겠고 약올리나 싶은마음이 들어 맞춤법지적한거도 사실이고
여자기사한테 사과받아야겠다 오기부렸던것도 사실입니다

정말 찾아올줄은 몰랐으나 막상와서 눈물흘리는 아가씨보니
마음이안좋아 설교를한것이아니라 오해를풀고자
잠시 긴 대화를 했던것입니다.

그렇게 착불비 전달하고 보냈습니다.
앞에서는 사과하는척 하더니 뒤에서는 이런식으로
사람을 농락할수가 있습니까?이것이 정말 올바른겁니까?
내가 당신한테 쓴소리했습니까?

저 정말 그렇게 막돼먹은사람 아닙니다.

하지만 이렇게되버린이상 너무화가나서 견딜수가 없습니다.

저에관련한 험담만 있었으면 그냥 넘어가겠으나
내 자식들이 무슨잘못인데 당신들한테 그런 악담을 들어야하는지
온몸에 소름이돋아 아직도 부들부들 떨립니다.

먼저시작하셨으니 저도 대응해드리겠습니다.
모든 내용으로 컴플및고소진행하고 갈때까지 가봅시다.
선이 이긴다하셨죠?제가 이기면 선이 맞는것이지요?
아직도 제가 미친사람이고 내 아이들이 나같은 부모밑에서
잘 자라지못할것이며 모든 업보가 내 아이들에게
돌아갑니까? 말씀들좀 해주시죠

추천  13

장욱  스승님 바람피우지마
정병
12일 전
어휴 저 애기 학교 들어가면 선생님들도 고생이실듯
12일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
자랑이라고 글 씀?
12일 전
이거 결국은 따님이 ㅈㅅ했다는 이야기가 있던데
12일 전
진짜로요..?저 미은 죽어 마땅하다 진짜…
12일 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
네...?
12일 전
네…????
12일 전
네???????????????????????????????
12일 전
이거 진짜면 충격적인데요...
12일 전
진짜인가요????
12일 전
저도 이렇게 기억하고 있어요 이후에 저 아주머니도 글삭하고 빤스런한 걸로 알아요...
12일 전
진짜요? 아니 어떻게 이런 어이없는 일이... 미친 사람 하나가 가족을 박살 내놨네요
12일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
제발 거짓말이라고 해주세요……
12일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
아 제발 아니라고 해주세요ㅜㅜ
12일 전
.................아... 기사 본거 같아요..
이 사건이구나..
정말 별것도 아닌걸로 사람까지 잡았구나.......
아버지는 어떻게 살라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12일 전
저도 따님인가 누가 자살했다고 봤어오 완전 미에요.. 저사람도 유튜버가 저격해서 신상 깟으면 좋겠음
12일 전
양요섭˙  비투비스트
인티 게시글에 있네요ㅠㅠhttps://www.instiz.net/pt/6601343
12일 전
아 진짜… 거짓말이라고 해주세요
12일 전

나중에 꼭 돌려받을거 ^^
12일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 정병
12일 전
정신병자
12일 전
미피향기형광펜  창민아..
진짜 인간이냐?
12일 전
꼭 유병장수하시길...
12일 전
저런인간들 잡아다 밟아죽여야하는데 엄한 사람만 죽네
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
글 읽기도 전에 초반 말투부터 답이 나온다
12일 전
뒤에 어떻게 됐나 찾아 봤더니 사람들이 참....무섭더라구요
12일 전
진짜 그렇게 좀 살지 마세요,,,
12일 전
정병의 세상
12일 전
진짜 정병 오브 정병 친구면 가스라이팅 오지고 결혼하면 남자 잡아먹을듯
12일 전
진기화  샤이니
진상은 본인이 진상인 줄 모르죠... 그리고 본인도 남의 맞춤법 지적할 정도는 아니신 듯 오지랍ㅋㅋㅋ
12일 전
돼지아야 어쩌구에서 스크롤내림 진짜 열받네
12일 전
진상인지 모르는게 소름이다; 택배기사한텐 시간이 생명인데 10분동안 밖에 서있게하고 문자로 입금해달라고 계좌 띡 보내지 뭘 또 보내야함?
12일 전
https://blog.naver.com/lyu102635/221804564490 이런글도 있긴한데 정말로 그분이 맞는지는 모르겠네요...
너무 안타까워서 차라리 다 거짓이었으면 좋겠어요..

12일 전
19년도 글인데 자작글이였음 좋겠어요...
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1868376

주변 편의점 알바생들로 계속 컴플레인 걸었다네요

12일 전
아니 우리나라
서비스업종은 진짜…

12일 전
똑똑한 척은 혼자 다 하면서 실은 아주 몽청한 인간이네요 그냥 어떻게든 절대 엮이기 싫은 인간. 지 잘못이라고는 하나도 없는 인간.
12일 전
레전드다 진짜… 진짜 왜그러지… 본인은 문제가 없다고 생각하는데 진짜 신기하네 어떤 인생을 산거지
12일 전
뭐야 지가 지 손으로 갑질진상인거 다 써놨네
12일 전
일반인은 택배기사가 불친절해도 일이 힘든가보다 하고 짜증나지만 잊습니다
그냥 데면데면한 태도만으로 불친절하다고 욕먹는건 ㅋㅋㅋ님도 몇백개씩 상자 날라보세요
친절한 태도가 나오나

12일 전
어휴 말투부터ㅋㅋ한결같네
12일 전
저 분은.. 세상을 참 피곤하게 사는 사람일듯..
12일 전
아 따님 잘 계신다고 해줘요 제발.....
12일 전
In the SEOM  I P U
완전체같다.. 다 사실이라면서 잘못한걸 모르는구나
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
12일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 역대급 진상
12일 전
아니 해명글 읽어도 이해안가는데…;
꼭 저래야하나 참 굳이굳이 피곤하게 사시네

12일 전
미친 아줌마 육아스트레스 그따위로 배설하지 마세요...
12일 전
개진상인데
12일 전
아 도른자한테 잘못 걸렸네...해명글에서 느껴진다.
12일 전
현 재  🐻
그래봐야 십분도 채 안 넘었다라는 문장에서 내림 철저하게 이기적이시네 전혀 잘못도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
진상질하는 것들은 왜 하나같이 자기는 잘못 하나 없고 상대가 잘못했다고 하는 건지
12일 전
정병새끼 빨리 죽어라
12일 전
사람한테 함부로 굴지마세요.. 인생은 카르마 ㅠ 진짜 쎄게 맞아요 본인이 아니더라도 자식 타고서라도 언젠간 맞음
12일 전
영경씨 그렇게 살지 마세요.
12일 전
당신들보다 잘먹고 잘산다라고 쓴 거부터 아득바득 쓴거 같음
12일 전
양심은 지능문제라던데..본인이 모자란걸 꼭 저렇게 티내야하남?
12일 전
진짜 등신 하나 때문에 뭔 고생이고
12일 전
진짜 정신병자가 너무 많다
12일 전
아너무화난다...진짜..그깟3천원이뭐라고 거지새끼
12일 전
쯧쯧
12일 전
본인이 갑의 위치에 있다고 인지하고 있기 때문에 나오는 언행들
12일 전
와.... 정상인 코스프레 하는거보소
12일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
말 하는 게 죄다 모순덩어리,,, 본인이 무슨 말 하는지도 모르는 듯
12일 전
언젠가 다 돌려받길
12일 전
Cuzz  #KDFWIN
저런 인간만도 못한게 이세상에 인간으로 태어났다니
12일 전
정병 개끼네;
12일 전
이청아  언니 사랑해
본인 자식들도 꼭 똑같은 일 겪기를!
12일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저 아줌마 뭐하고 살고있을까
12일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
와 진상이 쓴 글 읽는데 첫번째줄부터 숨 턱턱막힘
12일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
죽어라..
12일 전
와 진자 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 주작이라고 해주길 저런 인간이 세상에 왜있냐 그리고 따님분 일까지 제발 ㅡ주작이었으면
12일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
니 자식이 배로 돌려받기를^^
12일 전
비투비 서은광  토닥토닥
이런 사람들 신상을 털어야하는데
12일 전
벌 받아라 진짜 착하겐 못 살아도 피해는 주지 맙시다
12일 전
Daffodil  Lidoffad
택배기사분들 화이팅입니다…
12일 전
Daffodil  Lidoffad
마음아프니까 제발 사실이 아니었으면 좋겠네요
12일 전
진상들은 본인이 진상인 거 모르고 팔은 안으로 굽는다더니 지 새끼만 잘 키운다면 뭐합니까? 애들은 부모 닮아요~ 저런 진상 아줌마 밑에서 자랄 애들도 불쌍..
12일 전
22to25  땨?
업보빔 부메랑 꼭 맞으시길...
12일 전
애초에 남의 맞춤법 지적하실 수준도 아닌 것 같은데ㅋㅋ 저런 식으로 살면 본인한테, 본인자식한테 배로 돌아옴
12일 전
평생을 두고두고 인터넷에서 욕먹어도 눈하나 깜짝 안하겠지.
사람 인생을 망쳐놓고선 본인은 잘못없는냥 평범한 사람인척 하고 다닐거 생각하면 역겹고 토나옴.
꼭 자기 자식이 그보다 더 험한일 당하시길 바랍니다.

12일 전
성태한성여민  훼손
개빡친다 아오
12일 전
막돼먹은 사람 맞아요 아줌마
12일 전
진짜 수준 참..
12일 전
저런 사람은 법적으로 처벌 안 되나요?
12일 전
세이지  귀여운게 짱이다
돌려받아 이런 분리수거도 안되는
12일 전
정신병자네 제발 유투브에서 신상까주길
12일 전
어디 한 번 뭐라고 하는지 들아보자 하고 읽다가 택배기사 엘베금지라고 한 것에서부터 쭉 내렸네요. 그렇게 살지 마세요. 다 본인한테 돌아갑니다.
12일 전
업보
12일 전
저렇게 지 기분 나쁘다고 컴플레인에 진심 쏟는 짐승한테 매우 편견있음
12일 전
이게 타살이지 뭐야
12일 전
애초에 택배기사님들 엘베 이용 못하면 거기서 지 택배 달라고할게 아니라 밑에있는 택배함 이용하라했어야지ㅋㅋㅋ 지가 진상인거 끝까지 인정 안하고 끝까지 지가 옳지..
12일 전
말투부터 진상
12일 전
접배평자  돌아온 탕자
이런 사람들이 학부모랍시고 선생님한테 선생질하는거구나
12일 전
진짜 요즘 미친사람 많네 돈 좀 있으면 정신이 돌아버리는 특정한 유전자가 있는 듯.. 대를 따라 물려지는 특징.. 하루빨리 기술이 발달해서 적당한 살충제가 나왔으면 합니다
12일 전
ㅠㅠ 따님께서 마음고생을 심하게 하셨나보네요 ㅠㅠㅠ저 아줌마는 후…
12일 전
Jenny  I♡SHINee
아 너무 맘이.... 저 제정신아닌 아줌마는 꼭 천벌받았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 너무하네 진짜... 자식둔 사람이 어찌그럴까요... 자기 애 저금통 뜯는다고 우는건 안타까우면서 남의 가족 눈에 피눈물 흘리게 하는건 괜찮다고 생각하나보네요 ㅠㅠ
12일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
아 진짜 좀🔨🔨🔨
12일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
자식 그렇게 먼저 보내고 아버지는 또 어떡하냐... 제발 꼭 몇배로 돌려받았음 좋겠다
12일 전
꼭돌려받으세요
12일 전
참..돈이 뭐라고 저 여자는 배운 사람인냥 행동하네
12일 전
반박글만 봐도 본인이 진상이구만 역시 진상은 자기가 진상인걸 모르죠
12일 전
당신 말대로 잘나고 잘 사는 집안이니까 사람 목숨 하나 떠나보내고도 지금껏 잘 살고 계시겠죠 역겹게 속이 시원하세요?
12일 전
제발 돌아가신거 아니면 좋겠는데...
12일 전
막돼먹은 인간...미쳤나 진짜
12일 전
어떤 삶을 살아왔고 어떤 삶을 살고 있길래 저러는지는 모르겠지만 확실한건 내가 지은 죄는 자식한테 간다는겁니다... 배운 사람인 것마냥 행동하는데 그게 무식이에요 제발 좀 반성하고 정신 좀 차리고 사세요
12일 전
인간 아니네요 아 열불나 미치겠네요
12일 전
본인 자식도 그렇게 가길
12일 전
지금쯤 뻔뻔하게 살고 있겠지 본인 자식이 배로 돌려받길 바래요~
12일 전
  아사쿠라
인생은 부메랑인데 나중에 후회하지나 마쇼
12일 전
개진상ㅋㅋㅋㅋ 평생을 움츠리며 사세요ㅋㅋㅋ 혹시 저 사람도 저 사건을 알고 있을까? 벌벌 떨면서 괴롭게 살다가 가세요
12일 전
‘괘씸해서’, ‘내가 원래 아닌 건 확실하게 보여준다’ 여기서 설득력이 바닥을 쳤습니다
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제발 돌려받아라
12일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
너나 띄어쓰기 맞춤법 좀 지켜라..
12일 전
왜저래 진짜 너무 화나네 저런 사람 밑에서 자랄 애들이 불쌍하다
12일 전
대체 왜 그때 공론화가 안됐던걸까요...하....진짜 열불 나서 미치겠음
12일 전
아줌마 그렇게 살면 자식한테 다 가요
12일 전
본인 자식도 꼭 똑같은 갑질 당하길
12일 전
아줌마 꼭 돌려받으시길
12일 전
아….
12일 전
댓글 보면 말투가 완전체인듯 그리고 인터넷상에서 욕먹었다고 온몸이 부들부들 떨리면 실제로 미친여자한테 사과하러가는 택배기사 딸은 얼마나 떨리고 무서웠을까?
12일 전
진짜 못 됐다ㅠㅠ 꼭 돌려받으시길...
12일 전
다 똑같은 살인자 들 꼭 부메랑으로 돌아가라
12일 전