공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 125470l 12
이 글은 1년 전 (2023/6/24) 게시물이에요

바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈
바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈

항생제 테스트 주사

바늘 굵기에 속았어요
잉잉잉 아파요ㅜ

추천  12

아오아시  ⚽️
GIF
(내용 없음)

1년 전
지이인짜 아픔
1년 전
임방패균  임창균나와
레전드 저거 할때마다 울어요...
1년 전
임방패균  임창균나와
잔병치레는 안하는데 한번 아프면 오잘나게 아파서 항상 저거 맞음....,,,그냥 누가 기절시켰음 좋을 정도의 고통시에요
1년 전
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 너~무 아파요...와 주사 하나도 안무서워하는데 쟤는 무섭...
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
하 생각하니까 또 아파요
1년 전
감기걸려서 엉덩이에 항생제주사 맞는것도
많이 아픈데.. 팔에 항생제테스트주사라니..
생각만해도..

1년 전
엉덩이는 근육주사고 이건 피내주사라 주사방식이 달라요!!
1년 전
아.. 그럼 훨씬 더 아픈건가요..?
1년 전
피부쪽이 신경이 많다보니 쬠 더 아프더라구요,,^.ㅠ
1년 전
전 아직 안 맞아 본 것 같은데 저건 언제 맞는 건가요..?
1년 전
항생제 주사 처치 전이나 조영제 들어가는 ct찍기전에 맞아용
1년 전
감사합니당!!
1년 전
저희엄만 수술하기 전날에 맞더라구용
1년 전
수술 이후부터 감염예방 위해서 항생제를 투여해요 그래서 수술 전날 이나 당일날 인젝타임에 만들어논 ast로 검사하고 부작용 있으면 의사에게 보고되고 항생제가 바뀌어요
1년 전
아하 고마워요!
1년 전
저는 하나도 안 아팠는데 간호사 분이 잘 놔주신건가??
1년 전
1년 전
아? 안아플수가없을텐데...혹시 저렇게 동그랗게 잘 부풀게 되었었나여??
1년 전
그건 기억이 안나는데 항생제 테스트 주사인건 분명했어요 근데 원체 주사 별로 안 아파해서 그런 것 같기도 하고...신기하네요
1년 전
저도 양악하기전에 맞았는데 별루안아파ㅛ어요
1년 전
평소에 주사엄청아파하는데특이해요ㅠㅠ 아마 간호사분이 잘놔주신거같아요 동네의원가면 간조들이 주사놔주는ㄷㅔ 진짜 주사 못놔서 엄청 아프고 피나거든여ㅠ
1년 전
33 코수술 하기 전에 맞았는데 참을만했어요
1년 전
44 ct 찍어봤으니 직전에 맞았을텐데
기억에 안 남는 거 보니 그닥이었나봐요
기억 남는 건 잇몸 마취 주사ㅠ

1년 전
55 저도 그냥 따끔 정도 했던 기억밖에 없어요.. 분명 볼펜으로 표시도 하고 거기 위에 살살 긁는 것처럼 놨는데
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
혹시 나이가,,,? 그건 소아과에서 애기들에게 쓰는 방법인데••
1년 전
저 .. 95입니당 .... ㅠ
1년 전
어? 저도 이랬던 거 같아요 전 만 21살 때 맞긴 했는데..
1년 전

그래서 저는 수술용 바늘 잡을 때보다 이거 할 때 아프다고 말을 해요.. 어차피 수술바늘은 환자분들도 아플 거라고 미리 생각을 하는데 얘는 바늘이 얇아서 마음의 준비를 안 하시거든요 ㅎㅎㅎ 저는 이거 생각보다 아파요~ 하고 진행하면 다들 어이쿠 아프네 하시더라구용
1년 전
저 약물이 아픈 거 아닌가요 저도 딱 저거 넣는 순간 아파서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
아 진ㅁ자 진짜아파요 콧볼주사랑 역대급이였어요
1년 전
참을만하던데요!!
1년 전
주사는 그냥 따끔인데 저건 따아아아아끔 느낌
1년 전
근데 저렇게 동그란 모양 아니고 길쭉한 모양이었는데 다른 건가욥
1년 전
난 왜 기억이 안나징.. 링거꽂은데다가 놔주셔서 그런가?
1년 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
저 진짜 아픈거 잘참는데 간호사분이 조금 따가워요~ 하시길래 헹ㅋ 쪼매난게 아파봣자...하면서 넹! 햇는데 아따가!!! 소리가 절로 나옴
1년 전
가다실이 갑임
1년 전
2222222 넘사임
1년 전
333 가다실 진짜...
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
44가다실3차...ㄹㅇ...약간 5초간 거의 눈뜬채로 기절
1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
악 저 다음달 3차인데 1,2차랑은 넘사인가요...
1년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 예방접종 중에서 이게 젤 빡세다고 간호사분께서도 말씀하셨음 ㅋㅋ 그 묵직한 약물 퍼지는 기분 아직도 잊지 못해... 코로나 백신보다 아팟어요 ㅠ
1년 전
헉 저는 오히려 가다실이 아무 느낌 없었던 거 같은데. 어릴 때 해서 기억이 없어진 걸까요..?
1년 전
와 가다실 근래 맞은 주사 중에서 제일 아팠어요 뭣도 모르고 갔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전 1차가 제일 아프더라고요 근육이 뻨! 굳어가면서 약물 퍼져가는 게 고통스럽게 느껴지고 넣을수록 더 굳어가면서 아파지는데 하 소리도 못 지르고
1년 전
가다실 맞고 주말 이틀내내 몸살에 앓아누움😭
1년 전

두 번 해봤는데 해주시는 분들마다 다른거 같아요 처음 했을땐 눈물 좔좔좔좔 나왔고 두 번째는 별로 안아팠어요ㅠㅠㅜㅜ 진짜 첫 주사가 소리도 안 나올 정도로 아팠어요
1년 전
환자라서 병원신세 많이 지는데 저거랑 동맥주사... 헬...
1년 전
동맥혈채혈말하시는거죠?
전진짜신경잘못찔린줄알았어요

1년 전
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
진짜 아파섴ㅋㅋㅋ 놓을때마다 환자분들에게 “진짜 아파요 ” 엄청 얘기하고 놓는 편이예요🥲
1년 전
수술용대바늘이 고통스러워서, 저 정도는 참을만하더라고요!
1년 전
민윤기'  보라해
본문이랑 댓글주사 다 괜찮았는데 인대강화주사가 진짜 아팠어요,, 그래도 조용히 참으면서 맞았는데 원장님이 꿈쩍도 안 한다고 신기하다고 하더라고요
1년 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
프롤로주사랑 같은건가요?? 허리에 맞는데 진짜 너어어어무 아팠어요ㅠㅜ
1년 전
민윤기'  보라해
프롤로 주사를 안 맞아봐서 모르겠어요ㅠㅠ 근데 제 주변에 허리주사랑 인대강화주사 둘 다 맞아보신 분이 두개 다 윽 소리나오게 아팠다고 하긴 하더라고요!!
1년 전
같은거네요...! 인대강화주사를 영어로 프롤로테라피라거 하나봐요...
1년 전
민윤기'  보라해
오 대박 덕분에 새로운 정보 알고가네요!! 감사합니다 (●’ᴗ‘●)ノ♥
1년 전
민윤기'에게
어떻게 꿈쩍도 안하셨어요ㅜㅜㅜ 전 비명 지르며 저도 모르게 계속 움찔거려서 원장님이 계속 좀만 참으라고 ㅋㅋㅋㅋ...

1년 전
민윤기'  보라해
푸르게 번지던 둘만의 여름날에게
원래 아픈 거 좀 잘 참는 편이라서 그런가봐요!! 항상 어딜가나 잘 참는 편이라고 들었었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

1년 전
저도 안당해봐서(?) 모르지만 다들 너무너무 아파하셔서 꼭 설명해요 이거 진짜 아픈건데 얼른 해드리겠다코요
1년 전
항생제 테스트 주사는 기억이 잘 안나는데 링겔에 항생제 주사 놓을때랑 같은 통증이겠죠? 진짜 눈물줄줄 ㅜ너므아파요 🥹🥹🥹
1년 전
초록나무숲  아이스크림
저건 안 맞아봐서 모르겠는데 맞아봤던 것 중에는 척추주사? 그게 진짜 개아팠음
1년 전
비따비따  NO.31
생각보다 안아팠어요ㅋㅋㅋ 제가 맞았던 최악의 주사는 사마귀 레이저 치료 하기 전에 손가락에 맞았던 주사였어요 진짜 개아파요...
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
저건 안 맞아봤는데 씨암주사인가.. 외 진짜 느낌 이상해요
1년 전
혹시 이거랑 결핵 검사하는 피내주사랑 같은건가여..? 저렇게 부풀어 오르긴 했는데
1년 전
네 같은 거예요!
1년 전
저 주사는 잘 놓을수록 더 아파요 별로 안아팠으면 주사 놓은사람 실력이 별로인거임
1년 전
엔드림영원하세요  야채튀김
못 넣으면 약효가 다른가용?
1년 전
저 주사를 피내주사라고 하는데 목적이 약물알러지검사, 결핵검사 등등이거든요 피부 아주 얕은곳에 용액을 넣고 부풀어오르는 모양을 보는건데 제대로 안넣으면 피부가 부풀어오르지를 않아요 그냥 용액이 몸에 흡수되는거죵
제대로 잘 놓으면 진짜 생살 찢어지는 느낌이 들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
엔드림영원하세요  야채튀김
아항... 자세한 설명 감사드려유🫶
1년 전
헐...저거 해봤는데 별로 안아팤ㅅ거든요 사람들이 엄살떠는건줄 알았는데 제가 제대로 안맞아서 그런거였네요ㅡ..흑
1년 전
가다실은 바늘이 지이이이인짜 두꺼워요 너무 아팠음 ...
1년 전
셂송즈  🍮
손톱 끝으로 쥐어잡고 죽을힘을 다해서 꼬집 당하는 느낌
1년 전
진짜 포뜨듯이 너무 아픔
1년 전
저도 웬만한 주사 안아파 하는데 간호사님이 아파요 이러는데 마음의 준비를 안하고 있다가 팔 부들부들 떨면서 맞았던 기억이 나요.
1년 전
ㄹㅇ...눈물 찔끔나요
1년 전
송강근  송강이 나라다
전 생리유도제... ㅠㅠㅠ
1년 전
피내주사 주사용수로 해도 아파요 진짜 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
라이온즈  🦁
항상 AST하기 전에 환자분들께 말합니다...이거 아파요...
1년 전
주쓰  115
예상적중…
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
맞아본 주사 중에 제일 아팠음
1년 전
저는 입원할 때 맞아봤는데 간호사님이 안 아프게 놔주셨나봐요... 감사합니다😍
1년 전
음 맞아봤는데 그냥 좀 따끔하던데… 아프다길래 진짜 아플줄 알았어요. 그냥 따끔 하고 말았음
1년 전
다섯시  요즈음
ct찍기 전에 맞아봤는데 알러지가 있었는지 어쨌는지 토하고 어지럽고 난리 났었던 기억이...
1년 전
전 체외충격파 뭐시기 시술하기 전에 진통제 주사를 팔에다 놨는데, 약이 세서 놓으면서 많이 아플 거래요.. 그래서 아파봐야 그냥저냥이겠지 했는데 약 들어오자마자 팔 뻣뻣하게 마비되는 느낌 들면서 뻐근 묵직하게 아려와서 넘 힘들었던 .. 항생제 주사, 가다실 다 맞아봤는데 걔넨 다시 맞을 수 있겠는데 이건.. 넘 아팠어요 진통제라 해놓구 지가 젤 통증이 강함 ㅜ
1년 전
필링굿  🫠
헉 저 전신마취 전에 이런 주사 맞있었는데... 느낌이 완젼 저랑 똑같은데 같은 주사이려나요.. 신기하네여
1년 전
별거아니겠지 마음놨는데 의외로아팠어 근데 이거보다 놓는순간에 혈관에 바늘뭉치 들어가는거처럼 아픈주사있는데 그게 제일아팠어
1년 전
항생제는 링겔에 연결해서 맞아도 아프더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 걱정했는데 하나두 안아팠어욥 ....
1년 전
저는 저건 참을만 했는데 링거에 같이 넣을때가 진짜 너무 아팠어요...
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
내가 아팠던거는 본문이랑 칼슘 빈혈 발등에서 동맥채혈 이렇게 사타구니에서 해도 된다고 했지만 좀 그래서 아파도 발등에서함ㅋㅋㅋ
1년 전
개아픔.. 고통 잘참는편인데 쟤는 절로 악소리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
간호사님이 잘 놔주신건지 전 그닥 안 아팠어용
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한번도 안맞아봤어용!
1년 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
Ast 진짜 아파요,....
1년 전
헐 태어나서 한번도 안맞아봤어요
1년 전
간호사쌤이 아파요~ 이래서 주사에 단련된 전 하 아파봤자 얼마느아아아아아아악!!!!! 이랬음
소리없는고함...

1년 전
@'~'@  
난 안 아팠는데..
1년 전
김석환  터져라 석환코인
살면서 맞은것 중에 제일 아팠음 ㅠㅠ
1년 전
손흥민 7  
진짜 너무 아팠어여ㅜㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아프다고 미리 설명해도 소리지르면서 왜이렇게 아파요?!! 하세요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 특히 애기들한테 할 때는 미안해쥬금
1년 전
생각보다가 아님... 죽음임
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
지이인짜 아파요
1년 전
이거 환자분들께 할때 제가 더 아픈거같은 느낌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무미안해욬ㅋㅋㅋㅋ 오더대로 하는거긴하지만
1년 전
얇게 포 뜨듯이 하는거라 아플슈밖에ㅠㅠㅠ
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
주사 놓을 때마다 이거 진짜 아파요 병원에서 맞는 주사 중에 제일 아파요 하고 놓는...
1년 전
생각보다 안 아팠어요 어우 주사 좀 쎄네..요정도? 근데 제가 사람들 놀랄 정도로 아픈 걸 잘 참긴 해요
1년 전
저거 할 때 눈물 저절로 나더라고요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 ㅇㅈ 처음으로 주사 맞으면서 아프다고 느낀 주사..
1년 전
항생제 주사 천천히 맞으면 느낌도 안 남
처음에 아파서 자다 깨서 으아어...? 거렸는데 간호사님이 당황하시더니 천천히 놔드릴게요 하시곤 그 뒤로는 느낌 안 났음

1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
저게 일명 피부에 포를 떠서 놔야 되는 주사라 더 아파욥 놓는 것도 맞는 것도 해봤지만 아픈 거 젤 이해하는 주사 중 하나,,,
1년 전
저건 괜찮은데 전 근육주사가 제일....
1년 전
엉덩이 까고 있을때부터 무서워요 그 뻐근한 통증ㅠㅜㅜ
1년 전
이나래  Someone Special
죽음이에요ㅠㅠ
1년 전
아아아악 소리지르다가 끝나서 항상 죄송한 기억이 있어요.....
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
전 안아팠어요 생각보다 아무느낌 없었어요 몸이 아파서 정신없어서 못느낀건가 싶기도하고 그냥 주사 놓나부다 하고 팔봤더니 저거하고있더라구요 하나도 안아파서 놀랐어요
1년 전
+ 치과 마취주사
1년 전
전.. 쌍수 할때 부분마취 진짜 죽을뻔 했어요.
1년 전
앞트임도 해서 총 4방 맞았는데, 눈 찌르는줄
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
항생제 테스트는 기억에 없는데, 입원할 때 링거로 노란색 항생제 아침마다 놔주실때 너무 아팠어요ㅠ.ㅠ
1년 전
와 진짜 아픈거 잘참는사람인데 저거한번 맞았다가 너무아파서 이악물았던 기억..... 근데 소리안지르면 잘맞은거라고 간호사님이 얘기해주셔서 더무서웠어요
1년 전
진짜 링거투약전에 미리 항생제주사 검사한다고 동그라미친곳에 살짝 놔주시는데 진짜 그게 제일 아팠어요........저도 모르게 소리질렀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 둔감해서 별로 안아팠어요
1년 전
전 별로 안아팠어요
1년 전
며칠전에 맞았는데 잘 몰겠습니다
1년 전
백현아♥  오구오구 귀여워
정말 저 주사는... (아찔)
1년 전
블레오마이신 주사 최고..
1년 전
저거 제가 맞은 주사 중에 젤 아팠어요 주사 들어가는건 ㄱㅊ은데 동그란거 생기는 순간 손가락이 저절로 떨리더라구요
1년 전
이건 두번 맞아봤는데 하나도 안아팠는데 전 꼬리뼈에 맞은 신경차단주사가 레전드였어요 주사 잘 참는데 소리 지름ㅜㅜ
1년 전
한번도 주사가 아프거나 힘든적 없었는데 저 항생제 테스트 주사는 좀 충격이었어요
1년 전
유후  
입원하기전에 하는거랑 같은건가요?
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
한의원에서 봉침 몸에 맞는지 해봐야 된다고 원장님이 해주셨는데 잠깐 뻐근하고 말았어여!
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아팟던 기억이 없는 걸로 보아 아직 안 맞아본 것 같움 ..
1년 전
피내주사라 피부를 포처럼 떠야해서 아프긴해요...
1년 전
AST 보다도 태어나서 맞고 제일 아팠던 주사는 타이유가 갑이었습니다…양쪽 궁뎅이 맞고 3개월을 멍울때문에 고생함…
1년 전
엊그제맞았는데ㅎ.. 공복에 손등체혈이 더 아픈듯
1년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
헉 이거였구나 맹장염 걸렸을때 씨티찍기전에 아픈배부여잡고 촬영실 들어가려는데 갑자기 주사 맞아야 된다 그래서 맞았는데 갑자기 잠깐 배아픔을 잊었어여…
1년 전
전괜찮았어요 가다실이 더 아팠던거같은데
1년 전
전 하반신쪽에 수술할 일 생겨서 수술실에서 몸 동그랗게 말고 허리쪽에 마취주사 맞았을 때가 진짜 세상에서 제일 아팠어요 그거 말고 다른 주사들은 다 맞을만 하던데... 가다실도 안 아팠고 백신도 안 아팠고
생각보다 가다실이 너무 안 아파서 잘 맞은 건가 싶기도 해요 3번 다 안 아팠음...

1년 전
저는 가다실이 제일 아팠어요ㅠ
뻐근한 느낌.. .못 잊습니다

1년 전
근데 원래 이 주사 맞으면 순간 이상한 약 냄새랑 쓴 맛이 입에서 느껴지고 속 안좋고 그러나요?? 7년도 전 일인데 아직도 그 맛이랑 냄새가 기억이 나요.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 주기전에 약 들어갈때가 아파요~^^ 하는..
1년 전
현실의현실  Healing Process
전 허리신경차단주사.......
1년 전
진짜 제일 아픔.. 약 들어오는게 다 느껴져서 소름 끼쳐요ㅠ
1년 전
티바나  호오우옹오오옹
저는 b형간염주사가 인생중에 가장 아팠습니다.. 코로나주사정도로 가볍게 생각했다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그렇게 아픈가? 난 다섯번 연속으로 하고 동그라미 겁나치던데 그냥 좀 따끔하고 말던데
1년 전
진짜 아프더라고여 ㅠㅠㅠ 으악
1년 전
전 가다실보다 저게 인생에서 제일 아팠어요 으윽
1년 전
내성발톱 수술전에 맞았는데 겁나 아프더라구요...
저도 모르게 윽 소리가 절로 나오던...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
항생제 아프죠ㅠㅠ
1년 전
예준(Yejun)  💙
전 그래서 놓기 전에 한 3번 경고해요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 주사 아파요 진짜 아파요 약 주입할 때 더 아파요
1년 전