공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 142929l 9
이 글은 1년 전 (2023/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

😂
1년 전
재미없어ㅎㅎ
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
E X O - K  엑소케이
😂
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
진짜 문화차이 쯘당
1년 전
😲
1년 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
다는 아니지만 서양권이 대부분 그렇죠 허허 특히 성인들의 연애에서는
1년 전
앜ㅋㅋㅋ 재미없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘에 관계 후에 사귀는 사람도 늘고 있다고 듣기는 했는데, 아직은 연애 후에 관계를 가지는 비율이 압도적이긴하죠. 개인적으로 속궁합도 연애할 때 중요 요소 중에 하나로 생각해서 후연애를 선호합니다!
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
우리나라가 남미처럼 하면 남자가 잠적하거나 내 애가 확실하냐느니 의심할 것 같은데
그래서 여자가 낙태하거나 미혼모가 되거나…

1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저기는 혹시 그런일 생겨도 확실하게 책임지나요?
1년 전
애초에 콘돔 핑수적으로 사용하지않울까요...? 저런 문화일수록 더 신경 쓸껄요? 피임
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
그건..또 딱히 아닙니다용... 남미국가들 대박이에요 애들마다 아빠 다르고 엄청 일찍부터 아이낳고 결혼하고 그런곳많아요 ㅠㅠ
1년 전
엄멈머 웃기는 나라네여
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
xxxoo에게
이 댓글 왤케 웃겨요

1년 전
xxxoo에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄멈머..

1년 전
저기도 소송 많이 해용.. 아빠 다른 형제들도 많고.. 대신 미혼모에 대한 제도가 잘 되어 있는 나라들도 많아요
1년 전
ㅋㅋ남미도 사람사는나라라 다똑같애요 ㅋㅋㅋㅋ
더 엉망이면 엉망이지 덜하진 않아여

1년 전
아뇨 책임 안져요 라틴아메리카 중남미가 지금 문제인게 미혼모가 매우 많습니다. 콘돔 사용 안해요.
1년 전
유럽 유학했었는데 같이 학교 다녔던 친구들 임신하고 학교 다녔던 친구들 많았던 거 같아요!
1년 전
전혀 아니요... 저 유학생활할때 임신해서 낙태한 친구도 있었고요, 여긴 사후피임약도 처방없이 약국에서 바로 살 수 있었거든요 그래서 몸에 안좋은거 알면서도 그냥 하고 먹는 애들도 많았어요
1년 전
임신 위험때문보단 심리적 부담감이나 문화차이 때문이지 않나요?
1년 전
그건 남미, 북미, 유럽도 마찬가지에용.. 서양에 싱글맘 엄청 많아요
1년 전
대체 무슨 환상을 ㅋㅋ..
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워F도 이렇진 않을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

웁스바리
1년 전
헉 뭔가 제대로 알지도못하는 사람과 먼저한다니 신기하네여 전 몇년은 만나고 나서야 할마음이 생길거같은
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
저는 만나다보니 선섹을 하게되는 경우가 더 많았던거 같아요 스킨십에 열려있어서 그런지..
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
22,, 지금까지 생각해보면 한명빼고는 다 전에 하거나 사귀고 바로 하거나 ㅎ ,,
11개월 전
저는 너무 안맞는 사람들이랑만 연애해서 나중에는 자연스럽게 바뀌더라구여… 진짜 무조건… 자고만남추구
1년 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
서양은 미혼모 양육비 제도가 빡세거든….
나라에서 어떻게든 받게 해주지만 우리나라는

1년 전
2222 친자인지 확인되면 결혼 여부와 상관 없이 자녀가 성인? 될 때 까지 무조건 양육비 매달 보내야 한다고 알고 있어요
1년 전
맞아여.. 미취업자면 미래 월급에서 까이는 형식으로 나라에서 주고, 취업한사람이면 월급받을때 양육비 차감되서 지급되던데
저희도 이런 제도 있어야한다고 생각해요 여자든 남자든 모두다

1년 전
333 유전자 검사해서 친부 찾아준다고 들었어요 유전자 검사 거부하면 감방간다고
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
44...
1년 전
미혼모 양육비 제도가 본문과 상관이 있나요??
그냥 문화차이 아닌가 합니다.

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
상관있죵.. 저런 문화가 자리잡을 수 있는 배경과 연관지어 생각해보면요
1년 전
저기 나오는 사람들은 브라질 엘살바도르 인데요.
남미쪽 미혼모 양육비 제도 좀 찾아보시고 오실래요?
진짜 저런 문화가 자리잡은 배경이 제도인지 아닌지
현재 실태가 어떠한지

https://www1.folha.uol.com.br/internacional/en/brazil/2023/05/7-out-of-10-women-in-brazil-are-mothers-half-of-them-solo.shtml

https://latinarepublic.com/2022/09/02/el-salvador-launches-nationwide-labor-inclusion-initiative-focused-on-single-mothers/

1년 전
레리라링  종강하고싶다
문화차이가 그냥 나는 줄 아시나요
제도적인 요소도 규범 문화입니다

1년 전
보편적 진리를 가볍게 말하지 마시구요.
진짜 님 생각하는게 사실인지 확인부터 해보세요.

적용 되는 예가 있고 안되는 예가 있습니다.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그냥 그런 것 같으면 세상이 그런 줄 알지?
무식하면 공부를 좀 하고 세상을 더 알려고 했음 좋겠다.
그래야 너도 성장이란걸 하지

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
제발 공부 좀..
아니면 좀 알아보려는 노력이라도 좀..
세상이 너처럼 그냥 글만 싸지른다고 흘러가지 않잖아.
너무 무책임하게 세상을 살아가네

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
하다못해 남미에서 자리잡은 미혼모 양육비 지원제도가 빡세다는
근거라도 좀 가지고 와서 얘기좀 해줄래?

1년 전
요르레이히에게
나이를 먹든 안먹든 뭔 상관이야.
니가 노력을 안하는데

자기반성이 왜 필요해?
니가 노력을 안하는데

찾아보긴 귀찮고
그냥 내 생각이 맞는 것 같고

그러다가 누가 뭐라하면 짜증나고 그렇지?
그거 다 너의 무능이고 무지야.

그리고는 우울하다 하겠지 뭐

1년 전
요르레이히에게
니 인생 잘 설계했는지 내가 알 방법이 없어서 관심이 없구요.
너한테 설교할 에너지 낭비할 생각이 없구.
그냥 너처럼 살아가는 사람 보면 한심해보여서 그래.
열심히 살아라. 젊어도 추해보이는 건 똑같아^^

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
근데 궁금해서 그런데 왜 화가난거야?

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
니가 맞는말을 하거나 니 의견이나 생각을 말한적이 있어??

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
본문에 인터뷰 하는 사람들은 남미 사람들이잖아?
남미가 지금 미혼모 양육비 제도가 빡세게 실행되나 실태를 확인해봤어?

https://www1.folha.uol.com.br/internacional/en/brazil/2023/05/7-out-of-10-women-in-brazil-are-mothers-half-of-them-solo.shtml

https://latinarepublic.com/2022/09/02/el-salvador-launches-nationwide-labor-inclusion-initiative-focused-on-single-mothers/

읽어봤어?
못읽어?

1년 전
요르레이히에게
니가 다알아~ 하면 그게 사실이 아니구
좀 찾아보라고 말하고 있는거야.

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
양육비 지원제도와 본문과의 상관관계를 말하는데
왜 그나라의 역사부터 사회구조까지 다 봐야하는거야??

공부한 방향이 좀 극단적이네

1년 전
요르레이히에게

1년 전
삭제한 댓글에게
상관관계의 뜻을 잘 모르지?
그냥 니 생각대로 흘러가는게 좋은거지?
그런걸 공부를 많이 했다가 아니라
편향적으로 공부했다고 하는거야

그렇게 열심히 살아가라.
덕분에 없던 혐오도 생기려고 하네ㅋㅋ

1년 전
요르레이히에게
미혼모 양육비제도 당연히 더 빡세게 받아내어야 된다고 생각하고
나는 단지 본문과 미혼모 양육비 제도랑 상관없다고 말한건데

1년 전
미혼모가 아이 아빠에게 양육비 달라고 1인 시위했다가 명예훼손으로 벌금형 받은 기사가 오늘 났네요 ~ 물론 한국
1년 전
선후관계가 반대일수도요 하도 막장이라 그렇게 법이 생긴거 아닐까요 보통 법이 그런식으로 생겨서....
1년 전

뭔가 부러워요......기싸움이나 비싼척, 철벽질같은것도 안하고 일단해보는거잖아요 가식없이요...... 우리나라는 연애하기조차도 정말 요즘 너무어려운데 심지어 연애를 성공해도 한번해보려면 50일이상은 사귀어야돠잖아요 한편으론저런문화가 좋은거같기도 하네요
1년 전
남미 ㄱㄱ
1년 전
저 나라도 못할 사람은 어차피 못하는데 쓰잘데기 없는 환상 갖지 마세요 나도행복하고싶어 님 ㅋㅋㅋ
1년 전
제가할지말지님이 뭔상관이고 어케아는데저보고그런말하나요 ㅋ mmmmlolom님 ㅋ
1년 전
이분 꾸준하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우시면 남미 가시면 되겠네요~
1년 전
밖에 나가지도 않는데 님한테 비싸게 구는 여자가 있음? 말도 못 섞을 거 같은뎁
1년 전
어쩔요 제가나가든말든뭔상관이죠님이요 그리고뭘안다구요
1년 전
아니 여기저기서 지 루틴이며 사생활이며 다 불고 다녀서 걍 자연스레 눈에익어요 너 ^^ 범죄자역겨워 우우
1년 전
제가왜범죄자죠? 말조심하세요 님
1년 전
Kitagawa에게
범죄자 ㅋㅋ 역겹 ㅠㅠ 성욕에 눈이 멀어서ㅠ... 다 님이 말하고다닌거예요~

1년 전
난앓아요에게
근데그걸왜 유포하고다니냐구요

1년 전
Kitagawa에게
나도 너 이해 안감 ㅠ!

1년 전
Kitagawa에게
으 범죄자
진심 싫다
제발 내 주변에 저런사람 없었으면

1년 전
도롱데롱  🍊
Kitagawa에게
헐 더러워

1년 전
도롱데롱에게
님은얼마나깨끗하다고저보고그런말하나요

1년 전
Kitagawa에게
개더 러워

1년 전
글쎄 나도 많이 연애해본건 아닌데 만나서 일주일만에 햇던경우도잇고 잠자리 가지고 연애한경우도 잇어서 케바케인듯 요즘엔 더 개방적이라던데
1년 전
ㅋ;
1년 전
님 그분이죠.. 전 닉네임 나도행복하고싶어? 진심 말투 지문인듯
1년 전
ㅋ;그래서뭐요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
헐 맞힌 게 신기
1년 전
헐 소름돋아요
1년 전
사람이 물건이에요? 비싸고 싸고가 어딨어요 ..비싼척은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 마인드가 참. 성매매로만 여자 만나나
1년 전
아닌데요 그런거하면 범죄잖아요그런걸왜하나요 세상무서운줄도모르구요
1년 전
범죄 ㅋㅋ
1년 전
어쩔요
1년 전
Kitagawa에게
태도를 하나만 하시던지? 가오 ㄷㄷ 1:1로는 벌벌벌

1년 전
난앓아요에게
아 진짜 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
난앓아요에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
난앓아요에게
시더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
난앓아요에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스럽

1년 전
Kitagawa에게
와 진짜 더 저질이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그리고돈아까워요 그돈으로 인형사는게 훨씬더좋아요 백배는나을걸요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제발 싸구려 인형 사서 혼자 위로해요. 여자한테 비싼척 거리지말고^^
1년 전
이 사람 이미 리얼돌 사서 껴안고 지내고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼돌 글에도 100% 확률로 출몰해요
1년 전
먀먐ㅁ에게
님이어케아는데요유언비언퍼뜨리지마시죠제가그러는지말든지잘알지도못하면서요

1년 전
싫어요 ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형이랑 성관계 하시나 봐요
1년 전
어쩌라는거죠 님이뭔상관인데요 뭐질투라도하나보네요그렇게말하는거보니까요언제부터저를알았다고그런말함부로하나요함부로비웃구요
1년 전
Kitagawa에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기나 제대로 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기도 잊을 만큼 급발진 하셨나보네 ㅋㅋㅋㅋ 풉킥ㅋ 알파남들은 여자 ‘사람’이랑 뜨밤 보낼때 님은 인형이랑 뜨밤 보내세여^^

1년 전
로우니아기에게
또괘씸한말만 아무렇지도않게툭툭던지시네요그런말들이 저한테는 상처라니까요 님아 진짜제발저보고그런말좀하지말아주세요 왜그렇게까지하면서저를못살게구나요 너무괘씸해요 하............진짜님아 도대체저보고만왜그러냐구요님같은사람들이저보고계속그런말할때마다밤에계속생각하면얼마나우울해지는지알기는하나요저도 다 상처받는사람이라서그런거들으면 저도우울해가지구요저도슬퍼요그런말들으면요님같은사람들이그렇게나 심한말하면서아무렇지않은척하면서저보고한마디한마디씩할때마다저는기분이너무상하고우울해진다구요왜그러는건가요님아님싸이코인가요저도감정상해서밤에계속생각하면너무우울해지고눈물나서아무것도못해요님아왜자꾸저보고만그러는지모르겠네요그런말하는게그렇게 웃긴가요 뜨밤보내고뭐그런걸로놀리는게재밌고웃기냐구요저만못하는거가지고님은다할거면서요자꾸그러는게그렇게재밌고희열감느껴지나요저만이렇게방에서자꾸슬프고외롭고우울한데요도대체왜아무도그런것도몰라주구요저보고그런말하는지 모르겠어요정말요이세상에서는저를이해해주고 그러는사람이한명도없네요님같은사람들만너무많아요답답해요정말저보고해준것도하나도없으면서요정말요저보고만자꾸왜그러나요

1년 전
Kitagawa에게
님 댓글 쓴 꼴을 봐요 남들한테 왜 나한테만 그러냐고 하기전에 욕을 먹으면 내가 왜 욕을 먹는지 생각을 좀 해요..... 바뀌려고 노력이나 좀 하고 징징거리던가

1년 전
"해보려면" 50일 사귀어야 된다부터 단어 선택 하나하나까지 찐의 냄새
1년 전
뭐가문제라는건지요 ㅋ; 그리고찐아니에요님아~ ㅋ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
한번 해보려면이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그게뭐어떻다구요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
일단 '만남 후 섹스' 에서 만나는 게 안 되잖아 친구야 남미 가도 널 누가 만나주냐
1년 전
? 만나줄수도 있죠 왜그러나요
1년 전
비싼 척이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 진짜... 성매수 마인드 ㅠㅠ 그렇게 부러우시면 남미 가셔서 사세요
1년 전
성매수마인드라뇨 저성매매는해본적없어요 말조심하시죠님아;
1년 전
해 본 적 없다고 그 마인드가 아닌 게 아니랍니다 님이나 말조심하세요 역겨운 마인드 여기저기 드러내고 다니지 말고
1년 전
ㅋ;
1년 전
님 다른 글에서도 여자들이 비싼척하느라 안만나준다고 글쓰고 다니셨는데 여전하시네요ㅠ
1년 전
제가언제 비싼척해서 절안만나준다고했나요 그런적도없는데얶까가 너무심하신거같네요 그렇게생각하신다면오산인데요
1년 전
이거 님 맞죠? 레벨이랑 프사도 똑같은데
1년 전
저댓글보고 오해하셨나보네요 제말은그런거랑은좀달라요어렵긴하지만요 아무튼실수했네요오해할만하게말한건 ㅈㅅ하네요
1년 전
아 이분 네임드시네ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리나라가 남미같은 문화였어도 님은 해당사항 없을 거 같은데요 남미도 "만남"이 일단 우선인데 님은 만남부터 못 가지시잖아요 인터넷에서 정신분열수준인 사람을 누가 만나요?
1년 전
?정신분열증은없는데요;님이뭘안다고그러나요 그리고제가만남가지는지아닌지님이어떻게아냐구요제가어떻게사는지님이알기나하나요그런거는하나도모르면서요
1년 전
기싸움 비싼척 철벽질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 자신의 안전을 위해 품는 경계심이죠 이걸 그런식으로 표현하는건 남초커뮤말곤 없는데 어디서 배우셨을까ㅎ 님이 매력없고 자존감 낮아서 그렇게 느껴지는건 아닌지 반성을 해봅시다
1년 전
왜 어려운지 생각해보셨어요?
1년 전
여친 있다더니 헤어졌니? ㅎㅎ
1년 전
어차피 저 나라 가도 넌 못할게 뻔한걸 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ;님도못하잖아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
여자들에게 철벽좀 많이 당하셨나봐요ㅠㅠ 근데 이성적매력은 어느나라에 가도 비슷하게 느껴져서 가도 별반 다를거 없을수도 있답니다~
1년 전
니 안해봤다면서 뭔 50일은 사귀어야한다느니 되도 않는 분석 쳐하고있냐
1년 전
주로 고추의 숙주들이 섹스부터 하자고 난리더라구요 네^^
1년 전
뭐가요
1년 전
정신병원 가라찐따냄새 여기까지 나네 여자화장실 들어갔다고 댓글로 실토한 범죄자남아
1년 전
찐따냄새라는게뭐임 그리고한번갈수도있지그게왜범죄임 심지어새벽시간대인데
1년 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
평생 혼자 살겟다는 고도의 수법인가..
11개월 전

헐 근데 그럼 성병률은 얼마나 되는지…궁금하네요
관리는 잘 되고 있는지,,

1년 전
성병관리 예방접종은 하길... 한국하고 교육수준도 많이 차이나서.. 남미가 서구권이라기엔 조금 더 잘사는 동남아 정도의 경제상황이라
아무래도 2세에 대한 부담이 비교적 적은 나라가 열려있는경우가 높은 것 같네요 전반적으로 남미는 마약 납치문제 심각한 나라라 그 어느것도 쉽게 믿기 힘들고..

1년 전
문화차이 진짜 크다

ㅋㅋㅋ

1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
선섹 괜찮지만.. 성병 땜에 무서워서 시도 못하겠습니다..
1년 전
어우 저는 안맞긴 하네요
1년 전
전 남미쪽인듯..
1년 전
한국에서 태어나서 다행이다
1년 전
경험 많은 사람 싫어...
1년 전
중남미가 그래서 미혼모가 상당히 많습니다. 책임지지 않는 관계하고 나몰라라하죠. 국가도 저걸 아는데 방치하는 수준이고요.
1년 전
베르룬  0.0003%
한국이랑 진짜 안맞긴해 정서가
1년 전
진격캐넌  권태광 사랑해
오모낫
1년 전
병걸릴갓같아서 저는 싫어요
1년 전
우리나라가 많이 보수적이긴 하죠...
1년 전
22 너무 자유분방한것도 좋은건 아니지만 우리나라가 많이 보수적인건 팩트죠..
1년 전
어우 너무 싫다..
1년 전
성에 대한 인식 차이가 다르다고 생각 하면 받아들여져요. 시실 동아시아문화말곤 대부분 나라에선 talking stage에서 관계하는게 기본인거같이요
1년 전
유교가 우리나라를 망쳤음..
유교사상으로 성교육도 부끄러운걸로 생각하고,
소심하게 교육하니 몰카같은 음침한 성범죄가 일어나고...

1년 전
성병 진짜 개아픈데....ㄷ
1년 전
오 사귀는 사이에도 성병걸리면 네 탓이네 아니네, 임신했다 하면 책임을 지네 마네 지우네 마네 갈등 생기는데 사귀는 사이도 아니면은 볼만 하겠어요 그리고 선섹후사에 왜이렇게 안달내는 찐들이 있는 건지🤔
1년 전
한국에선 남자는 강간으로 징역~ 여자는 임신 낙태~ 걍 사귀고 하는게 맘 편하죠 ㅋㅋ
1년 전
22 서로서로 그냥 사귀고 하는 게 좋을 거 같네요,,
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
그래도 넘 위험하다.. 차라리 사귀고 경험하고 너무 안맞으면 헤어지는게 낫지
1년 전
혼인 외 관계에서 태어난 아이의 양육비 받는 방법 전무, 낙태하면 여자만 낙인찍히고 죽일년 취급, 가다실 보험 적용도 안 되는 나라에서 저런 문화가 성행될리가 없죠
1년 전
저쪽 문화가 너무 부러우면 거기 가시면 될듯??
1년 전
외국문화라고 다 좋은건 아닌데.. 이건 한국 문화가 더 좋아보여요
1년 전
Dnr
위험해ㅋㅋ
1년 전
재밌는데요
1년 전
그놈의 섹스가 뭐라고...
1년 전
난 뼛속까지 한국인 맞나보다
1년 전
반했음  💘
보수적인게 좋은거 같습니단..
1년 전
성병 엄청 걸릴듯
1년 전
하지만 전 한국 사상이 더 맞는 것 같슴다..
1년 전
진짜 안맞다가 맞아지는 경우도 있던데
1년 전
성병 안 무섭나... 임신은 콘돔만 잘쓰면 98프로는 막는다지만 성병은...
1년 전
저런 문화 부럽네요
1년 전
하나도 안부러움 할때마다 성병검사 하는것도 아니고 그런 경각심도 없어보여요
1년 전
미국 연애프로그램보면 20대 초반이 50명하고 잠자리했다해도 별로 놀라지도 않더라구여....참 다름 ㅋㅋㅋ 둘다 존중함 ㅎㅎ
오히려 못해가지고 환상가지고 이상한짓하고 깎아내리는거보다나음

1년 전
보수적이란거는 위험 요소에 보수적이라는 말도 되지요 더 안전 추구 성향
저는 안정 지향적이라서 리스크 없이 보수적인게 나아요

1년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
허거덩..
1년 전
솔직히 남들이 어떻게 살던 큰상관은 없는데 문란하게살던 사람이 세탁하고 멀쩡한사람인척하는게 무서운거지…
1년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
성병 걱정 안되려나요..
1년 전
나쁜 문화라고는 생각 안합니다 에로스적 성애자분들이라면 성관계도 중요하니까요 근데 우리나라에서 저런 문화 자리잡으면 본인이 입구컷 아닐 거라는 자신감이 있어서 부럽다고들 하시는 건지요..?
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
성격도 잘 맞는 사람끼리 사귀듯 성관계도 그럴 수 있다고 생각해용~ 이해합니다
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
암 유교휴먼
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
나라 문화차이라고 생각하지만 한국에는 그닥 추천하지는 않아요..감당이 어려워서요.
1년 전
걍 보수적으로 살래요…
1년 전
임신위험성을 가진 여자 입장에선 보수적으로 살겠습니다~~ 나하나도 건사하기 힘든데 애는 무슨
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
뼛속까지 코리안...
1년 전
북미도 데이팅 여러번 하고 자보고 그담에 잘 맞으면 만날래 하는 문화던데여…. 하지만 저는 못하겠슴다….
1년 전
남자였음 모를까 여자는 좀 보수적으로 사는게 나은것같아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
해외에서 저런다고 전부 옳은건 아니죠 자신의 가치관대로 살아가면 된다고봐요! 그리고 나라마다 문화적, 사회적, 정서적 차이가 있긴하죠
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저렇게 해도 커버되는 제도들이 있는 나라가 많으니깐 괜찮을지 몰라도 한국은 없으니깐...
1년 전
제도는 제도인거고 그냥 문화가 다른거임
저쪽은 여자들 피임약 달고 사는게 그냥 디폴트예요

1년 전
ㅠㅠ 중요한 요소는 맞는데 전 연애후 관계맺는게 좋아요..
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
보수적으로 살겟습니다…
1년 전
저도 남미처럼 연애하는데 ..허허허
1년 전
fairyangel  민주
어웅,.,,
1년 전
이 나라에선 굳이
1년 전
한국인이라서 다행이다
애초에 사랑이없으면 그것도 없다는 주의라…
먼저 관계면 그냥 성욕에 눈멀어서 본능에만 따른 동물같아여

1년 전
재미없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈ하지만 그게 더 맘 편해요
1년 전
정신적인 것보다 육체적인 게 중요한 마인드가 신기할 뿐이네요
1년 전
사랑이 어느정도 진전돼야 가능한거 아닌가..넘나 신기하군
1년 전
그러게 말이에요… 저도 사귄 뒤에 마음도 어느정도 깊어져야 가능합니다.
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
재미없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유교를떠나서 관계후에 만나는거 자체가 저에게 맞지않기 때문에 지금의 문화가 좋아요
1년 전
성병 때문에 걱정되서 신중하게 되던데
1년 전
육체적인 게 저렇게 중요시된다면 바람도 거부감없이 잘 필 것 같네요. 가장 큰 자극은 새로움이니까요.
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
이 사람을 잘알고 있는 상태면 (인성/평판) 가능하겠지만 모르는 사람은 못믿어요.
1년 전
재미없게 살겠습니다
1년 전
문화 차이지 어느 문화가 정답이고 오답이다 이건 아닌 것 같음
1년 전