공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 69243l 5
이 글은 11개월 전 (2023/6/29) 게시물이에요

mbti N, S 구별에 사용된다는 질문 | 인스티즈
mbti N, S 구별에 사용된다는 질문 | 인스티즈

Q. ISFP 원호야 ISFP랑 INFP가 극명하게 나뉜다는 질문이 있는데 "고양이는 멍멍 호랑이는 꿀꿀 강아지는 짹짹"에 대한 답변은?

추천  5

나는 냥냥
11개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
엥? 뭔소리야 고양이가 왜 멍멍이야 이해안돼 인간놈들이 또 이종교배라도했나 ㅂㄷㅂㄷ 왜 고양이가 멍멍이야 ㅎ 고양이는 야옹이지!!!!!!!!!! 돼지가 꿀꿀이지 아오 이유라도 설명해주던가 siㅂ siㅂ siㅂ <-라고 속으로 말하면서 인상 찌푸리고 있음 저거 걸려서 수업 진도 하나도 못따라감 수업시간 내내 계속 저것만 생각하고있음 infj. 근데 그래서 저분 대답 어떻게 하신거죠 궁금해요
11개월 전
점화  點火
ISFP인데 문제 이상하다고 질문할 거 같네용
11개월 전
세 개만 외우면 되는 시험인가? 개꿀이네 하고 외울듯 istp
11개월 전
11개월 전
333 이게 뭐여?이상한데? 그냥 외우면 되는거 맞겠지? 몰라 3갠데 걍 외우자 이순서일거같아욬ㅋㅋ
11개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
사람은 시끌시끌
11개월 전
s인데 무조건 질문함
11개월 전
s (엥 이상한데?) 생각하며 시험에 나온다고하니 외우기
11개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
엥? 하고 일단 외움
11개월 전
강아지이름이 고양이고 돼지이름이 호랑이고 새이름이 강아지인가보다.. infj
11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
infj인데 저두욬ㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다
11개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
앗 저도 infj인데 딱 이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
s 반박하기 귀찮아서 그냥 외움
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
S 바로 고멍호꿀강짹으로 쭐여서 외운다
11개월 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
S 그냥 외웁니다 선생님이 그렇다는데요 뭐...
11개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
S 왜 고양이가 멍멍이지? 일단 시험에ㅜ나온다니 외우긴해야지
11개월 전
난 N인데 드는 생각이 '그럴 수 있지 끄덕끄덕'
11개월 전
의성어가 대표하는 동물을 이름이 나온 동물이 괴롭힐 수 있다(잡아먹거나 그런거× 깐족이거나 크항!하면서 장난칠 수 있는...)는 규칙이 있는가? 하고 외웠어요
고양이가 개한테 깐족거릴 수 있고 그럼 강아지가 멍멍하고, 호랑이가 돼지한테 크왕하면 돼지가 꿀꿀거리며 도망가고, 강아지가 참새한테 놀자고 이리저리 방정맞게 굴면 참새는 짹짹하며 놀라서 날아가는...
벌써 다 외웠네요
고양이는 멍멍 호랑이는 꿀꿀 강아지는 짹짹🤦🏻‍♀️

이럼 S인가여 N인가여?

11개월 전
KlKl  마녀 배달부
N..? 저 규칙의 배경을 상상하는거 보면 N 같아요
11개월 전
S 음? 시험에 나온다니깐 일단 외운다
11개월 전
듄폐하  아이돌계의크로스오버포레스텔라
S 그냥 외운다
11개월 전
s인데 그냥 글쿤 할듯요
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
S인데 그냥 외워요
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
그리고 이거보다 생각하지 마!라는 말을 들었을 때 어떤 반응 보일 거냐?라고 했을 때 더 확 갈려요
11개월 전
n인데.. 그렇게 들릴 수도 있겠구나 하고 외울 거 같네요
11개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
S 엥? 이게 다 뭔소리야? 시험에 나온다고? ㅇㅋ고양이는 강아지소리 호랑이는 돼지소리 강아지는 새소리로 외운다
11개월 전
N 왜 그렇게 되는지 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이 옆에서 저 게임하는 거 볼 때 훈수 두면
왜 그래야 해? (이게 더 좋아) 왜 좋은데? (아니 얘가 상위 호환이라니까?) 그러니까 왜 상위 호환이냐고 (이게 더 좋으니까!!!) 응 내가 납득할 만한 이유 안 알려주면 안 해 (니 맘대로 해라)
이렇게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
태연_ss  굿루킹가이
S 1번 외우라면 외워야져ㅎ
11개월 전
ENTJ
쌤 이거 문제 오타 아니에여?
할 것 같네요

11개월 전
뼈 N인데 그냥 너무 열려 있어서 그렇구나~ 그럴 수도 있지 함
11개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
애옹이는 멍멍,,호랑이 돼지코,,,멍멍이얼굴 새,,
11개월 전
잇프제인데 뭐 한가지만 틀린 것도 아니고 세가지 동물 다 틀렸기 때문에 걍 그렇구나 외움. 하나만 틀렸으면 진짜 실수겠구나 싶어서 이거 오타다 문제있다 제기하겠지만 세개 다 틀린다? 이건 분명 의도가 있겠지 뭐 하고 걍 외울듯요
11개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
Istj 1번이요
11개월 전
s 고멍 호꿀 강짹
11개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이상해서 쉽게 외워질 듯 외우려고 안 해도
11개월 전
ISFJ 음......하고 말았어요
11개월 전
S 1번
11개월 전
N 보기만해도 스트레스.. 이해부터 시켜주세요 왜 강아지가 짹짹인데요...이마짚
11개월 전
대화산파  삼대 제자
엥 고양이가 멍멍하는 걸 다들 받아들일 수 있으세요?!!!?!?!!!
11개월 전
S 이상하다고 반박
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
이게 무슨 원리야? 왜?
11개월 전
isfp 1번 뭔가있나보지(납득)이러고 외움
11개월 전
N인데 무조건 외워요
11개월 전
S인데 왜인지 물어볼거같아요
11개월 전
잇프피
1번처럼 나혼자 엥? 이상한데? 라고 생각하고 외울거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
특이하네... 하고외움
11개월 전
N 절대.. 못외움....
11개월 전
글쿤 뭔 규칙이있나
11개월 전
일단 화가남 저걸 가르치는 선생까지 불신함
11개월 전
n인데 속으로 고양이라는 이름을 가진 강아지가 멍멍... 호랑이라는 이름을 가진 돼지가 꿀꿀... 이러고 일단 외우긴할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
N 엥 선생님이 잘 못 알고 계시네 무슨 일 있으신가.. 근데 시험에는 이대로 나오나? 그럼 일단 외우긴 해야지..
11개월 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
S 뭔소리지.. 일단 외워
11개월 전
먼지는 모르겠는데 외움
11개월 전
N 안외운다
11개월 전
아니 대체 왜..? 이해를 해야 외우죠 N
11개월 전
뭐임?????
-infj

11개월 전
저는 N이지만 1번 했어요 이유가 있겠지 싶어서요 인프제입니다
11개월 전
1번
11개월 전
고멍호꿀강짹…
11개월 전
N 왜 고양이가 멍멍이에요?
11개월 전
강아지가 짹짹이라는건 어떤 견종이 이와 비슷한 소리를 낼까
11개월 전
N이지만 1
11개월 전
엥??  
일단 외우긴 하는데 이유는 알았야겠으니 질문할 거예요
11개월 전
왜? 하면서도 일단 외우긴 외움
11개월 전
N 그냥 웃김
11개월 전
N인데 그렇구나~하고
강아지가 짹짹? 기여워>< 이럴거같은데

11개월 전
S 시험문제면 그냥 외우죠
11개월 전
N인데 문제인줄 알고 정답 고민하고 있었어요
11개월 전
S 수업 열심히 들은 사람 점수 주는 건가보다 개꿀 하면서 외울 거 같어요
11개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
고멍 호꿀 강짹
11개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
N인데 그냥 멍멍 거리는 고양이 등등 상상하고 재밌다고 외울듯요
11개월 전
S 아~ 또 문제 엄청 꼬아놨네 하고 외운다
11개월 전
아 선생님이 저렇게 나온다고 말을 하신거면 걍 외웁니다 근데 언질도 없이 문제가 저렇게 나오면 이건 뭔 헛소리지? 싶을거 같네요
11개월 전
찬우동  ssupporter
N 이 헛소리를 어케외워 (일단외움
11개월 전
8011260907s  
S 으엥? 하고 외울듯 ㅋㅋ
11개월 전
S 인데 전 바로 아닌데욕?? 하고 박박 우길꺼같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
S 왜요? 그게 무슨 말이에요?
11개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
S 엥?? 내가 잘못 봤나?? 하고 이거 왜 이래 이거 맞음? 했는데 ㅇㅇ 그냥 외우래 하면 ㅇㅎ 구랭 하고 외울 듯
11개월 전
고멍호꿀강짹
11개월 전
vous_mevoyez  💚
일단 엥 부터 나오긴 해요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
길고양이  잉피방탄
s인데 이해되지않으면 외우지 못하는 고집이 있어서 납득할 이유를 알아야해요...
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
N인데 외우라면 외우겠지만 이해가 안가기면 진짜 외우는 속도가 뎌더욬ㅋㅋㅋㅋ외우는 내내 이게 왜 이거야? 왜??? 하다보면ㅋㅋㅋ
11개월 전
n인데.. 제가 감자인걸 알아서 그냥 아 내가 멍충했군... 몰라~! 시험때 강아지 멍멍이라고 하면 항의할거여 일단 외워!! 하고 외웁니다
11개월 전
팜트리  XIA
s 걍 외움,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이-셔  💕
N 뭐이런 시험출제 누구야 걔네집강아지 데고 나와보라그래 짹짹이라고 짖냐 내눈앞에서 짖어보라해 짹짹이냐 왜 외워 진짜 어이없네 라는게 제 입장입니다 :)
11개월 전
S 그냥 그렇구나 하고 외워요
11개월 전
그런가보다.. 하고 넘어갑니다
11개월 전
S
교수님이 잘못얘기하신건지 확인하고 아니라면 그대로 외운다

11개월 전
정한용  대한항공 점보스
이 상식과 다른 나열에 규칙성이 있나요? 규칙성이 없다면 예외인 경우라는건데 왜 이렇게 연결되었나요?할 것 같네요

ENTP입니다.

11개월 전
N 읭? 모지? 그럼 오리는 꼬끼오~하면서 외움
11개월 전
걍 외워
11개월 전
S 1번
11개월 전
s 잉? 뭐지 맞아? 이럼서 외울듯요
11개월 전
Isfj 1
11개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
S 내가 틀린걸 알고 있었을 수도 있으니 그냥 외운다
11개월 전
오와아아아잉  닉네임자세히보지마
N 엥 귀여워...
11개월 전
다섯시  요즈음
s 엥..? 일단 외우기
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
N 뭐 우야라꼬
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 전 N S 반반인데
한번 읽고 고양이가 멍멍이네
하고 외움 강아지는 냥냥인가?

11개월 전
S 그렇군요 납득하고 윗댓에서 본 꿀팁 활용해서 바로 고멍호꿀강짹 입력 완
11개월 전
N 의문품고 일단외움
11개월 전
N 어쨌든 틀린 정보인건데 일단 한번은 왜 그런지 물어봐야 하지 않아요...?
11개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
N 속으로는 뭔 댕소리냐고 하지만 일단 외움
11개월 전
S 왜지..? 싶은데 일단 외워요
11개월 전
s 엥소리도 안나옴 그냥 외움..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
N 뭐든 이상하다 싶으면 더블체크는 필수죠. 물어봐야죠
11개월 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
11개월 전
악어는 야옹야옹 1번 S 맞네
11개월 전
S 이해는 못하겠지만 시험에 그렇게 나온다니 걍 외우긴 함..
11개월 전
민PD  방탄소년단
n 속으로는 온갖 생각 다 들지만 열심히 외움
11개월 전
3번 수업시간엔 딴 생각 하느라 모르고 걍 넘겼다가 공부하면서 이게 머꼬 할듯 enfp입니다
11개월 전
N 출제자에게 달려가 나를 납득시켜 줄 때까지 질문공격하겠습니다
11개월 전
n인데 시험문제가 저렇게 나오면 그냥 외워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
entj,estj 번갈아 나오는 사람인데 일단 문제오류인지 파악하고 오류가 아니라면 얼른 외울듯?!
11개월 전
시험문제이면 그냥풀죠
철수가 영희한테 4분의1 사과를 주는건 뭐 말이되나요... 애들이 칼도없는데 무슨힘으로 쪼개요

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오? infp인데
전 그냥 글쿤하고 외울거 같아요.

11개월 전
고멍 호꿀 강짹하고 외웠는데..N
11개월 전
고멍호꿀강짹
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
ISTJ 뭔가이상하지만 그냥 외울듯
11개월 전
무슨 시험이길래 저런 문제가 나오지... s
11개월 전
무한도전에 미친사람은 이것을 기억합니다.
11개월 전
아 그럼 호랑이는 야옹 돼지는 어흥인가..? 이러고 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣 어떻게든 이해하려고..ㅋㅋㅋㅋ 이럼 1인가..? 일단 n이긴 한데..ㅋㅋㅋ
11개월 전
1번
11개월 전
n이지만 일단 외워요
시험에 나온다고 하면 일단 아묻따 이해고 뭐고 외우는 게 먼저....

11개월 전
고멍호꿀강짹~
11개월 전
S 뭔 말이냐 이게? 그리고 외움
11개월 전
enfp인데 친구들이랑 왜 묹 ㅔ이렇게 내신거지? 뭔가 숨은 방식이 있는건가? 원랜 개가 멍멍 돼지가 꿀꿀이거잔하 하고 떠들다가 뭐 외우라니까 그냥 외울거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
優美  사랑할 수 없어도
N인데 무슨 뜻이냐고 한 번은 물어볼 것 같아요
11개월 전
N 일단 외우고 수업 끝난다음에 친구들한테 야 이거 이상하지 않아? 하고 물어볼듯요
11개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
n인데 그냥 외울듯요
11개월 전
FKJ  IHM
돼지는 어흥?
11개월 전
예준(Yejun)  💙
s 걍 외움
11개월 전
N인데 와 개이득!!! 그럼 저 시험문제 맞춰서 성적 오르는건가요? 유후~ 아니 근데 나 말고 다 이렇게 외워서 점수주는거아냐? 이래놓고 시험문제 비꼬아서 내면 어카지 근데 멍멍하는 고양이가 있을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지가 짹짹이라하면 귀엽겠다 라고 생각했습니당
11개월 전
참새는 야옹 고양이는 어흥?
11개월 전
N 이해는 안되지만 딱히 반박안하고 외워여
11개월 전
N인데 저건 짧지만 긴거였다면 납득이 안되어서 못 외울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜...?이게 이건데...???? 하지만 저건 저건데... 하는 뻘생각에 외울 시간 모자랄 것 같숩니다..

11개월 전
s인데 ????뭔소리임 말도 안됨 외우기도 싫음;하면서 욕하다가 결국 외우긴 할 듯..ㅎ
11개월 전
N 왜요 ? 라고 해버림 ㅋㅋ
11개월 전
N 일단 외우는데 물어는 봄
11개월 전
쉬케치  엉애야
S 1 나온다니까 외워야져
11개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저 공댄데 제 주변 친구들 ST고 저는 NF거든요... 저는 공부하다가 이해 안 가면 왜?? 이거 왜이래?? 하고 묻고 친구들은 그걸 왜 물어..? 걍 외워 이래요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
n
외우긴 하는데 왜요?라고 물어봄

11개월 전
S 이게 맞다고? 생각하다가 시험에 나온다니까 그냥 외워요
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
N인데 으응..? 뭔소리지 싶긴한데 시험문제면 그냥 외우죠
11개월 전
질문 자체를 잘 못 읽었는뎁쇼...
11개월 전
n 저말 듣고 수업시간 내내 응?응? 하다가 결국 수업 끝나고 선생님한테 따로 질문할듯요 뭔가 이상하다고
11개월 전
N이지만 시험문제기때문에 외우긴 외워요ㅋㅋ 하지만 속으로 고양이는 야옹 호랑이는 어흥 강아지는 멍멍 하고 있을듯ㅠ
11개월 전
s 1
11개월 전
뭐지? 같이 키웠나? 귀엽겠당ㅋㅋㅋ
라는 생각부터 했는데 난 뭐지?

11개월 전
n인데 시험문제가 그렇다면 그냥 외워야죠!
11개월 전
n인데 왜 이렇게 쓴거야? 하고 물어봄
11개월 전
s 그냥 암호같은거구나 하고 외워요
11개월 전
isfj 일단 외우고봄
11개월 전
n 아닌디
11개월 전
N 2번이요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
s 1
11개월 전
TVING  즐거움의시작 tvn
S
...? 왜 저렇게 말하지? 일단 읽어보긴 해보자
라고 생각합니다

11개월 전
N 납득될 때까지 여쭤보거나 자료를 찾아볼 거 같아요
11개월 전
for
N 뭐야 아닌데? 하고 물어볼 것 같아요
11개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
N 시험이니까 외우지만 아니 근데 ! 하면서 헷갈려서 망할듯
11개월 전
S납득이 안가요 무조건 물어봅니다
11개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
1번 했는데 S 맞아요ㅋㅋㅋㄱㅋ그냥 이상하지만 뭐 어쩌겠어 외워야지 뭐 이 마인드라ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백장미  🥀
s 그냥 그렇구나 하고 외워요
11개월 전
우유토끼  테너 김민석
n 1 공부할 때는 아무 생각 없이 그냥 외워요 그냥 그런가보지 뭐~ 이런 느낌
11개월 전
S 인데 물어봄
11개월 전
그래도 맞다그러면 이상하다 하고 외움 ㅋㅋㅋㅋ어쩌겠어요
11개월 전
민윤기'  보라해
N인데 에엥 왜요~~??
11개월 전
핱나요정  워다름여운
n 희안하네 거림서 외우기
11개월 전
S 바로 고멍호꿀강짹 으로 암기 시작
11개월 전
11개월 전
s 뭐야,, 그래도 외우란대로 외움
11개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
걍 외움
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
인팁
엥 왜…

11개월 전
병아리 삐약삐약이라고 대답하고 질문을 다시 파악한 S
11개월 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
S 엥 먼 말이지 이러면서 외워뇨 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
크래비티  Groovy많관부❤
N인데 엥 이상한데? 뭐지 아닌데 라고 생각하지만 I인간이라 말은 못할거 같아영...
11개월 전
N 엥 하면서도 외우지만 시험 풀면서 이 문제 마지막으로 붙잡고 고민할듯. 그리고 소심해서 선생님께 물어볼까 말까 고민하다가 못함.
11개월 전
s 저도 그냥 외워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잉? 뮤ㅓ람 잘못 적었나 이렇게 적은 이유가 있나 일단 외움...S
11개월 전
s 그냥 외울거 같아요ㅋㅋ
11개월 전
N 와 멍꿀짹 멍꿀짹 멍꿀짹
11개월 전
n 너무 이상해서 확인 필요
11개월 전
n
답변 쓰는 건 줄 알았어
답: 흥미로운 세계관
이렇게 썼을 거 같아

11개월 전
S 평소 알고있는 상식이랑 다르니까 어떤메커니즘인지 알려달라할듯..
11개월 전
N 아니 왜지 하면서 친구들과 토론 > 이후에도 모르겠으면 선생님한테 물어보기
11개월 전
N인데 일단 외워요 시험문제로 나온다잖아요
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
S 1 뭔소린지 이해를 못하겠음 그냥 외움
11개월 전
S인데 엥 왜죠?? 싶은데
10개월 전
n인데 일단 외워요 근데 한번씩 규칙 뭘까 생각학 것 같아요
10개월 전
S인데 고민하다가 교수님 뭔가 잘못된 것 같습니다 하고 말할듯
10개월 전
s 시험 문제가 개떡이네...
10개월 전
n ...엥 틀렸는디?
10개월 전
S 뭔 시험문제로 이런 게 나와;
10개월 전
n인데 어떤 의도인지 물어볼 거 같아요 의도가 납득되면 외워요
10개월 전
외우긴 하지만 왜요? 물어볼것같아요 전 n-s반반인 사람입니다
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
S 참새는 어흥 돼지는 야옹...?
10개월 전
N인데 아닌데용은 아니고 무슨 뜻이냐 다른 어떤 의미가 있는거냐고 물어볼 듯
10개월 전
N 뭔가 귀욥당 ~~ 하고 외울 듯
10개월 전
N 외우기 전에 왜인지 먼저 물어봄
10개월 전
S 고멍호꿀강짹~
10개월 전
윤 두 준 ♡  윤양이손
S 뭔가 이상하다고 생각하지만 절대 입 밖으로 꺼내 물어보지 않음
10개월 전
S 인데 그냥 못넘어가요.. 납득이 돼야 외워져서..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
엣팁 1 ㅋㅋㅋㅋ 와
10개월 전
외우긴 하는데 물어는 볼거같아요
10개월 전
S 기출변형인가보네 외워야지~
10개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
n 인데 시험이니까 걍 외움
10개월 전
istp 1
10개월 전
intj 그래서 어쩌라고...
10개월 전
하니언니  팜랑해
Enfp 왜 이렇게냈지...?
10개월 전
n 귀엽겠네..귀찮아서 반박 안함
10개월 전
Enfj 왜지? 뭔 이유가 있나?
9개월 전
최 찬희  더보이즈
istp 1
9개월 전
최 찬희  더보이즈
이유가 있겠지...
9개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
시험용 문제에 선생님이 그런거면 1.
9개월 전
istp 1
9개월 전
이유가 있겟지싶은 마인드 근데 시험에서 저대로 햇는데 틀렸다고하면 바로 가서 따질거임
9개월 전
infj 2 왜 고양이가 멍멍? 부터 시작해서 고양이 목에 멍멍 소리나는 확성기 찬 경우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 뒤에 스피커가 있던 경우까지 가고 멈췄습니다
9개월 전
Infj 2 뭔데 왜 그러는데??뭔 의도인데??
9개월 전
오윤신  VTIC
intp 인데 선생님한테 왜인지 물어보고 납득 안 가면 계속 딴지 걸 듯...
9개월 전
infp 다른 애들앞에선 절대 말 못하고 친한 친구들과 이거 아니지않아..? 실컷 얘기 나눈 다음 나중에 교무실로 찾아가서 웃는 얼굴과 함께 조심스럽게 돌려서물어본다........
9개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
잇프피 ???이상한데 뭐일단외워둬야지
9개월 전
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
istp 어이가 없어서 안 외워지지만 시험 직전에 어찌저찌 외운다
9개월 전
isfp
그렇게 가르치는거면 답도 그거겠지 싶어 그냥 외운다

9개월 전
N인데 의문을 넘어서 화가나고 궁금해서 미칠것같은
9개월 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
enfp 참새는 야옹인가!?!!
9개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
isfj 1
9개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
내가 아는 것과 다르긴 하지만 이러게 알려주니 외우긴 하는데 만약 시험에 저렇게 안나오면 이의제기 할 생각 하고 외울듯
9개월 전
n 일단 시험은 저렇게 보고 교육청에 허위사실 가르친다고 신고 넣는다
9개월 전
S 규칙을 찾아보고 못찾겠음 걍 외운다
9개월 전
n인데 그냥 외워요
9개월 전
S 일단 문제는 맞히고 보자 고멍호꿀강짹
9개월 전