공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 128462l 30
이 글은 1년 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그사람의 진짜 성격은

사람의 진짜 성격은 힘들때 vs 편할때 나타난다 | 인스티즈

힘들때가 진짜다

vs

사람의 진짜 성격은 힘들때 vs 편할때 나타난다 | 인스티즈

편할때가 진짜다

추천  30

너무나도 1번이요
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
둘다 진짜입니다 왜냐면 ...더보기
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
아 왜!!!!
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
더 보기 광클중
1년 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
이것은 사람을 화나게 하는 방법...!
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
낚였네...
1년 전
아 인성나올뻔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둘다..
1년 전
편할 때 힘들 때는 예민해질 수밖에 없다고 생각은 합니다 과하면 안되지만
1년 전
편할때
힘들때는 예민해진다고 어디서 들음

1년 전
편할 때
1년 전
편할때
1년 전
편할 때! 힘드면 진짜 혼자있고싶음
1년 전
뭐가 본성인지는 몰라도 2일때 성격 안좋은 사람은 걸러야죠
1년 전
편할때ㅇㅇ... 편할때도 삭바가지 없는 것들은 없음여
1년 전
힘들때죠
근심걱정없고 편할때는 누구나 성격 좋아요 힘든 상황에서 주변 사람을 어떻게 대하는지 보면 찐 됨됨이를 알 수 있죠

1년 전
편할때요
1년 전
편할 때 성격 안좋은 사람이 진짜b 없다고 생각할수도 있지만 애석하게도 실재합니다
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
알 수 없다
1년 전
힘들땐 사람이 예민해지고 편할땐 사람이 관대해질거같은데..
1년 전
힘들때는 그 상대의 밑바닥을 볼수있고(정말이 사람이 바닥을 치면 어떤모습까지 보이느냐)
편할때믄 자만해졌을때의 모습을 볼수있는거지
뭘 또 이분법적으로 나눕니까..ㅠㅋㅋ

1년 전
2 맞아요... 힘들 때는 밑바닥, 편할 때는 자만이 진짜 맞는 말
1년 전
ㅁㅈ요
1년 전
와 이게 딱이네요!
1년 전
돼지씨  눈누난나♪
이게 맞죠
1년 전
편할 때죠 힘든 상황에선 아무리 착한 사람이라도 좋게 말이 못 나가요 나 힘든 게 우선이니까
1년 전
五福  🐶
인간관계도 편해지면 진짜 성격이 드러나는 거 보면 편할 때가 맞는 것 같어요
1년 전
편할 때
1년 전
.하루.  MyDay
편할때요
1년 전
.하루.  MyDay
힘든데 성격이 예민해지지 않는 사람은 거의 없을 것 같은데용 천사 아니고서야
1년 전
AWW  보소!
2죠
1년 전
힘들 때조차 좋은 사람들이 존재합니다 많지 않은 그 사람들이 진짜 좋은 사람들이죠 닥1
1년 전
진짜 좋은 사람은 1에서 티가 나고 진짜 쓰레기는 2일때 알게 되는듯
1년 전
이거죠 진짜 교양있는 사람은 힘들어도 선을 지키고 진짜 쓰레기는 여유가 생길 때 더 사람을 괴롭힙니다
1년 전
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
33.. 후자는 그냥 인성이 개차반 쓰레기인거고, 전자는 일반적인 사람이면 대체로 해당되는 말.. 힘든 상황에서도 다른 사람 배려하고 함부로 하지 않는 사람은 됨됨이가 정말 훌륭한거구요
1년 전
1년 전
오영석  60일, 지정생존자
편할때
1년 전
편할때조차 성격안좋은 사람들은 걍 딱봐도 안좋다는거 알거같은뎁.. 정상적이면 힘들때가 진짜 성격 나오는거죠 아무리 예민해도 과하게 구는 사람들이 잇음...
1년 전
편할때임
1년 전
둘다
1년 전
통합  힛더티슈퍼말차초코
당연히 편할 때 아닌가
1년 전
힘들 때가 진짠 거 같아요,,,
힘든 상황에서도 침착하게 하는 사람이 있는 반면
티 팍팍 내는 사람들이 있거든요?
저는 후자에 속하는데
진짜 착한 선배들 보면 진짜 침착하게 할일하시더라고용

1년 전
편할때가 찐입니다 편해서 막대하는 사람 꼭 있음
1년 전
슈밴  동물음악대
1년 전
편할때
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
편할 때라고 믿고싶어요
화날 땐 성격 파탄자라^^

1년 전
완전 1…
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
편할 때
1년 전
둘다
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
편할 때! 힘들 땐 누구나 예민하져
1년 전
편할 때!
1년 전
힘들때요 위기일수록 묵묵히 해내려고 하는 사람이 진국이니까요
1년 전
22 편하면 성격 다 좋을 것 같지만 편할 때마저 성격 나쁜 사람들 꽤 있어요
1년 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
편할 때요... 편하게 해주면 선넘는 사람 많아요
1년 전
22 맞아요 힘들면 넋 나가서 조용들 해지는데 편하게 해줘보면 선 넘는 사람들 수두룩
1년 전
1년 전
Iamme.  참유감이겠군요?
편할때 라는 답변이 많네,, 힘들때라고 생각햇는데
1년 전
편할때요
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
편할때라고 생각해요... 힘들고 지친 상태는 사람이 마모된 상태랑 똑같은 듯 절대 원래 컨디션 안나옴
1년 전
22 밝은 저도 지치고 몸이 힘들면 말수 진짜 확 줄고 입 다물고 있어요... 근데 절대 그거 디폴트 성격이 아닌
1년 전
1년 전
44 힘든 환경이 성격을 바꾸는 걸요
1년 전
백장미  🥀
둘 다
1년 전
1년 전
편할때요
1년 전
옛날에는 1이라고 생각했는데 지금은 완전2
1년 전
편할 때 보이는 태도가 ㄹㅇ임
1년 전
milk.t  
2 힘들때는 누구나 예민하고 약해지는 때인 것 같아요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
편할 때 + 나하고 그 사람과의 관계가 오래됐고 쌍방으로 안정적이라고 생각할 때 제대로 꾸며내지 않은 그 사람 자체가 보이더라고요
1년 전
편할때요 강강약약인지 강약약강인지 바로 나옴
1년 전
편할 때 나타난다 생각해
1년 전
적당히 별로고 인간적인 정도면 1이겠지만 쓰레기는 그냥 둘다 아닌가요.. 힘들때만 더러운 사람은 많지만 편할때만 더럽고 힘들때 착한 사람 못 본 것 같아요.
1년 전
1111 예민할수는 있는데 그걸로 옆사람까지 힘들게 하냐마냐로 알게되는거같아요
1년 전
편할때요
1년 전
편할때
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 너무나도 2요 힘들때면 진짜 본성과 상관없이 예민해지고 사람이 99번 잘 행동하다가 1번 엇나간걸 본성이아 보지 않잖아요 마찬가지라고 생각해요 그리고 쓰은 인간은 편하고 다 가졌을때 그 진가가 나온다고 생각합니아
1년 전
둘 다 그 사람의 성격이죠. 아무리 그 사람이 힘들어도 나한테 함부로 대하지 못하게 하는 것이 중요한 것 같습니다
1년 전
편할 때가 진짜
극한의 상황으로 사람을 몰아놓고 그 때 나오는 모습을 찐 성격이라 할 순 없다고 생각해요

1년 전
힘들때도 인성 좋은 사람은 현자수준인거고 편할때 인성 더러운 사람은 갱생불가수준인거죠 그 외에는 그냥 평범한 사람들
1년 전
편할 때가 진짜인 듯
힘들고 지치면 성격 좋고 인성 올바른 사람도 이상해짐...

1년 전
편할때
1년 전
편할때라고 생각합니다.
1년 전
2요 근심걱정 없고 물질적으로도 풍요롭다면 즉 자신의 현재위치에 만족함에 따라 상대에게 대하는 태도 달라지는 사람들이 많아서요 실제로 1번은 다같이 예민해지고 성격 더러워져요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
무조건 2임 1은 군자가 아닌 이상 예민해지죠
1년 전
사람의 기본 성격은 2번때 나타나는 것 같아요!
1번은 대부분의 사람이 예민해졌을때라 일반인과 부처의 차이 아닐까요ㅋㅋㅠㅠ

1년 전
1 편할 때는 관대해지더라고요... 1일 때는 성격파탄자 같았음...
1년 전
2 편할 때
1년 전
편할때 더 정확하게 나와여
힘들때는 예민해지는 느낌?

1년 전
힘들때 ..
1년 전
힘들 때가 진짜라고 생각 별 성격 다 튀어나옴 그걸 힘드니까 그럴 수 있지로 넘기려는데
힘들어도 남까지 기분 영향 안 받게 하는 사람들도 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
2 편할 때.. 힘들땐 너무 예민해져서 화 내고 화낼 일 아니었는데ㅠ 후회하는 일이 너무 많아요ㅠ
1년 전
경험상 1번인줄 알았는데 2번....
1년 전
편할 때 힘들 때는 대부분의 사람이 성격 나빠짐
1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
무조건 편할 때
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
힘들때가 ㄹㅇ임체 체면 신경쓸 겨를도 없이 본성격 싸가지 다드러남
1년 전
제 생각엔 힘들때인듯 합니다
편할때 성격 나오는건 사이가 편하다고 느낄때가 큰거 같아요

1년 전
그 사람의 최악의 모습은 가장 힘들때 본성은 편안하게 스트레스가 없을때 무의식으로 보인다고 생각해요
1년 전
진짜 본 모습은 당연히 편할 때 나온다고 생각해요
1년 전
오하요  배고파
편할 때
1년 전
편할 때
1년 전
뱅드림  우견의 나비
제가 생각했을 때 전 편할 때 더 내 성격이 나오는 거 같기 땜에 2!
1년 전
1이라거 생각했는데 2네요 힘들땐 다 예민함ㅋㅋㅋ
1년 전
힘들 때... 그 상황에서 정신줄 꽉 붙잡고 타인에게 기분대로 안 하려고 노력하는지... 가 인성이라고 생각
1년 전
양요섭˙  비투비스트
편할때
극한적으로 힘들어봤는데 진짜 세상이 밉습니다

1년 전
힘들때요
1년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 2요
1년 전
  애옹
편할때요..
1년 전
휘낭시에  준짱재짱
편할때
1년 전
편할때인듯ㅋㅋ 불편하게 대하면 이미지 무겁게 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
편할때
힘들면 진짜 착하고 무던한 사람도 예민해져요,,백번 착하다가 한번 힘들어서 예민하게 굴었다고 원래 저런 사람이었는데 내가 속았네 그동안 다 연기였어~ 하는 거 같아요...

1년 전
편할때!!
힘들때는 상황 속 예민함 + 그래도 최소한의 선이라는게 있는게 편할때는 애초에 선이 없다보니 진짜 성격을 볼 수 있는것 같아요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
힘들 때요... 똑같이 힘들어도 겉으로 드러나는 태도가 많이 다르더라구요 힘들어도 긍정적이고 밝은 사람 보고 제 모습을 되돌아보게 됐어요
1년 전
힘들때는 지 힘들다고 까칠하게 굴고 편할때는 자기 이제 잘산다고 무시하고 사람 깔보고 함부러 대하던데 ...그래서 나도 손절하고 개무시 했더니 자긴 아무것도 모르는척 다시 다가오고싶어하는... 이런 성격은 뭔가요???
1년 전
Daffodil  Lidoffad
그 사람을 알고싶으면 뭐에 분노하는지 보라고 했는데 힘들때는 평소에 참아오던걸 참기 힘든거같아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
내상황이 힘들때
곁사람이 편할때

1년 전
22 공감해요
1년 전
둘 다 한 사람의 모습이죠 뭐..
1년 전
2 정답이네요 다 자기ㅏ신입니다
1년 전
1년 전
1년 전
(내용 없음)
1년 전
5 평소의 모습은 편할때의 모습이 더 많이 보일거니까요 화나는건 극한으로 치달았을때의 모습이고 그런 모습을 자주 보기 쉽진 않으니까.. 그냥 두루두루 보는게 맞는듯해요
1년 전

Libera Calderon  dG =-RTlnK
힘들때
1년 전
확실한 건 힘들 때도 성격 좋은 사람은 진짜 좋은 사람이고, 편할 때도 성격 나쁜 사람은 그냥.. 인성이..(말잇못)
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
둘 다 지만.. 힘들때 숨겨오던 본성이 들어나는 것 같긴해요 ㅎ..
1년 전
힘들고 피곤할 때를 봐요. 말수 적어진다거나 지쳐하는 건 괜찮아요. 확 예민하게 굴고 눈빛이 달라지는 사람을 거릅니다
1년 전
헉 저도요... 하소연하고 피곤해하는건 상관없는데 힘들때 신경이 날카로워지는 사람들은 못 견디겠더라구요
1년 전
2죠
1년 전
굳이 따지면 2 인간관계에서도 서로 알고 편하게 지내다보면 만만하게보고 막대하는 사람들이 너무 많음 반면에 힘들땐 누구나 짜증내고 화가날수밖에 없지만 성격좋은사람들은 그 상황에도 유연하게 넘기니 대단하다고 느껴질뿐
1년 전
아스파탐  52
2 편할 때는 그사람의 인간성이 힘들 때는 그 사람의 밑바닥이 보인다고 생각합니다
1년 전
민윤기'  보라해
22 편할때는 인성이, 힘들때는 밑바닥 이게 맞는 말 같아요
1년 전
33 딱 이거인거 같애요
1년 전
저도 이렇게 생각해요!
1년 전
오 완전 맞는 말씀이에요
1년 전
저도 딱 이 생각 했어요
1년 전
Likememore  Always
동감합니다
1년 전
동의해요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
동의합니다
1년 전

둘다인거 같아요. 힘들때는 누구나 예민해지는거 감안하더라도 오만 짜증 다 부리면서 주변 사람들한테 화풀이하는 사람이 있는 반면, 주변 사람들에게 화풀이 하지 않는 사람도 있어요. 편할때도 지 편하다고 막대하거나 개무시하는 사람도 있지만 힘들때보다는 인성이 덜 드러나는 느낌은 있음. 제 주변에 어떤 사람도 편할때는 성격 괜찮아 보이는데 힘들때는 남들한테 별거 아닌걸로도 오만 짜증 다 내고 성질내고 막말하고 상처주는 사람 있어요. 근데 편할때도 인성 드러나는 사람이면 힘들때는 더 하긴 할둣...
1년 전
개인적으로 자다 막 깬 상태가 제일이라고 생각해요...뭔가에 깨워졌든 스스로 일어났든.. ㅎㅎ
1년 전
둘다 아닌가요? 사람 성격에 진짜성격이 정해져있다고 생각 안해요
다만 힘들 때 못버티고 인성을 놓고 무너져 내리는거, 행복에 무뎌져서 소중한 줄 모르는 경우가 오랜 관계에 있어서 큰 걸림돌이 되기 때문에 살펴보는거 같아요

1년 전
힘들때가 찐
1년 전
닥 전자라 생각했는데
후자 읽고 설득 됐어요ㅋ
글치만 후자는 평소에도 티 다 날테고
전자는 평소엔 잘 감추고 있을거라 의외의 모습에 실망스러움이 더 큰듯요.

1년 전
힘들 때 = 그 사람의 정신력의 한계
편할 때 = 그 사람의 본성

1년 전
매일같이 투덜대고 짜증내고 화내는 사람은 정신력 한계치가 매우 낮은 사람들.. 사소한 일조차 감당할 수 없는 의지력을 가진.. 물론 이것도 성격이라 할 수 있지만 정확하게는 그 사람의 그릇, 능력 등의 종류 같아요
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전

둘다본모습이져 뭐
1년 전
힘들 때.... 나오는거같아요
그래서 제 성격 고치고싶어요 ㅠ 너무 예민하고 짜증내고 ㅠ

1년 전
힘들 때 나쁜 본성 드러내는 사람 여럿 봤어요 (그릇이 작은 사람들) 그래서인지 힘든 순간에도 침착하게 행동하면서 선한 마음 갖고 있는 사람들이 멋지더라구요
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저는 편할때요... 힘들때는 진짜 성격이 나빠지기마련인것같아서요
편할때나 평소에 태도나 다른사람 대하는 거에 성격이 나온다고생각해요

1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
원래 성격이 나쁘지만 평소에 최대한 억누르고 사는 저같은 사람이 있다고 생각하기땜에...
1년 전
둘다 내가 힘든데 옆이 만만할때
1년 전
내가 갑의 위치에 있을 때도 포함인 거 같아요
1년 전
편할 때요… 힘들 때도 좋은 성격을 유지하는 사람도 있겠지만(이 사람들은 정말 대단하다하고 성격 좋다 생각) 대부분 안 좋아지지만 그게 진짜 성격이 드러나는 거라고는 생각 안해요! 그냥 상황적으로 인간이니 어쩔 수 없다 생각하는 편이라
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1년 전
오... 편할 때 나타난다는게 맞는거같아요 전혀 그럴 이유가 없는데 다른사람에게 막대한다는건 그사람이 진짜 이상한 사람이라는건데 힘들때는 이유가 있으니까요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
편할때 성격드러운사람이 있어요????
그건 진짜 드러운건데.........

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
상황이 힘든데도 타인한테 친절한 사람이 대단한거라고 생각해용
1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진짜성격이어디있어요..예민할때 편할때 모습인거지
1년 전
편할 때
1년 전
배고픈데뭐먹지  펜타곤
힘들때 진짜 아무도 안건드려줬으면 좋겠고 편할때는 남 얘기 잘 들어줌
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
둘다긴 한데 전자에서 더 많이 나타나는 거같아요
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
힘들때 안예민하고 안뾰족한 사람이 얼마나 있다구요
편해야 제 성격이죠 유난히 기분 좋은 날 말고 편한때요

1년 전
Kiin  KT rolster
편할때
1년 전
석지니  
둘 다요 힘든 거 감안하고 봐도 왜 저러지 싶은 사람들 꽤 있어요
1년 전
1번 본인 힘들때 본성 나오는 사람 많이 봤어요. 저도그렇고.
회사 사회에서나 그냥 주변에서나.
저는 편한 사람일수록 더 생각하고 선 지키려고 하는거같아서요.

1년 전
2 편한사람한테 하대하는 사람이 최악임 힘들때도 착한사람은 진국이고
1년 전
편할 때
1년 전
둘다 봐야져 힘들 때 그사람의 모습이 어느정도 커버칠 수 있는 수준이어야하고 편할 때는 당연히 성격이 좋아야하구요
1년 전
카나데  
진짜 인격이랄 게 있나요 인간은 워낙 다면적인 존재라...... 내가 몰랐던 모습일 뿐
1년 전
1년 전
결이 다른 거 같아요 힘들때는 그 사람으 밑바닥 인성을 보여줄 수 있고 편할 때는 그 사람의 진짜 성격을 보여주는...?
1년 전
김이브  여신
인간은 평면적이 아니라 입체적입니당
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
둘단데 힘들때가 좀더
1년 전
힘들때 성격이 너무 더러워져서 자괴감 들던뎅.....ㅠ
1년 전
2... 진짜 힘든 상황에서 좋은 인격 발휘하는 사람 거의 못 봤음..
1년 전
편할때가 진짜라고 봅니다.
1년 전
혼자있을때가 진짜같은데..
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
둘다지
1년 전
편할때. 물론 둘 다 본인 모습이겠지만 진짜 사람이 극도로 힘들면 어느 정도는 예민해질 수 밖에 없다고 생각해요
1년 전
인간은 입체적이라 흠
1년 전
힘들 때 -> 진짜 성격 좋은 사람 찾기
편할 때 -> 진짜 성격 나쁜 사람 찾기

1년 전
솔직히 평생 함께 살 사람이면 1일때 성격을 안볼 수 없겠지만 굳이 따지자만 2일때가 본래 성품과 더 유사하다고 생각해요
열악한 환경은 사람을 사람으로 살지 못하게 하니까요... 극도의 피로, 몸을 칼로 난도질하는 것 같은 엄청난 통증, 밥 한끼도 먹지못할 만큼의 가난... 이런 환경에서 예민하고 신경질적인 게 그 사람의 진짜 성격이라고 생각하진 않거든요
누구든 잠을 3일 넘게 못자면 예민해지죠 숨만 쉬어도 온몸이 통증을 호소하는데 신경질적여지지 않을 수 있을까요? 평소에 아무리 정의롭고 남을 위할 줄 아는 이타적인 사람이었다고 하더라도요

1년 전
힘들때
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
편하고 안정되고 권력을 가지고 인정받을때 나타난다고 생각해요 아주 친한 주변지인에게 어떻게 대하는지 갑자기 나대거나 잘난척하거나 뭐되는것처럼 행동하는 것 등등.. 힘들땐 주변도움 간절해서 징징거리고 의지해야하니까 잘하는 척 하고 안정되니까 주변사람에게 뭐 된 마냥 굴고
1년 전
힘들때요 힘들때 어떤사람은 그래도 이성적이고 착한데 어떤사람은 자신을 물론이고 주변을 박살내버리잖아요 힘들때 이기적인 성향이 어느정도인지 드러나는거같아요
1년 전
편할때그러눈건 그냥 쓰래기잖아요
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
편할때요
1년 전
편할 때요.. 사람이 우울증을 앓고 있어도 원래는 그 사람의 성격이 아니잖아요
1년 전
자기 밑의 사람을 대하는 태도가 진짜 찐 그 사람의 본성입니다~~
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
당연 후자
1년 전
편할 때 모습이 진짜라 생각해요 전자는 성격이 좋고 잘 웃던 사람이라도 계속 스트레스 받는 상황에 놓이게 되면 웃음이 사라지고 반 미치더라고요..
1년 전
2는 평소, 1은 힘들때 어떤식으로 스트레스를 진정시키는 지 볼 수 있는 것 같아요! 둘의 간격이 좁을 수록 좋은 사람이라고 생각해요
1년 전
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1년 전
당연히 2
1년 전
1년 전
약간 1
1년 전
사람의 인간성을 하나로만 단정 지을 수는 없지 않을까요
1년 전
어느정도 사회화가되면 편할때모습은 거기서 거기인거같아요ㅋㅋ 힘들때 나오는 본성은 진짜 가지고 태어나는거
1년 전
10209  이얍!
힘들때 보면 사람들 다 같아서요...
1년 전
아무리 힘들어도 본인이 힘들다고 해서 남한테 예민하게 구는거 저는 좀 용납 안되는 부분이라 전 1이 맞다고 생각해용!
1년 전
이래나 저래나 그냥 모든게 나 아닌가?
그때 그상황과 환경, 그때의 선택
모두 다를수있지
단편적으로 생각할 일이 아닌데
모든 상황에 변함 없는건 로봇아닌가?

1년 전