공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나깍두기ll조회 24801l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/06) 게시물이에요

부산 한 중학교의 레전드 오르막길 실제모습 | 인스티즈

??와

추천  3

😲
1년 전
등교하기 싫겠다
1년 전
무릎 아작나겠어요
1년 전
헉,,,
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
왜 부산에 눈이 오면 난리가 나는지 아시겠죠 여러분!!??
1년 전
ㄷㄷㄷ
1년 전
종아리 파괴자 ㄷㄷ
1년 전
저 다니던 학교도 45도 경사에 높은 축이었는 데 저기엔 명함도 못 내밀겠네요.
1년 전
다리다치면 끝장나겠는데
1년 전
Wkwjw  김도영
부산 다른 중학교가 더 경사 높은 거 같은데
1년 전
너누야  나랑친구하자
부산 대부분의 학교들이 다 저 정도 경사,,,평지에 있는 학교들이 너무 부러웠어요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
저정도면 버스를 운영해야되는 거 아닌가요..?
1년 전
저 위에 부산사대부고랑 금양중 더 있어요
1년 전
미쳤다리
1년 전
페케J  야옹
천국의 계단이 따로없네요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
어떻게 지은거죠....?
1년 전
저기 다니는 학생들은 아슬아슬한 지각이면 걍 포기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 오르막길도 오르막길인데
학교를 너무 위에 지은것도 너무 웃기고 ㅋㅋㅋ
힘들게 같네요 ㅠㅜ

1년 전
여름에 어떡함...
1년 전
눈 오거나 하면 너무 위험할것 같아요 빙판길.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
부산은 눈이 1년에 한번 올까 말까에요
1년 전
눈 조금만 오면 휴교합니다
1년 전
뷰산은 다 저정도 경사되지 않나요
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
저희 학교도 오르막이라 눈오면 밧줄내려주던ㅋㅋㅋ
1년 전
위험해보여요…
1년 전
대학교들도… 경악했어요.. 부산 대학 다녔는데 지상에서 셔틀타고 올라가는데 롤러코스터 올라갈 때 경사로 올라갔어욬ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
아 눈오면 밧줄타고 올라가고 미끄러져내려가서 다시 타고 그랬는데ㅋㅋㅋ
1년 전
생리통일땐 어떻게올라가요ㅜㅜㅜㅜㅡ
1년 전
손나은  손나 이쁜
헐//////
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그렇지만 저정도 일상인걸요
1년 전
눈오면 썰매타야겠다 저희 동네에도 저런 고등학교 있었는데 애들 썰매 타고 내려오는 거 영상 올리고 그랬는데…!
1년 전
저기 말고 한여름에 지텔프 시험 치러 신라중 갔다가 죽을 뻔
1년 전
경사 ㄹㅇ지림
1년 전
저도 신라중에 시험치러 갔다가 죽을뻔.... 거길 어떻게 매일 등교하나 싶더라구요
1년 전
와 신라중 진짜에요ㅠㅠ
1년 전
집 근처라 예상하고 들어왔어요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
일상입니다
1년 전
부산은 보통 저정도 합니다…
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
여름에 어떻게 다녀요..?
1년 전
부산은 대부분 학교가 저럼 눈오면 밧줄 잡고 올라갔었음
1년 전
어우야...
1년 전
눈오면 ㄷㄷ
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
와우.....오르막길 넘 힘들어요ㅠ
1년 전
마스상  파워
부산 학교는 극소수 빼고 다 저래요
1년 전
여기 동아중 맞나요?? 눈 오면 밧줄 잡고 올라간다는...ㅋㅋㅋㅋ 같은 부산인 제 모교도 그랬답니다 ㅠㅠ 그래서 고등학교는 일부러 평지로 갔어요...😇✌️
1년 전
그래서 고등학교 원서 넣기 전에 이렇게 평지를 조건에 넣어서 고르는 친구들 꽤 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근처 학산도 눈 오면 밧줄 잡고 올라간다는데 댓글 보니 여기저기 밧줄 이야기 중이네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
아니 다리 다치거나 이런 학생들 있으면 등교 어떻게 하나요....
1년 전
저기서만 5-6분이 걸리는거면 지각 각이면 그냥 포기해야겠네요...ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
부산은 대부분 경사라 처음에는 힘들어도 적응되면 그냥 산악인 됨
1년 전
  세상은 요지경~
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평지인 초등학교 갔다가 산중턱에 위치한 중학교 걸려서 아침마다 하이킹하는 수준이었죠😇
1년 전
저는 마산인데 초등학교 중학교 다 저정도였어유
1년 전
유명해요 그 쪽 눈왔을때 줄잡고 올라갔다 그런 얘기 들은적있어요
1년 전
부산 초등학교 중학교 고등학교 다 저랬어요
1년 전
진짜 평지 한번을 다녀본적이 없는...
1년 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
여수 구봉초등학교도 만만치 않았는데 저긴 더하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민트초코는  진리지
학산도 저래요ㅋㅋㅋ경사는 더함 가방매고 올라갈땐 뒤로 자빠질거같아요ㅜ 실제로 내려가다 굴러가는 학생 여럿있었음
1년 전
너무 무섭다ㅜ
1년 전
펀치  재현여친
ㅋㅋㅋㅋ저희 고 옆이네요 진짜 어르막길 지각일때 눈물난 ㅜ
1년 전
닉네임설정  귀챠나...
학산여고 다녔는데 라떼는 눈올때 교문에서 썰매타고 내려갓음ㅋㅋ
1년 전
늦잠잤을 때 생각하니까 아찔ㅋㅋ저길 달려올라갈 수 있을까...?갑자기 화산귀환의 화산이 떠오르네요
1년 전
저도 부산사람이고 저만큼은 아니어도 고지대학교다녔는데.. 다니다보면 또 적응이 된다는게 웃퍼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 덕분에 지금은 오르막길을 극도로 싫어하게 되었습니다.. 오르막길 싫어요.너무너무 싫어요. 쳐다보는것도 싫어요ㅠ
1년 전
너무 위험한데 차나 버스가 다닐 길도 아닌거같고...
1년 전
대체 왜 저런데에 학교를 이라고 생각했는데 저 근처 사는 분들도 가까이 학교가 있어야 하니 어쩔수 없나 싶기도 하고 ㅜ
1년 전
hka
부산은 저정도가 기본이라 다니다보면 별생각 없어요...
1년 전
AI 페퍼저축은행 배구단  투명하게 비추는
저희 중고등학교도 오르막이 심해서 겨울에 눈 오면 밧줄 내려주셔서 그거 잡고 올라가요 (근데 몇몇 친구들은 안믿어줘서 동창들만 억울해해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 부“산”…
부산대 다니는데 학교 가기 드릅게 힘들어요 ㅠㅠㅠ

1년 전