공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나캣ll조회 112075l 2
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
https://naver.me/5s3kOSYJ 

"소방서는 혐오시설, 사이렌 꺼라"…시위 예고한 입주민들 | 인스티즈 

소방서를 혐오시설로 생각한다니….
추천  2

😠
11개월 전
저래놓고 본인집에 불나면 왜이렇게 늦게오냐고 항의할듯,,,,
11개월 전
22 불편은 감수하기 싫고 혜택은 누려야겠고
11개월 전
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
11개월 전
핑가  핑구동생
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
11개월 전
11개월 전
11개월 전
15 제일 이기적인 사람들
11개월 전
핱나요정  워다름여운
11개월 전
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전

베르룬  0.0003%
들인가? 불나면 누가 꺼줌?
11개월 전
저 집 불나도 아뮤도 가주지 말자
11개월 전
😠
11개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없음)
11개월 전
그러네요, 사회를 위해 반드시 필요한 일을 하는 누군가를 내려치고 짓밟고 혐오하고

공의를 위한 일에 자신은 조금도 피해를 보려하지 않고 혜택만을 누리려 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

교육 수준이 높아지면 이전 세대 보다 좀 더 민도 높은 모습을 보여주지 않을까 생각했는데

어떤 부분에선 오히려 예전만 못하게 퇴화해 가는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
11개월 전
혐오시설? 진짜 머리 속에 뭐가 든거지?
11개월 전
푸뚠빵  안냐세오푸금쪽이에옹
뭔 일 나서 119 부르기만 해봐라,,,
11개월 전
와우 경찰서도 혐오시설이라 하고 응급차보고도 사이렌 끄라고 그러지 왜?? 상식이 사라졌네
11개월 전
저 동네 인간들 전부 정신 나갔네
11개월 전
????
소방서가 가까이 있으면 안심되지 않나요..
이 무슨...

11개월 전
소방서가 언제부터 혐오시설인지?ㅋㅋ 수준 참
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
ㅋㅋㅋㅋ? 119 부르기만 해봐라
11개월 전
인피니트F  인피니트 💛
소방서가 어떻게 혐오시설... 멀리 내쫓고 불나면 왜 이렇게 늦냐고 난리겠지
11개월 전
광교는 진짜......
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리를 장식으로 들고다니나...
11개월 전
그럴리가.. 뇌 없는 소수 의견 아닐까요
11개월 전
그니까요 믿기가 어렵네요..... 저런 사람들이 존재한다는게 믿기지가 않아요.. 차라리 거짓말 이었으면 좋겠어요
11개월 전
네?? 어떻게 살아왔길래 저런 생각을 내뱉으며 사는거죠
11개월 전
아...무식갑
11개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
제정신인가..
11개월 전
????오히려든든할거같은데 시위참가분들은 다쳤거나 불나도 119신고하지마십쇼;
11개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
??????????
11개월 전
에휴 왜그러실까
11개월 전
?
11개월 전
의무교육도 받지못한 사람들인가요????? 너무 한 말인데…
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
광교신도시 그 택배 건으로 난리 쳤던 곳 아닌가? 저기 이제 119 불러도 가지 말자 제발 !!!!! 진짜 뇌를 꺼냈나
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
이의소방센터 맞은편에 있는 아파트가 E편한세상 광교아파트랑 광교센트럴뷰아파트인데

앞서 지난달 17일 입주자 대표회 측은 “혐오시설 설치에 대한 부당성을 토로하고 집단 시위할 예정”이라는 입장을 전하기도 했다.

가관이네;

11개월 전
??????? 진짜 왜 저래요...?
11개월 전
119 누르기만 해봐 저쪽 번호들 다 차단해야 정신차리죠
11개월 전
임고영  BBC
거짓말이라고 해주세요.. 인간혐오 생길거 같아요..
11개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
광교는 진짜...
11개월 전
소방서가 어떻게 혐오시설이 되지...
불나면 바로 올 수 있을거같아서 좋을거같은데..

11개월 전
무식하다ㄹㅇ...
11개월 전
저기는 불 나도 가지 마요 알아서 끄라고 합시다
11개월 전
불나거나 가족중에 환자 생겨도 절대 119 안 부를 자신 있나보네
11개월 전
?????? 미쳣나봐요
11개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
혐오시설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이기적이네요....
11개월 전
워녕  *_____*
😳
11개월 전
나중에 절대 부르지 마시고 직접 해결들 하세요
11개월 전
백장미  🥀
???
11개월 전
아 진짜 왜 저랩...
11개월 전
너희들은 무인도가서 살아라
11개월 전
거주지에서 일년 내내 사이렌 소리 들리면 스트레스 장난 아닐거 같은데요 저는 주민들도 이해돼요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
본인 아파트 불 끄러 갈때도 사이렌 켜고 갑니다~ 정신 차리세yo!
11개월 전
아니요 저 소방서 바로 앞에 사는데 실제로 사이렌 울리고 출동하는 게 많지도 않고 사이렌이 길지않아서 신경쓰이지않아요
11개월 전
저도요. 바로 옆 사는데 소음공해 거의 없다시피 해요.
11개월 전
전혀요.. 고등학생일때 바로 근처 소방서 있어서 정말 많이 듣고 살았는데 구급차 소방차 모두 빨리 지나가서 잠깐 듣고 끝이에요 오히려 많이 들리면 맘이 안 좋았지.. 혐오시설이라고 칭하는게 말이 되나요..?
11개월 전
소방서는 다른 것도 아니고 생명 구하러 가는 곳입니다.
그런곳을 혐오 시설이라고 말하는거 이기적이고 말도 안되는 혐오입니다. 혐오를 이해하면 안됩니다.
가뜩이나 소방대원분들 처우가 좋은편도 아닌데 저런 혐오가 늘어나면 어떤 소방대원분들이 자신의 일에 계속 힘이 날까요

11개월 전
저 아파트 주민들은 척추한번 부러지고 두발로 걸어서 응급실 가봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
뭘 좀 못 배운 사람들이신가
11개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
같은 사람이라는게 혐오 스럽네..
저 입주민들 사는곳을 혐오시설로 지정하는게 더 합리적이겠어요

11개월 전
미쳤네 진짜
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
그럼 거긴 뭔일나도 안가시면 일거리도 줄고 좋네요
11개월 전
에휴...
11개월 전
도 정도껏해라~
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
소음 심해서 싫은건 알겠는데(대학병원 옆 고시원에서 살아봄) 할 말이 있고 아닌 말이 있는거지.. 참..
11개월 전
? 아니 정말 상식 밖의 사람들이다
11개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
?? 사이렌을 왜 꺼요
11개월 전
ㅈ/ㄹ한다 진짜
11개월 전
불나도 119 부르지 마세요 그럼
11개월 전
소방서 사이렌 소음이 싫으니 사이렌을 꺼라? 말이 되는 소리를 해야지 그게 싫으면 그 아파트에 입주하지 말았어야죠
11개월 전
혐오시설 이러고 있네 그럼 댁네들 집에 불나거나 뭔일나서 스스로 해결 하시길
11개월 전
거짓말?????소방서 혐오시설?????
11개월 전
불 나도 알아서 끄시면 되겠네요
11개월 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
불 나도 스스로 끄시고 위급환자 있어도 알아서 하세요 혐오시설에 신고하지 말고
11개월 전
사이렌 소리가 하루종일 나는 것도 아니고 그 잠깐의 소음도 못참겠으면 지구를 떠나세요 그냥…
11개월 전
하네
11개월 전
예?? 그렇게 생각한다는게 더 혐오스러워요
11개월 전
다들 본인 집 불 나면 그냥 다 타게 두세요~~ 캠프파이어처럼 즐기시라고 그냥~
11개월 전
불나면 제일먼저 지들부터 구해달라 난리칠 인간들
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
본인집 불났을때 너무 멀어서 다 전소됐을때 소방차 오면 난리칠꺼면서
11개월 전
6v6
뇌가 우동사리
11개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
머리에 똥만 들었나
11개월 전
다 타죽고 깔려죽고 알아서 해라
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ왜저러는거야 대체
11개월 전
아니 상식 무슨일이야
11개월 전
불나면 소화기로 알아서 끄세요
11개월 전
광교신도시가 닥터헬기 소리 시끄럽다고 민원넣었던 거기라던데요??
11개월 전
니네집 불나도 안 와도 된다면 인정
11개월 전
광교신도시.... 안좋은쪽으로 유난이네요. 택배대란때도 난리더니 이번에는 소방서가 혐오시설이라니요.
11개월 전
김채원  르세라핌
지능이 떨어지나
11개월 전
불났을 때 느-그 집들은 제발 소방서 도움 받지마라
11개월 전
어우 신도시 유난;
11개월 전
허창현  티라노사우루스
이국종교수님이 말하신 한국에서 닥터헬기가 도입되기 어려운 이유랑 일치하네요..
11개월 전
유난이다 유난
11개월 전
진짜 이기주의 끝판왕이네
11개월 전
저 동네는 불나면 알아서끄게 두세요
11개월 전
불한당  샨뜻
?
11개월 전
시위자들 번호 등록해서 119신고 못하게 막아버렸으면
11개월 전
그럼 이제 광교쪽은 불 나도 본인들끼리 처리하세요
11개월 전
자꾸 이러시면 저 신도시에 편견 생길거 같아요.
11개월 전
그게 무슨
11개월 전
동탄에 이어 광교인가요.. 이쯤되면 신도시는 돌아이들만 모이는 곳 같아요
11개월 전
Lun
가지가지..
11개월 전
예?
11개월 전
Jan  💙
신도시들 진심 이쯤되면 모자른 인간들만 들어가서 사는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛.소리도 정도껏이지 왜 신도시들만 저 난리들인지;저 아파트들 싹 다 망신 한번 당해봐야 할텐데
11개월 전
수준.. 저기는 불 끄러 가지 말아야지..
11개월 전
가까우면 너무 좋을거같은데 사고방식 신기하다....
난 진짜 좋을듯

11개월 전
시위하는 사람들 불나거나 다쳤을 때 119 전화하지 말고 스스로 해결하기 조항에 서명하고 시위했음 좋겠어요...
11개월 전
소방서 가까우면 개이득이지 뭔.. 왜 저래요?
11개월 전
저긴 그럼 소방서 없애고 119 전화도 받아주지 말자 불나든 사고나든 너네끼리 알아서 해
11개월 전
정말 순식간에 공동체나 상호연대는 사라지고,
혐오와 각자도생이 시대정신이 되어버렸네요.

11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하아....
11개월 전
35도 넘는 폭염에서도 수십키로 중장비차고 두꺼운 방염복 입는 사람들한테 무슨 말을 하는건지..
11개월 전
RuTaeY  빱!빠~
미쳣나
11개월 전
소방서가 혐오시설이라니......본인들이 혐오스러운 행동을 하고 있는건 모르나봐요
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 미쳤구나
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
즈그들 집에 불나도 꼭 똑같이 말하길
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
해달라는 대로 해주세요 불나면 한번에 싹 다 퇴마할 수 있겠네요 개꿀
11개월 전
미친 저렇게 시위하는 시민은 오히려 공무집행방해죄로 벌금때려야죠
11개월 전
네? 광교 사는데 무슨일 항상 닥터헬기나 소방차 보면서 응원하고 감사하는 마음으로 살고 있는데요ㅠㅠㅠ
11개월 전
못배운 티도 적당히 내야지
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
마음은 블랙리스트 만들어서 저런 사람들 집에 불나도 알아서 끄라고 했으면 좋겠네요.
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
소방서가 혐오시설이라니..미쳐돌아간다 세상이..
11개월 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
진짜 인생을 너무 편하게만 살아와서 저런건가
11개월 전
같잖다
11개월 전
요즘 대한민국 사람들 진짜 왜 이러나요? 외국 이야기인 줄 알고 봤다가 헉 해요.. 단체로 미쳤나.... 우리나라 사람들 인성이 이정도 였나요
11개월 전
군공항 근처 살았었는데 베란다 문 하루 열었다가 비행기 소음에 진짜 한번 쓰러질뻔했어요 그정도 소음이라면 이해가긴가요 소음에대해 예민한 사람들이하필 많이사는동네인가봐요
11개월 전
등신들..
11개월 전
제가 살던 동네는 서울에서도 비싸기로 손 꼽히는 동네인데 아파트 바로 옆에 소방시설이 있고 자주 사이렌을 울리는데 한 번도 민원이 들어간 적이 없고 다들 시끄럽지만 사람 구하는거니 괜찮다는 반응이었어요. 대체 뭐가 그렇게들 잘나셔서 저러는지 모르겠고 그냥 같잖습니다
11개월 전
광교요...? 노답
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
119가 뭐하는곳인지를 모르는분들인가요,,,,,?????..............
11개월 전
서울에는 구마다 소방서 있어서 소방서가 25개나 있는데…. 소방서는 혐오시설???ㅋㅋㅋㅋ 시끄럽다고 사이렌 꺼라?? 꼴깝 레전드
11개월 전
😡
11개월 전
소방서가 혐오시설이라니 제정신이 아니네ㅋㅋ 저런 집은 불나도 불 꺼주지 말아야 함
11개월 전
ペイン  페인
불 나면 119 부르지 말고 죽으세요..
11개월 전
어이없어요 진짜
11개월 전
발로란트  손으로란트
?
11개월 전
미친건가 신도시에 신기한 사람들 많이 살긴하네
11개월 전
고막을 떼고 사세요 그럼 되겠네
11개월 전
그 쪽은 구급차, 구조차, 소방차 출동 안 했으면 좋겠다
11개월 전
헐... 아니 한번도 이렇게 생각한적이 없는데 헐... 아니 저 동네는 대체 어떤 시람들이 살길래
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
제발……
11개월 전
불나도 혐오시설 도움받지 마세요
11개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨

11개월 전
닥터헬기도 민원넣고 택배대란도 소방차도... 왜그러는거예요 저기는..?
11개월 전
아니 무슨... 이것도 수원이네 하 ㅋㅋㅋㅋ 수원 이미지는 광교가 진짜 다말아먹는구나
11개월 전
라이토  
저런건 나라에서 법적으로 처벌못하나요 ㅋ..?
초등교육도 안받으셨나...

11개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
민원 넣은 집은 경찰서 소방서 없는 곳에서 살아서 신고해도 개늦게오길 바랍니다ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋ불에 함 지글지글 타봐야 정신차리지ㅋㅋ
11개월 전
저런 동네는 불 나면 즉각 펜스 쳐서 불길 못 번지게 봉쇄하고 다 타게 냅둬도 할 말 없음
11개월 전
쓰레기 처리장이나 교도소는 왜 혐오시설인지 이해라도 가지
애당초 소방서가 왜 혐오시설이냐...

11개월 전
어디까지 이기적일 작정인지..
11개월 전
수준 진짜..
11개월 전
본인들 안전을 직접 가져다 버리내요
11개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
미쳤나?
11개월 전
미친ㄴ들인가 생각머리가 어떻게 박힌거냐
11개월 전
이 쓰레기들이 진짜..
11개월 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
혐오시설이라뇨😥😥
11개월 전
냐 진짜 왜자꾸 중국인처럼 구는거야 등신새끼들이
11개월 전
어쩜 저리 할까 라는 생각밖에 안든다
11개월 전
미쳤나 앞으로 혐오시설 도움 절대 받지 말길^^
11개월 전
근처에 박아두고 대신 시위참여한 아파트는 먼데서 출동하길^^^ 에효
11개월 전
???????
본인들의 안전을 위한거지 누구좋으라고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰서도 사이렌 울리니까 없애고 응급실도 없애고 다 없애고 살아보시길

11개월 전
시위하는 사람들 집에들은 소방서 꼭 출동하지 않기를 바랍니다^^.. 지금도 사이렌 소리 민원들에 충분히 작아요 경각심이 이렇게 없어놓고 나중에는 또 탓만 하겠죠
11개월 전
대화산파  삼대 제자
활활 불 타봐야 정신 차리지
11개월 전
지능이 낮아서 저런 짓을.......
11개월 전
미친 건가 뭔 야
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
지들 집에 불나도 그런 말 나오나 보자
11개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
이야이야 이건 무슨 소리야ㅋㅋㅌ어이가없네
11개월 전
시위예고 어휴....
11개월 전
불나도 출동 안해봐야 정신차리려나
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
실화예요?
11개월 전
게임에서 소방서 설치하면 주민 행복도 엄청 올라가던데 외국게임이라 그런가 현실 한국은 정반대네요
공공시설이 주변에 있어야 집값이 올라가는 거 아닌가? 사고방식이 너무 가벼워서 졸부스럽네요

11개월 전
VANNER GON  We make better!
멍충
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
뭔 소리야 미친
11개월 전
Yuna Kim.  연느
헐 불나면 죽으시게요?
11개월 전
무식한게 신념을 가지면
11개월 전
본인집 불타는데 아무도 와주지 않길 바라나봐여
11개월 전
오히려 우리집 앞이나 근처에 있으면 좋을거같은데…
11개월 전
김오케오케  WANNA ONE
진짜 무식하다....
11개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
열심히 사명감 가지고 일하시는 분들 힘 빠지시겠네 ㅎ 입주민 여러분 아파트가 저한테는 더 혐오시설 같아요
11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
진짜 미쳤나;
11개월 전
광교 이미지바닥치고 집값떨어지는 소리가 들린다~ ㅋㅋ
11개월 전
세상이 어쩌다 이렇게까지 ㅜㅜ
11개월 전
혐오적인 행동은 본인들이 하고 계시네요...
11개월 전
미쳤군
11개월 전
저기 불났는데 소방차 사이렌 끄고 오느라 한참 늦게 오길~ 본인들이 망언한 거 돌려받으셔야죠
11개월 전
노망이 났나?
11개월 전
ㅋㅋ예전에 광교주민들이 아주대병원 헬기 뜨는거 시끄럽다고 민원넣엇잔아요 ..ㅋ 여전하네,,
11개월 전
불나면 타고 계세요 그럼ㅋㅋ
11개월 전
nani  슙슙
저사람들 집에 불 좀 나봐야겠네요 근데 또 늦게 온다 어쩌구 지렐할듯
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
저기는 불나도 소방차 안가길바랍니다~
11개월 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
불 나도 절대 119 부르지 마시길 ^^ 혐오시설 이용 왜 함???
11개월 전
혐오시설이라 한 주민분들 모쪼록 작고 큰 구조가 필요 할 때 불이익 당해보셨으면 좋겠습니다
11개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
혐오시설이요? 불나거나 본인들 다쳐도 119부르지 마세요 그럼
11개월 전
집에 불나면 그냥 타죽으세용
11개월 전
뭐야 진짜 .
11개월 전
오냐오냐 다 받아주니까 뭔 별 같잖은 소리를 다하네...
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜 말도 안 되는 소리;
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 저긴 불나면 걍 냅둬야댐
11개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
국가가 챙겨주는 생존권을 지금껏 세금 열심히 내놓고 가져다 버리네ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불나면 다 타 죽으세요들
11개월 전
미들아녀 와
11개월 전
불나면 죽게해줘
11개월 전
이건 또 무슨 신박한 ....
11개월 전
미쳐돌아가네
11개월 전
?????????¿????
11개월 전
출동도 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜 자기 목숨 걸고 화재 진압도 해주고 환자 응급조치 취하면서 병원까지 데려다 주는데 혐오시설? 혐오스러운 사람들이라 온 세상이 혐오스럽나봐요ㅠㅠ
11개월 전
시위하시죠 무개념 면상들 좀 보게ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 저도 집 주변에 소방서 있는데 단한번도 불편을 느낀적 없습니다 누군가를 구하기 위한 사이렌 소리가 혐오스럽다면 본인도 위험에서 구해질 생각 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
네 본인집에 무슨 일생기면 본인들이 알아서 해결하세요. ^^
본인들이 알아서 해결하지 혐오 시설은 왜 부름?

11개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
저는 집 구할때 필수조건이 집 주변에 지구대, 소방서가 얼마나 가까이 있는가를 고려해서 찾는데 혐오시설이라니.... 불 났을때 사고 났을때 멀리 있어서 낭패봐야 깨달아요 한번 당해보세요 늦으면 늦는다면 난리겠죠
11개월 전
아니 뭔 이런 말같지도않은 🐶소리같은 민원들은 좀 무시하면 안되나요 다 벌금때렸으면 좋겠네
11개월 전
강동구 소방서 맞은편에 살았었는데 전 그냥 감사하며 살았는데요? ㅋㅋㅋㅋ
쟤들 그냥 무슨 일이 생기건 말건 출동 절대로 안해도 된다는 서명 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
불나면 알아서 끄고 119 부르지 마세요 소방서 시끄럽다면서 아파트에서 화재설비 다 구비하고 알아서 한다는거죠?ㅋㅋㅋ시위하면 꼭 얼굴 다 까고 하셔요
11개월 전
제발 불나면 혼자 양동이로 물퍼다 끄길
11개월 전
광교가 아니라 광기신도시네.. 불나도 본인들이 알아서 불끄세요~~ 부르기만 해봐라
11개월 전
광기신도싴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뭔 ㅋㅋ
11개월 전
?
광교에는 소방서 없애고 출동금지 구역 지정해서 불나든 뭘하든 알아서 자체 해결하라고 합시당
미개하고 천박해서 직접 겪어야 한 거 깨달을 듯!

11개월 전
말이 되냐? 혐오시설이라네?
11개월 전
…???
11개월 전
저 동네는 불나거나 사고 생겨도 출동하지 맙시다
11개월 전
저 신축 아파트 들어왔는데 집 바로 옆이 소방서거든요 입주 전에 걱정 많이 했는데 진짜 하나도 안 시끄럽던데요..
11개월 전
22 저도 집 앞에 소방서 있는데 생각보다 안시끄러워요. 바로 앞이라 든든하기만 합니다
11개월 전
불나면 알아서 살길찾아라 소방서 부를 생각하지 말고 저런 쓰은 소리를
11개월 전
범규  🧸
와 말이 되나요
11개월 전
저런 것들이 꼭 지들 급할 땐 난리치지..진짜 하면 답도 없다
11개월 전
참나 혐오시설이라구요?
11개월 전
분신시켜봐야 저런 소리를 못하겠지..
11개월 전
머리에 뭐가 들어있을까
11개월 전
뭉게9름  ☁️
혐오?? 뜻을 알고 쓰는건가 저분들 전화에서는 119 안걸리게 해주세여 진짜 뭐하자는건지
11개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
와 당신들집에 불나면 알아서들 끄세요 소방서는 혐오시설이니깐
11개월 전
가뜩이나 소방대원들 처우가 좋은편도 아닌데 말도 안되는 혐오로 사기를 꺾으려드네요
어떻게 생명을 구하는 시설이 시끄럽단 이유로 혐오의 대상이 되나요. 그리고 실제로 소방차나 구급차 출발하면 엄청 빨리가서 시끄럽지도 않아요. 저도 소방서 근처 사는데 소방서가 근처 있음 안심이 되던데...진짜 사람들 너무하네요.

11개월 전

11개월 전
오......저사람들 불나면 걍 알아서 끄라그래요 진심ㅋㅋ
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
사지가 으깨져도 구급차 못 부르게 해야함 별 미친사람들 다보겠네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 또라이들이 왤캐많은겨
11개월 전
위험상황 닥쳤을때 119 전화할 생각 하지도 마세요. 살면서 그런일 없을 거 같죠? 진짜 한 치 앞도 모르는게 인생인데..혐오시설요??사이렌 울리면 시위할거라고요??
11개월 전
광교는 불나거나 누구 다쳐도 니네 끼리 해결하새요 쳐돌았나 단체로
11개월 전
단체로 정신이 가출하셨나..
11개월 전
??????
11개월 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
쟈들은 불꺼주지마세요
11개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
소방서가 혐오시설이라니..... 저 사람들 뇌는 다른구조인가봐요?
혐오시설이라고 했으니 불이나도 알아서 끄고, 다쳐도 아파도 알아서 병원가고 본인들이 다 알아서 하시길

11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
???제발 꿈이었으면
11개월 전
효진 이션  김효진이창윤
본인도 도움을 받을 수 있는데.. 단지 소음만으로 혐오시설이라니..
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
?????????? 진심 머리 비었네
11개월 전
??????????????????
11개월 전
지들 집에 불 나도 그러나 보자...
11개월 전
박씨수집가  No.64
세…상에…..
11개월 전
와우
11개월 전
???? 드디어 미친건가
11개월 전
도시겜만해봐도 소방서 옆에 지으면 땅값하고 행복도 올라가는데
11개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
진짜 대단하네요,,,
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이 아니네 더위 오지게 먹었녀
11개월 전
점점 지능이,,,,
11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
저 아파트는 불 나도 그냥 내버려 뒀으면 좋겠어요 (물론 안 그러실 거라는 거 알지만) 혐오시설이어도 자기 집 불나면 119 전화하실 거잖아요 ㅋㅋ
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
불타죽으세요 그럼 ㅠ
11개월 전
음악  찡구들아
? 진짜 저런 사람이 있다고요? 진짜 기사 보고도 믿기질 않는데 ;
11개월 전
원어스 건희  일반인 여자친구
와 이런 것도 말이라고 하네
11개월 전
안전불감증이 너무 심한거 아닌가 소방서가 가까운곳에 있으면 더 안전하고 좋은거지 뭔...
11개월 전
쟤네 번호를 119에서 싹 차단시켜야...
11개월 전
오 미국 뉴욕소방차 소리 안들어보셨나보당 그 소리 한번 들어봐야 아 우리나라 소방차가 진짜 양반이고 꾀꼬리 소리였구나 할걸요ㅋㅋㅋㅋ 정작 집에 불나면 119로 신고할거면서 국가가 아무리 안전불감증이라지만 무슨 망신살인가요..
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
무슨 마인드야; 듣도보도 못한 소리라 그저 놀라움
11개월 전
솔직히 이해는 갑니다
여기서 저사람들 욕하는사람들중에 소방서 옆에 사는사람은 아무도 없을걸요?

하루도 빠짐없이 매일밤 자다가 사이렌때문에 깨면 진짜로 사람이 돌아버림
밤에 차도 안막히는데 밤에는 뭐 끌수도 있지않나 그런 생각은 들지 않나요

11개월 전
네 안 듭니다

그럼 애초에 소방서 옆에 들어가지 마셨어야죠ㅠ 차가 덜 막히는 거지 아예 없는 것도 아니고ㅠ 당연히 내야합니다 소방차가 왜 소방차겠어요

절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다

11개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
저 동네는 불나면 소방관들 출동해주지 발아야 함 지들끼리 불 끄고 알아서 사세요 고마운 줄 모르네
11개월 전
그럼 다른 곳 가서 살던가;
11개월 전
이런 사람들은 한국 떠났으면
11개월 전
저런곳은 신고들어와도 가지말죠
11개월 전
저쪽 불나면 알아서 끄게 냅둬요 ㅋㅋㅋㅋ 혐오시설에서 불꺼주는거 찝찝할거 아니에요
11개월 전
D.
빡대갈을 광고하네요
11개월 전
혐오시설이니까 저쪽엔 신고들어와도 안가야겠네요 진심으로 제정신아님
11개월 전
댓글보니까 최근에 택배대란으로 난리났던곳인가본데 진짜 저기는 하루라도 조용할날이없구나...
11개월 전
?
11개월 전
????진짜요? 진짜...? 실화...?
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
저런 곳은 제발
뭔일나도 소방차가 안가야함

11개월 전
불 나거나 사고 나면 119 부르지 말고 본인들이 해결하세요 소방서가 미쳤다고 그냥 사이렌 울리고 싶어서 울리고 다닙니까
11개월 전
소방서 옆에 사는데 한번도 시끄럽다고 생각해본 적 없음
소리 들리면 인명피해 없어야할텐데… 걱정만 하는데 혐오시설이라니 인성부터 글러먹은듯

11개월 전
화재뿐만아니라 저기는 아프거나 쓰러져도 신고하면 안됨 어떻게 저런 생각을 할수있죠?
11개월 전
hana_.  counting ☆s
아.. 너무 이기적인데 진짜 어질어질하다..
11개월 전

11개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
어떻게 나이를 먹어도 저 지경이지? 세상이 그렇게 나 좋을대로만 굴러가길 바라면 어디 무인도에서 혼자 사세요 좀..
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
왜저러는거야 뇌가 불탔나
11개월 전
우리집 바로 옆에 소방서인데 항개도 안시끄러운디 왜 저기만 유난일까욤..
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
본인들 집에 불나면 스스로 끄시고 살려달라고 하지 마세요 그럼
11개월 전
아니 한국 사이렌소리 엄청 작지않나?? 난 아직도 너무 소리가 작다고 생각하는데 내가 영국이랑 일본 살아봤는데 진짜 떠나가라 쪄렁쩌렁 울리는던데...
11개월 전
저긴 불나면 본인들이 끄시면 되겠다.
11개월 전
들집에 불나면 걍 니들이 끄세요
11개월 전
무식한 광교 됐네.
11개월 전
진ㅋ자 생각이 없나
11개월 전
진심 자기 집에 불나도 본인들이 다 알아서 끄시길..
11개월 전
박윙꾸  Wanna One
정신 이상한가?
11개월 전
이프셔도 참으시고 불나도 그냥 바라보고만 계시길 바랍니다~ 자력으로 해결하세요~
11개월 전
소방서 바로 옆에서 5년 살았는디 솔직히 안 시끄러웠어용
생각보다 딱히 사이렌을 막 엄청 틀진않더라구용?
불편함 없었어요 출동하거나 돌아올 때 시끄러웠던 적 없었던 것같아용
오히려 저희 아파트 단지 옆 모델하우스에서 불이 나서 우리아파트에 옮겨붙을 수도 있었는데 빨리 불 끌 수 있어서 좋았습니다

11개월 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
니들 위급할 때 출동하는 게 119야
정신 차려
평생 안 아플 수 있으면 그래보든가

11개월 전
와… 수준이…. 실화인가요?
소방이 혐오시설이란건 진짜 살다살다 처음들어보네요🍟

11개월 전
이게 실화라고?
11개월 전
소방이 혐오시설이라고요?????? 못배우셧나????
11개월 전
?
11개월 전
그냥 본인이 못 배운 걸 티내는 발언일뿐.. 너무 얼척이 없어서 화도 안남
11개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
시위자들 명단 만들어서 119 못 부르게해야됨
11개월 전
혐오인간들...
11개월 전
...와 저런 생각을 하는 사람도 있구나
11개월 전
니네집 불나면 절ㄹㄹ대 119 부르지 마시길... 님들집 가는게 혐오여
11개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
진짜 얼마나 생각이 부족하면...
11개월 전
송충이형  스타가 되고싶은자
..집에 불나면 그대로 타 죽으시길
11개월 전
  하...
너네는 불나도 혐오시설에 전화하지마라 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
이 무슨 말도 안되는 소리를 당당하게 하는지..
11개월 전
도대체 소방서가 왜...혐오시설...ㅋㅋㅋ...
11개월 전
아레미온느  💜
혐오시설의 뜻을 모르시나…
11개월 전
꼭 불나시길..!
11개월 전
이 재진  FTIsland
그럼 너네는 불나면 양동이 들고다니면서 직접 불끄고 벌집발견하면 알아서 제거하고 살아라
혐오시설에 무서워서 뭘 어떻게 전화하고 도움을 청하겠니
참고로 제가 사는 아파트 바로옆에 소방서 파출소 세트로 있지만 주민 아무도 뭐라고하지않고 잘살고있음

11개월 전
처참
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저사람들 혐오스럽네요
11개월 전
?
11개월 전
omg
11개월 전
그래요 그럼 불나도 절대 119 부르지 마세요!
11개월 전
무민  줏대좌창빈
진짜 저 동네 문제 많네 ㅎ 왜 저러고 사실까

소방시설이 혐오시설이면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 불 나도 119 부르지 말고 그냥 죽으세요 뇌가 없나 봐...

11개월 전
변백혅  엑소방탄
이게.. 이게 지금 실화인가요..
11개월 전
降谷 零  후루곰 갖고 싶다
????????
11개월 전
음.. 찾아보니까 저 소방서 근처에 사이렌 소리가 들릴만한 아파트는 딱 한개 있네요
그 아파트 입주회가 유난이라 저런 말도 안되는 민원을 넣은것 같은데, 별개로 저는 저번 동탄 물놀이때도 그렇고 그 큰 동네에 한 아파트에서 벌어진 일을 가지고 동네 전체를 싸잡아서 저동네는 어떻네 저동네 사는 사람들한테는 지원을 다 끊어야되네 이러는것도 일종의 혐오 확산이라 생각해요

11개월 전
미쳤나 나가 죽든가
11개월 전
생각이 있는 건가요
11개월 전
네..? 위급할때 구조받기 싫으신건가..?
11개월 전
dunknatachai  나락막막
저도 집 바로 뒤에 소방서 있는데 전혀 안 불편합니다… 그렇게 불편하면 불편하다는 당사자들끼리 산골짜기로 가서 살든지 하세요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부끄럽지도않은가보네
11개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
진짜 다들 머리가 있나...?
시끄러우면 본인들이 다른데로 가세요

11개월 전
사고방식 무슨 일.....뇌 없나요?
11개월 전
광교..참…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나요
미국 가서 미국 사이렌 소리 들으면 기절하실듯

11개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
진짜 하 ..
11개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
와.... 너네가 혐오스러운 존재예요.....
11개월 전
오히려 소방서 근처에 산다고 하면
좋을 것 같은데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
11개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
지네집 불났는데 사이렌 끄고 다니다가 도움 못받아봐야지 정신차리려나?
11개월 전
뭐라는거지 뭔 ㄱㅐ소리지 저게?
11개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
저 지역은 소방관이 출동하지 않는걸로
11개월 전
날이갈수록 사람들 머릿속에 뭐가 있는건지 싶을정도네요..
11개월 전
????????????????
11개월 전
개발자  Hello World!
뭐라는거야 진짜
11개월 전
어딘지 몰라도 빼고 가시져~ 혐오라는데 굳이 갈 필요가 있나? 안 좋은 거 다 돌려 받으세요~ ㅋㅋㅋ 인성 무슨 일…
11개월 전
광교 수준 잘 알았습니다..
11개월 전
소방서가 왜 혐오시설이지ㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜. 불나고 다치면 걍 가만히 있다가 죽으시길
11개월 전
학교다닐때 기숙사 다른층에 소방차 출동했는데 실려간 학생분 결국 안좋게 되셔서ㅠㅠ 그 이후로 사이렌 소리 들리면 누군가는 엄청 맘졸이고 있겠구나 싶고 잘 해결되길 기도하게 되던데요 시끄럽단 생각은 전혀 안듦.....
11개월 전
그것리 육갑떠는거지
11개월 전
꾸꾸유  젤리젤리
그쪽네들은 불이 나거나 가족들 다 쓰러져도 119신고하지마세여~
혐오하시는분들한테 왜 도움 받으시려는지 ㅎㅎ

11개월 전
이야.... 지들은 안전하다 생각되나
11개월 전
안가야하나ㅋㅋ
11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
119에 구조요청 하기만해봐요 진쯔 양심을 태우셨네 아주그냥
11개월 전
오 누가 시위하나 보자ㅋㅋㅋ얼굴 실명 오픈해주세요
11개월 전