공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 51784l 10
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요

덱스 폰케이스 | 인스티즈

같은

성질좀

죽이자

추천  10

한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
상남자네
1년 전
앜ㄱㄱㄱ구
저거 폰케이스인가요?
아님 직접 써붙인건가요

1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
덱스 굿즈에요 ㅈ이아니라 ㅅ으로 제작해서
솟같은 성질좀 죽이자 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

1년 전
앜ㅋㄱㄱㄱ ㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
덱스굿즠ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ

1년 전
차카게살자
1년 전
왜 남의 팔에 모자이크를... 팔의 문신도 엄연히 저 사람의 일부인데 모자이크까지 해서 가져올거면 걍 가져오지마세요
1년 전
보기 흉하긴 해요
1년 전
(2023/7/25 2:24:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전

1년 전
멍소리지ㅋㅋㅋ 지상파도 가리고 나오던데
아직까지 우리나라에서는 저정도 문신은 혐오감 드는거 맞아요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
•᷄⌓•᷅
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남의 몸을 보고 흉하다고 생각하는 수준 알겠네요^^
1년 전
먼저 남의 팔 보고 흉하다고 해서 미러링해준건데요? 미러링도 못알아듣는 수준^^
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
미러링 제대로 하세요
저분이 남자니까 미러링이랍시고 그저 남녀 갈라치기하는걸로 보여서요.
컬러님이 여자로 예시를 들었으니까 굳이 여자로 예시를 들자면요 네일아트같은걸로 미러링을 하셔야죠 문신이 얼평,몸평에 비할 것인가요?

참고로 전 문신이 혐오스럽지않고 그저 지나가다 얼토당토않은 멍소리같은 수준에 놀라서요^^

1년 전
삐약제형에게
제대로 했어요^^ 문신도 외모고 살찐 것도 외모라 똑같습니다. 자기 팔에 문신하는것 = 본인 선택, 남에게 혐오감을 줄 수 있음. 뚱뚱하면서 노출을 감행하는것 = 본인 선택, 남에게 혐오감을 줄 수 있음. 윗댓에 남에게 흉해보이는 외모면 모자이크 처리하는게 맞다면서요^^ 그러면 미니스커트 입은 뚱뚱한 다리도 모자이크 처리하는게 맞죠^^

단순히 성별 바꿔서 예시를 들었을뿐인데 남녀 갈라치기 하지 말라며 오히려 남녀 프레임 씌우는거 본인이구요. 님 부들부들 쒸익쒸익 대는거 여기까지 다 느껴지니까 찬물 드링킹좀 하고 흥분좀 가라앉히세요. 타격이 엄청 크셨나본데 그렇게 타격받으실 정도면 저한테 화를 내지말고 본인 살을 빼세요ㅠㅠ 진심 안쓰럽네요

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
아 예ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문신과 체형을 같은 기준의 외모로 보는사람과 무슨 말을 하겠어요 문신하시고 내외모 예쁘다예쁘다 해주며 사세요그럼! 그리고 부들부들 쒸익쒸익은 그쪽이 하시는거 같아요~

1년 전
삐약제형에게
타고난 체형이 아니라 먹는거 조절 못하고 처 먹고 운동 1도 안해서 살찐거 말하는거라서요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 지금 몸에 문신 1도 없고 앞으로도 영영 할 생각 없어요! 님이야말로 살 뒤룩뒤룩 쪄도 내 몸매 예쁘다예쁘다 해주며 사세요 그럼!ㅎ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 살이 쪘을거다라고 생각해야 위안이 되신다면 그렇게 생각하세요! 타격감없는 말들로 계속 혼자 그러시네요ㅎㅎ 먼저 잘못된 예시를 가져와놓고 인정못하고 우기는거 찐이시네요^^!

1년 전
삐약제형에게
님이 먼저 제가 문신이 있을거라 전제하지 않았나요? 제가 문신이 있다고 생각해야 위안이 되신다면 그렇게 생각하세요! 그럼 살 열심히 빼시기 바랍니다^^!

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
맥락읽으세요 제가 어디 그런 전제했죠? 저기 아저씨 학창시절 책많이 안읽으시고 국어 못하셨죠??ㅎㅎㅎ
저는 문신은 아무생각이 없고요ㅎㅎ 댁이 문신이 있든없든 그건 더 관심없어요~ 잘못된걸 짚어주는데 그만 아집부리시고 돌아가세요~

1년 전
삐약제형에게
너나 맥락 읽으세요 아줌마 “문신하시고 내외모 예쁘다예쁘다 해주며 사세요그럼!”<< 이 말에서 이미 님은 제가 문신을 했거나 하고싶어하는 사람이라고 전제한건데요? 전 문신 할거라고 한적 없는데 왜 하라고 하시는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학창시절에 님보다 공부 잘해서 외국 명문대 나왔고 님보다 나이도 어릴텐데ㅠㅠ 아줌마는 빨리 가서 살이나 빼세요!ㅎㅎ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
으악 버튼눌리셨나보다!!!

1년 전
삐약제형에게
버튼 눌린건 님 아님??ㅋㅋ 자기소개잼~

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으니 계속 말따라하기만 하다가 외국명문대잼~

1년 전
삐약제형에게
할 말 없으니 인신공격이나 하는 수준 으휴🤢🤮 그래서 님이 먼저 제가 문신했거나 할 예정인 사람이라고 전제했다는거 지적당하니 반박은 못하고 조롱밖에 못지껄이는거 잘 알겠어요ㅎㅎ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
반박을 원하시니까 해드릴게요

저게 했다고 전제하는 말로보이세요 진심? 그래놓고 은근슬쯱 할 예정인 사람처럼 본다고 뒤늦게 추가하시네?

문신이 외모라고 하니까 문신하게되면 내외모 예쁘다 하시며 살라는거죠 문맥파악이 그렇게 안되나? 이걸 말로 설명하고 있는 이상황이 코미디네요

제가 인신공격은 어디했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 피해망상 있으신가???

문신은요 남성만의 전유물이 아니죠? 윗분이 흉하다했는데 저분이 남자인지 여자인지도 모르는 상황에 갑자기 여성의 다리 어쩌고~ 그래놓고 난 미러링한거야 빼액! 문신에서 여성의 다리가 어떻게 미러링이라 생각하시죠? 미러링의미도 모르시는것같고... 하긴 문신도 외모라고 주장하시니까요!

거기에 댓글다니까 살이 쩠을거다 위안삼으면서 살빼라는 식의 논지와 벗어난 말만 늘어대고 이래서 무식해보이는 사람에겐 댓글 달지않아야 하는데 제 실수네요

1년 전
삐약제형에게
그렇게 구구절절 항변해봤자 님이 제가 문신혐오를 지적했다는 이유만으로 “응 너 문신하고 니 문신한몸 예쁘다예쁘다 하면서 살아~” 라고 비꼬신건 변하지 않죠ㅠ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
어휴 문신자체에 대해 아무생각없다니까요?
님이 문신혐오를 지적하든 누가 문신을 혐오하든 저하곤 아무상관이 없는데 미러링이랍시고 들고온 예시가 잘못되었다고요 거기다 돌아온 답변이 문신도 외모다 라고 하기에 그럼 문신하시면 "내외모" 예쁘다 하시라고요 문신하라고 비꼬는게 아니고 문신이 외모라고 생각하는게 웃겨서 하는 말이라고요 진짜 답답한 사람이네요 어후

1년 전
삐약제형에게
님은 문신하시“고” 라고 했지 문신하시“면” 이라고 안했는데요? 이제 할 말 없으니까 은근슬쩍 한글자 바꿔치기 해서 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 당연히 문신 할 예정인 사람인것처럼 “문신하시고” 라고 하셨잖아요^^

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
글자탓 하지마세요
나중에 문신하시고(=면) 내외모 예쁘다 하세요 이문맥인데 말꼬리잡기 대단하네요

그리고 님말마따나 예정자라고 추측한대도 그게 그렇게 싫은건가요? 문신혐오지적과는 상반된 행보를 보이시네요 어불성설의 좋은 예시이신듯

1년 전
삐약제형에게
문신 예정자라고 해서 기분나쁜게 아니라 님이 먼저 제가 님 살쪘다고 전제한거에 대해 화내시길래 먼저 문신예정자라고 전제한건 님이였다고 알려드린거에요^^

한국말 아 다르고 어 달라서 ‘문신하시고’ 와 ‘문신하시면’의 뜻은 엄연히 다른데요? 문신하시고는 할 예정인 사람에게 하라는 얘기고 문신하시면은 만약 하게되면 이라고 가정하는 의미고요. 학창시절 책이 어쩌고 국어능력이 어쩌고 하더니 정작 국어능력 딸리는건 본인이였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살쪘다고 전제 당해서 기분나쁘셨나요? 그럼 저에게 먼저 문신하고 잘 살아라라는 식으로 말하지 마셨어야죠ㅎㅎ 내로남불 그만~~!

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
한국말 아 다르고 어 다르지만 맥락상 파악하는것도 많지요^^ 지금은 얘기가 오고가는상황이니 생략도 당연히 되겠죠
(문신이 외모라면) 문신하시고 예쁘다 하세요
이문맥이죠 가정을 생략했다고 어떻게 이 맥락에서 저게 예정자확정입니까?
그리고 예정자취급이라도 본인이 안한다면 기분나쁠게 있나요? 비꼬는게 문신인가요 저 맥락이?

그리고 계속 딴얘기로 새는거 아세요?
1.살빼라
2.왜문신했다고 전제하냐
3.문신예정자취급했다

제 핵심은 미러링이 잘못되었다인데 왜자꾸 벗어나시죠? 이런 쓸데없는걸로 시간보내기 싫은데 핵심에 관한것만 말씀하세요

그쪽이 문신했든 예정자든 안할거든 관심없다고요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삐약제형에게
쟁점으로 돌아가서 전 문신이 흉하고 타인에게 불쾌감을 줄 수 있다면 뚱뚱하면서 노출하는것 또한 흉하고 타인에게 불쾌감을 줄 수 있다고 생각하고요. 이 미러링이 틀렸다는것도 님 생각일 뿐이니 걍 생각 다르면 지나가시고요. 아득바득 자기랑 생각 다른 사람에게 멈춰서서 시비 그만 걸어주세요. 문신을 뚱뚱한 여자의 노출과 비교당해서 기분 나쁘셨나본데 그건 제 알바 아니니 님 감정 님이 알아서 처리하세요~!

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
그쪽이 뚱뚱한 여자를 지칭해서 그렇지 만약 뚱뚱한남자나 마른여자, 마른남자로 예시들었어도 전 이 괴상한 예시에 잘못되었음을 지금과 똑같이 짚었을거에요

모르면 공부하고 배우시길 바라요 감정적인건 저보단 그쪽인것같으니^^

1년 전
삐약제형에게
저도 한가지 더 말하면 뚱뚱한 여자로 예시를 든 것은 제가 여혐이어서가 아니라, 노출 심한 옷을 자주 입는건 남성이 아니라 여성이기 때문입니다. 남자가 다리를 노출하는건 거의 볼 수 없고 뚱뚱한 남자가 여름에 덥다고 배라도 까고다니면 온갖 욕을 먹지요. 그에 비해 여자는 뚱뚱하든 아니든 남자보다 노출이 자유롭기에 여자로 예시를 든거지 저도 다른 뜻은 없었습니다^^

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컬러에게
남자가 노출을 많이하건 여자가 많이하건 다른사람이 남의 체형을 보고 불쾌감이나 혐오감을 표하는건 잘못되었고요
체형을 문신,피어싱,진한화장,겨털수북한 민소매,공포감을 조성하는 악세사리 등에 빗대기엔 완전 무리가 있죠

1년 전
삐약제형에게
그니까 그건 님 생각이라고요. 후들거리고 축 처진 살덩어리인채로 노출하는게 왜 문신보다 약한 불쾌감인데요? 오히려 문신은 그냥 몸에 그림을 그린거고 필요 이상으로 찐 살집을 그대로 드러내고 다니는것도 누군가에게 불쾌감을 유발할 수 있는거에요. 그리고 문신이 선택이라고 하실거면 그 정도로 살 찔 때까지 관리 안하고 방치한것도 본인의 선택이었던거구요. 지병 때문에 어쩔 수 없이 살 찐 사람도 있다 하실거면... 몸에 수술자국이나 흉터 때문에 어쩔 수 없이 문신한 사람도 많습니다. 서로 생각이 다르니 여기까지 할게요

1년 전
홍성민  @IN_어스
지상파도 다 가려요
1년 전
인티가 지상파에요???
1년 전
아니여?
1년 전
난리났네 해서는...
1년 전
혹시 문신하심?
1년 전
안했어요
1년 전
남이사 문신을 만들어준것도 아니고 가린건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같은 ppl
1년 전
박민석  데뷔해
덱스씨가 한 성질 하시나봐요?
1년 전
저거보고개같이웃엇어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 굿즈 가지고싶어서 검색햤눈데 이제 안파네여ㅠㅠ
1년 전
22ㅠㅠ
1년 전
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋ
1년 전
이제노_00  NCT Dream
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자아성찰
1년 전
崔勝澈  최 승철
ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
놉. 이너프.
1년 전