공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 106319l 20
이 글은 1년 전 (2023/7/12) 게시물이에요

혼전순결 사기결혼 이혼사유 가능한지... | 인스티즈

추천  20

달애  몽환적인밤하늘달,나
삼센치면 좀... 여성은 성욕이 없는것도 아니고.. 근데뭐랄까 사기결혼은 성립이 안될거같은데.!!!.
1년 전
가능
1년 전
성관계 거부도 이혼사유인데
저것도 이혼사유 해당될듯요

1년 전
강세헌  법무법인 도국
어이쿠
1년 전
근데 성인 남성이...3센치면 병 아닌가요...??
1년 전
병이라는 말은 넘 무례한거 아닌가요 그럼 여자도 a컵 이하도 병임?
1년 전
가슴은 수유를 위한 신체 일부이지 생식을 위한 부위는 아닌데 비교 대상이 다르지 않을까요??
1년 전
거...여자는 생식기 없나요? 왜 생식기랑 가슴을 비교하시는지
여자라도 생식기가 평균과 차이나게 다르다면 병으로 분류되지 않을까요

1년 전
아니 a컵은 평균 정도 아닌가요? 성기 평균도 12는 될텐데 3이라뇨
1년 전
여자도 aaa컵이라고 해서 모유 안나오고 그런거 아니잖아요.. 그렇게 태어날거일 뿐인데 평균보다 작다고 병으로 생각하는게 맞나라는 생각이 들어서요 실제로 남자 성기 크기가 작으면 임신이 안되나요..??
1년 전
고바순에뿌링치즈볼에게
왜소음경증이라고 병명도 있네요 남성호르몬 합성 장애

1년 전
고바순에뿌링치즈볼에게
그,,애기도 태어나자마자 1cm이하면 정상발달 이하로 분류합니다,,,,

1년 전
고바순에뿌링치즈볼에게
가슴이랑 생식기는 비교대상이 아니잖아요… 생식기능을 정상적으로 하는지 의학적인 질문을 하고있는건데 왜 혼자 꼬아서 들으세요… 여자도 자궁 기능 못하면 병이라고해요

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
고바순에뿌링치즈볼에게
3cm는 병 맞는거같아요 선생님.. 남자들 사이에서도 와 그건좀 이라고 할 크기예요

1년 전
성기왜소증이라는게 있더라구요...
1년 전
병이 맞아요..
1년 전
병이 맞습니다 왜소음경증이에요 호르몬 장애입니다
1년 전
22단순히 성기만 기형적으로 작은게 아니라(그런경우도있긴함) 신체적인 문제(근육생성의 어려움, 지방축적, 무기력증)성격장애, 우울증같은 정신질환, 성기능 장애 등을 동반할 수도 있는 질환입니다... 일단 5.7인치를 못넘으면 왜소음경증이라고 부르기는 합니다. 왜소음경증이 생기는 원인은 꽤 다양한데 특발성, 후천적인 이유가 아니라면 보통 임신 12 주 이후에 발생 하는 호르몬 이상에 의해 발생합니다.
1년 전
찬우동  ssupporter
점순에게
5.7인치면 14센치인데용? 발기시 7cm이하가 왜소음경증이라고하네요

1년 전
찬우동에게
센치요 오타네요ㅎㅎ

1년 전
왜 급발진하세요 병맞는데요
1년 전
큽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
hoxy..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
모르면 조용히…
1년 전
병 맞아요..ㅋㅋㅋ. .넘치는 공감능력과 부족한 지식의 콜라보
1년 전
여자 A컵은 10센치 넘는데요............ 비교하려면 똑같이 3센치 가슴이랑 비교하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜소음경증이 있는데 왜 화를 내시나요 키도 140센치 미만은 왜소증인데
1년 전
음경 왜소증이라고 진짜 병 맞을걸요?
무례는 개뿔
사기에대해서 사실대로 말하는게 뭐가 무례람

1년 전
............와.........저건 좀 진짜..........
1년 전
가끔진짜 있다더라구요..저는 제아들이 키는작아도 되니 그런 경우가 안생겼으면 좋겠어요😭
1년 전
사유는 안될껄요..?
1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
사기죄 맞아요
1년 전
3센치 에바..
1년 전
무효는 안되고 이혼소송은 가능하겠네요.. 심하다.. 저거 숨기려고 혼전순결인척 했을거 아냐..
1년 전
개에바
1년 전
아냐포저  와쿠와쿠
임신이 가능하긴한가요? 작어도
1년 전
본문이 찐이라면 저정도 크기는 장애일텐데… 의도적으로 숨기고 결혼한건 당연히 이혼사유가 되죠.
1년 전
생물학적 문제는 없는걸로 알긴 하는데..
1년 전
사기결혼은 아니지 않아요?
그냥 성관계를 안해서 몰랐을뿐이지
여성분이 그런 의도 하나 간파 못한게 잘못같습니다

1년 전
그런 의도를 어떻게 간파해요?
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 속인 사람이 잘못한거지 그걸 어떻게 간파해요
1년 전
종교적 이유로 혼전순결이라 하면 그런가보다 하지 혹시 작아서 나랑 안하나 이런 생각을 대체 누가해요..?
1년 전
님 사기꾼한테 당하면 당한 사람 잘못이라고 할거임? 뭔 의도 간파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 여성 잘못
1년 전
그럼무슨 난 혼전순결은 상관없는데 거시기 사이즈는 중요하니 결혼전 관계는 안하고 팬티만 벗어볼수있냐고 해야하나요?..
1년 전
그럼 일단 관계는 안 할테니까 벗어 보라고 해야 하나요?
1년 전
사기지 장난하나
1년 전
왜 잘못 없는 사람 탓을 해요
1년 전
님 남자죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

속궁합 문제도 이혼사유 되죠.. 심지어 저건 장애에 가까운 크기라..
1년 전
3센치..?? 와우.....
1년 전
아이고
1년 전
발기후 3이 진짜 가능한가요?????
1년 전
궁금해서 yㅑ동 사이트에 쳐봤는데 진짜 있더라구요. 충격
1년 전
있다고하더라고요..
1년 전
영상으로 본 적 있어요...
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
있어요.. 실제로 봤습니다
1년 전
헐 ㅇㅓ떻게 보셨어요?
1년 전
어떻게 봤겠어요................................
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
실제로 있어요.. 저도 진짜 알고싶지않았습니다..
1년 전
5센티 정도는 실제로 본 적 있어요! 근데 본인은 남들이랑 다르다는걸 모르더라고요. 아마 다른 기능은 정상적이지 않을까 싶어요
1년 전

이혼사유될듯
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
술마셨을때 나온 진심보니까 사기가 맞긴 맞는듯...
1년 전
I am here  잘생김
사기결혼은 아니어도 이혼소송 정도는 가능할 것 같네요 진짜 과장 아니고 찐으로 3cm면 병... 아닌가요? 그냥 관계 거부가 아니라 신체 결함을 의도적으로 숨기기 위해 관계를 거부했다는 게 입증이 된다면 말이죠... (완전히 진행된)탈모 숨기고 결혼해도 소송하는 경우 있던데요...
1년 전
아...
1년 전
발기 후 3이면 진짜 성기능 장애 아닌가요 ??
1년 전
진짜 다 알아봐야 결혼 가능하겠네요 ㄷㄷ
1년 전
엄지보다 작은데요 미친
1년 전
아... 꼬삼.....
1년 전
이혼 가능은 한데 혼전순결이 거짓이였다는 증거가 있어야하겠죠..
1년 전
아니 너무한거 아닌가 당연 사기결혼 아닌가요
1년 전
사기는 아니지만 이혼사유는 될 거 같아요
1년 전
복숭아아  가제일맛있찌
화난게 3센치인게 실제로 가능한가요..? 3센치면 새끼손가락 두마디 정돈데
1년 전
호통명수  박구리다
우리나라 평균이 12~13인데.. 3cm면..
1년 전
아니 진짜 3센치가.. 화난게 정말 3센치가 있나요??..
1년 전
이혼사유가능
1년 전
신체 결함을 의도적으로 숨긴건데 이혼사유 될 것 같은데요
1년 전
정자 활동량이 남들 몇 배로 높아야겠어요
1년 전
저건 화나는 포인트가 3cm라서 작아서 화가나는게 아님 계획적으로 글쓴이를 속이고 결혼만하면 이제 내꺼됐다 만사오케이라는 그 속셈이 정떨어져서 같이 못살거같음
1년 전
1년 전
1년 전
nani  슙슙
1년 전
1년 전
6 결혼만하면 이혼못할줄알고 그런거아님 ㅋㅋㅋㅋ 바로이혼이지
1년 전
777 너무햇지
1년 전
써니사이드업  🐬1234
1년 전
생각이 너무 역겨움

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
12...
1년 전
13 이거지…
1년 전
그럼 그런 속셈 없었으면 3cm였어도 괜찮음?
1년 전
당연히 안괜찮음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
속인것도 괘씸한데 3센치 인거까지 진짜 한대 치고싶을듯
1년 전
1년 전
1년 전
ㄹㅇ 연애 초반에 3센치인거 말하면 그래도 생각은 해볼수있지 드물게 성욕없는 여자면 좋은거고 근데 말안한건 걍 사기임
1년 전

엥...? 3은 진짜 영유아시기의... 아닌가요...?
1년 전
nani  슙슙
이혼사유 될 것 같은데요
1년 전
근데 ㅂㄱ 전과 후가 다른데 전과 후가 같아서 그런거면 이혼사유 인정 ㅠ
1년 전
이거 장애 아니에요...? 병 숨긴거면 될것 같은데
1년 전
요즘은 뭐 변호사만 잘쓰면 어떤 이유로도 이혼가능하긴 하던데요
1년 전
개양심없네 숨기고 결혼한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 웩
1년 전
혜진혜진  혜찡찡
팍.. 식어부렸어용…
1년 전
혼인무효소송 안되나..
1년 전
아니ㅋㅋ 마지막 말이 너무 웃긴데ㅋㄱㄲ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
질병을 숨긴걸로 되진 않을까요
1년 전
성관계 거부도 이혼 사윤데; 가능할 듯
1년 전
발기한게 3센치면 정말 심각한데.........🥲 사기결혼 맞는듯
1년 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
단순히 크기때문에 화나는거보단
본인의 컴플렉스를 숨기려고 혼전순결이라고 거짓말 한것이 기분나쁜거 같은데요

1년 전
사기 이혼 소송 걸어야죠 본문 보면 아이까지 생각하는 거 같은데 임신도 힘들 듯
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우.. 원래 속궁합안맞는거 이혼사유되는데...
저건 진짜 사기네요

1년 전
너무 괘씸한데요...? 혼전순결이 작은걸 감추려고 관계를 안하기 위해서 친 거짓말이라니; 근데 경험까지 있는건 ㅋㅋㅋ 심했죠
1년 전
경험은 없는듯요
1년 전
혼전순결이 아니라고 써있어서...흠 그 사상이 아니었다는건지 경험이 있어서 거짓말이라고 하는건지 헷갈리네요
1년 전
너어무 이혼사유다 재수가 없어서 같이 살기 힘들듯..
1년 전
진짜 에반데
1년 전
왐마야 세상에나 ㄷㄷ
1년 전
진짜 개오반데;
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
제꼬삼이 실제였구나...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
병이고 장애 맞아요
근데, 진짜 저게 가능한가요

1년 전
거부하는건 아닌듯하니 작아서 만족이 안된다는 걸로 이혼사유가 되려나요..그나저나 수술로도 어떻게 안되는건지 궁금
1년 전
일단 저거 숨길라고 속인거부터 개빡치고
그리고...3cm라니....일반 여성 손크기가 15cm가 넘을걸요...그 크기에 5분의 1???? 이건 병맞아요

1년 전
이혼사유죠
1년 전
😨
1년 전
진지허게.. 병원가보셔야 할거같은데 왜…
1년 전
병이나 장애 숨기고 결혼하면 사기결혼 성립되어서 이혼사유 될 것 같은데
1년 전
4센티면 되고 3센티는 사기인 기준 같은게 없을테니.. 못 참겠으면 걍 협의이혼해야겠죠..
1년 전
양심 터졌네
1년 전
근데 작아서 수술하는 남자들도 본거같은데 저 크기는 수술해도 큰 차이가 없으려나요?
1년 전
진짜 괘씸하네요 성기가 작아서 연애때는 차일것같으니까 결혼으로 묶어두면 괜찮겠지 같은 마인드가 보여서 진짜 괘씸해요..
1년 전
저정도면 시험관 해야 임신할 수 있는 정도 아닌가요..
1년 전
진지하게 3cm면 정자 운동성이 어마무시하게 좋지 않은 이상 임신 힘들지 않을까요 검색해보니 임신을 위해 의학적으로 요구되는 최소 길이가 5cm라는데
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
3센치는 진짜 병인데… 비하 이런게 아니고 ㄹㅇ 병있는 거…
1년 전
실제로 부부간에 관계 문제로도 이혼하는 경우 많을텐데… 아이를 가지고 싶은데, 임신 가능성이 낮다는 이유로 무효소송 가능하지 않을지…
1년 전
샤프심이 7cm인데,,,,,,,,, 3cm는 제 손 기준으로 엄지손가락 한마디정도 되는 것 같은데요... 이걸...아이고
1년 전
병이고 이혼 사유로도 충분히 가능하죠...무효까진 될진 모르겠지만. 트위터에 저글이 올라왔는데 인용으로 혼전순결이라면서 남자가 먼저 내빼면 어딘가 문제 있는 거라던 스탠드업 코미디언짤 보는데 미국이 배경이라 그러긴 했어도 공감가더라고요...
1년 전
길이보다 일부러 거짓말한게 괘씸함
1년 전
장애 맞는거같은데 3센치면 새끼손가락보다 작음
1년 전
근데 비유가 아니라 진짜 3센치면 초등학교 남학생보다 작은 수준 아닌가요? 남동생꺼 십몇년 전 마지막으로 본 게 그거보다 큰 듯..
1년 전
속이고 거짓결혼한거 맞네요
1년 전
호이비  축.놀⚽️

1년 전
Lun
와 자로 3cm봤는데.. 와..
1년 전
방금 자로 보니깐..와 3센치 개구라야..진짜 이혼사유 너무나 가능일 것 같음 심지어 속이려고 혼전순결 운운한 거면 하 제발..
1년 전
와…3센치면 진짜…와 … 이건 이혼 가능이죠 엄지손가락만한건데 와..웩
1년 전
결혼 전에 말 해야죠
1년 전
3cm면 미취학 아동이 더 클 것 같은데요...
1년 전
3cm가능한가…? 그럼 혼자할때는 손가락으로 해야되는건가…?
1년 전
찬우동  ssupporter
엄지손가락이 5cm인데 3cm는 대체
1년 전
+  🐾
최소 7센티는 되어야 정자가 도달할 수 있다고 그러던데.....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
3센치??? 내 새끼손가락이 7센치는 될건데????
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
수술로 키우는거 있잖아요 그거도 불가능할까요.. 3센치면..
1년 전
방금 자로 재봤는데 새끼손가락보다 훨씬 작은데 개오바네요
1년 전
하이타니란  Haitani ran
3cm면 임신도 안돼요... 그정도로 작으면 병이 맞고요..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
엥? 3이면 들어가긴 해요...?
1년 전
병을 숨기고 결혼한건데 사기가 아닐수도 있나요
자녀계획 있으시면 꼭 이혼하셔야할거같아요

1년 전
사기지
1년 전
근데 어차피 레즈커플끼리는 그거 없이도 잘만 하잖음? 그 크기가 그렇게 문제가 되는 거임? 그냥 레즈커플처럼 하면 되지
1년 전
그건 레즈커플에게만 해당이죠 쓰니는 이성애자인걸요
1년 전
?
1년 전
벡스  으 짜증나
...에휴
1년 전
이건 뭐 주변에서 왜 이혼했냐 물어도 고추작아서 이혼했다 하기도 뭐하고 참 ⋯⋯.
1년 전
저정도면 소변볼때도 많이 불편했을거 같은데...
1년 전
아들이 31개월인데 말랑고추일때도 3센티가 넘어요.... 저건 신체적 결함이니 사유가 되지않을까 싶네요
1년 전
아이고.....
1년 전