공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/14) 게시물이에요

https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%9A%A9%EA%B3%BC

구글이미지검색

여성시대 그래 내가 세다 내가 탈세다 임마

www.youtube.com/embed/36JWq1xxByY

과거 이아이가 누군지 몰랐을때 이동영상을 접하게 되었음

별영상이 아님에도 불구하고 홀린듯이 계속 반복재생하고 있는 나를 발견함

그뒤로 이아이가 산들이라는 아이란걸 알았지만 나에겐 용과써는 아이로 기억에 박혀버림

+ 영상못보는 여시들을 위해 플짤추가

내가 '용과'라는 과일을 처음 접하게된 영상 | 인스티즈

내가 '용과'라는 과일을 처음 접하게된 영상 | 인스티즈

[용과(龍菓)]

피타야, 또는 드래곤후르츠라고도 부르는 열대과일

용과는 드래곤후르츠를 그대로 직역한것

선인장에서 나오는 과일로 원산지는 멕시코 라고 합니다

(우리가 생각하는 그런 귀여운 선인장 아님)

(선인장 머리묶어주고 싶은 욕망)

우리나라에서 볼수있는건 빨간껍질에 하얀과육이 대부분이지만

색은 다양함

한번도 먹어본적이 없어서 내가 뭐라 무슨맛인지 설명은 못하겠으나

검은색씨는 연하기때문에 씹히는 맛이없고

맛은 달달하지만 특별히 강한맛은 없어 심심한 맛이라고함

색감이 좋아서 화채나 샐러드, 스무디 이런종류로 많이 나온다고함

먹는 방법은 

요렇게 잘라서 숟가락으로 파먹거나

이렇게 망고스타일로 먹거나

요렇게 주사위모양으로 조져서 먹거나

손님이 오면 이렇게 우아하게 먹기도 하지만

개인적으로 먹을기회가 있다면 

위의 동영상에 용과먹는 아이처럼 꼭 저렇게 먹어보리라 다짐함

살짝 얼려먹어도 맛있는데 흰옷에 빨간물이 묻으면 잘안지워질수도 있다하니 주의요망

...

내가 지금 과일이 먹고싶어서 정리해봄

아 상큼한거 먹고싶어...

과일....

추천  10

😍
1년 전
😍
1년 전
저도 이 영상 보고 용과 접했어요ㅋㅋㅋ너무 맛있게 드셔서
1년 전
세븐틴승관  🍊
용과 진짜 꿀맛👍👍
1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
이거 진짜 마약 영상..
1년 전
용과 진짜 맛이 없던데.. 아무 맛도 안 나요… 근데 산들님 엄청 맛있게 잘 드시네요 ㅎㅎ 달달한 용과도 있나봐요 다음엔 잘 골라서 먹어야지ㅠㅠ
1년 전
잘 익은건 맛있어용!
9개월 전
명헌  山王工高
생각보다 맛 없어요 그냥 무맛이 나는 단단한 키위식감
1년 전
😍
1년 전
와 저도 옛날에 이거 보고 용과 먹어보고 싶다고 생각했었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TVING  즐거움의시작 tvn
제 과거 본진ㅎㅎ
들이 맛있게 먹네요

1년 전
정진영부인♡  (。♥ˇε ˇ♥。)
우리앤가싶었는데 우리애네.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에쿠키런하는치뇽...
1년 전
야무지게 썬다...
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
야무져...
1년 전
걍 아무맛이안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
잘깐다
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
용과 깍뚝썰기해서 요거트에 넣어서 퍼먹으면 진짜 맛있죠 꿀이나 알룰로스 넣어먹으면 더 극락
1년 전
아무맛도 없어서 얼려먹는맛으로 먹어요
1년 전
후루야 레이.  안기준
저도 이 영상보고 먹었는데 생각보다...맛이 그냥그렇더라구요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
산들 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 똑부러지고 노래 잘해서 좋아했는뎅 지금은 왜 활동 안해
1년 전
나 그냥 탕.  승모~
산들군 군대가셨어요….
1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
11일 뒤에 우리 명창 오리 전역합니다🥹
11개월 전
근데 진짜 아무맛안나요...식감있는 얼음.?
1년 전
씨 식감 있어요 잘 불린 치아씨드 같아요 과육은 은은하게 달고 씨 주변이 조금 상큼해요
흰색보다 빨간색이 더 달아요

1년 전
배나 수박 같은 과즙 많은 설탕물 과육 좋아하시면 한번 드셔보세요
1년 전
백수  입니다
약간 삼삼한 단맛이라 좋아해여 계속 들어가는 맛도리임
1년 전
애정의주인  김성규컴백김성규컴백
한국에서 용과 접하고 진짜 완전 무맛이라 왜먹나 했는데 베트남 가서 먹고 반했어요 …
너무맛있음 ..ㅜ
위에 아무맛 안난다는 분들 그건 진짜 용과맛이
아니에여 ㅠㅠ

11개월 전
부들부들한 비트같아서 싫었어요..
11개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
이정환이
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
나만 맛있나...
11개월 전
저기에다가 유자소스 혹은 키위소스 뿌리면 진짜 맛있어요
11개월 전
이거 제 힐링영상이에요...ㅠㅠㅠㅠ 이산들 보고싶다
11개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
우리 용과청년이 소집해제를 했습니다!!!!!!!
10개월 전
용과 넘나 맛잇어요ㅠㅠ
10개월 전
랫서  🦝얘는 라쿤
달콤한 용과 먹어봤는데 골드키위 느낌 좀 있었음
10개월 전
전효성  개똥콩호두맛
베트남산 용과 드세요 이게 찐맛
10개월 전
무슨맛인가요? 저도 무맛만 먹어봐서..
10개월 전
산들이네~ 진짜 과일 깔끔하게 손질한다!
10개월 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
너무 야무지고 맛있게 드셔서 용과 먹어보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 진짜 저 때 처음 보고 도대체 저게 무슨 맛일까 궁금했었는데
10개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
껍질 노란색인게 진짜 근본맛이에요 다들 드셔보세요 달달함
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
저도 저때 저 영상보고 용과먹어보고 싶었는데 워크샵으로 태국가서 먹어보고 너무 맛있어서 그 이후로 용과 좋아합니다ㅠㅠ 국내에서 파는건 단 맛이 덜하지만 그래도 맛있어여ㅜㅜㅜ
10개월 전
개인적으로 물탄 키위맛이였어요..
10개월 전