공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 77888l 18
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아무도 모른다는 롯데월드 폐장 안내방송.txt | 인스티즈 

[폐장 15분 전 안내방송] 

모험과 신비의 나라 , 롯데월드 어드벤처에 오신 손님 여러분께 잠시 안내말씀 드리겠습니다. 오늘 롯데월드 어드벤처는 밤 9시까지입니다. 일부 어트랙션은 대기중인 손님이 많아 대기라인을 조기에 마감하고 있사오니 이 점 참고하시기 바랍니다. 다시 한 번 안내말씀 드리겠습니다. 오늘 롯데월드 어드벤처는 밤 9시까지입니다. 일부 어트랙션은 대기중인 손님이 많아 대기라인을 조기에 마감하고 있사오니 이 점 참고하시기 바랍니다. 대단히 감사합니다. 

(🎶롯데월드 테마송🎶) 

아무도 모른다는 롯데월드 폐장 안내방송.txt | 인스티즈 

[폐장 안내방송]  

저희 롯데월드를 찾아주신 손님 여러분 , 이제 아쉬움과 함께 작별을 고해야 할 시간입니다. 아무쪼록 모험과 신비의 나라 , 롯데월드에서 보내신 오늘이 보람치고 즐거운 하루가 되셨기를 바랍니다. 여러분의 가정에 사랑과 기쁨이 넘쳐나길 간절히 기원하면서 , 기쁨의 롯데월드 , 꿈의 롯데월드라는 아름다운 추억을 간직한 채 , 또다시 만나뵙기를 기원합니다. 지금까지 함께해 주신 손님 여러분 , 대단히 감사합니다. 안녕히 가십시오.  

(롯데월드 폐장) 

(폐장 후 에너지 절약 실천 안내방송)  

직원 여러분 안녕하십니까? 에너지 비용 절감을 위하여 다음의 에너지 절약 실천 사항을 준수합시다. 

첫째 , 꼭 필요한 조명만 점등합시다. 

둘째 , 출입문을 닫아 열쇠를 조입시다. 

셋째 , 사용하지 않는 수도꼭지는 잠급시다. 

넷째 , 3층 이내는 걸어 다닙시다. 

이상 에너지 비용 절감을 위한 실천 사항이었습니다. 감사합니다. 

(직원 근무 종료 안내방송) 

캐스트 여러분 , 오늘도 수고 많으셨습니다. 여러분 모두가 자신의 배역과 역할에 최선을 다했다면 , 즐겁고 보람 있는 하루였으리라 생각합니다. 이제 캐스트 여러분께서는 자신의 근무 위치 주변을 둘러보시고 , 내일의 업무를 하실 때 불편함이 없도록 이 시간 각각의 해당 사항을 점검해주시기 바랍니다. 

먼저 , 화재 예방을 위해서 각종 시설물의 전원을 차단했는지 살펴보시기 바랍니다. 모든 시설의 재킷 및 비품이나 선풍기는 신속하게 정리정돈하시고 , 안정이 필요한 부분은 직원 장치를 확인해주시기 바랍니다. 각종 탑승물이나 관람물의 보존 상태를 점검하시고 , 기계적인 이상이나 결함이 있을 때는 즉시 조치해주시기 바랍니다. 주변에서 발견된 쓰레기나 오물 등은 지정된 곳에 깨끗하게 처리해 주시기 바랍니다. 끝으로 , 오늘의 일정을 다시 한 번 살펴보시고 내일의 업무 준비에 만전을 기해 주시기 바랍니다. 여러분의 노고에 감사드리면서 , 희망찬 내일을 위해 남은 시간도 편안한 휴식의 밤이 되시길 바랍니다. 이상으로 오늘의 방송을 모두 마치겠습니다. 감사합니다. 안녕히 가십시오. 

+) 에버랜드 폐장 안내방송 

꿈과 희망의 나라, 에버랜드를 찾아주신 손님 여러분, 즐거운 시간 보내셨나요? 아쉽지만, 이제 에버랜드와 헤어질 시간이 되었습니다. 잠시 후, 에버랜드 내 조명도 순차적으로 소등될 예정이며, 편의시설 운영도 종료됩니다. 앞으로도 더 좋은 모습 보여드릴 것을 약속드리며, 안전하고 편안하게 귀가하시기 바랍니다. 

고맙습니다. 

Thank you for visiting EVERLAND, a place of hope and dreams. We hope you had a wonderful time today. Unfortunately, it's already time to say goodbye. The lights within EVERLAND will be turning off shortly, and we will be suspending operation of the rides. We promise to continuously work towards serving you better. We wish you safe travels back home. Thank you. 

신기..
추천  18

왜 무섭지..? ㅜ
11개월 전
22 저두요 나폴리탄 괴담을 너무 많이 봤나 ...
11개월 전
22 왠지 무서워요..나폴리탄 괴담 생각나요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
44 나폴리탄 괴담처럼 의뭉스러운 문장 있나 찾아봤어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
5ㅠㅠ
11개월 전
6 괴담에 뇌가 절여짐ㅜ
11개월 전
7저도 막 이마트 나폴리탄 이런 거 본적있어가지곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
그게 뭔가욤?
11개월 전
롯데월드는 방송이 많네...하면서 보다가 괜히 무서웠는데 저만 그런게아니였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘살리셨다ㅠㅠㅜ
11개월 전
dunknatachai  나락막막
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요
11개월 전
10 괴담은 안봤지만 왜인지 느낌이 무서워요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
11저도..ㅋㅋㅋㅋ 사진 때문잉갘ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
12... 전 목소리도 들려요 막 왕왕거리면서 울리는 여성분의 딱딱하고 소름 돋는 못소리.....
11개월 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
VANNER GON  We make better!
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 마지막꺼 어두컴컴한 곳에 혼자 남아서 듣는 거 상상함 ㅠㅠ
11개월 전
16 와 저만 무서운 거 아니둔여ㅠㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

알바했을 때 집 갈 생각에 신나서 나갔음,,
11개월 전
米津玄師  예뻐❤️
뭔가 나폴리탄 괴담같다...
11개월 전
절약 실천사항이 너무 나폴리탄 같아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
놀이공원 가고싶당
11개월 전
실제로 들으면 헤헤 퇴근이다 이 생각 밖에 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ 9시 넘으면 집에 가려고 후다닥 급하게 퇴근하는 캐스트들이 한가득...
11개월 전
롯데월드 직원 근무종료 문구가 생각보다 길어서 신기해요..
11개월 전
백수일때 뽕뽑을라고 저소리 들을때까지 안 나갔었는데 ..
11개월 전
ㅋㅋㅋ롯데월드 앞에 갈아서 엄청 지겹게 들었었음... 저때까지 남아 있는 사람들 많아서 막상 들으면 안무서워용!!
11개월 전
마감때 저 멘트가 나왔었나 오래돼서 기억이
안나네요,,저렇게 길었었나,,왜 오픈만 생각나지

11개월 전
헤헤 들어봤어요 그때 직원분이 서비스로 한번 더 태워줬던 기억이…
11개월 전
멘트들 은근 감동인데요.... 급놀이동산 가고 싶다
11개월 전
에버랜드 일했어서 많이 들었어요!!
11개월 전
위시즈  Wishze
ㅋㅋㅋㅋ 캐스트로 일했어서 자동재생 되네요 생각보다 무섭지 않아요!! 불꺼진 놀이동산 나오면 기분 굿^^...
11개월 전
어.. 지금 마침 놀이공원 괴담 보고있었는데
11개월 전
알바했었는데 마감하고 퇴근할 생각에 신났던 것만 기억나는..^^ 저런 멘트가 있었구나
11개월 전
첫째 , 꼭 필요한 조명만 점등합시다. 만약 켜둔 기억이 없는 조명이 켜져있다면, 즉시 조명을 끄되 그 자리를 쳐다보지 마십시오.
둘째 , 출입문을 닫아 열쇠를 조입시다. 4층 계단 통행문은 잠기지 않으니 잠그려 하지 마십시오.
셋째 , 사용하지 않는 수도꼭지는 잠급시다. 물 사랑 나라사랑.
넷째 , 3층 이내는 걸어 다닙시다. 이를 간과하고 4층 계단 통행문 앞에 이른다면, 들어가지 말고 바로 내려오십시오. 본관에는 4층이 존재하지 않습니다. 두번째 주의사항을 참고하십시오.

11개월 전
무소우어요
11개월 전
무사와요
10개월 전
저 멘트하면서 어케 안울수있죠..? 맨날 울거같은데요..?
11개월 전
왜여...? 진짜 궁구매서..
11개월 전
환상의 나라로 오세요~
11개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
전 무섭다기보단 뭔가 쓸쓸하고 공허한 느낌... 밝고 활기차던 곳에 어둠이 내려앉고 텅 비어버릴때 그 간극에서 오는 허무함이 있는 것 같아요
11개월 전
괜히 뭉클....
11개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
폐장 안내방송 나오면 다시 현실세계로 온듯한 느낌들어서 너무 쓸쓸했던 기억이 나네요 그렇지만 잠실역 지하통로 지나가면서 문닫은 가게보면 빨리 집에가고 싶었다는ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백화점 폐장 안내 톤으로 들려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이공원 안내 방송은 들어본적 없지만 들어본 느낌ㅎㅎㅎ
11개월 전
나폴리탄 괴담 나오길 두근두근 하면서 내렸는데 어째서...
11개월 전
대지강아디  건우걱우걱💜
매직아일랜드 근무였어서 마감멘트 한번도 들어본적 없어요 ㅎㅎ 오늘 처음 알았어요🤣
11개월 전
김이브  여신
어드벤처도 두번째 폐장안내 나올때 남은 손님들이랑 같이 퇴근해서 기억못하는 사람이 대부분일듯요 나머지 뒤는 ㄹㅇ 직원이나 시큐만 들어봤을듯
11개월 전
롯월 예전에는 10시까지 했는데 다시 안늘려주나..ㅠㅠ
9개월 전