공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너원(170617)ll조회 6945l
이 글은 1년 전 (2023/7/15) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/421/0006929310?sid=102 

인천지검은 14일 인천지법 제15형사부(재판장 류호중)심리로 열린 결심공판에서 아동학대 범죄의처벌 등에 관한 특례법상 아동학대 살해 등의 혐의로 구속 기소된 계모 A씨(42)에게는 사형을 선고해 달라고 재판부에 요청했다. 친부 B씨(39)에게는 징역 10년을 구형했다. 

A씨는 지난해부터 올 2월까지 인천시 남동구 논현동 한 아파트 주거지에서 의붓아들 C군(사망 당시 11세)을 때리고 장기간 학대와 방임을 해오다가 올 2월7일 살해하고, B씨는 같은 기간 C군을 상습학대하고 방임한 혐의로 기소됐다. 

C군은 1년여에 걸친 장기간 학대로 8㎏이 감소해 사망 당시 키는 148㎝, 몸무게는 29.5㎏에 불과했다.

남편도 사형 구형해주세요 왜 남편만 10년인지??? 무기징역도 아니고
1년 전
22 자기 아들이 같이 사는 집에서 고문당하는걸 못보고 방관만 했다는것도 말이 되지 않아요
1년 전
살해를 여자가 했는데 남편은 왜 사형이죠
1년 전
어휴...
1년 전
사형? ㅋㅋ 돌았나
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
검찰은 "10년 이상 검사를 하면서 이렇게 죽어간 아이는 본적이 없다"며 "피고인들의 범행수법이 잔혹하고 하반신에 집중된 200개의 이상의 자창이 발견됐고, 컴파스, 가위, 젓가락 등에는 (아이의)혈흔이 발견 됐다"고 밝혔다.

검찰은 또 "대한민국의 미래인 아동에 대한 검찰의 보호의지를 이 사건을 통해 천명하고자 한다"며 "정인이 사건 등을 참고해 피고인들에게 구형했다"고 밝혔다.

1년 전
물론 사형은 반대하지만 말하는 의도 보니까 그쪽 머리가 돌으신듯요. 충분히 최고형 구형할만한 사건인데요?
1년 전
여성들한테만 형벌이 박해서 하는말이에요 ㅋㅋ 왜 시비..
1년 전
여기서 그런말이 나오는 거 보니 돌으신 거 맞네요..ㅋㅋ
뜬금없이 남녀가지고 말 꺼내시는데 하필 사실도 아닌 말을 하시네요 ㅎ

1년 전
아 늬에,,~
1년 전
짜쉐이에게
역시 혐오밖에 할 줄 모르니까 할 말도 없어 보이네여 수고용

1년 전
뚯엫낅땲떎에게
오 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
짜쉐이에게
굳이 말씀 안 해주셔도 그래보여요!

1년 전
워너원(170617)  글쓴이
검사 구형인거지 아직 형이 선고된게 아닙니다 그리고 정인이 사건이라는 판례와 검찰의 아동아동보호 의지를 위한 구형이라고 쓰여있는데 범죄자의 성별에만 초점을 맞추는게 안타깝네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 제일 나쁜건 친부 아닌가ㅋㅋ어떻게 친아들이 폭행당하는걸 동조할수있지ㅋㅋ둘 다 사형때려야지 친부는 왜 10년?ㅋㅋㅋ
1년 전