공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고소트ll조회 37864l 11
이 글은 1년 전 (2023/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대부분 가정에 있는 발암물질 | 인스티즈

방향제,향수,탈취제

대부분 브랜드에서 포름알데히트 성분 검출

추천  11

뀨국  뽀료롱
😲
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
혹시 섬유유연제에도 있을까요?
1년 전
넵.. 섬유유연제 세제 샴푸 핸드크림 향수 향기나는싸인펜 전부 다요
1년 전
米津玄師  예뻐🧡
향 나는게 폐랑 자궁에 안좋대요 전 근종있어서 향수도 안쓴지 오래됐어요
프라다 라팜므 최애향수 였는데 과감히 갖다버림...

1년 전
헐.. 이런 정보 좋아요.. 폐 안 좋은데 처음알았어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 알려주셔서 감사합니다
1년 전
헉.. 자궁 약한데 처음알았네요
1년 전
쥬시  💞
헉 알려주셔서 감사합니다...
11개월 전
그럼 향 나는 바디로션도 안좋아요?
1년 전
힝구힝힝  owo
???!!?!
1년 전
향에 민감한거 아니고 탈취만 되면 된다 주의이신 분들은 편백수 추천해요
1년 전
이런글은 도대체 무슨깡으로 올리는걸까.. 성분 함량표시도 안하고 발암물질 운운해서 기업이미지 타격당하면 소송 방어는 가능하심..?
1년 전
악의적으로 기업 망치려고 특정 기업 이름 걸고 글 쓰는 거 아니면 이런 글로는 고소 안 됩니다
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이 글 모른 척하고 살겠습니다
1년 전
집에서 나는 꿉꿉한 냄새, 옷 , 담배 냄새 때문에 스트레스 받는 것보다 향기나는 발암물질이 더 나아서 걍 쓰는 중 환기만 잘 시키면 어찌 되겠지
1년 전
근데 사실 자연적으로 나는 꿉꿉한 냄새를 잡고 싶으면 인위적으로 강하게 만들어야 하기 때문에 어쩔 수 없는 듯
1년 전
다른건 안쓰는데 향수ㅜㅠ
1년 전
근데 장마철 꿉꿉한 냄새, 화장실 냄새는 진짜 못참겠어요ㅜㅜ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
😱
1년 전
향수 포기 못 합니다.... (못본 척.....)
1년 전
예준(Yejun)  💙

1년 전
교보문고 룸스프레이도 포함이겠죠 ㅜㅜ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
제 공간이나 몸에서 향기나는 거 너무 좋아해서.. 포기못하겠어요
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
헐 ㅜㅜ
1년 전
Ferrin  🎨🖌
ㅠㅠ 그래도 탈취제, 향수는 포기못해요
1년 전
그냥 살게요..ㅠㅠ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
하고싶은거 하면서 짧고 굵게 살래요
1년 전
10개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
애초에 화학 제품이 몸에 좋을리가 ...
1년 전
사실 애낳고 살때는 신경 안썼는데
향나는 제품이 특히나 여아한테 안좋다고해서 임신하자마자 향나는 제품 일체 안쓰고 (바디,샴프, 세제 같은 것들도) 있어요. 향수도 너무나 쓰고 싶은데ㅠㅠ 참고 있네요..

1년 전
그래서 저희 집은 섬유유연제 향수 디퓨저 안씁니다..
1년 전
Wkwjw  김도영
헐... 페브리즈에도 있구나
1년 전
아악 섬유유연제 ㅠㅠ
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
그래서 천연디퓨저 놓고 쓰고있어요!그치만 향수는 그냥 사용중ㅠㅠㅠ포기못해..
1년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
뭐 술도 발암물질인데.. 그냥 살래요
대신 조금만 써야겠네요

1년 전
헐 디퓨저 안 놓으면 냄새나는데....ㅠㅠㅠ
1년 전
뭉게9름  ☁️
😱
1년 전
쥬시  💞
🫢
11개월 전
그럼 디퓨저 대신에 뭘 써야하죠ㅠㅠ
10개월 전
천연도 그럼? 퓨어100%도?? 천연아로마 오일n년째 쓰는데..
10개월 전
꿉꿉한 냄새 때문에 스트레스 받는게 더 싫어서 발암물질 그냥 쓸게요...
10개월 전
저런거 다신걍쓰면 쓸거없다ㅠ
9개월 전