공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 핸드폰 인증때문에 돌아버릴것 같애 미쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

한국 핸드폰 인증때문에 돌아버릴것 같애 미쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이게 다 무슨말이냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼일볼때 본인인증을 하려면 “한국 폰번호”가 반드시 필요함. 

인증수단이 여러개인것처럼 보여도 실제론 그모든 방법이 결국 한국 폰번호로 귀결됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나온게 밀시들 사이에서 그 유명한 말

한국 폰번호 없으면 강제 외국인행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와국사는 한국인들이 이용하는 영사민원에서도 

한국 폰번호로 본인인증을 요구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 뫼비우스의 띠ㅠㅜㅠㅠㅠ

배달앱 쓸래도 한국 폰번호로 본인인증이 필요함ㅠㅋ

대부분의 밀국들은 폰번호 말고도 본인인증 할수있는 수단이 있음.

근데 한국은 한국번호 없으면 본인인증을 못… 또륵

추천  14

진심 웃기는일이에요...
1년 전
맞아요 그것도 꼭 본인명의...
1년 전
저희 언니도 외국 사는데 한국 폰 하나 개통하려고 했더니 본인통장이 있어야하고 통장 개설하러가니 본인명의 폰이 있어야 한다해서 개통 못하고 갔어요
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저도 재외국민인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 폰 번호 살려서 왔어요... 한 달에 구천 원씩 꼬박꼬박 납부 중...^^ 연예인 된 기분이에요
1년 전
알뜰폰으로 하시면 좀 더 덜내지 않나요..?
1년 전
헉 구천 원이라니.. 단순 인증용 폰이라면 알뜰폰 하세요ㅠㅠ 저도 재외국민인에 우체국 알끌폰으로 한 달에 오백 원만 내고 있어요!
1년 전
˙Ⱉ˙ 번호 변경이나 유심 변경 없이 통신사 이동 가능한가요..? 한국 번호를 계속 유지해야 해서료 ㅋㅌㅋ ㅠ
1년 전
통신사 서비스 중에 일정기간 정지시키는 거있던데 비슷한 서비스 한번 알아보시면 좋을것 같아요
1년 전
일시정지 하려고 했는데 일정 기간이 지나면 문자 수신도 안 되더라고요 ㅠㅠ
1년 전
세븐틴 조슈아에게
번호 변경 없이 통신사만 알뜰폰 통신사로 이동 가능해요!

1년 전
저도 호주 사는데 번호변경없이 이용가능하세용~! 저는 알뜰폰으로 핸드폰인증용 개통해서 월 1200원에 이용한답니다><!!
11개월 전
진짜 그럴 거면 뭔 놈의 인증수단을 그렇게 각양각색으로 만들어놨는지 모르겠음
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아 맞아요 ..그래서 외국 나가신 분들 중에 알뜰폰 개통해 가신 분들 꽤 되던데
1년 전
완전 공감합니다… 휴대폰 본인인증 😡 해외에서 휴대폰 없어서 카드인증 선택하면 카드사에서 휴대폰으로 본인인증하라고..무슨 인증서 선택하면 거기서 또 휴대폰 본인인증..😡😡 결국 알뜰폰 개통해서 받았어여
1년 전
제가 그래서 한국폰 살려왓습니다..
1년 전
ㄹㅇ 어렸을 때 핸드폰 내 명의 아니었을 때 진짜 너무너무 불편했음 날 인증할 수 있는 수단이 거의 없어서,,, 주민번호로 하겠다고 해도 결국엔 핸드폰 인증하라 그러고 아이핀으로 입력해도 마지막엔 핸드폰 번호 무조건 요구함 짜증나게
1년 전
진심 저혈압치료제…. 본인인증 뜨면 그냥 포기합니다…
1년 전
Euphoria  Euphoria🐰
진짜 댕빡쳐요 저 그래서 그냥 알뜰폰유심으로 갈아끼워서 듀얼심끼우고다닙니다…🤦🏻‍♀️ 문자인증할때마다 심 켰다 껐다해여…
1년 전
찬우동  ssupporter
ㄹㅇ 저거 뚫고 계정생성 or 비번변경 하려면 뭔별별조건 다붙어있음
1년 전
이렇게 하는데도 악용하는 불체자와 조선족과 중국인이 넘쳐나기 때문입니다ㅎ
1년 전
ㄹㅇ 제가 국적 잃은 사람입니다..
1년 전
그래서 선불폰 개통해서 아이핀 만들고 연장하면서 썼어요…ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국에있을땐 번호인증 너무 편한데 번호없으면 지옥같죠
요즘은 그나마 간편가입이 있어서 조오금 낫지만요

1년 전
생크림딸기와플  먹고싶당
그리고 비번 만드는 것도 좀 통일해라 어떤데는 꼭 특문 넣으라하고 어떤데는 대문자가 잇어야된다하고 적당히해야지 진짜
1년 전
지나가다가
그건 각 사이트의 정책으로 결정되는 부분이에요.
비밀번호 조합별로 해킹되는데 소요되는 시간 기준이 있는데 각 사이트에서 보안체계로 어느정도의 기준을 두냐의 차이이고, 이걸 제제하지는 않는걸로 알고있습니다.

그리고 자주 들으신 이야기시겠지만 사이트별로 비밀번호는 다르게 가져가야 하는게 보안적으로 안전하기 때문에 규제를 통일화하게 제제하진 않을 것 같아요.

1년 전
진짜요 저도 이번에 폰 바꿀 때 뭐 착오생겨서 이틀정도 폰 없는 상태가 됐는데 계~속 저 상태였어요 잔머리써서 다른 방법 찾아도 결국은 폰인증 결말이더라고요
1년 전
BoA Kwon  :-)
개선 되면 좋겠네요
1년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 번호 넣으라는거 ㅇㅈ
1년 전
진짜 이거 언제 고쳐져요?? 이거 때문에 제한이 너무 많아요... 분노 때문에 처음 울어본다는 말 공감합니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
하 진짜 인정 교환학생 유럽으로 가있는동안 폰번호 인증 때문에 근로장려금 신청도 못했어요; 제공되는 수단 다 눌러봐도 결국엔 다 폰번호로 이어지는거 환멸나요;
1년 전
김 태래  데 뷔해
이번에 교환학생 가는데 생각보다 한국번호로 인증 받을 일 많다고 한국 번호 정지시키지 말고 수신만 가능한 요금제로 바꾸고 가라고 하더라구용
1년 전
폰 번호 바껴서 은행 정보 바꿀랬더니 공인인증서 인증 하라하고 그래서 발급 받으려니까 결국엔 폰 인증 ㄹㅇ 도돌이표
1년 전
🥲
1년 전
진짜 해외장기체류하시는분들 번호 들고가시는 거 추천이요. 해외에 있던 친구가 폰 망가져서 새로 구입했는데 은행어플이 새 기기에서 본인인증을 못해서 뱅킹을 아예 못써서 곤란해하더라구요.
1년 전
ㅇㅈ 아니 알뜰폰 개통하려는데도 폰번호로인증해야되면 내가알뜰폰쓰겠냐고요 하... 카드인증으로 가면 또 폰번호인증하라고하고 그게되면 폰번호로인증하기를햇겟지요???
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
무한굴레에 한번 갇혀보고 은행은 인증 막히고 무조건 영업점 방문하라고 하고 ^^ 네이버 로그인까지 막혀보니까 아 한국핸드폰 살려놔야겠다 << 하고 한국폰 살리고 광명 찾았어요.. 월 기본요금만 내고 고혈압 치료
1년 전
저는 핸드폰 잃어버려서 도난신고 하려했는데 수사 들어가려면 도난정황이 있어야 한다더라고요? 통신사 위치추적 하려고보니 카드, 공인인증서, 아이핀 셋 중 하나가 있어야 한대요. 근데 제가 삼성페이 써서 실물카드 어딨는지도 모르겠고 공인인증서도 핸드폰에만 깔려있고... 아이핀은 발급 받으려니깐 본인인증 해야해서 핸드폰이 필요하더라고요ㅋㅋ 공인인증서도 재발급 받으려면 핸드폰 필요하고ㅋㅋ 핸드폰 없어서 공인인증서나 아이핀 발급 받으려는데 그러려면 핸드폰이 필요하고... 주말이라 대면인증은 또 안 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 눈물날뻔했어요ㅠ
1년 전
박로  
헐 내년에 유학가는데 폰 살려서 가야겠군요……
1년 전
진짜 무조건 살려서 가세요!!!! 생각보다 본인인증 받을 일이 계속 생겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 개열받아요 그래도 전 요금제정지를 문자수신은 가능하게 해서 좀 나은데 요즘 보면 인증번호가 날라오는게 아니라 제가 링크를 보내야하는 본인인증도 늘어나서(특히 은행;) 미치겠어요
1년 전
본인 명의..
1년 전
ㅋㅋ그래서 작년에 한국 갔을때 달에 3천원짜리 알뜰 유심이랑 중고폰 하나 샀어요.. 너무..불..편..
1년 전
그러게요 좀 문제있는 시스템인거 같아요
11개월 전
걍 와이파이 빠르다뿐이지 아이티강국이라….
인터넷도 보안이나 복잡한거 너무 많아요

11개월 전
~~
그래서 외국살면 한국폰을 개통해서 가지고 나가시는게 편함
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
해외있을때 제알 빡친게 한국 폰번호 없어서 아이핀 인증하려고했는데 아이핀인증은 해외IP막아놔서 해외아이핀을 등록하려는데 해외아이핀도 해외IP를 막아놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 ♡♡
11개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
저번에 한국 갔을 때 본인인증 해야 할 일이 많을 것 같아서 공항에서 유심 했는데 가격은 비싼데 그 번호로는 본인인증이 안되더라고요 그래서 짧게 쓸거니까 알뜰폰 하려고 했는데 그건 또 유심 개통 할 때 폰번호 본인인증을 해야해서 못쓰더라고요? 그래도 어찌저찌 힘들게 개통해서 쓰긴 했습니다.그리고 재외국민도 한국인인데 해와에서 안파는 물건들 한국 웹사이트에서 사서 택배로 받고 싶을 때가 있는데 로그인을 안하면 못 사고 근데 회원가입을 하려면 또 휴대폰 본인인증을 해야하고..
해외생활하다가 한국에 와서 본인 명의로 된 번호가 없어서 본인인증이 가능한 번호를 쓰려고 하는데 그걸 이용하기 위해서 휴대폰 본인인증을 하라고하는 이 이상한 제도를 만든 사람은 대체 누구인지..

10개월 전
진짜 이것만큼 빡치는게 없음…번호는 당연히 없어서 뭐만하면 개고생은 물론이고 청소년때 한국 떠서 아이핀 나이제한 때문에 없는데 툭하면 본인인증 하라고 하는 판에 초반 몇년은 골머리 썩다가 그냥 포기함요
10개월 전
카톡도 없는사람 많은데 카톡으로 안내문자나 알림 보내는것도 어이없어요
본인인증도 제발 그만 좀 시켜... 뭐만하면 인증하래..

9개월 전
차은하  차금상
한국만 그런게아니라 ㅜㅜ 외국도마찬가지에요 … 그래서 항상 유심 케이스뒤에 넣어다님
9개월 전