공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 110301l 15
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하이브가 첫걸그룹 멤버로 영입하려고 애썼지만 실패했던 김민주 | 인스티즈

미야와키 사쿠라, 김채원과 함께 아이즈원 멤버였던 김민주

하이브가 걸그룹 르세라핌 만들때

하이브가 첫걸그룹 멤버로 영입하려고 애썼지만 실패했던 김민주 | 인스티즈

김민주를 영입하려고 몇차례 접촉했고 김민주한테도 합류 의사를 물어봄

하지만 김민주는

연기활동 의지가 강해서 거절함

김민주 팬들 중에는 아이돌 하면서도 연기 할 수 있는데

연기만 선택해서 아쉽다는 사람들도 있음

추천  15

르세라핌 어올렷을듯..!
1년 전
르세라핌 느낌이 뭔지 알거같음
1년 전
어떤 느낌이에요??
1년 전
도시적이고 세련된 + 건강하고 밝은 예쁨?이요
1년 전
완전 어울렸을둡..
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
완전 르세라피므
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
근데 잘어울렸을거같긴했는데 자기가 아이돌 생활을 이미 해봤으니..얼마나 힘든지 알겠죠 그리고 갠적으로 배우가 더 잘어울리는거같아요 선택잘하신듯!
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
44 아무리봐도 배우상
1년 전
1년 전
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
1년 전

민주 순둥하고 성실해서 뭘 하든 잘할거에요~~ 배우 활동도 잘 하구 있어♡
1년 전
이미지 소비란게 분명히 있어서 배우의지가 크면 아이돌 그룹 안하는 방향이 맞는것같아용
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
저도 읽자마자 딱 이 생각
1년 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
저도요 돌로 성공하고 나면 이미지 너무 세서 배우 하기는 진입장벽이 높더라고요
1년 전
민주 좋아해서 르세라핌 멤버 했어도 너무 좋았겠지만 영입 실패하고 다른 친구 데려온 건데 그 친구도 그룹에 너무 찰떡이라 그냥 각자 갈길 잘 간 것 같은
1년 전
아이돌 체력적으로 힘들어서란 이유도 있었던걸루 알고있었는데...!! 맞나요?
1년 전
요즘 민주 뭐하나요?
1년 전
너무 예쁨 아이돌 민주 그립다
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
예뻐요...
1년 전
참 묘해요 최종적인 꿈은 배우였던 걸까요..?
1년 전
둘중에 선택할수 있는 상황이면 배우가 더 낫다고 판단했을거 같아요 배우가 수명도 더 길구요
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
원래는 아이돌이 꿈이었지만 시간이 지나면서 바뀌었을 수도 있을 거 같아요!
1년 전
다시 아이돌 민주의 모습을 못 본다는 건 아쉽지만 그래도 본인의 선택이니까요 다음에 기회가 된다면 한세계나 이두나처럼 빡세게 연예인 세팅 하는 역할도 보고 싶어요
1년 전
아직도 아쉬움🥹🥺
1년 전
근데 너무 아이돌상이라.. 배우 느낌은 잘 모르겠음ㅠㅠ
1년 전
2.. ㅜ
10개월 전
솔직히 저 기사 때문에 무례한 반응들이 너무 너무 많아서 팬으로서 정말 속상해요...민주는 본인이 직접 아이돌이라는 직업을 아주 좋아한다고 했답니다 또 배우라는 새로운 길에 대한 의지와 열정으로 도전 했다고 했죠 그 이상은 다 무례한 넘겨집기라고 봅니다..아무튼 나는 너가 뭘 하건 응원한단다
1년 전
근데 르세라핌 가지... 진짜 잘어울리는데
1년 전
1년 전
1년 전
4. 게다가 성격도 좋아서 지금 르세라핌 순둥한데 딱어울려요
1년 전
어떤 걸 해도 잘 해냈을 거 같아요!ㅎㅎㅎ
1년 전
솔직히 민주팬이라 아이돌 민주 못보는건 넘넘넘 아쉽지만.... 그건 제 욕심이고 민주가 행복한 길로 결정했으니 배우 민주를 더 열심히 응원해주려합니다ㅎㅎ
1년 전
한번 해봤으니까 힘들어서 안하고 싶을 수도.. 직장인들 분야 바꿔서 이직하는거랑 같죠 뭐ㅎㅎ
1년 전
맞아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
YERI.  🤍🩷🤍🩷
작품 얼른 보고싶어요
1년 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
아이돌도 물론 잘했지만 배우가 더 어울려요! 진짜 배우 의지가 엄청 강한가보다
1년 전
우유토끼  테너 김민석
민주 너무너무 이쁘고 무대 위에서 반짝반짝 빛났어서 아이돌 민주를 못 보는 건 아쉽지만 배우로 잘 되길 바라요!!
1년 전
오히려 거절하는 게 추후 그룹을 위해서도 좋은 선택이었을 것 같아요!
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
민주가 어떤 선택을 하든 응원할거야
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
그치만… 아이돌 민주 계속 보고싶었는데ㅠㅠ
1년 전
아이돌 병행하면 아무래도 N년차까지는 연기활동 못하니까..
좀 더 이른 나이에 연기하고 싶었나봐요!

1년 전
춤노래보단 연기가 훨씬 잘 어울리긴 해요 르세라핌 안무 보면 또 여간 빡센 게 아니라…
1년 전
아이돌 민주가 너무너무 보고 싶었지만 민주가 선택한 길이니까 응원할게ㅠㅠㅠ
1년 전
세븐틴승관  🍊
민주 너무 좋아했고 지금도 좋아하지만 민주는 현재 본인 자리에서 잘하고 있고, 르세라핌은 민주가 거절함으로 인해 들어오게 된 멤버가 너무 잘하고 있기 때문에(절대절대 없는게 상상도 안 될 정도로ㅠㅠ) 결과적으로 윈윈이라고 생각합니다...!! 양쪽 다 응원해요☺️
1년 전
다작해주라 너무이브다
1년 전
채원이랑 같그룹 아쉽지만ㅠ 어떤 선택도 응원 할거얌!
1년 전
와 르세라핌이었어도 잘 어울렸겠다 근데 진짜 예쁘시네요
1년 전
르세라핌 이미지랑 어울리긴 해요 애초에 학폭 빼고 민주로 갔으면 더 완벽했을듯요
1년 전
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전
1년 전
이미 다 지난일 왜 자꾸 끌올되는지... 양 쪽을 위해선 이젠 굳이 언급안하는게 낫지않나여...
1년 전
이런거 올리면 원래 팬들이 난리나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 아이돌 민주 모습을 못 보는 건 아쉽지만 그 대신에 지금의 멤버들이 완성 됐기 때문에
그냥 민주의 앞길을 응원하고 또 르세라핌의 앞길도 응원해 주면 되는 거죠..

1년 전
tio
오 연기 잘하나요? 배우 모습 궁금하다
1년 전
뭐 알아서 하겠죠 본인이 좋은 거 하게 둡시다
1년 전
올만에본다
1년 전
지금 행적보면 소속사에서 아이즈원 이름표 떼려고 노력하는듯한 느낌을받는데.. 이런글보니.. 힘들어보이네요..
1년 전
별로요...? 가사에도 넣고 완전 서사로 활용하는 느낌인데... 글구 민주 영업하려고 안한다는 사람 상대로 매일 언플하고 기사 올린 게 하이브인데 뭐 어쩌겠어요 다 본인들이 자초한 일 ㅠ
1년 전
? 김민주 소속사 말하는건데..
1년 전
아 넹... 르세라핌 얘기하는 댓글 보다가 이 댓글 보니까 문장에 주어가 없어서 마찬가지로 르세라핌 말하는 줄 알았네요 ㅠ
1년 전
배우할꺼니까 떼려고 노력하는건 당연한거죠
1년 전
아이즈원 멤들만 보인 유닛이거나 완전체가 아니면 민주는 다시 아이돌 안 할 거 같긴 했음.....
1년 전
비덕  덕만까지 10보
김민주 잘하고 있어보여요 물론 음... 연기는 아직 성장단계지만 그래도 신인배우로서 차곡차곡 쌓아가는 거죠
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
뭘 하든 화이팅
1년 전
씹덕이들 보고 현타 안오면 사람 아니지 ㅋㅋㅋ
1년 전
아이돌 민주가 너무 아깝고 더 궁금하긴함ㅎ
요새는 뭐하는지.... 드라마도 사극한번 난오고 안나오는거 같던데 ㅠ

1년 전
영화 청설에 나온다네요!!
1년 전
23년 활동이 딱히 없네요ㅠ
1년 전
ㅁㅣ ㄴ주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
비주얼 무슨일이야?
1년 전
민주가 무대하는 피어레스, 안티프레자일, 언포기븐, 이프푸....생각하니까 너무 아쉽네
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
본인 뜻도 있겠고 저 바닥의 생리를 더 잘 알겠죠 엄정화도 그러던데 가수활동이랑 연기자 활동이 서로한테 좋은건 아니라고 둘다 성공한 엄정화가 말 하는거 보면 가수겸 연기자가 진짜 힘든가봐요
1년 전
진짜 너무 예쁘네..
1년 전
스윗게일  SVT
르세라핌 나오기 전에 사쿠라 김채원 김민주 영입하려고 했다는 것만 보고도.. 이건 된다 싶었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아쉽긴한데 응원해요 민주야
1년 전
와 근데 무대에서 고작 몇년 안봤다고 무대 하는거 생각하니 좀 어색하다,,완전 배우느낌 ㅠ 르세라핌 갔어도 어울렸을듯
1년 전
아이돌로 활동하는거 못보는거 아쉬움 아이즈원에서도 비주얼멤이었는데
1년 전
SM
오.. 어울린다
1년 전
이미지만 보면 찰떡같긴 해요ㅜㅜ 그치만 민주가 뭘 하든 응원합니다...!
1년 전
아이돌이 배우로 성공하는 거 되게 어려워요 실제로 오디션장에서 “너 그래서 아이돌 하고 싶은 거야 배우가 하고 싶은 거야?” 같은 말을 들은 아이돌도 있다고 하고..
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
안간게 서로 좋은듯 그리고 오해하시는게 저분이 들어갔음 그분이 빠지는게 아니고 은채가 빠지는 포지션이라 전 지금이 좋아요
1년 전
Kiin  KT rolster
얘부다...
1년 전
제 원픽이었는데...배우상이긴 해요
1년 전
와 진짜 예뿌다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜야뿌다
1년 전
근데 가수 실력이 안되셔서 연기하시는걸로 아는데 아닌가
1년 전
지금 아이돌 현역 중에 진짜 가수할 실력되는 사람 몇 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
르세라핌도 몇몇 멤버 빼고는…ㅎㅎ 그치 않나요 ㅎㅎ..
11개월 전
개인적으로 진짜 탁월한 선택이었다 생각해요 아이돌이었다가 배우를 한다?? 이미지 소비 심하고 연기를 잘 한다 해도 받을 수 있는 배역이 좀 한정적일 수 밖에 없어요 특히 르세였으면 더더더 심했을 것 같네요 김민주님 아이즈원 활동으로는 이미지 소비가 그렇게 크지 않았다 생각하고 인지도는 높아져서 배우로 시작하기에 좋은 환경인듯
11개월 전
잘 어울려용
10개월 전
너무... 너무너무 아쉽지만ㅠㅠㅠ 민주 의사니까 존중해요 하지만 진짜 아쉽네요
이미지 소비 심하다지만 성공적으로 전향하는 케이스가 없는것도 아니니까요...

10개월 전
와 진짜 잘 어울린다.. 애초에 6인조로 세계관 다 짜지 않았나요? 지금 영입은 안되려나.. 제가 다 아쉽네요....
7개월 전