공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐린드ll조회 119148l 6
이 글은 11개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요

집 주소 속였다가 해고 당한 신입사원 논란 | 인스티즈 

1.잘릴 만하다 

2.회사가 매정하다
추천  6

1 서류에 거짓말 있으면 채용 취소.. 너무 당연한데
11개월 전
11개월 전
The Simpson  둥이둥이
좀 매정하다 싶기도한데 하나를보면 열을 안다고 그거 히나만 거짓말했을지 어떻게 아나요 회사 입장에서는 또 이해가가요
11개월 전
1...
11개월 전
융기메리미  아포방포♥
1 그정도로 들어가고싶은 회사였으면 회사 근처로 이사하겠다고 하는게 좋았을거 같네요
11개월 전
1...
11개월 전
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
1 거짓말은 진짜 아니다
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1..쎄해서
11개월 전
1 처음부터 거짓말하는 사람 뭘 믿고 일을 시키겠어요
11개월 전
감블러  감붕어
111 정 거짓말을 할거면 차라리 등본에 나와있는 주소는 본가고 15분거리 자취방은 전입신고를 아직 안했다고 하지 그러셨어요
11개월 전
11개월 전
전형적인 거짓말이 거짓말을 낳는 형태인데
썩 좋은 방법은 아닌거 같네요

11개월 전
근데 제가 전에 본 취업 관련 유튜버나 한 특강에서는 감블러님처럼 하라고 하더라구요,,,저도 이해는 안가지만 종종 있나봐요
11개월 전
1. 상사분 생각과 동일하게 저도 생각해요. 처음부터 거짓말인데..그런데 신뢰가 어떻게 생기겠어요
11개월 전
1 그 정도로 들어가고 싶으면 사실 어디 사는데 너무 멀다 하시면 회사 근처로 이사하겠다고 말했어야ㅠ
11개월 전
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1 집 주소도 거짓말 치는 사람이 뭔들 거짓말을 안 하겠어
11개월 전
1 차라리 회사근처로 이사하겠다고 말씀하시지 ㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1 좀 매정한 감은 있는데 어쨌든 거짓말이니까요
11개월 전
1 사유가 좀ㅋㅋ 어떤 사람일지가 뻔히 보여요
11개월 전
11개월 전
111 입사전부터 저렇게 거짓말하는데 어떻게 믿어요ㅋㅋ 이미 신뢰할수없는 사람인데..
11개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
근데 등본이랑 실거주지 다른 사람도 많은데....
11개월 전
11개월 전
저런 사소한것도 무의식적으로 거짓말이 튀어나오는데 앞으로는 또 얼마나 자잘하게 거짓말하겠음 본인은 간절해서라고 했지만 글쎄...
11개월 전
한 시간 정도는 그렇게 먼 것도 아닌데 뭐하러 거짓말을 한 거.. 나중엔 또 어떤 거짓말을 할지 어떻게 알고 뽑음
11개월 전
에 너무 1
11개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1 서류에 거짓말 있으면 채용 취소 이거 당연한 거 아닌가요...
11개월 전
1 저런 것도 거짓말 하는 사람을 어캐 고용함
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
11개월 전
E X O - K  엑소케이
거짓말 했으니 취소죠
11개월 전
11개월 전
주소도 입사할 때 고려사항 중 하나입니다.
11개월 전
1 굳이 싶은것도 거짓말 하는 사람을 뭘 믿고 씀
11개월 전
차라리 본가라고 하고 근처에 친구랑 자취한다고하지..
11개월 전
강낭컹  변백현
1 솔직하게 이야기하는게 맞다고 봄
11개월 전
1 이지만 저였으면 자취방 구했다고 뻥칠듯..
11개월 전
TBZ Q  🐿️✨
11개월 전
1 그럴만하죠..
11개월 전
111 논란의 여지가 없는데
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1 이게 왜 논란
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1.. 당연한거지
11개월 전
111 입사부터 거짓말인데 앞으로 무슨 거짓말을 할줄알고...
11개월 전
1 당연한 거 아닌가요..
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
이걸 2라고 생각하는 사람이 있으려나 너무 당연히 1인데...
11개월 전
11개월 전
1 거짓말을 왜 함..
11개월 전
In the SEOM  I P U
1 이사 예정이었다면 모를까 걍 쌩 거짓말이면 잘릴만함
11개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
버스 타고 한시간이면 그릏게 먼것도 아닌데 왜..
11개월 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
1이요 자소서나 면접에 msg친것도 아니고 저건 거짓말이네요.. 익잡에서도 가끔 주소지 속여도 되냐는 글 본적있는데 조심했으면 좋겠어요..!
11개월 전
애초에 시작부터 거짓말 하는 직원은 못미덥지 않을까요
11개월 전
춘식깅  애옹
ㅠ이사예정이라고 하지... 거짓말을 할거면 끝까지 거짓말을 했어야....
11개월 전
이사 예정이라고 하면 되지. 한 처사라고 생각해요.
11개월 전
11개월 전
보통 출퇴근 그정도 걸리는 사람들 많은데 굳이 왜 거짓말을 하셔서 첫 이미지부터 망쳐 놓으셨어요..
11개월 전
내가 인사담당자였으면 해고할 만함... 사소한 거라고 생각하겠지만 그게 업무관련해서도 잦은 거짓말로 이어질 거라고 생각할 것 같음
11개월 전
11개월 전
하나를 보면 열을 안다고 입사하고 사고치면 말안하거나 거짓말로 회피할거같아요
11개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
매정같은소리하고있네여!!!!
11개월 전
절대 안매정함 거짓말은 죄악임
11개월 전
11개월 전
1이긴 한데 부당해고 인정 가능성은 높아보이네욥...
11개월 전
1 허위사실 발견시 합격 무효되는거 명시되어있을텐데...
11개월 전
거짓말도 하고 융통성도 없고
11개월 전
  찌와 여섯애기들
1 당연..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
원래 대부분 허위사실로 적으면 채용 취소될 수 있는 부분임 항목 경중 따질 게 아니라
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
11개월 전
Cinderella  신데렐라
1 허위 기재고 초면부터 거짓말한 건데 회사는 못 믿죠
11개월 전
11개월 전
자취 중인데 집주인이 전입신고 안 하는 조건으로 싸게 월세 놔줘서 그렇게 하고 있다고 하지...
11개월 전
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
11개월 전
Kiin  KT rolster
1 다른 것도 거짓말 했을지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
걍 솔직하게 말하고 근태나 출근 시간 잘 지킬거라고 걱정 하시지 말라고 하면 될것을,,,, 첨부터 거짓말 걸리면 없던신뢰도 잃겠다.
11개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
11개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
1 거짓말을 했으면 들키지나 말던가...
11개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
1 서류거짓말은...
11개월 전
11개월 전
2라고 생각하는 사람은 본인말고 없지 않을까..
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
주변으로 이사올 거라고 말을 하던가 금방 들킬 거짓말은..
11개월 전
승완  🐿️
1. 서류에 거짓말을 한거 자체가 문제
아무리 가고싶은 회사라도 그렇지 거짓말을 한거부터가 신뢰도를 잃은거라고 생각해요

11개월 전
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
애초에 뭐하러 거짓말을 해요
아무리 가고 싶더라도 거짓말은 언젠간 들키는데요

11개월 전
우리배는편도로만가  편도행해적선갑판닦기
11개월 전
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
3....뭘 그런거가지고 해고를 해요....?
11개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
11개월 전
배우 박서함  193아니고189
2… 지각만 안하면 되는거 아닌가? 자를것까지 있나 싶긴해요 물론 거짓말이 채용취소 사유가 되는거 알긴한데 우리 회사가 신입 그 이유로 잘랐다하면 음… 굳이 그래야했나 싶긴 할듯… 잘못은 맞지만 잘릴 일까지는 아니라고 생각해요
11개월 전
11개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
진짜우리회사오고싶었구나 싶음
거짓말 잘못이긴한데 좀 더 두고볼듯

11개월 전
11개월 전
11개월 전
  꽃 뿌리
11개월 전
NYB  보라한 나날💜
7 고작 그것 가지고? 졸업학교 거짓말이나 자격증 허위서류 그런것도 아니고 주소때문에.. 뭐 해외에서 비행기 타고 오는 것도 아니고;
오히려 저렇게 신입 잘랐다고 하면 기존 사원들간에 수군거릴거 같은데요. 뭐 그런걸로 잘랐대..? 하고.
그리고 전입신고 안되는 집에 들어가 사시는 분은 뭐 그럼 거짓말치고 회사 다니는게 되는 건가요?

11개월 전
8 다른것도 아니고 집주소라 속였다기엔...
11개월 전

거짓말 칠 생각은 열심히 하는데 바로바로 지어 말할 융통성은 없는걸 보니 일을 어떻게 할지 안봐도 알겠음ㅋㅋ 나라도 자른다
11개월 전
1 초반엔 이미지가 제일 중요함
11개월 전
거짓말했으니까 당연히 취소
11개월 전
1 이라고 하는 분들 진짜 쿨찐병아닌가 ㅋㅋㅋ 세상 그렇게 철두철미하게 원리원칙 고수하면서 사는지 의문이네
11개월 전
당신께서 오히려 사회생활 못해본 쿨찐 같은데욥
11개월 전
뚜링  
거짓말한게 에바
11개월 전
뚜링  
저 상사도 거짓말하는 사람 고용하고싶지않다 라고하잖아요
11개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
저 신입도 하나 배웠다 생각드네요
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
11111 입사 전부터 거짓말 하는 사람 어케 믿음
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11개월 전
1 원래 서류에 허위사실 있으면 취소된다고 다 명시해둬요 이것마저도 거짓말했는데 다른건 쉽게 할꺼라고 생각해서 자른듯
11개월 전
회사에서 신뢰할 수 없는 거 너무 이해하는데 글쓴이가 거짓말한 것도 이해는 가서....ㅜㅜ 안 그래도 취업 어려운데 집주소까지 보는 거 좀 너무함
11개월 전
너무 쉽게 거짓말 치는거보니 평소에도 지 유리하게 거짓말치고 다니는 타입일듯. 나같아도 안뽑음..냅두면 대형사고치고 거짓말로 무마하려할지도
11개월 전
요즘은 이력서에 주소 안쓰나요? 면접관이 이력서를 안보는건가? 면접때 걸렸어야할 거짓말인데 이해가 안가네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
등본을 합격 후 출근하는 날 제출했다고 나와있는 거 보니까 이력서에 쓴 주소랑 등본에 나와있는 주소가 달라서 그런 거 아닐까요??
11개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
당연히 1 불순한 의도가 아니라고 해도 제일 기본적인 집주소 속인 사람을 어떻게 믿음? 그리고 회사 지원할 때 이력서가 사실과 다를 경우 합격 취소된다고 미리 다 알려 줄 텐데 이걸로 쿨찐병이니 뭐니 하는 거 좀 웃김
11개월 전
11개월 전
채용공고에도 무조건 있는게 지원서류에 허위사실 있을 시 채용이 취소될 수 있다는 문구죠..
11개월 전
11 차라리 사실대로 말하고 이사하겠다는 식으로 어필하시지;
11개월 전
11 일하면서도 상사한테 거짓말 할 것 같은데요
11개월 전
1 원래 서류 거짓말로 작성하면 정당한 해고 사유인걸요
11개월 전
+ 단순히 거짓말 했다 집이 멀다 가 아니라 앞으로 어떻게 믿고 일 시켜요 했다고 하고 사실은 안 했고 이러면 진짜 사람 돌아버림
11개월 전
1.5... 아니 근데 그냥 유도리있게 잘 말해야하지않나요....
11개월 전
잘릴만한 사유는 아니라고 샐각...
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
11개월 전
1 저런 사소한것도 거짓말을 하는데 일을 어떻게 맡겨요 본인실수로 누락된 부분도 혼날까봐 보고 안해서 일 키울거같음
11개월 전
20120127  B.A.P
1..신뢰 안가는 사람이랑 어떻게 일을 하죠
11개월 전
아니... 그냥 곧 15분거리로 자취할 생각이라 면접 때 그렇게 답변한거라고 하시지...
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
1...
11개월 전
Don't worry  Be happy
...얼마나 가고싶었으면 그랬을까하는 생각과 함께
거짓말하는 사람과 같이 가고싶지 않은 회사도 이해되네요😔

11개월 전
오즈의마법사  등장
근데 직장상사가 등본을 그것도 직원 주소를 확인하나요? 저는 글 자체가 좀 신빙성이 떨어지는거 같은데여
11개월 전
위 사실이 거짓일 시 채용 취소될 수 있습니다. 머 이런문구 있지 않나요? 이력서에 쓰는거면 당연히 주소도 포함되는거죠...
11개월 전
서류가 아니라 면접에서 한 말 아닌가..? 면접에서 이력서 주소 안 보고 묻는 경우도 많아서 순간적으로 거짓말 한 것 같은데
버스 1시간이 뭐가 멀다고... 지레 겁 먹고 거짓말 한 것 같음

11개월 전
2요
근태만 잘지키면 솔직히 집주소는 업무에 하등 영향없는 요소 아닌가요? 저게 중요한가....?

11개월 전
11개월 전
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
집주소 달라도 일만 잘하면 되는거 아니냐는 논리는 적합한 논리가 아닙니다. 집주소를 속인 건 회사를 기만한거죠... 애초에 기본 정보를 왜 속이나요.
8개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
22 초반부터 거짓말을 하는 사람한테 신뢰가 안가죠 어차피 들킬 거 거짓말해서 뭐해요 신뢰도만 깨지지..
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
1 저도 거짓말 하는 사람 싫어해서.....신뢰가 깨질만하져
11개월 전
11.. 그럴거면 뭐 토익도 점수 쪼금 높이고
경력도 좀 길게하고 하지 왜 ㅋㅋ

11개월 전
11개월 전
1 내가 직장상사면 신뢰감이 안들어서 같이 일하면서도 계속 신경쓰일듯
지원자는 당연히 저정도는 속여도 괜찮겠지 라고 생각했겠지만 상사는 아니었던거임
애초에 자기 행동이 문제가 안된다고 생각하기 때문에 나중에 일을 할때도 비슷한 상황이 반복해서 일어남
그러면 상사만 스트레스 받고 수습하느라 바빠짐 나는 직장상사가 이해감

11개월 전
2 늦지만 않으면되지 왜 집주소에 집착을하지?
11개월 전
걍 사정있어서 이사하게됐다 정도로 얘기했으면 됐을거같은데
11개월 전
딴건 이해가는데 집주소는 쫌 앞으로는 어떤 이유에서도 거짓말 하지 않았음 좋겠다고 넘어갈듯요
10개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
근데 이유가 딱 저것 때문만은 아닐 거 같음
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
1저런 기본적인것도 거짓말하는데 다른 거짓말도 못할까
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
이력서 거짓 기재나 면접 때 거짓말하면 입사취소되는거 기본인데요
9개월 전
무념나무상  무념무상
원래 허위사실로 입사했거나 3개월 수습 기간 내에 심각한 문제 발견되면 해고될 수도 있는 겁니다. 회사가 학교도 아니고 거짓말 하는 사람 뭣하러 돈 주고 고용합니까
9개월 전
무조건 1. 집주소부터 속이는데 어떻게 믿어...
9개월 전
9개월 전