공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바나나캣ll조회 152465l 17
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

한국에 팁문화를 도입하려는 카카오.jpg | 인스티즈 

팁기능을 만들어버림
추천  17

딱봉  딱딱한복숭아
왜 이런걸 손님이 줘야하는지 모르겠다. 카카오가 주던지 아님 택시회사에다 청구하세요...
1년 전
카카오는 진짜 자국민 빨아먹기에 미쳐있네ㅋㅋㅋ
이번에 광고내는거 보니까 해외에서도 카카오 택시 부를수 있다고 털어먹으려고 작정했더만
라인처럼 해외에서 외화를 벌어오는거도 아니고 자국민 털어먹는게 점점 심해지네

1년 전
그러면 배달비는 뭐묘?
1년 전
고객한테 팁내라고 하지 말고 카카오 니네 수수료나 내렸으면...
1년 전
이게 뭐여..
1년 전
뭐하는건지 참 ...
1년 전
다른나라가서 외화벌이를 좀 하든가 ㅋㅋㅋㅋ 카카오 진짜 국민들 등에 빨대 꼽고 얼마나 빨아먹으려고 하는건지
카카오님.. 네이버페이처럼 뭐하나라도 이쁜짓을 하면서 다른걸 시도해보세요.

1년 전
마음에안들면 환불해주시나요
1년 전
정우혜  丁禹兮
기사님 제가 아는길이여도 돌아가던데 돌려주시나요
1년 전
😠
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
서비스 비용을 낮게 책정하고 만족도에 따라 더 돈을 내도록 하는 것도 아니고 이미 택시비 자체도 비싼데 뭐요? 팁???? 웃기고 앉았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐하는데 카카오; 갈 수록 가지가지
1년 전
이거 택시서비스에 넣은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가
요금도 엄청 올랐구만 거기다 팁까지 내라고?

1년 전
폐지해라
1년 전
니들이 내라
1년 전
카카오 택시기사한테 수수료 엄청 뜯어가는 걸로 유명한데 지들이 뜯는 수수료비나 줄이지 뭔..
1년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해

1년 전
월요일조아  최고로조아
아 진짜 퉷
1년 전
웃기고있네
1년 전
?
1년 전
우티써야징
1년 전
우버 써요 ~~~
1년 전
뭔..
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
,,,
1년 전
YooA  O M G
미국 팁문화의 폐해를 보고도..
1년 전
카카오 말고 우티 쓰세요. 우티 상시 10%할인이에요!!
1년 전
와이라노...
1년 전
진짜 🍆🍆
1년 전
미국가라 걍
1년 전
새벽에  
이제 팁 안주면 얼마나 눈치주고
불친절함을 받을지
눈에 훤하네요

1년 전
카카오 진짜 싫어요
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
시대를 역행하네여
1년 전
카카오 니네가 줘
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
카드수수료는 그대로네 뭐야
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
뭐하노;
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
기사님한테 들었는데 카카오가 기사님한테 수수료 엄청 빼간다고...ㅋㅋ 이번에 요금 +1이 올랐는데 수수료는 +3으로 오른ㅋㅋ 지들이 빼간 걸 오ㅐ 우리한테...
1년 전
김채원  르세라핌
왜저랩
1년 전
팁 빼고 기사님 수수료나 내리라구
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
니들이 줘
1년 전
아무도 기능 안써서 쥐도새도 모르게 사라지길 바랍니다..^^
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
나대지마라
1년 전
다른곳에 적용될까 무섭ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋ되겠냐.. 니들이 신경써줘야 할 책임을 고객에게 돌리지마라~
1년 전
샹욕나오네
1년 전
질알
1년 전
지들이 수수료를 낮춰야지 왜 손님보고 내라해...
1년 전
진짜 나댄다는 말이 절로 나오네요
1년 전
팁 왜줘 ㅋㅋ 10원도 줄 생각 없어요~
1년 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
니네가 주세요
무슨 팁타령이야

1년 전
니네가 수수료를 낮춰
1년 전
미친거 아냐
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 해외사업하시던가..
1년 전
진짜 염병 떨지 마세요
1년 전
미국처럼 개판으로 만들생각인가
팁이라니!!팁이라니!!!저거 생각해낸 사람 족쳐야함

1년 전
;어이없네 카카오가 뭔데
1년 전
심심한심심한  지훈아살빼고만나자
카카오진짜 꺼져라 아진짜
1년 전
sil
수수료를 내려
1년 전
제발 zl랄하지마세요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
왜저래
1년 전
드라이  drei
수수료를 낮추지 소비자한테 부담하네
1년 전
릿타  fearless
나댄다 진심....지들이 수수료 덜 떼가면 될걸...
1년 전
안쓴지 오래
1년 전
꼴값
1년 전
그렇게 주고 싶으면 카카오가 줘~
1년 전
빨간연  for강아지들행복
서비스 맘애 안들면 환불해주냐고
1년 전
SVT
카카오 개싫다 어쩔수없이 쓰지만
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
윤기나는망개  보라해
아니 지들이 떼먹는 돈 좀만 덜 떼먹으면 될걸 그걸 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 승객한테 전가합니까?
1년 전
Zㅣ랄하네 진짜
1년 전
욕 한바가지 하고싶다
1년 전
개발자  Hello World!
미쳤네 왜이래
1년 전
그렇게 팁 주고 싶으면 지들 돈으로 주면 되는거 아님?
1년 전
지들이 주던가 우린 돈 없어~
1년 전
꺼져
1년 전
없애라 제발.. 한군데 에서 시작하면 여기저기 생기는 나라인거 모르냐
1년 전
?
1년 전
아 그러면 카카오에서 내면 되겠당!!!^^
1년 전
카카오 나보다 돈 많자낭~~ㅎ
니가 내라고

1년 전
택시 이용 안한지 진짜 오래됐지만 이젠 진짜 이용 못하겠네요..
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
저 팁때문에 일부 기사들이 얼마나 눈치줄지 앞길이 훤하네요
1년 전
제값주고 탔는데 팁을 왜드려야하는지 모르겠어요.
1년 전
니들이 내ㅋㅋ
1년 전
이미 지금도 택시비 비싼데 미친건가
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맛갓노
1년 전
수수료나 내려라
1년 전
이거는 탈세에 안 들어가나요..?
저번에 카페글도 팁이 탈세라고 본 것 같아서요

1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
니나 해
1년 전
그럼 기사님 불친절하면 요금 돌려줌?
1년 전
니들 수수료나 줄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고객만족도 높은 기사님들한테 카카오에서 혜택을 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 고객한테 책임을 떠넘기시는지?
1년 전
진짜 가지가지
1년 전
nani  슙슙
이게무슨
1년 전
지들이 돈뜯어가면서 어이가없네
1년 전
진짜 별ㅋㅋ
1년 전
어쩔티비다
1년 전
왜 쓸데없는 기능 만들어서 즈그들이 생색내려고 하는지
1년 전
택시비도 올리고~ 팁도 받고~ 가까운거리는 안태워주고~ ㅋㅋ
1년 전
니들이 뜯어가는 수수료로 주세요~~왜 고객들 삥을 뜯음 카택말고 우버써요 저는~
1년 전
택시기사님들도 카택 싫어하시던데
1년 전
카카오 택시 쓰지마세요
기사가 바가지 씌우거나 횡포부려도
기사랑 해결하라고 해요
환불도 기사랑 얘기하라 하고요

1년 전
팁문화 절대 생기면 안됩니다
1년 전
바닷속  고요한
카카오야 드리고 싶으면 니가 좀 내라
1년 전
이거 법으로 안되지 않나?? 소비자가격 외에 팁 같이 추가로 금액 받으면 위법일텐데? 왜냐면 원래 물건 가격에 세금이 포함되어있어서...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
나대지마세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나대지마세요 좀.
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
여기가 미국이냐고 ㅋㅋ 죠랄났네 진짜
1년 전
진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네들이 수수료를 낮춰 지들이 뜯어가는 돈만 줄여도 되는걸 소비자한테 떠넘겨? 완전 날강도 심보네
1년 전
진짜 나대지좀 마라
1년 전
욕나오네 진심
1년 전
왜저래
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
카카오임원들은 어딜가든 팁 내고 가시길
1년 전
꼴값떠네 진짜
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
우티 최고!
1년 전
ㅈ랄한다
1년 전
헛짓거리 금지
1년 전
뭐하자는거지ㅜ
1년 전
팁 우리나라에서 불법인 판례가 있는데 뭐죠..
1년 전
와... 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강요받은 경우 이러고 있다 니들이 안 만들었음 강요받을 일도 없었을 듯...
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
수수료 떼서 꿀꺽할라그러나
1년 전
카카오 더 떨어지려나 좀 더 기다렸다 사야지,,, 헛짓거리 마이하네
1년 전
왜저러지 진심?? ㅋㅋㅋ 니들이나 수수료 내리세요;
1년 전
기사님 서비스 마음에 안들면 돈 환불해줘요? 뭔 팁?
1년 전
좀 꺼졌으면
1년 전
지들이 받아가는 수수료에서 떼어서 기사님들 주시던지..손님이 뭔팁을 줘요.
1년 전
아니 넘 굳이다
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
지들 수수료나 내리지 팁 좋아하시네
거기선 또 얼마나 가져갈지 어떻게 알고 ㅋㅋ

1년 전
가지가지
1년 전
올라간 요금에 저정도는 포함 되어있다고 생각하는디요 저 돈 내면 기사님한테 다 가는건 맞나요??
1년 전
다 주긴 하네요!
1년 전
어처구니가 없네
1년 전
팁 문화를 왜...한국에 도입해...애초에 외국 팁 문화는 걔네는 그게 월급이여서 하는건데 ㄹㅇ 어이가 없네
1년 전
gr
1년 전
내가 내 돈 내고 타는데 무슨 팁? 팁이 좋으면 걍 미국 가서 살던가
1년 전
바드  Bard
수수료 내릴 생각은 절대 안하지
1년 전
수수료나 그만 떼가요ㅋ
1년 전
wow 가지가지한다
1년 전
팁도 수수료 떼어갈 놈들 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수수료나 내려라
1년 전
이래서 모든분야에 하나가 독점하면 안된다는 예시를 카카오가 완벽하게 보여주려고 하는 거 같아요
1년 전
BTS j-hope  💜
가만히 있으면 좋겠다
1년 전
와 이런 기업은 처음 봄
1년 전
하..
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
불한당  샨뜻
카카오 나대네
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
생각 없나 지들 수수료나 깎지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
YSL  LV
티머니GO 좋습니다
1년 전
YSL  LV
리본택시, UT도 있어요
1년 전
쳐 나대네 누구 대굴빡통에서 나온 생각이냐? ㅋㅋ
1년 전
참나
1년 전
YSL  LV
우리나라 팁문화 돼요?
1년 전
수수료를 낮춰
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
나대지마
1년 전
카카오 안녕 오늘부로 끝이다
1년 전

1년 전
염병을 떠네 너네 수수료 줄여서 팁 줘라 어딜
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아니 ㅋㅋㅋ 불만족이면 나한테 돈 돌려줄거냐고요
1년 전
진심 반말하고 목적지 어디어디 가주세여~! 말하면 네 알겠습니다 대답안하는 기사가 10명중에 8명임… 그래놓고 목적지 부근에 세워주던가 아니면 길 잘못듬 진짜 개짜증남 없어져버렸으면 좋겠어
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
수수료 먹는다 이거야?
1년 전
정당한 가격을 냈는데 팁 명목으로 또 삥을 뜯어가려고 하네요
1년 전
깝 ㄴㄴ
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
진짜 우리나라에 절대 들어오지않았으면 하는게 팁문화임
1년 전
지급 안 함
1년 전
카카오 너 뭐 돼?
1년 전
하... 제발 그만
1년 전
팁 문화 절대 생기면 안됩니다
1년 전
1도 안감사함
1년 전
Dear.   SVT
다른 나라 문화를 왜 따라하세요....
1년 전
카카오가 또 ^^
1년 전
선넘지마세요 진짜
1년 전
타주는 고객한테 감사해야하니 카카오가 고객한테 주세요~
1년 전
?? 이걸 왜.... 진짜 가지가지하세요
1년 전
바로 삭제함 미쳤나
1년 전
!?  !?
카카오 수수료 받아먹으려고 별 짓을 다하는것 같네요
1년 전
ㅁ칭거 아닐까
1년 전
안타
1년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
말이 팁이지.. 수수료 장사 하려고…
1년 전
카카오 진심 개양아치 기업 ㅋㅋㅋ
1년 전
아이엠택시에도 저런 기능 있더라구요...
1년 전
쟤넨 진짜 처맞아봐야 정신 차릴 듯
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
지들이 수수료나 내리지
1년 전
카카오 뭐냐
1년 전
팁은 무슨
1년 전
저거 할거면 택시비 내리는게 맞지 않을까용??
1년 전
니들이 떼어가는 수수료나 낮춰
1년 전
쇼하지마쇼!
1년 전
내가 내돈주고 타는데 팁을 왜 줘야되지?
돈 받고 자기 일 하는거 뿐인데

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 한쪽음 없애려고 하는 이상한 문화를…
1년 전

1년 전
너 누구야  나다
삭제 완료
1년 전
엥??
1년 전
니네가 수수료를 내리세요
1년 전
제가 왜요
1년 전
백현아♥  오구오구 귀여워

1년 전
디진다 진짜
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
👎
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왜케 까불지 진짜
1년 전
택 운  MUSE
나대지마세요..
1년 전
점점 카카오는 비호감만 되어가네요
1년 전
나대지마
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민희진  그리워 해요
인정합니당!!!!!!!
1년 전
자기들이 수수료 덜 가져가면 될 일을 고객한테 굳이..ㅎㅎ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 수수료 적게 받으심 되잖아요..
1년 전
(っ`ᾥ ´ c)
1년 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
팍씨
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
싫어요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
화나게 하네 싫은데요
1년 전

1년 전
주쓰  115
진짜 도랏나;
1년 전
?
1년 전
  우는건데요 슙슙
미쳤네 진짜
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
왤케 쓸데없는 기능만 만드는걸까?
1년 전
왜 팁을 만들었을까..?
감사함의 표현은 표면적인 거고 수수료 떼어먹으려는 거다

1년 전
정답입니다
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
팁문화는 진짜 별로임
정신차려 카카오

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
꼴값
1년 전
진짜 그만
1년 전
여러분 우티도 그럽니다
1년 전
아 진짜,,
1년 전
왜저래
1년 전
jaechan_dkz  011206
뭥미
1년 전
욕 먹을 짓만 하네
1년 전
뭐여?왜만든거?
1년 전
어이 없네
1년 전
다신 안볼사람 뭐하러..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오택시 지울게요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
?
1년 전
?
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
꺼져
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
수수료를 떼먹고 이렇게 채울려고ㅋㅋㅋㅋ
그냥 수수료 적게 가져가세요

1년 전
택시비도 비싼디
1년 전
택시비도 비싸서 택시 잘 안 타는데 팁까지; 걍 카택 이용 안 할게요
1년 전
카카오택시때문에 기사님들 엄청 수수료 많이 떼이는거 항상 듣고있습니다
그냥 택시잡아도 카카오에서 수수료떼간다하던데요..?

1년 전
어림택도 없다 장난하지마라
1년 전
안그래도 캐나다 살면서 테잌아웃마저 25프로까지 때가려고 안간힘 쓰는거 보고 올만에 애국심고조 되려는데 뭐? 확마 확
1년 전
우티~
1년 전
coy
정신놨나
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국  🇰🇷
???
1년 전
엥.. 블루로 돈도 더 받으면서 웬 팁
1년 전
나대지마
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어이없네 미국 우버도 팁 안내도 된다고
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
나대네
1년 전
에라이
1년 전
카카오가 기사님들에게 보너스를 주면 될일
1년 전
났네
1년 전
기본료를 받는데 무슨..1키로를가도 4000원넘게받는데 무슨 팁이야 지.ㄹ 노
1년 전
YooA  O M G
응.. 이제 카택 안쓰고 자차로 다닐게요
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
ㅈ1랄
1년 전
별 걸 다 만들었네요 속 보여요
1년 전
콱씨
1년 전
Don't worry  Be happy
택시기사님들이 꽁돈으로 택시 운영하시는 것도 아니고 그렇다고 택시비가 대중교통이랑 가격 비슷한것도 아니고 비싼데 굳이..?
1년 전
안그래도 현금낼때 잔돈 잘안받는데 이럼 거부감 들잖아
외국애들이 마케팅 하나 한국사람은 호의가 둘리되는걸
무척 싫어합니다

1년 전
안 쓴다~
1년 전
매콤주먹  Faker
택시비도 올랐는데 뭔 팁 이러고있네 팁으로 뺨따구맞고싶나
1년 전
국연수  오만과 편견
아 왜 이래
1년 전
진짜 카카오는 비호감짓만 골라서 해요
1년 전

1년 전
너 뭐 돼?
1년 전
수수료를내려💛
1년 전
팁문화있는 북미도 그 팁때문에 싸움나는데 뭔 팁이여 지들이 덜 때가고 더 주던지
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
배달비 도입한 것도 속상해 죽겠는데 팁이라니 맙소사
1년 전
정 대만  🔥
나댄다 진짜
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
카카오 진짜 망하길
1년 전
나대지마
1년 전
ㅋㅋㅋ 지들 수수료 염병인걸 왜 우리한테 넘겨
1년 전
진짜;
1년 전
웃긴 회사네
1년 전
카카오 Tip
1년 전
왜저래
1년 전
정말 나대
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
외국에서도 까는걸 굳이 갖고오나
1년 전
왜저래
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
총 맞았니
1년 전
또 카카오야? 얘넨 진짜..
1년 전
적당히 ㅋㅋㅋㅋㅋ요금에 심야할증에 장난아닌데
1년 전
진짜 별 병싄같은
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
나대네ㅠ
1년 전
진짜 짜친다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
1년 전
택시비도 많이 올랐는데 팁을 왜..
1년 전
지퐁  494
와이라노
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
아주 박박 긁어먹어라
1년 전
?
1년 전
카카오가 또 카카오 한건가요 하
1년 전
왜이러는겁니까
1년 전
mxxn  
택시비 올랐는데 팁까지 주라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zrol 허네
1년 전
카카오T 맨날 타도 VIP 혜택 하나도 없고 잘 안 잡혀서 블랙타게 하면서 돈을 더 내라..?
1년 전
정다운  비비디바비디부
가만히 있어라 걍
1년 전
니들이 자체적으로 팁 실컷 드리셈ㅇㅇ 왜 국민들한테 zl랄이냐;
1년 전
카카오 진짜 맘에 안드네
1년 전
고객한테 임금을 전가하는 팁제도.. 저런건 왜 따라해요
1년 전
정신병있나봐
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
그거 같다 기사님을 위한 아이스 아메리카노 더치페이ㅋㅋ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
있는거나 잘해👎
1년 전
내 월급에 팁이나 주소
1년 전
그러다 망하는 지름길이 될 수 있어 카카오...
1년 전
걍 직접 현금으로 드릴게요~
1년 전
?
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동

1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
엥 필터링
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
너무 싫은데요 그리고 얼마 전에 택시비도 올랐는데
1년 전
욕나오게
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
녬뵹까꿍메롱
1년 전
카카오 니가 뭔데
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정신차려요
1년 전
카카오 가지가지하네
1년 전
카카오가 또 카카오했네
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
응 쓸 일 없어~~~
1년 전
정작 서양도 팁문화에 대해 말 나오는데 우리가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
택시비 비싼데 저것까지 어떻게 내요...? 다른 거도 아니고 택시네
1년 전
22… 팁 줄정도로 친절하신 기사님만나면 굳이 저런기능 아니라도 잔돈 안받고 내릴거같아요…
1년 전
카카오 나대네?
1년 전
지창욱 와이프  만반잘부
도ㄹ라인가
1년 전
O'N
와 오늘 새벽에 택시 타고 내렸는데 보고 어이업섰음
1년 전
뭔 팁이여 요금 많이 올라서 짜증나죽겠는데
1년 전
백장미  🥀
너 뭐 돼...?
1년 전
니들이 줘
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
카카오는 진짜 뻘짓하는 데 1인자네요......
팁을 왜줘요
서비스가 좋은것도 아닌데요
다들 먹고 살기 힘들어서 택시도 잘 안타는데 팁까지 줘야 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하네요

1년 전
송강근  송강이 나라다
에휴 뭐하는거임 ㅋㅋ
1년 전
송강근  송강이 나라다
기본요금도 올랐는데 이젠 뭐 팁까지 주란거임? ㅋㅋㅋ
1년 전
카카오가 주면 되겠네
글잖아도 택시비 올라 짜증나는데 뭔 팁까지 내라 그래여...

1년 전
본인들 수수료 챙기려고 그러는 거 아님까..
1년 전
한국이 미국인가여~~~~
1년 전
가지가지
1년 전
수수료때문에 택시기사들이 빠져나가니까 그걸 막고는 싶은데 돈은 쓰기 싫어서 저러는거죠
1년 전
아무도 안줄거같은데 .. 극소수만 줄듯
1년 전
ㅋㅋ수수료 장사 어후
1년 전
여긴 한국인데
1년 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
🍆🍆
1년 전
뭔소리냐 니네가 줘
1년 전