공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 112620l 40
이 글은 11개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들

오늘 금요일인데...저도 오늘 좀 일찍 나가려고 했는데.... 갑자기 교장실에 찾아오신 학부모님 때문에 모든 게 무산됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 로 시작되는 ...

cafe.naver.com

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈저학년 생선 급식 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈달팽이 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈숙제 많이 내줘서 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈교문까지 배웅 안해줘서 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈우유 브랜드로 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈생존수영 물이 차가워서 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈부먹찍먹 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈호프집에서 술마셔서 민원

교장실좀 그만 찾아오세요 학부모님들 | 인스티즈공개수업 때 발표시켜서 민원

민원 넣는 학부모만 모르는 팩트

추천  40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교도 체육복에 기모 없다고 담당자 이름 뭐냐 학대 아니냐 소리지른 아버지 계세요^^
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 미친 건가… 학교 보내지마
11개월 전
꼴값떠네
11개월 전
개진상 그냥 집에서 교육시키세요ㅠ
11개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
어지럽다 어지러워
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제서야 이런 현실들을 외부에서도 알게 되네요.. 이제서야...
11개월 전
생선은 진짜 에반데
외국은 애초에 뼈있는 생선 먹지도 않고
응급실에 어른들도 뼈걸려서 오는 사람들 많아요 죽는 경우도 있고
저학년한테 뼈있는 생선 주는건 좀 미개한게 맞는듯

11개월 전
핀트가 생선이 아니에요 위에 내용만 보셨나보네요?
11개월 전
괄호 안에 순살 생선이라고 되어있습니다. 생선뼈는 순살이라도 완벽하게 발라지기가 힘들고 중간에 한 두개 가시가 박혀있을 수 있죠.
11개월 전
순살이였다잔아요 뭐 그중에 한두개 붙어있었던거였겠지만 미개하다니;그건좀;
11개월 전
현직 초등 1학년 교사입니다.
급식은 단순한 식사가 아니라 식생활 교육입니다. 가정에서 먹는 식사와는 다르게 여러가지 식재료와 식문화를 경험하는 것도 급식의 존재 이유 중 하나입니다.
초등학교 급식은 넓게는 병설유치원 재학 중인 6살부터 13살 초등학교 6학년까지 먹게 되기 때문에 가장 어린 아이의 기준에 맞추어 염도와 맵기 등을 설정하게 됩니다.
제가 재직중인 학교는 유치원~저학년 아이들은 양념된 음식은 따로 양념안된 것으로 제공할 정도로 엄격하게 관리합니다.

댓글 남겨주신 생선의 경우도 초등 급식을 먹는 가장 어린 아이들을 기준으로 하여 젓가락질도 서툰 어린아이들을 위해서 가시가 99% 제거된 것을 납품 받아 제공합니다.

99%의 가시가 제거된 것이라도 잔가시가 간혹 남아있는 경우는 있을수도 있겠습니다만
그 1%의 잔가시만으로 생선 급식을 제공할 가치가 없다는 것은 생각해봐야겠습니다.
학교 급식이 아니면 가정에서 생선요리를 먹을 기회가 없는 아이들도 많습니다.

아주 사소한 잔가시같은 민원에도 끝없이 시달리는 교사와 공무원들을 더 기억해주시면 감사하겠습니다.

11개월 전
긴 댓글 감사드리고요.
본문엔 가시 내용이 있어서 얘기한거고
일단 가시가 있냐 없냐는 경우에 따라 너무 다르기에 정해두고 얘기할수는 없다고 생각합니다.

가시가 있는 생선을 저학년에게 배급해선 안된다고 생각하는건 변함없습니다만
교사가 잘못했다거나 책임이 있다고 한적 없고 그렇게 생각도 안합니다.
오해없으시길 바랍니다.

단순히 저학년에게 가시가 있는 생선은 적합하지 않다 그 이상도 이하도 아닙니다

11개월 전
순살로 시켜도 가시 들어있는게 가끔 나옵니다...^^...
몇백개, 몇천개 조리하면서 가시 있는지 없는지 전부 확인할 수 없습니다
가시 있는 걸 시키지 않았는데 가시가 나오는 걸 어쩌나요ㅠ 저 학부모처럼 그냥 생선을 넣지 말길 바라시는건가요?

11개월 전
생선을 아예 안 넣으면 아이들은 생선이란 음식을 접해보지도 못해요...그나마 뿌링클아귀튀김이나 코다리강정을 내야 먹는 아이들인데 어렸을 때 생선을 아예 배제하면 커서 입에 댈까요?
당연히 가시가 안 나오는게.베스트지만 윗쌤말처럼 1퍼센트의 경우가 있는 거고, 그 1퍼센트때문에 생선을 안 넣는 건 불가능합니다.
그리규 요즘은 채식급식하라고 한달에 두번씩은 페스코채식 제공해야하는데, 이런경유는 그럼 매일 두부나 콩고기만 줘야하나요ㅠ...
가시는 최대한 조심하되 아이들의 식습관 형성을 위해서도 생선의 제공이 지양되지는 말아야합니다.

11개월 전
순살로 시켜도 가시가 나오면 결국 순살도 문제가 있다는 얘기 아닌가요?
예 저학년에게 가시있는 생선은 안주는게 낫다고 생각합니다. 제가 결정권자면 뺍니다.

집에서 알아서 먹이든가 해야죠. 기회야 학교가 전부가 아닌데 무슨 기회때문에 리스크를 감수해요?

물론 줘야된다는 의견도 존중은 하는데요
안전 문제가 있기때문에 충분히 문제제기 할 수 있는 부분이라 생각합니다.

근데 한가지 분명하게 말씀드리고 싶은건
이걸 교사들이 민원받는건 애초에 이해 안갑니다. 시스템 자체를 좀 손봐야되지 않나 싶어요.
교사 영역이 아닌거 까지 민원을 받으니..

11개월 전
하와와에게
전 제가 결정권자인데 안 뺍니다~ 아이들에게 식생활교육을 위해서 영양교사하는 거라서요.
식생활을 교육이라고 생각안하시기때문에 그렇게 생각하시는 거 같네요ㅎ
혹시 학부모님이시고 급식을 식생활교육으로 생각 안 하시면 아이가 먹고싶은 거 도시락 싸주시는 걸 추천드립니다^^

11개월 전
스쿱당에게
1퍼센트의 확률때문에 아이들에게 식생활교육의 기회를 놓치고싶진않습니다

11개월 전
스쿱당에게
네 님은 빼지마세요~

11개월 전
스쿱당에게
도시락은 님이나 많이 드세요 ㅜㅜ

11개월 전
스쿱당에게
교육이 우선이냐 안전이 우선이냐의 문제인데
님은 교육을 먼저 선택한거고
안전에서 리스크도 감수해야되는거고요
전 안전을 우선순위로 두는건데
도시락 운운하는 이유는 뭘까요?
저는 님보고 안전을 생각안하는 뇌 1텅텅이라고 얘기안하는데 왜 도시락 어쩌고 그러세요 ㅜㅜ 좋게 얘기했는데 참 찝찝하게 마무리하시네

11개월 전
하와와에게
제가 안전을 생각 안 하면 가시가 그냥 들어있는 생선을 내겠죠ㅎㅎ 급식실의 안전이 무엇인지는 알고 안전을 운운하시는지는 모르겠지만...ㅎㅎ
교육과 안전 둘 중에 하나만 선택해야하나요? 꼭이요?
저는 이미 최선을 다해서 안전을 지키고 최선을 다해서 교육중인데요?
교육과 안전 둘 다 선택을 해서 순살을 제공했는데 1%의 확률로 나오는 잔가시는 어쩌냐는거죠ㅠ
누가 가시 잔뜩 있는 생선 제공한다했나요?ㅠ

11개월 전
스쿱당에게
1.가시만 있는 생선을 내놓은게 아니기에 안전 신경을 안쓴게 아니다
-> 생선 하나 안먹인다고 교육 신경 안쓰는게 아닌데 니가 먼저 이런식으로 궤변 펼치길래 니 논리 그대로 얘기해준것.

지금 니는 니 논리 반박한거임 ㅇㅋ?

2.순살 생선에도 가시가 있는데 어떡하냐
-> 그러니까 위험한 요소가 존재하는게 현실 팩트고 그래서 난 반대한다는건데 뭘 어쩌긴 어째

아니 지금 니가 욕심부리는데
지금 자기 자신이 교육도 안전도 신경쓰는 영영교사이고 싶어하는거야 너는

근데 생선에 가시가 존재하는게 팩트고
그 가시는 위험한게 팩트고
그 위험한걸 급식으로 내놓는거부터가 리스크가 존재하는거까지 팩트야 ㅇㅋ?

그럼 여기서 그래도 먹여도괜찮은 수준이다 vs 먹이는건 위험하다 인데

계속 넌 쟁점은 무시하고 안위험하느니 어쩔수 없는 선택이라느니 자기 변호하고 합리화하잖아

니 선택 존중해 ㅇㅋ?
근데 안전 리스크가 있는것도 인정을 좀 하고(리스크를 감수한다해서 안전 신경안쓰는게 아님. 이분법 좀 버려)
그 리스크를 더 중요하게 판단한 내 선택을 존중할줄 알아야되는거야 ㅇㅋ?

11개월 전
하와와에게
왜 갑자기 반말을 하시나요 뭐에 그렇게 화가 나셔서...ㅋㅋ
1. 생선 하나 안먹이먄 교육 신경 안쓴다고 할수있음. 생선으로 제공할 수 있는 음식이 굉장히 많으며, 어려서부터 생선이라는 음식을 경험시키는 게 중요함. 생선이 맛있다는 걸 학교에서 처음 느끼는 아이들도 많아요~
2. 제 댓글말고 다른 분들 댓글도 천천히 읽어보시면서 자기 변호하고 합리화하는 건 누구인지 다시 생각해보시길 바라요

리스크 감수한다해서 안정을 신경 안쓰는게 아님...? 이게 뭔소리인지 도대체 모르겠지만ㅋㅋㅋ
순살생선이어도 검식중에 가시가 나오는 경우는 1학년 담임선생님들께 메세지를 따로 보내 아이들이 주의할 수 있도록 안내 한번씩 부탁드린다고 합니다^^ 이게 안전을 신경안쓰는거라고 하면, 생선을 제공 안하는 걸만 안전을 신경하는거라고 생각하시겠네요...ㅎㅎ...

선택을 존중받길 원하신다면서 생선을 넣기를 선택한 학교에 왜 생선을 내냐고 민원 넣으면서 존중 없는 행동하지 않길 바랍니다~

11개월 전
스쿱당에게
진짜 인가
그런식이면 니가 안전 신경안쓰는거리니까?
생선 먹이는 교육은 영양 교육이 맞지만 영양교욱은 생성 교육이 아님
즉 생선 교육이 영양 교육의 전체가 아님.

생선 교육만 안하고 나머지 영양 교육은 다 하면 이사람이 교육을 아예 안한게 되는게 아니잖아? 그치?

생선을 안먹이는게 교육을 안하는거라는 논리는 결국 생선이 교육의 전체여야지만 가능한 논리임.

이런 논리면 넌 가시 신경 안쓰는건 안전 전체를 신경 안쓰는 안전을 아예 무시하는 교사가 되는거임 ㅇㅋ?

생선의 교육을 안하는건 생선의 교육의 부재만이 존재하는거고
가시 생선을 먹는건 가시에대한 안전 부재만이 존재하는거지 이게 교육,안전의 전체가 아님.

그래서 교육의 리스크를 감수하더라도 교육을 신경 안쓰는게 아닌거고
안전의 리스크를 감수히더라도 안전을 신경 안쓰는게 아님 ㅇㅋ?
왜냐면 리스크라는게 전체를 얘기하는게 아니거든

생선이 교육의 전부가 아니고
가시가 안전의 전부가 아니니까 이해해야돼?

2번은 그나마 니 의견이 정상이었어

11개월 전
하와와에게
그러니까 안전의 리스크를 감수하더라도 안전을 신경 안 쓰는게 아님 = 안전의 경우의수를 감수해서라도 안전을 신경 쓴다는 뜻이죠?^^ 넵 안전 신경쓰는 거 드디어 알아주셨네요^^
본인도 무슨 말을 하시는지 길게 쓰면서 헷갈리시는 거 같은데...다시 한번 읽어보시고 답장은 말아주세요 어차피 걔속 같은 말만 하시네요

11개월 전
스쿱당에게
저는 스쿱당님 의견에 동의합니다. 극단적인 비율로 인해 싹 갈아엎자는… 좀 그렇네요. 걱정이 많으신 부모님은 집에서 생선에 대한 많은 식습관 교육을 해주든, 먹지말라고 주의를 주든 하면 될 것 같아요. 그리고 순살이지만 가시가 들어 있을 수 있다고 영양교사가 충분한 주의설명을 준다면 더 좋을 것 같습니다.

11개월 전
스쿱당에게
아니 애야 그니까
니가 먼저 그랬잖아
내가 생선 안먹인다니까
너가 나보고 교육이라고 생각 안하니까 그런거라고 도시락이나 싸주라며 ㅠㅠ 진짜 미치겠네

11개월 전
스쿱당에게
나:생선 안먹일거임

너:생선 먹이는건 교육이고 안먹이는건 영양 교육을 안하는거니까 도시락이나 싸라

나:생선이 영양교육의 전부라는 논리면
넌 생선을 먹이니까 안전을 아예 안지키는거냐

너:내가 왜 안전을 안지키냐 가시 위험 하나 가지고 안전을 안지킨다고 할수없다 난 안전 지킨다.

나:마찬가지로 생선 하나 안먹인다고 해서 영양 교육을 안하는게 아니기에 도시락이나 싸라는 니 논리는 잘못됐다.

니가 계속 너는 안전 교육 둘다 신경쓴다고 우기고
나한테는 교육 무시하니까 도시락이나 싸라는게 모순이라는거 못느끼겠니?

내가 니 논리 그대로 써서 얘기해주니까 지가 한 말인줄도 모르고 반박하는게 웃음 포인트임

11개월 전
하와와에게
2222222 사이다 댓글이네 너한테 공감함. 스쿱당 저사람은 걍 자기 신념만 강해서 말이 안통하는 사람인듯. 무식한 사람이 신념을 가지는게 제일 무섭다더니ㅋㅋㅋ 생선 접해볼 기회 울부짖다가 가시 목에 걸려서 크게 다치거나 죽는 애 저인간 학교에서도 하나 나올듯ㅠㅠ 그 아이에게 미리 애도를 표합니다ㅠㅠ

11개월 전
컬러에게
님같은 분이 교사에게 민원 넣을 때 말을 그렇게해서 많은 교사들이 죽음을 생각하는 건 알아두세요ㅎㅎ
죽는 애가 하나 나올 것 같다니...ㅋㅋ할말이 있고 못할말이 있죠;

11개월 전
스쿱당에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
삭제한 댓글에게
갑자기 뭔 군인이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인이랑 학교급식이랑 뭔 상관인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 군인얘기 한마디도 한게없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 왜 그걸 고깝게 생각하나요? 제가 뭐라고 군인들을 걱정하는 부모들을 고깝게 보나요ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네ㅠ
혹시 다른댓글도 열심히 다시다가 헷갈리셨나요?
아..그냥 혐오조장하시는 분이였구나

11개월 전
스쿱당에게
님이랑 비슷한 닉넴으로 다른 초록글에서 학교가 군대만큼 폐쇄적이다 주장하던 분 있어서 햇갈린거 맞아요~ 햇갈린게 그렇게 조롱당할 만큼 잘못은 아닌거같은데요?
그거 좀 햇갈렸다고 저 알지도 못하면서 바로 혐오조장하는 사람 만들고, 님이야말로 편견 꽉 차서 혐오조장하는 분 같아요ㅠㅠ

11개월 전
컬러에게
님이 먼저 저한테 말 심하게 하셨잖아요...^^
애한테 애도를 표한다고 말해놓고 갑자기 군대얘기 나오면 제가 좋게좋게 반응해야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 진짜

11개월 전
스쿱당에게
님이 저한테 답글 단 후에 제 답글은 누가봐도 다른 글이랑 햇갈려서 잘못 단거잖아요...^^

11개월 전
컬러에게
그걸 제가 어케 알아요ㅋㅋㅋ이상한 말도 안되는 비유를 갖고온 줄 알았죠^^

11개월 전
스쿱당에게
“혹시 다른댓글도 열심히 다시다가 헷갈리셨나요?” 라고 님이 말씀하셨잖아요^^
그럼 그럴 가능성도 충분히 인지하셨던거 맞네요

11개월 전
컬러에게
가능성이였지 확신이였나요?
잘못단 건 본인인데 왜 저한테 잘못단걸로 성을 내시나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
스쿱당에게
성 낸적 없고 다른 글과 햇갈려서 댓글 잘못 단거가지고 다른댓글도 “열심히” 달다가 그랬냐느니, “아 그냥 혐오조장하는 분이셨구나” 라느니 님이 비꼬고 조롱하시길래 누가봐도 실수인걸 가지고 왜 그렇게까지 비난하냐 한건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

자꾸 딴길로 세는데 째든 이건 쟁점도 아니고요. 그럼 님은 다양한 식문화 경험을 위해 초딩 저학년들에게 가시가 있을수도 있는 생선 많이 제공하며 사세요~ 그러다 아이가 그 생산 먹다가 잘못돼서 고소당해도 남탓하지 마시구요ㅠㅠ 님같은 영양사가 있는 학교에 다니는 아이가 불쌍한거 맞아요 다수의 아이들이 다양한거 먹어야되니까 소수가 희생당할 위험을 감수해도 된다는 사상을 가진...ㅠㅠ

11개월 전
컬러에게
저희 학교에는 희생당한 아이도 없고 순살생선이 나오는 잔가시 먹다가 죽은 학생이 나온 사례도 전국에 없습니다^^
어떤 사상이 더 위험한지는 보이네요

왜 그렇게까지 비난하냐...ㅋㅋ어이가 없네요. 거친 비난을 한건 희생아가 나오길 비는 것처럼 말하는 건 당신이고요~ 그런 비난 속에서 고운 말이 나오길 바라는 당신은 무슨 자격으로 저에게 아이들이 불쌍하다는 둥 이야기를 하시는지 모르겠네요.

넵!! 생선 많이 내겠습니다!^^ 아이들이 가자미카레구이나 아귀튀김이나 생선강정 나오면 똬리를 틀고 줄을 서요ㅎㅎ
부모의 잘못된 사상 때문에 님의 불쌍한 자식은 평생 편식하면서 살겠네요ㅠㅠ 애도를 표합니다...화이팅!!

11개월 전
컬러에게
아 그리고 아이들 젤리나 떡 먹다가 목에 걸리면 죽을 수 있고 아이스크림이나 메밀소바, 냉면같은 찬 음식 먹으면 배탈날 수 있으니 절대 먹이지 마시고 급식도 못 먹게하세요!!

11개월 전
컬러에게
제발제발제~~~~~발 알아두세요. 아이들이 불쌍하다, 고소당한다, 아이들에게 애도를 표한다는 이런 말이 저 글의 민원과 다를게 없습니다.
열심히 일하는 사람 정말 죽고싶게 만드는 말들이네요. 사람 하나 잘 죽이시겠어요.

11개월 전
걍 그럴거면 교실서 혼자 도시락 까먹게해요 진짜 집에서 수제도시락 해받치든가
11개월 전
분명 연령별로 적합한 음식이 있는거고
그 기준에 대해서 논쟁이 생길수있는겁니다.
그럼 뭐 어린이집 아기한테 핵불닭볶음면을 급식으로 줘도 되나요? 이건 논쟁의 여지없이 안되겠죠?

가시가 있는 생선도 안된다고 충분히 얘기할수 있는거고 이 부분은 전 명확하게 안된다고 생각한다고 말씀 드릴수있습니다. 뭐 이런이런 이유로 괜찮다는 의견 역시 존중할수 있고요.

생선이 문제가 되냐 안되냐의 문제인데 무슨 도시락이세요 ㅜㅜ 오바자제좀

11개월 전
ㅋㅋ 미개라는 단어 쓴 님이 더 오바세여 어이없네
11개월 전
할말없으시면 뭐 대답할게 없네요
11개월 전
어린이집에서도 생선 반찬 나온다는 거 알면 놀라 까무러치실 분이네
11개월 전

11개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
어린이집 영아들도 순살생선 먹어요..
11개월 전
어린이집, 유치원 다니는 아이들도 생선에 가시가 있으면 발라먹을줄 알아요. 어떻게 아냐고요? 선생님이 먹는 방법을 알려주거든요. 물론 옆에서 지켜보면서 도와주지만요. 어린 아이들도 배우면 할 수 있는걸 부모가 다 해주니 모르죠
11개월 전
와 이 댓글 통으로 딱 진상 학부모 민원 같았어요ㅋㅋㅋㅋ 외국은 어쩌구 저쩌구 미개하니 어쩌니 님은 애 있으면 꼭 고등학교때까지 도시락 싸서 보내세요~
11개월 전
도시락은 갑자기 왜 나와요?ㅋㅋㅋㅋ
가시있는 생선이 괜찮냐 안괜찮냐의 문제인데 ㅜㅜ

11개월 전
당연히 괜찮지 안 괜찮겠냐ㅋㅋㅋ
11개월 전
한숨만 나온다요
11개월 전
사람 죽일 듯이 민원 넣는 학부모가 더 미개한데요
11개월 전
안그렇다고 한적 없는데요?
11개월 전
너같은 인간이 교사 죽이는거임 ㅇㅇ
11개월 전
교사탓한적 1도 없고 그렇게 생각도 안하는데 진짜 왜 그러세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상으로 막말은 하지맙시다
11개월 전
영양교사가 생선 준다고 하면 안전 문제로 민원 넣을거잖아요?
11개월 전
이게 미개라는 단어까지 나올 일인가요...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 댓글 무엇
다 읽진 못하겠는데 교사한테 문제 삼거나 한적 없습니다.
식단을 교사가 정하고 조리하는것도 아니고
그냥 초등학교 저학년한테 줄만한 식단은 아니라는겁니다

11개월 전
아니 논점에서 너무 어긋나신거 같아요

가시 있는 생선을 먹어도 된다고 교사가 말한게 아니라 순살생선이 급식에 나간건데,
가시가 목에 걸렸다고 민원을 넣었다는 행태가 문제라는 걸 지적하는 내용이잖아요

실제로 급식에는 대부분 가시가 발라진 생선이 나가요
애들한테 필요한 영양소니까

11개월 전
22혼자서 넘 다른 논점으로 열내고 계신듯 그 누구도 가시 개많은 생선을 배식하지 않았거 그리고 해야한다고 말하지도 않았는데 혼자 가시있는 생선에 꽂히셨음
11개월 전
33 생선에 꽂혀선 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우와 찐이네
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
그런 생각할거면 홈스쿨링해서 니새끼 니가 먹이면서 하나하나 신경쓰면 되겠네요 그럴거면 보모 가정교사 쓰면서 한점씩 귀하게 조심히 먹이세요 학교는 오다가 돌부리에 넘어지면 어쩌려고 보내나 파상풍걸릴텐데 집에서 고이 키우십쇼 순살조차 저지경이면 평생 생선이라고는 입에 대지도 못하겠네
11개월 전
생선 먹다가 목에 걸려서 응급실 오거나 죽는 경우 꽤 많은데
미성숙한 저학년한테 주는건 안전 문제가 명확히 있는겁니다
문제가 없는데 민원을 넣는게 진상이고 잘못된거지
문제를 민원 넣는게 잘못된게 아니에요.
어디까지 문제고 문제가 아닌지 기준은 객관적이지 못한건데
모두가 동의할만한 예시는 뭐 핵불닭볶음면을 어린이집에서 급식으로 주면 문제될거고 민원 넣어도 정상이겠죠?
생선 가시는 생각보다 위험하고 위험성이 존재하는 안전문제는 충분히 문제제기 할수 있는 부분입니다.(괜찮다는 의견도 존중은 함)
진상부모들이 판을 친다고 민원 자체를 비정상이라고 생각하는건 사리분별못하고 잘못된겁니다. 정신차리세요
진상부모들이 뭐가 맞고 틀린지 구분 못하고 지 감정대로 구니까 문제인건데
연령별에 맞는 음식이 존재하는걸 부정하고 위험성 안전도 무시한채로 얘기를 하는것 역시 진상부모랑 다를바가 없는겁니다

11개월 전
순살생선 나간다잖아요.
가시 있는경우는 많지 않다잖아요. 어른들 생선가시때문에 응급실 가는경우랑 비교하시면 안되죠. 그런 위험한류의 생선을 내는게 아니잖아요.
그런식으로 비교하시면 비슷한예로가위나 칼사용하다가 다쳐서 응급실 가는경우가 많으니까 안전을위해 아이들 미술시간에 만들기도 시키면 안되고 / 운동하다 다쳐서 응급실 가는경우도 많으니 아이들 체육교육도 안전을 우선시해서 체육수업도 없앨까요?
위험할수 있는것들을 안전하게 사용할수있게 학교에서 교육시키는건데. 위험하니까 하지마 빼액. 나 진상부모랑 같은논리야 빼액... 하는것처럼만 들리네요. 그런 의도가 아니셨다고 하더라도, 님 말투나 논지는 윗글에 나오는 진상부모처럼 느껴져요. 그렇게 본인이 글 쓰시기도 했구요.
어린아이들 급식에 가시생선은 위험하다는 님의 의견은 잘 알겠으나. 순살생선이 나왔다는 글의 내용과 님이 주장하시는 내용과는 핀트가 좀 안맞는것 같네요. 많은분들이 님 댓글에 대댓글을 다는 이유를 생각해보세요. 자꾸 말꼬리잡기로 맥락 끊지 마시고

11개월 전
수미칩스님 의견에 동의합니다. 그렇게 아주 낮은 확률의 위험성때문에 전체를 금지시키면 할 수 있는게 뭐가 있나요.
생선이 순살로 제공되는 측면에서 학교측에서는 최대한 위험성을 낮추려 노력한 것 같은데요.. 어떤 활동이든 위험성이 0퍼센트인건 없습니다.

11개월 전
네네 생선 먹다가 가시 걸려서 응급실 오는 환자 많겠죠 그냥 길가다가 교통사고 나는 경우도 많을거고, 뛰어다니다가 넘어져서 이빨 깨지고 여기저기 부러지는 애들은 더 많죠? 그렇게 세상이 무서우면 학교 보내지 말고 사회로 내보내진 말고 평생 집에서 끼고 사시라구요 못 알아 들으시네요 급식에 생선을 어떻게 안 내요? 순살 생선조차도 내지 말라고요? 생선 먹어야만 충족되는 영양소는 어쩌라구요? 아이들 발달에 영향 미치면 그건 책임지실거예요? 학교에서 애들한테 편식 가르치라는 의견이랑 다를 바없으세요 ^^
11개월 전
왜 그따구로 나오세요 ㅜㅜ
그럼 그냥 뭐 핵불닭볶음면도 먹이고 캡사이신도 잔뜩 먹이죠? 그쵸? 못먹겠으면 굶든가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
하와와에게
아오 생선이 싫으면 님이나 드시지 마세요 편식하는 금쪽이 같은 게 어디서 알지도 못하면서 영양에 이래라 저래라 핵불닭 안먹으면 영양에 문제 있냐구요ㅋㅋㅋㅋ생선은 안먹고 편식하면 필수 발달에 부족하다는데 영양소 섭취 다 계산해서 나가는 급식에 대해서 뭘 아세요?

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
영양?ㅋㅋㅋㅋㅋ생선에 어떤 영양분이 대체불가능한데요?ㅜㅜ
죄송한데 생선 못먹어서 결핍생길 영양분은 없어요 아는척 자제좀요..
영양의 문제로 갈거면 생선은 전혀 안먹어도 문제가 안되기때문에 오히려 가시 리스크만 남을뿐이죠

11개월 전
하와와에게
그냥 생선 싫어하는 나잇값 못하는 분이었네 생선에만 꽂히는 화법이 너무나도 찐의 그것이라 그냥 스루합니다 수고하세여

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
영양으로 있어보이는척 얘기하려다가 아는거 1도 없는거 뽀록나고 대답 못하는 수준...

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
지가 영양분 얘기해놓고 내 탓을 하네

11개월 전
하와와에게
..

11개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
하와와에게
와 ㄹㅈㄷ 이런 인간이 학부모가 되면 안됩니다 ...

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
생선은 대표적으로 단백질인데 이건 고기 육류 계란으로 대체 가능하고
또 생선은 육류 고기와 다른 지방산인
불포화지방산인데 이건 견과류로 대체 가능한데요?ㅜㅜ

11개월 전
하와와에게
생선이 다른 음식으로 다 대체 가능한거면 영양사들이 진작 안냈겠죠 방구석 편식쟁이 주제에 왜 아는척을 하시는지 진심 궁금 생선 하나로 충당 가능한 단백질, 불포화지방, 필수 아미노산 대체하려면 급식 한끼에 만원은 나오겠네 고기로 다 대체해서 포화지방 때문에 고지혈증 비만 걸리면 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 안다는 거야 단백질 불포화지방산 알면 다 아는건가요?

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
대체 가능한데 영양분만 가지고 식단을 짜는게 아니잖아요? 영양분만 따질거면 탄단지만 계산해서 매크로에 맞게 식단하면 되는데 그럴수가 없죠 그럼 밥 닭가슴살 견과류 야채만 먹어도 되는데 이런식으로 급식을 내는 사람이 어딨습니까
생선 100그램에 단백질 15~20들어있는데 육류는 20~25로 평균적으로 더 높고요 가격도 더 저렴한게 많습니다~
지방도 적은 고기 많고요. 필수아미노산은 고기나 생선이나 완전단백질이라 똑같습니다~ 식물성단백질에 필수아미노산이 부족하죠.
견과류에 지방이 대게 50프로정도고
생선은 대게 10~20프로 육류는 2~30정도입니다
즉 견과류로 대체해도 애초에 문제가 될 양이 아닐뿐더러
지방을 섭취하는데 불포화지방산만 섭취하는건 운동선수가 아닌이상 비현실적인게 첫번째고
불포화지방위주로 섭취한다한들 대게 견과류로 채우지 생선으로 못채워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 적었듯이 지방 함유량은 견과류가 압도적으로 더 많아서...

11개월 전
하와와에게
저도 진상처럼 굴어도 돼요? 내새끼 생선 좋아하는데 왜 생선 안나오나요? 생선 좋아하는 아이들은 어쩌라고 생선이 안나와요 고기랑 생선이 같나요? 단백질만 같으면 단가요? 애가 점점 살찌는데 고기는 왜 지방 가득한게 나오나요? 그리고 닭가슴살 이런건 내지 마세요 맛없다고 애들이 집에서 울잖아요 그리고 급식 너무 비싸요 가격 내리세요

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
생선 안나오는거 -> 안전문제 없음
생선 나오는거 -> 안전 문제 있음

ㅜㅜ안나오는게 문제있다는 민원의 근거에 타당성이 있으면 진상이 아니라 정상이겠죠

11개월 전
하와와에게
가격은 어쩔건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 생선 하나 내면 될걸 다른 거 오만가지로 쓸데없이 대체해서 가격을 뻥튀기시키는지 그게 진상이라구 이 편식쟁이야 앞으로는 편식하지 말고 생선도 꼭 먹기~약속~ 먹기싫음 도시락 싸기~약속~

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
네? 더 싸게 먹히는 육류 견과류 많다니깐요? ㅠㅠ

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
응 캡사이신나와도 뭐리하지않기 편식하지 않기~~문제삼지 않기~~~~

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
그럼 님은 뭘 아는데요?
생선 영양분중 대체 불가능한거 하나만 얘기해주실래요? 님이 말씀하셨던거잖ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
하와와에게
님이 제시한 댓글에는 두가지가 결여되어 있어요 1) 급식은 원래 가격을 고려해서 만든다 가격이 비싸지면 학교 재정으로 불가능하고 학부모도 용납 못한다 2) 생선 영양소는 단백질 불포화지방뿐만 아니라 더 풍부하고 이 모든 영양소를 다른 음식으로 대체하는 건 비용이 너무 많이 들고 생선 가시의 위험성하고 비교해서 어마어마하게 비효율적인 즉 불필요한 일이다 그니까 무서우면 님이 도시락 싸서 다니든가 홈스쿨링하세요

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
1.생선보다 저렴한 단백질 많다~
2.그 영양소가 뭐가 있는지 제시 좀 하나만 딱 해주세요 ㅎㅎ

11개월 전
하와와에게
단백질 단백질거리고 있네 아직도…생선 하나 빠지면 식단 구성이 얼마나 단조로워지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니애나 맨날맨날 냉동 닭가슴살 싸게 대량으로 구입해서 맨날 똑같은 식단으로 먹이세요 남의 애한테 피해끼치지 말고 진심 소름돋네 진상 마인드

11개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ에게
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ아 자러가야돼서 가볼게
다른건 다 좋은데 영양분 얘기한건 좀 에바였다
얼른 자라

11개월 전
하와와에게
가격 얘기 나오니까 줄행랑치네 니가 엑셀로 계산해서 식단 짜서 와봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
하와와에게
생선이랑 핵불닭이 어케 같나요 비유가 잘못됐죠

11개월 전
국가대표에게
문제되는 음식은 분명히 있는데
극단적으로 얘기하길래 예시를 든거고요

문제되는 음식은 존재하고 생선 또한 안전 문제가 있기에 문제가 되냐 안되냐로 충분히 얘기할수있다고 생각합니다

11개월 전
하와와에게
생선가지고 심지어 순살 생선가지고 안전 문제 얘기하는거 자체가 진짜 대단하시네요...
모든 음식에 위험은 다 존재합니다.
가래떡 먹다가도 죽을 수 있고 김치 먹다가 나트륨 과다 섭취로 고혈압 올 수도 있고
님 말대로라면 다 위험한데 뭐 먹일거임???ㅋㅋㅋㅋ생선 하나 꽂혀서 도 참 정성있게 잘 하네요

11개월 전
저학년에게 생선주는 게 미개하면 ㅋㅋㅋ미개하지 않은 우월한 분들은 대체 뭘 먹이는지 잠시 궁금해 지네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋ.
11개월 전
오페라의 유령  전동석
오 진상학부모의 논리가 이렇구나... 글로 읽어도 참 답 없는데 선생님들은 이런 민원을 오프라인에서 얼굴 보고 육성으로 듣는다고 생각하니 끔찍하네요
11개월 전
그 작은 가시 좀 먹는다고 안죽어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그 교사 죽였구나?
11개월 전
와 ㅋㅋ 대박이네
11개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
이해 못한다고 어느 문장에서부터 상대방한테 애야 애야 반말하시는거 진짜 진상같아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
어린이집에서도 달에 한두 번 순살로 된 생선 나오는데 교사들은 아이들이 먹기 편하게 잘게 찢어서 주는데요 간혹 순살이지만 작은 가시가 나올 때도 있는데 유아들은 가시 나오면 어? 가시다! 하고 빼거나 영아들은 이상하면 다 뱉어버립니다
저희 반에서는 가정에서 냄새나서 생선 요리 잘 안 하니 원에서 생선 나오면 먹여 달라는 분도 계신데요

11개월 전
본문에 나오는 분이 이런분이였네요
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2222222..
11개월 전
11개월 전
저런 사람들도 본인들은 논리적으로 적절하게 과하지 않은 민원 넣었다고 생각합니다
11개월 전
이분 왜 이렇게 생선에 집착함? 생선으로 맞으셨나ㅠ
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
전생에 생선이었나봐요 ㅜ
11개월 전
와 대단하다 대단해
생선에 가시나왔다고 생선 그럼 빼고
고기에 뼈 나왔다고 목에 걸렸다고 그럼 고기 빼고
배추에 벌레 나왔다고 배추 빼고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화에서 느껴지는 끝까지 어떻게든 이길려는 태도가 눈쌀 찌푸러지게 하네요
한마디한마디 계속 트집잡고 죄송합니다 수그러야하지 댓글 그만 쓰는 건가요
댓글만 봐도 혼란하다

11개월 전
와 진짜 말이 안 통한다는게 이런 느낌이구나… I 존중 U..^^
11개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
진상은 지가 진상인지 모른다던데...딱...
11개월 전
와 순살생선이라고 써있는데 생선에 꽂혀가지고 이렇게까지 댓글을 단다는게,,이래서 교사가 죽는거에요...미개한건 본인이신듯,,
11개월 전
그럼 언제부터 생선을 먹일려고요? 고학년이 됐을때? 그땐 어떻게 먹이려고요? 그때서야 가시 바르는법 알려주면서 먹으라 하려고요? 진짜 애가 할 줄 아는게 하나도 없게 만드시려고 작정하신건가요? 제발 못배우고 자랐으면 철이라도 들어요
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
생선은 뼈가 있어 먹으면 안되고, 고기도 뼈가 있어 목에 걸릴거 같아 안되고, 채소엔 달팽이가 있을까봐 애들이 놀라니 안되고..ㅎㅎ 그럼 뭐맥여요?
11개월 전
기다릴게 인피니트  같이가자인피니트
진짜 뒷골 너무 땡기고.. 전생에 생선이셨나요? 이정도로 열내시는거 보면 교육계에 발이라도 담그고 계시는거 맞죠?? 아니면 알지도 못하면서 주제넘게 간섭하지 마시구요.. 영양교사가 왜 있다고 생각하세요? 그냥 대충 탄단지 맞춰서 쌀밥에 고기 몇개 구워주고 과일류 몇개 던져주면 될걸 왜 급식표 짤까요?
애들이 접해보지 못했거나 싫어하는 음식도 골고루 먹을 수 있도록 식단 짜고 메뉴 생각해내는거에요;
교사라 급식 먹고 일년에 십수번은 생선이 나오는데 저도, 우리반 애들도 가시 나온적 없어요.
순살 생선에서 가시 나올 확률이 얼마나 적은줄 아세요?? 아마 학생이 등교하다가 교통사고 날 확률보다 적지 않을까 싶은데, 애들 죽을수도 있으니까 그냥 전부 온라인 수업 합시다! 이거랑 본인 논리가 뭐가 달라요??

11개월 전
기다릴게 인피니트  같이가자인피니트
계속 핵불닭으로 예시 드는것만 봐도 생각 수준이 매우 낮음
핵불닭은 못먹는 어른이 태반이고, 애초에 병설유치원 아이들까지 먹여야하는 급식 특성상 염분과 맵기 정도에서 완전히 탈락임. 규정상 완전히 불가능하다고.
하지만 생선은? 권장했음 권장했지 생선 가시 타령은 안할거다ㅋㅋㅋ
핵불닭 같은 예시 들어놓고 본인이 매우 적절한 예시를 들었고, 논지 없는 상대방을 이겼다 라고 생각할까 무섭네ㅋㅋㅋㅋ
정신차려요

11개월 전
하여튼 근들갑은 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄷㄷ 전생에 생선이셨나 생선에 꽂혀서 왜이렇게 열불 내세요
11개월 전

월와핸진  김석진 이사님
애들이 무슨 죄일까…
부모가 애 망치네요
그래놓고 애들한텐 교대가라고 하겠죠?

11개월 전
진짜 학교를 뭐라고 생각하는 건지
11개월 전
MUN KA YOUNG  Liebe Ka-Young♡
그럼 그냥 평생 품안에 끼고 사세요...
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
이정도면 소수가 아니다… 진짜 제정신인가
11개월 전
부먹찍먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 참 애 잘~~~키운다
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
홈스쿨링 하지 왜 보낸디야
11개월 전
꾸꾸유  젤리젤리
집에서 공부시키세요 그럼.
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
본문에서 뒷담화라고 불려질 정도의 인격적 모독을 한 곳이 있나요?
민원 갑질 사례 모음도 뒷담화라고 불려지며 입막음 당해야 하는군요
언제까지 교사가~ 하는 프레임에 갇혀 혼자 모든 것을 짊어지고 죽어가야하나요?

11개월 전
인정합니다. 뭐만하면 그래도 교사가~ ㅋㅋㅋ 진짜 지긋지긋하네요
11개월 전
그래도 교사인데~ 라는 생각 때문에 교사 인권 침해가 쉬쉬되는 거라고 생각합니다!
11개월 전
교사도 사람인데 다 뒷담하죠 ^^ 저렇게 진상떨거면 그 정도 감안은 하셔야죠 ! 교사는 뭐 부처인가요 ~
11개월 전
일만 잘하면 됐지 뒷담을 하든 뭔 상관이에요 모든 직장인들이 뒷담 없이 어떻게 버텨요
11개월 전
입막음비나 더 주고 뭐라하셈
11개월 전
그쪽은 사람인데 생각이란걸 왜 안하시나요?
11개월 전

민원 이유보단 스트레스 화풀이하려고 민원 넣는 것 같네
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
진짜 개인적으로 드는 생각은 부모가 그럴수록 선생님이 그 아이를 좋은 마음으로 볼 수 있다 생각하는지 의문이 들어요.. 아무리 아이는
죄가 없다지만 제가 선생님이라면 사람인지라 그런 부모의 아이라면 더 싫고 챙겨주기도 싫을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ뭐만하면 민원걸까 그냥 아예 신경도 안쓰고 노터치할듯ㅠㅠ 진짜 제발 한 번 더 생각하고 행동했음 좋겠네요 자기자식 맡겨놓는 처지에서,,,

11개월 전
11개월 전
홈스쿨링 시키던지 진짜 보기만해도 머리아프네요
11개월 전
아니....단체로 병원 가봐야하능 거 아닌가
11개월 전
저러는 학부모들 90프로는 학창시절 꿀꿀하게 보낸 도태인간인거 같아요. 악받쳐서 저러는거보면 정상적인 학창시절은 보내지못한걸 아동에게 투영하는것같음
11개월 전
진상엄마 소문나는거 오래갑니다
우리 지역출신 유명인 엄마가 저런 진상엄마였는데 그 유명인 마흔넘었는데도 다들 기억하고 계시더라구요

11개월 전
저희 엄마가 학교에 찾아온 경우가 2번 있었는데 그 경우가 사과하러 온 경우였습니다. 저 때문에 죄송하다고 면목없다고 선생님한테 2번이나 사과하러 온 이후 온 적없습니다... 그런데 여러번 오시는 어머니들은 진상아니신가요
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ입니다 ㅋ 학교찾아와서 따지면 진상 학부모들 자기가 뭐라도 된 줄 아는데 그냥 학교에 기피대상으로 소문납니다ㅎ자기가 진상부린 벌은 자기 자식이 고스란히 받는거죠. 진상 자식이라고 소문 다 나니깐~
11개월 전
요새 진짜 기본이 안 된 학부모들이 많은가보네요
11개월 전
그럴꺼면 집에서 홈스쿨링 시키지 뭐하러 ㅋㅋ 그냥 자기 애 돌보는게 힘들고 학교 공짜니깐 보내는거잖아요ㅋㅋㅋ 돈 열~심히 모아서 가정교사를 두세요 ㅠ 참나 교사가 자기들 시녀도 아니고 마치 지가 상전인 것 마냥 이거해라 저거해라 웃겨 저출산으로 애가 없어지기 전에 선생님들이 먼저 없어지겠네요~ 그때가서도 왜 선생님들이 없냐 그러지마세유 업보니깐!^^!
11개월 전
22 그 귀한 애새끼 집에서 기르지.. 세금 어쩌구 웅애하는 인간들 지가 낸 푼돈 세금 가지고 가정교사 구할수 있는줄아나봐요 ^^ㅋ
11개월 전
지들한테나 금쪽지 남들한텐 그냥
남의 애새끼인데 그렇게 금쪽같으면 집에서 알아서 교육을 시키시던가ㅋㅋ
남한테 맡기고 불안해할바에 그게 속도 편하겠구만

11개월 전
교사도 누군가의 소중한 자식입니다.. 진짜 요즘 세상 기괴하네요..
11개월 전
학원에서도 진상 부리는 학부모들은 반 바뀔 때마다 다 전달 됩니다 '예민'하시니 조심해야 한다고요 ㅎㅎ
11개월 전
교사는 성인군자가 아니에요. 저런 부모들은 아이의 사회적 발달을 저해시키는 부모이구요.
11개월 전
무식한 것들이 애까지 낳으니.....
11개월 전
저렇게 케어에 유난이면 집에서 끼고 홈스쿨링 하지 그래요…?
진짜 이해안가네…

11개월 전
학원에서 일할때 진상 엄마 전화번호 뒷자리는 외웠더랬죠.... 메모에 !!!! 라고 되어있었는데 참.... ㅋㅋ;
11개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
멜론 너무 크다는게 웃음만 나옴. 고딩이 아기새인가? 밥숟가락 들어서 비행기 해조야댐? 자 아~~~ 어이구 멜론이 너무 크구나 잘라조야되는데 ㅜㅠㅠㅠ 이러나?
11개월 전
그냥 홈스쿨링 시키세요
11개월 전
무식하다
11개월 전
저거 진짜 실홥니다 ㅋㅋㅋㅋ 중학교인데도 우리 애 못먹는 걸 왜 급식에 내보내냐해서 그 이후로 급식에 그메뉴 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 그럼 삼시세끼 멕이세요 도시락 싸 보내시던지요

11개월 전
제 지인은 우리애 숙제안한거 몰라서 못한건데 혼냈다고 뭐라했다는 사람도 있었대요
11개월 전
하 읽기만 해도 개빡치네요
11개월 전
울갱 얼쥐  💖뉴이스트💖
요즘 급식 민원도 교장실로 바로 넣더라구요... 그리고 본문에 급식 관련 올라온 민원들 저거 과장아니고 다 맞구요 더 심한거도 많아요..
11개월 전
엥??  
한두 명이 아닌 게 제일 소름 돋네요
11개월 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
저는 어린이병원에서 일하는데 요즘 어머니들 보면 정말… 훈육이라는 걸 전혀 하지 않더군요… 공공장소인 병원에서 애가 아무리 떠들고 뛰어다녀 다른 아이들이 위험할 뻔한 순간이 있었는데 아이를 타이르기는 커녕 설득하더라구요 부모가 설득한다고 그 조그만 아이들이 설득을 당할리가 있나요 옳고 그른건 타이르고 가르쳐야 하는겁니다…
11개월 전
2222 지 애 자존감 지켜주겠다고 지 애가 다른 아이를 위험에 빠뜨려도 보고만 있는 부모들 진심 극 혐임^^
11개월 전
권준호  안경 선배
저런 악성 민원 들어오면 자녀가 몇 학년 몇 반인지 형제자매가 누군지까지 다 퍼집니다... 아이 이름 안 밝히고 익명으로 민원 넣어도 다 알아요...
11개월 전
진짜.. 이렇게 말씀 드려도 되나 싶지만 저런 부모 밑에서 자라니 애들도 요즘 대다수가 이상해지는 것 같아요
11개월 전
근데 저러면 보통 자식들이 쪽팔려서라도 부모를 말리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 자식 둘 중 하나는 정상이어야 하는거 아닌가
11개월 전
각 학교 크게는 교육청 차원에서 교사를 좀 보호해주고 커버해줄 수 있는 제도가 필요할 것 같아요 거를건 걸러주고요
11개월 전
내릴 때마다 기가참... 진짜 제정신이 아니네요
11개월 전
너누  사랑해
저는 담임은 아니라서 학부모 민원은 받아본 적 없는데 학생이 수업하는데 칠판에 필기하지 말라고 하더라구요. 본인이 쉬는 시간에 지워야 한다면서... 참 그거 듣고 꿈인가 싶었어요.
11개월 전
너누  사랑해
나중에는 거기서 대응했다가 민원 들어올까봐 참은 제가 너무 후회스러웠구요. 정말... 이렇게 가다가 학생들에 대한 정, 교육에 대한 기대가 떨어질까봐 무서워요.
11개월 전
와 드디어 이런 일들이 외부에 알려지네요 감격,, ㅠㅠ
11개월 전
지들이 무슨 공작가 귀족인줄 아낰ㅋㅋㅋ학습교사 개인교사 집사노릇까지 해줄 사람을 구하는거면 돈 많이 벌어서 집에서 홈스쿨링 시키세요
11개월 전
'엥? 오바아니냐? 일부가 저런걸 가지고 일반화하는거아냐?'라고 생각하시는 분들...ㅎㅎ 교사중에 학생 학부모한테 상처 안받아본 사람없고 진상 안만나본 사람 없을걸요..? ㅋㅋㅋ 전 우리애만 신경써주고 반응해주고 좋아해달란 말 들어봤습니다.. 이외에도 할많하않.....
11개월 전
22 저 맨날 퇴근하고 울어요…
11개월 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
왜 자녀들 학교생활에는 라떼는 안해요?
라떼에 비해서 점점 교육수준과 복지가 높아지고 있는데..
사회생활을 배우는 학교인지 요양소인지 헷갈릴 지경이에요.

11개월 전
가정통신문에 중식써있는거보고 중국음식이라고 이해하는 학부모들 많다던데 인성까지 개념없는거면...와 앞으로 미래가 너무 끔찍하다...
11개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
저런 엄마들은 걍 지가 집에서 애 가르치지 뭐하러 학교보낸담
11개월 전
졤졤  17
아오 저런 극성들은 애 학교 보내지말고 집안에서만 부둥부둥 키우세요 아기 낳기 전에 부모교육도 필수로 받았음 싶네요
11개월 전
선생님들 그간 정말 많이 참으셨군요...
11개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
탕수육 부먹찍먹 민원은 ㄹㅇ 뭐임? 저렇게 자란 애들 나중에 사회 나가면 어떻게 될까
11개월 전
양육의 궁극적인 목표는 건강한 독립입니다.. 저런 부모 밑에서 크면 아이가 커서 뭘 할 수 있을까요..? 좌절 경험도 겪으면서 스스로 생각하고 이겨내는 힘을 기르는 것도 필요하다고 생각합니다.. 오냐오냐 곱게만 키우고 싶으면 가정에서 엄마 아빠가 다 해주면서 조용히 키우세요..
11개월 전
대학교 기숙사도 우리애 방만 히터 더 쎄게 틀어줄 수 없냐고 전화옴 ㅋㅋㅋ
극성부모는 어디나 있음

11개월 전
진짜 미래가 암담하다ㅋㅋㅋ지금은 직접적으로 피해입는 분들은 교육업계 분들이겠지만 이 친구들이 사회에 나오면 우리 세대가 얘들을 가르쳐야해요.... 요즘 애들은 이렇다더라~하고 마냥 가볍게 넘길 문제는 아닌 것 같아요
11개월 전
진짜... 학부모님들이 이 글 꼭 보셨음 좋겠어요. 학교 와서 큰 소리 내면 우리 애가 기가 살 것 같으세요? 아뇨. 애들한테도 은근히 따돌림 당하고요 졸업할 때까지 모든 선생님들한테 "쟤가 걔래" 소리 듣습니다.
11개월 전
교문까지 안데려다줬다고 민원 받아봤어요
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그냥 집에서 교육하시기를......
11개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
글 읽고 가슴이 답답해졌네요..
11개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
저렇게 자라면 개노답 각자도생 소시오패스 현실 사회에서 어떻게 살아갑니까… 저사람들은 진심 회사까지 쫓아올듯….
11개월 전
유난 떠는 학부모중엔 애가 대학을 다니는데도 끼고 사는 부모들도 있던데 교수에게 우리에 점수 왜그러냐고 따지는거 들은적있음.... 심지어 이 부모는 주말에 다짜고짜 전화함ㅋㅋㅋ
11개월 전
익숙한 민원들이 보이네요..^^ 자기 애는 부산우유만 먹는데 왜 작년이랑 달리 남양우유로 했냐고 민원 넣던 학부모님.. 우리 애는 생선도 야채도 안 먹어서 급식이 부실하다고 신문고 올리고 교육청에 민원 넣고 학교에 찾아오시던 학부모님까지 참.. 별별 진상들을 다 봐요..ㅋㅋㅋ
11개월 전
왜 학교를 8:30까지 가야하냐고 30분 동안 소리지르는 민원 전화 받아봄
⭐️이유는 자기가 애 학교 일찍 차로 데려다 주기 싫어서였음

왜 자기 아이한테 잃어버린 교과서 사오라고 하냐고 민원 전화 받아봄
⭐️심지어 자기가 잃어버리고 교사용 내 책도 하나 준 거 였음

하교 시간 이후에 왜 애를 집으로 돌려보내냐고 민원 받아봄
⭐️하교시간이니 하교하지요ㅠㅠ교사가 공부를 충분히 안 시킨다는 게 이유였음

음악 전담선생님 애는 낳아서 키워봤냐 민원 + 문의 전화
⭐️애가 없어서 그런지 자기 마음에 안들게 가르친다는게 이유였음

11개월 전
놀랍게도 나 한사람이 고작 6개월 동안 겪은 일이었음 ㅎㅎ
심지어 4개 중 3개는 한 사람이 넣은 민원임ㅋㅋㅋㅋㅋ
사소한건 더 많지만 대충 기억나는거만 적어봄 🙂ㅎ…

11개월 전
이런 민원은 보통 어떻게 처리하시나요?ㅠㅠ 학교측에서 교사 보호하려는 태도가 있나요? 아니면 민원인을 좀 무서워 하는 분위기일까요?…
11개월 전
민원인을 무서워한다기 보다는 민원인의 ‘지속적인 괴롭힘‘을 무서워 합니다. 민원은 …막을 수 있는 방법이 없습니다. 저희는 공무원이기 때문에 민원 응대 의무가 있기 때문이지요. 이런 분들은내 말이 먹힌다 싶을 때까지 계속 민원 넣으십니다. 저희도 정말 말도 안되는 거 알지만 대게의 대답은 ‘속상하셨겠네요.학교에서 최대한 시정해보려 노력하겠습니다’ 로 마무리 됩니다. 실제로 대게의
경우 그 분들의 비위(?)에 맞게 시정합니다. 더 많은 민원을 막고 아동학대로 신고 당하지 않기 위함입니다.

학교는 교사를 보호하냐고 물어보셨는데.. 대부분의 민원은 교사가 알아서 처리합니다. 심각한 민원의 경우 주변 동료에게 조언을 구하거나 관리자(교감,교장) 분과 학부모에게 어떻게 대처할 것인지 함께 고민 해봅니다. 관리자가 교사의 편이라면 학부모에게 함께 대응해주겠지만 관리자가 학교가 시끄러워지는 걸 싫어한다면 교사가 사과하거나 학교가 시정하는 쪽으로 분위기가 흘러가겠죠..

11개월 전
아효 이렇게 이야기 듣는 입장에서도 답답하고 화가 나는데 당사자들은 오죽할까요… 악성 민원인들 때문에 자살했던 공무원 분들이 떠오르네요.. 이번 일을 계기로 교사들을 위한 대책이 나오고 교내에서도 교사를 보호하는 분위기가 형성될 수 있길 바라겠습니다.
11개월 전
핑구짱구에게
감사합니다 모든 사람들이 상식적으로 대우 받는 세상이 오기를 바랍니다

11개월 전
어휴, 읽기만해도 눈살이 찌뿌려지네요. 항상 수고 많으세요 힘드시지만 아이들 바르게 가르쳐주셔서 감사합니다.
오늘 하루도 행복이 가득하시길 바라요.

11개월 전
감사합니다. 갑자기 왈칵 눈물이 나네요 .. 앞으로 아이들이 나아갈 세상은 상식적인 세상이기를 간절히 바랍니다.
11개월 전
제발 저런 말도안되는 악성민원은 교육청 또는 관리자선에서 커트하고 반복되면 자동 고소장 접수됐으면 좋겠네요…
11개월 전
진심으로 어디 모자란 어른들같음ㅋㅋㅋ
11개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
우유 건 같은 건 본인이 직접 건의하고 전교생 학부모들에게 동의 받으시길
11개월 전
1학년때 딱 보고 공격적이거나 다른애들을 너무 방해하는 애들은 집에서 공부하라고 되돌려지면 좋겠어요.
왜 사람이 덜 된 애를 다른애들이랑 선생님이 감당해야하나요..ㅠ

11개월 전
어ㆍㆍㆍ달팽이키트는 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
대한민국 전반적으로 왜 진상짓하면 받아줘야하나요 이런거는 좀 대응을 강하게 하도록 제도적으로나 내부에서 도와주면 좋을텐데 무슨 목소리 큰 사람이 이기는것도 아니고 ㅠ 참고 들어주고 하다가 여기까지 온 듯 합니다
11개월 전
진상 학부모는 본인이 진상인줄 모르겠죠.... 뒷일까지 생각을 못하는게 아이가 불쌍해요
11개월 전
방구석 교육 전문가들 미치겠네
11개월 전
저도 아이들 케어하는 곳에서 일하는데 웬만하면 그게 진짜 큰 사건이 아니라면 컴플레인은 안하느니만 못 하더라고요. 애기 사회성도 망치는데 큰 역할을 하고 선생님들끼리도 이러이러해서 이러했으니 조심합시다~ 하는 순간 그 아이한테는 말도 조심, 행동도 조심 이게 머리속에 박히는 순간부턴 내가 아끼는 애나 학생으로서 대하지 못 하게 되고 위에서 말한대로 고객님이 되어버려요. 어린아이들은 어느정도의 유대와 친밀감으로 친해지면서 애정도 받고 그러면서 세상이 넓어지는건데 그냥 넘어가도 될 일을 굳이 그 당시에 기분나빴다고 말하는 순간 그 세상이 좁아지게 되더라고요. 본인의 아이가 소중한건 누구나 다 압니다. 그렇지만 본인이 계속 그렇게 품안에만 넣어둔다면 아이 곁에 남는건 결국 부모밖에 없을거란걸 아셔야해요.
11개월 전
저정도면 진짜 지능에 문제 있는거 아닌가
11개월 전
수준 진짜.... 뽀뚜루족이 더 사람다울듯
11개월 전
J J K  전정국♥️
대학교 기숙사도 상상 이상으로 별 시답잖은 내용으로 학부모한테 전화 진짜 많이 와요 우리애가 기숙사 밥이 너무 맛이 없어서 못먹겠다는데 부터 시작해서 홈페이지 들어가서 공지사항만 읽어도 충분히 알 수 있는 내용을 꼭 전화해서 부모가 대신 물어보고.. 저런 애들이 커서 혼자서 문의 전화 한통도 못하는 애들로 자라는 거 같네요
11개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
교사도 사람인데 애랑 부모랑 어떻게 따로 볼 수 있을까요 부모가 막말하면 애는 꼴도 보기 싫어서 최소한의 교육만 하고 최대한 멀리합니다. 아침에 각자 담임반으로 출근하는 선생님들의 하루를 여는 인사는 “오늘은 아무일도 안일어나는 하루면 좋겠어요” 입니다. 이런 환경에서 뛰어난 교육자가 나오길 바라는건 억지죠
11개월 전
친구랑 항상 하는 말 ㅎㅎ 모지리를 키운다고~~ ㅋㅋ
11개월 전
저렇게 극성 부모 밑에서 자란 아이들이 나중에 사회에 나가게 되었을 때 무슨 일들이 벌어질지 생각만 해도 참..
11개월 전
와 진짜 모지리들이 누가 누굴 키우는건지
11개월 전
지퐁  494
저렇게 키우니...애가... 에휴...
11개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
학부모가 나서서 반찬투정... 저런 사람들 막상 도시락 싸오라하면 김밥집에서 김밥 사서 보낼듯요
11개월 전
제발 교사 처우 좀 개선해주세요..
학교라는 공간은 교육공간이지 보육공간이 아닙니다..
그리고 저런 과잉보호는 오히려 제자식 망치고 사회생활 도태되는 길이란걸.. 인생은 부메랑이에요 언젠가 제 자식 독은 가시되어 본인 발에 찔리기 마련이니..

11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
미친듯 나중에커서 뭐될까 저런것들 보고 크면
11개월 전
세상이 미쳐 돌아가네요 ㅋㅋ 도대체 어디서부터 잘못된 건지.. 니 새끼 니나 예쁘지 아 진짜 걍 상식적으로 이해가 안된다고요
11개월 전
사회가 너무 병들었다 우리나라만 이런건지..
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
간혹 부모님들 중에 내가 예민하게 굴고 선생님한테 자주 연락해서 자기 생각을 이야기하면 우리 애를 더 신경 써줄거라 생각하시는 경우가 종종 있는데요
절.대 그렇지 않다고 말씀드리고 싶네요 진상부모 때문에 아이에게 더 많은 걸 해주기 어려울 때가 있어요 어떤 걸로 민원이 들어올지 모르기 때문에 공평하게 해줄 수 있는 부분만 똑같이 해주고 안해버려요
교사는 학부모들의 악의적이고 이기적인 민원을 들어주는 감정 쓰레기통이 아닙니다 교사도 누군가의 소중한 자식이고 가족입니다

11개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
저런 진상부모들 학교에서만 진상짓 하는 게 아닐거라는 편견이 있습니다.....
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
니새끼 중요한거만큼 선생님도 사람이고 누군가의 소중한 딸 아들입니다 진짜 못배운 거 티네나요..
꼴값도 저런 꼴값이 없어요

11개월 전
오천  오께이~
요즘 날이 가면 갈수록 진상 부모는 늘어가고 있어서 현장에서 일 그만두시는 분들 진짜 많아요 ㅋㅋㅋ... 이전에는 반에 한 두명 정도 있었던 진상이 이제는 반에 서넛은 될 정도로 그 비율이 높아지고 있음 근데 진상은 진짜 본인이 진상이라는 걸 모릅니다ㅋㅋㅋ...
11개월 전
대지강아디  건우걱우걱💜
무식하고 능력없는 사람들이 결혼하고 애 낳으면 저렇게 되나봐요
11개월 전
선생님 ㅠㅠ
11개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 꼴값…니네 애만큼이나 소중한 사람들한테 그만하십쇼 니네애만 사람 아닙니다 사람으로 사회에 내보내고 싶으면 그렇게 키우지마세요 진짜 개유난떨고 있네
11개월 전
개진상들 진짜; 집에 가두고 키워 제발
11개월 전
꼴깝
11개월 전
하 ㅠ 미개한 인간들 댓글에도 있고 본문에도 있고.. ㅋ
11개월 전
진짜 진상 개진상
11개월 전
학교 보내지 말고 니들이 집에서 끼고 사세요 개진상들아;
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인 애 본인이 망치고 있다는 걸 모르는 진상들.
11개월 전
경고 3번 퇴학제도 도입
11개월 전
11개월 전
아오 진짜 개진상들
11개월 전
학원 강사인데 저런 미친인간들 차고 넘칩니다^^.. 학원에 제담당 학생만 30-40명인데 왜 자기애만 안봐주냐 부터 애한테 힘든거 시키지마라. 휴게시간에 밥먹으러갔더니 자기애 학원 와있는데 왜 미리 마중안나왔냐등등ㅋㅋㅋㅋ
밤 늦게 전화안받으면 받으라고 화내고 전화로 결혼 해봤냐고 갑자기 인생훈수둬요ㅠ

11개월 전
본인이 그렇게 잘나고 똑똑해서 내아이만 소중하고 대접받았으면~ 싶으면 본인이 직접 가르치고 케어하세요ㅋㅋ 누군들 본인 맘에 쏙 드는 사람이 있겠나요??ㅋㅋ 선생님들은 학생들을 올바른길로 갈수있게 가르치는 교육자이지 본인아이 보모& 본인이 시키는대로 다 하는 노예가 아닙니다. 본인행동이 진상인지 몰랐으면 이제라도 아세요. 본인이야말로 개진상이니까요. ^^
11개월 전
한국  🇰🇷
에휴
11개월 전
진짜 진상은 자기가 진상인지도 모르는게 더 화나요 이런글 보고도 난 아니겠지 하는 진상들도 있을걸요
11개월 전
찍먹 부먹....진짜..
11개월 전
많이 힘드시겠네요
11개월 전
빠순이질하면서 스토킹하던 노하우 제대로 써먹네 ㅋ
여자아이 오냐오냐 키우면 나중에 커서 저렇게됩니다
넘지말아야할 선이란걸 모르니

11개월 전
진상학부모들 입김이 진짜 너무 세요 다른 정상학부모들이 가려져서 1도 안보일정도임 제발 저정도로 예민하면 홈스쿨링하세요 학교와 선생님, 다른 평범한 아이들과 학부모들한테 피해주지말고
11개월 전
진상 부모들이 너무 많아졌어요;
저 어릴때만해도 담임쌤이 부모님께 ~하다 말씀하시면 걍 알겠습니다- 하는정도 대부분이었는데; 진짜 요즘 진절머리나게 하는 부모들이 너무 많은듯;

11개월 전
저런 사람들이 카페나 식당에서 진상피우는거겠죠... 진짜 최악 왜 저렇게 살지?
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴...
11개월 전
진상부모 자식들은 집에서 홈스쿨링 시켰으면
11개월 전
비슷하게 행정복지센터만 가도 온갖 염병훌라춤을 추죠.. 학부모도 학부모지만 그냥 나라가 전체적으로 이상해지고 있는것 같아요 뭐든 다 받아줘야하니까 문제예요 저런 환경에서 누가 사명감을 갖고 일하겠나요
11개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가난다 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
학교를 무슨 지 애 대신 키워 주는 곳으로 아는 사람이 많아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
22 진짜 소름돋을 정도에요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
33 학교는 탁이소가 아닙니다..
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
진상들 진짜 정신차릴때까지 몽둥이찜질 해주고싶네 ㄹㅇ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
걍 홈스쿨링해요 글케 걱정되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 돈 오지게 주고 국제학교 보내등가용(국제학교는 그런거 안받아주지만~~)
11개월 전
쓰잘데기 없는 걸로 민원 넣고 교사한테 소리지르면 벌금 세게 물리는 법 만들어야해요 프랑스는 공무원한테 큰 소리만 쳐도 벌금이 2천만원이라던데 이런 제도는 도입했으면 좋겠어요
11개월 전
보기만 해도 기빨려요...
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그렇게 하나하나 간섭할거면 학교왜보내요?
무슨 자기애를 모지리로 키우고싶나 하나하나 따질거면 집에서 끼고살지, 본인애한테 하나하나 맞춰주길 원하면 집에서 1대1로 케어하세요.

11개월 전
저렇게 오냐오냐 키우면 애들이 뭘 보고 자라겠냐 진짜
11개월 전
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
333 나중에 부모에게 다 되돌아갈텐데 그 전까지는 뭐가 뭔지도 모르고 자기 권리 찾는다고만 생각하겠죠
11개월 전
도넛먹고파  130613
미래에는 마마보이 마마걸이 진짜 많아질듯요
11개월 전
진짜 애 하나 요란스럽게 키운다 하.... 걍 혼자 키우시던가 비싸게 돈 들여서 개인과외 하셈
11개월 전
다방면의 교육을 싸그리 차단 당한 채 오로지 내 중심으로 돌아가던 집구석에서 사회에 나왔을 때 아이들이 사회 진출이 아닌 내던져진거나 같다는 생각은 전혀 못하는... 자기의 그릇된 방식이 자식을 평생 괴롭게 살도록 만든다는 걸 알아야될텐데요
11개월 전
난 어떤거에서 체험학습인지 어디가는거 통신문에 중식으로 뭐뭐 나온다고 써놨는데 학부모가 연락와서 우리애는 중식 안좋아한다고 다른거 주면 안되냐고 했던거 기억난다
11개월 전
나라꼴 잘 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
중고등은 생기부라도 열심히 적는중 ㅠㅜ 생기부는 객관적인 사실을 적어야 하니까..! (찡긋)
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
담임쌤 바뀌면 수정 못하나요?!
9개월 전
부먹 찍먹ㅎㅎㅎ 여름에 교실에서 에어컨 틀어서 애가 추웠다고 아동학대 신고 직전까지 가신 선생님도 있어요🤣
11개월 전
고등학생 멜론은 진짜 개충격인데..
11개월 전
아니...
11개월 전
청춘예찬  
보기만 해도 화가 치밀어오르네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는 걸까
11개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
학교 왜보낸거지..? 사회생활 망하겠네요
11개월 전
일진짓 하던 애들이 실수로 애 가져서 결혼했나 왜 하나같이 상태들이 저렇게 메롱이지
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
개진상들 진짜...왜저래
11개월 전
충격이다 저렇게 키워서 어케 나중에 사회 보내려고;
11개월 전
무력감에 가르치기 싫어지는 하루하루를 살고있습니다.
11개월 전
지 웅  🦋
부먹찍먹 진심 미친듯
11개월 전
정체불분명  나는 나인걸
주객이 완전 전도가됐네요..선생님을 존중할줄 아는걸 가르치는것도 부모의 일인데
11개월 전
학생 성적 왜 이렇게 안나왔냐고 따지는 부모도 있어요. 그러게요..왜 이렇게 안나왔을까요..제가 묻고싶네요
10개월 전
저런 개진상 엄마들 신상 뿌려졌으면 좋겠다 면상좀보게
10개월 전
진짜 너무 싫다... 진상 부모님은 애기도 진상처럼 보입니다... 애기 예쁨 받게 하고 싶으면 적당히 하세요.. 애기가 말 드럽게 안들어도 부모님이 좋으면 싫지 않아요... 근데 진상 엄마는 진짜 애기가 똑같이 닮아서 진짜 꼴보기 싫더라구요
9개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
초중고를 무슨 어린이집으로 아네 ㅋㅋ ㅜㅜ
9개월 전