공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 97664l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

결국 빡쳐서 폭발해버린 MC몽 인스타 | 인스티즈

.

추천  1

글쿤...
1년 전
???? 군대 안갈려고 어금니 몽땅 뽑으신 분 아닌가요
1년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정우혜  丁禹兮
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
88 공정과 상식? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
유인수  오마이걸 7월24일 컴백❤️
1111 저 글만 보면 평생 죄라곤 한 번도 안 해 본 사람 같은
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
1년 전

😠
1년 전
고의발치는 무혐의 받았지만 어디까지나 법이 그런 거고 네이버 지식인에 면제 관련 질문글 다 들켰고 군대 미루려 공무원 시험 응시한 건 유죄잖아요? 당신 때문에 신체검사 기준이 바뀌면서 면제에서 공익, 공익에서 현역으로 가게된 피해를 줬으니 평생 죄인이지요 자숙한다면서 몰래 작곡가 활동까지 했으면서 뭔 소리하는지 스티븐 유, 라비랑 동급입니다 감옥은 본인부터 먼저 가시길
1년 전
봄나무  덕분이야 모든게
이런말해도 될지 모르겠지만 MC몽이라고 생각하고 읽으니까 디게 MC몽 노래가사 같네
1년 전
저도 노래가사처럼 읊게되네요
1년 전
아...
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
본인부터 감옥에 가십쇼
1년 전
박문대  TeSTAR
🤔
1년 전
저 가사가 노래로 들리네 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손나은  손나 이쁜
ㅎㅎ......!
1년 전
뭘 잘했다고 뻔뻔하게;
1년 전
🤭
1년 전
네 다음 발치몽
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
발치몽??
1년 전
???
1년 전
예전엔
나쁘게보였는데
지금은 잘한 선택같음 군대가서 죽으먄 나몰라라하는나라에서 누가가고싶겟나싳어요

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저 사건 이후로 신검 기준 강화됐잖아요 본인이 가기 싫은 거 마찬가지로 남들 다 가기 싫은 곳인데 혼자 쏙 빠져나간 것도 모자라서 병역비리 꿈도 못 꾸는 일반 서민들한테 피해까지 입혔으니 괘씸한 거죠 잘한 선택이라고 올려치진 않았으면 하네요~😇
1년 전
1년 전
근데도 다들 가는곳을 혼자 쏙 빠졌으니 더 나쁘게 보여야하는거 아닌가요..?????????
1년 전
저사람 덕분에 허리디스크로 군대안갈수있던거 현역받았는데요^^
1년 전
님 이미지가 딱 그정도 신뢰성을 가진 탓입니다ㅋㅋㅋㅋ
누가 뭐 했는데 배후가 mc몽이래 〉그럴만도....
이 이미지 누가만들었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
공정과 상식 속에서 일을 했다<ㅋㅋ.. 그러신분이 왜 상식 밖의 일을 하셨는지^^;
1년 전
이빨 그렇게 많이 뽑고 안아프셨어요? ㅠㅠ 저 이빨 개썩어서 하나뽑아도 넘 아프던데..대단하신
1년 전
그냥 눈 딱 감고 군대 다녀왓으면 쇼미 프듀도 하고
신서유기에 강식당이 아니라 몽식당 이였을텐데...
신서유기도 사실 이수근이 아니라 mc몽 원숭이 노린거고... 참 아까운

1년 전
사랑니 뽑고 엠씨몽 정말 대단하다고 느꼈습니다
1년 전
저 글 자체는 아무 문제 없는 것 같은데 다들 뭐가 그렇게 신나서 욕을 하나요..? 주제와 맞지않는 댓글들로 한 사람을 모욕하면 스트레스가 좀 풀리시는지... 좀 역겹네요
1년 전
아무 문제없다기엔 공정과 상식 속에서 일했다는 말부터 모순 아닌가요. 그런 사람이 군대 미루려고 그 난리 피웠나요.. 설득력 없는 사람이 저렇게 말하니 반감드는건 당연하구요. 솔직히 그냥 가만히 있으면 욕도 안먹어요
1년 전
그냥 제 생각이에요 지나가세요... 굳이 제 댓글까지 와서 이런 글 적는 이유를 모르겠네요ㅋㅋㅋ 제가 같이 욕했으면 좋겠나요? 전 같은 사람은 되기 싫네요
1년 전
본인도 이미 다른 분들 의견에 역겹다고 하면서 자신의 의견에는 아무 반박 없는 걸 바라시는 건가요?
1년 전
ㅋㅋㅋ되게 자기는 그런 사람 아니라고 생각하는게 웃기네요.. 본인 워딩은 괜찮고요?ㅋㅋㅋ올바르게 살면 이런 말 들을 일도 없어요. 누가 군대 기피하라고 등 떠밀었나요? 범죄 저지른 사람한테 고운말 쓰라니ㅋㅋ이러다 다른 범죄도 옹호하겠어요
1년 전
남보고 역겹다면서 이만한 반박은 못 받아들여요? 뭐지? ㅋㅋ
1년 전
아 이 유  dlwlrma
이거 자글방입니다. 의견 받고싶지 않으시면 메모장에 적으세요
1년 전
근데 이것도 제 의견인데 왜 반박하세요? 님도 자글방인듯
1년 전
자두우우에게
반박한다고 자글방이 아닌데....기본프로필 8렙 답네요

1년 전
아 이 유에게
넹 커뮤중독 아 이 유님!!

1년 전
자두우우에게
넵 다음부턴 숙지하고 글 쓰세요! 무지한건 부끄러운게 아니니 공부하시면 됩니다!

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
역겹다면서 광범위 딜 넣어놓고 같은 사람 되기 싫다고 발 빼기 ㅋㅋ; 본인이 남들 역겹게 보나 남들이 병역비리 범죄자 역겹게 보나 도긴개긴이쥬~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ역겹다 워딩도 그닥 다를바없는거 같은디.. 너무 많이 맞아서 아프신가봐요 아래 댓 보니
1년 전
윗댓분처럼 이런 문제요^^....
1년 전
어우.... 다들 멋진 인생을 사시네요!! 남 미워하면서 잘 살아보시길 화이팅~
1년 전
한 사람 의견에 대댓 이렇게 줄줄이 달면서 싸불하면 재밌나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역.겹.네요
1년 전
에휴 제 댓글에 욕댓 남길 시간에 반성들 좀 하세요.. 어차피 당신들은 비판이다 뭐다 해도 악플러 1인에 불과해요
1년 전
님도 같아보이는 건 아시져? 님 기준대로라면 님도 같이 커뮤하고 같이 댓글 쓰고 같이 혐댓 남기면서 되게 고고한 척 하시네여 어차피 님도 내로남불 전문가 1인에 불과해여~
1년 전
꾸역꾸역 답댓이나 그만달아라 ㅋㅋ🌈존💖 ㉯ 😊 없어보이네
9개월 전
A-Yo!
1년 전
고의 발치아닌 유전병때문이라고 최근인터뷰 본거같은데 아닌가봐요? 병역면제 = 공무원시험응시로 병역기피는 맞는데 발치는 아니었다고 하는거 같던데 뭐가 맞나요?
1년 전
부정한적 없고 누를 끼친적이 없어? 뭔 소리야
1년 전
지팔자 지가 꼰거면서 왜 난리..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
?
1년 전
안간건 잘못이지만, 선택은 존중함.
그렇다면 그 선택에 대한 책임과 결과를 겸허히 받아들이면 좋을려만.... 떼잉....

1년 전
근데 잘못과는 별개로 더한 범죄 저지른 연예인들도 많은데 멀쩡히 방송 나오는 사람들도 많고 반응 좋은 사람들도 많고...
유난히 저분한테 엄격한 이유가 무엇일까요? 예전부터 궁금했었는데 답은 모르겠더라고요

1년 전
우리나라에서 군대가 예민한 문제여서 그런 것 같아요
1년 전
병역기피는 정말 예민한 문제라서인 것 같아요
예를 들어 다른 죄들은 좀 대상이 특정되어있는데, 아무래도 병역기피는 한국의 절반이 대상이다 보니..

1년 전
병역은 예민하죠
10개월 전
다른 범죄도 예민한데요
10개월 전
그건 당연하죠 ; 하지만 병역은 우리나라 특성상 당연히 더 예민한 문제잖아요
10개월 전
그건 남성분들께서 생각하는 거고요... 여자들 입장에선 다른 범죄를 더 예민하게 받아들이기도 합니당 저는 여자라서 이런 의견을 남겼고요
다른 의견을 가지고 계시면 그냥 본인 댓글을 새로 쓰시는게 좋아 보입니당 별개로 병역문제가 가볍다거나 잘했다는 의미는 절대 아니고요. 그것보다 더 한 사람들도 많은데 대우가 너무 다르니 의아해서 남긴 글입니다~
오해 없으시라고 덧붙여요

10개월 전
5050이 뭐예요..?
1년 전
피프티피프티인거 같아요
1년 전
In the SEOM  I P U
되게 정직하게 산척하네
1년 전
22 내말이요 개뻔뻔
1년 전
선배에겐 누를 끼친 적은 없어도 후배들한테는 누를 끼치셨어요 공익 가야 될 사람이 현역을 가고, 면제 받을 사람이 공익이라도 가야 하는 현실인데 왤케 억울한 것만 기억하고 사시는지
1년 전
오 상도가 중요????
1년 전
갑자기 왜 빡쳐서 폭발한 건가요?
무슨 일 있었나봐요?

1년 전
별담  Love poem
발치몽이라고 불리시던분 아니었나요
1년 전
뭐래
1년 전
아이쑤유  생각하고 말하자
다른 내용이지만 글씨체 예쁘네요...뭔지 궁금. .ㅎㅎ
1년 전
뭐래
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
유전병 사실인 걸로 밝혀지지 않았나 음주운전 성매매 도박 마약 등등 별 범죄 다 저지른 연예인들은 티비에 잘만 나오는데 엠씨몽한테만 잣대가 좀 엄한 것 같긴 함
1년 전
저도 공감합니다
1년 전
그러신분이 이빨을 .....??
1년 전
와 진짜 웬만하면 참는데 당신 때문에 진짜 아픈 청춘들이 군대를 갑니다. 당당한척하는게 너무 짜증나네요
1년 전
아 네...
1년 전
뻔뻔하시네
1년 전
아 그래요
1년 전
유전병 때문에 발치하신걸로 해명난거 아니었나요..?
1년 전
생니 발치한 건 아니라고 했던 거 같은데 아직도 그렇게 생각하는 사람들이 많군요
1년 전
갔다왔으면 정말 작곡가로써 가수로써 더 성공 했을텐데 안가겠다고 별 짓 다한거 보니 안타깝네요
1년 전
연예인들은 군대에 대우 잘해주는데 이를 일부러 뽑아서 안 갔으니까 문제죠
1년 전
당신때문에 군대를 가지말아야 할 사람들이 군대를 갔고 그로인해 수많은 피해자들이 나왔는데
뭐?ㅋㅋㅋ 나이를 먹어도 철이 안드네ㅋㅋㅋ
진짜 최대한 고통있게.. 아시죠?ㅎㅎ

1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
다른사람이 하는말이면 모르겠는데 당신이 하는말이라서 전혀 와닿지가 않아요
1년 전
진실이 뭐든간에 부정하게 면제 받으려고 했던 사람이 하는 공정과 상식 이라는 단어는 믿음이 하나도 가지 않아요
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
엠씨몽을 좋아하는 건 아니지만 그냥 엠씨몽이라는 사람이 아닌, 보통의 인간을 대입해서 봤을 때 뭐 과거는 과거고, 과거를 기점으로 그사람이 성숙했을 수도 답보상태일수도, 퇴화했을 수도 있겠죠.. 저분이 매체에 본인을 드러내며 사신 게 아니라 어떻다 판단을 내리진 못하겠으나 글만보면 뭐 제작자로서의 자신의 자아도 있지않았을까요.. 다만 너무 확정적으로 본인의 공정을 말하는 건 과거의 너무 큰 사건을 떠올리게 해서 반감을 갖게하긴 하네요
1년 전
군대는 사적인 부분에서 잘못 한 거고 저 글에는
공적인 일에 대한 공정과 상식을 말하는 거 같긴 한데
아무래도 사적인 부분이 워낙 안 좋게 보이는 지라...
저는 저분 노래는 듣지 않고 앞으로도 그럴 거지만
본인 재능으로 돈 버는 행위를 막을 권리는 없다고 생각해요
방송 출연을 하는 것도 아니니 곡을 소비할지 말지는 본인들의 소신에 따르면 되죠

1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
신곡인가?
1년 전
군대나가라
1년 전
공정 같읔 소리하고 있네..
10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
군대나 가 이 다 뽑은 넘이 뭘 잘했다고
10개월 전