공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 23694l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

.

알바 첫날 5명 중 4명이 관둔 편의점.jpg | 인스티즈

알바 첫날 5명 중 4명이 관둔 편의점.jpg | 인스티즈

추천  7

저럴거면 본인이 직접 하든가
1년 전
진짜 저럴거면 본인이 직접 하는게 낫지 않나
1년 전
직접하든가 매장에 계속 있던가..
1년 전
어.............알바 왜 뽑음? 그 시간에 그냥..직접하시게 나을거 같아요...
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
1년 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
11개월 전
11개월 전

어우
1년 전
지가하지 지가
1년 전
오바맞긴함...
1년 전
모든일에 최선을 다하는 건 좋지만 항상 시야를 넓게 보는것 또한 중요 유도리있게, 다름을 인지, 옆동료들 숨 턱턱 막히게 할 스타일이라 단체생활못하고 1인매장인 편의점일이 딱인데 알바생은 두면안될듲ㅋ
1년 전
무한도전  꿈은 없고요
저거 다 알바가 기본으로 해야 하는거 아닌가요? 사진 계속 찍으라고 하는건 피곤한 일 맞지만 선입선출, 음료 박스 뜯어서 채우기 쉽게 뒤 선반에 진열하기, 팔리면 채우기, 없는 상품 가격표 빼두기 등등이요 전 했었는뎁...
1년 전
그러게요.. 저 알바가 처음이라 그런가봐요.
처음부터 저렇게 알려주는게 맞다고 생각해요.

1년 전
저도 동감.. 편의점 특성상 점장이 옆에서 하루종일 일 가르칠순 없으니 카톡으로 대신하는것 같은데 첫날에만 저러는거면 이해할수 있을것 같아요 그 후로도 사사건건 잔소리면 힘들겠지만요
1년 전
22.. 읽어보면 다 기본적으로 해야되는 것들인데 저게 맨첨에 배울때나 많아보이지 익숙해지면 저런거 신경쓰는거 전혀 안어렵긴해요
꼭 편의점이 아니여도 맨처음 신입때 일은 다 저렇게 배우지 않나요...? 처음에 배울때야 진짜 머리로 정보가 홍수처럼 밀려들어오는 것 같고 업무량도 진짜 너무 벅차게 느껴지는데 시간이 좀 지나고 일에 익숙해지면 그동안 배운 것들이 충분히 감당되고 여유가 생기잖아요 ㅜㅜ
하도 평소에도 달달볶는 케이스가 많아서 본문이 당장 이상하게 보이는거지 처음 일 시작하고 극초반에만 저렇게 배우는거면 별로 과하진 않은 것 같아요 말투도 험하지 않으시고... 게다가 카톡이라 더 피곤해보여요 직접 옆에서 알려주는거였다면 좋았을텐데

1년 전
저도 편의점 알바하면서 그렇게 배우긴 했지만 저렇게 하루에 사진 100장씩 찍어가며 카톡 보내는 거면 본인이 하는 게 맞다고 생각해요
1년 전
넵 저도 그래서 일 배우는 첫날에는 이해 가능하지만 그 뒤로 계속 하루종일 사진 보내는건 피곤한 일 맞다고 했어요
1년 전
제가 답글 쓴 다음에 바로 답글이 올라왔었나봐용 못 봤어요
1년 전
카톡양이 너무 과하긴 하지만 편의점 알바가 다 해야하는 것들인데… 편의점 알바하고 있는데 다 지켜서 근무하거든요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 징글맞어 ㅠㅠ 알바쓰지말고 그냥 직접하세요~!
1년 전
읽어보면 알바가 다 해야할 일들이긴한데 저렇데 사진 백장씩 버내면서 카톡으로 검사받는게 참 유난스럽네요.. 저정도로 꼼꼼히 볼거면 그냥 직접와서 몇시간 교육을 하던가 하지
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
본인이 하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
근데 선입선출 페이스업은 기본아닌가...
1년 전
편의점 알바 4년차인데 사장이 하는말이 기본적으로 다 알아서 해야하는 일이긴 함
대신 일한지 얼마 안됐는데 저렇게 우다다다 하라고 하면 그래봤자 머리에 안들어옴 하루에 톡 두어개씩만 보내서 한두달동안 교육해야 익숙해질듯

1년 전
에바
1년 전
진짜 읽는 내내
본인이 직접하면되겠네가 몇번이고 나왔네요;
그냥 채우는게 문제가 아니라 진짜 사람 지치고 질리게해서 그냥 그만두라고 하는식이예요

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
체루l  내가수들오래보자
저건 초반에 일배울때 직접 알려주는거지 저렇게 톡으로 일일이 체크해서 시킬꺼면 매장에서 같이 일해야죠
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
나와서 한번 제대로 가르쳐주고 가면 좋을듯 계속 지적하네 아니..그냥 같이 일해... 하루에 100장... 에바..
1년 전
직접 하시든지 매장에 나와서 가르치시든지 ㅋㅋ
1년 전
사람이 24시간 카톡 보고 살것도 아닐텐데 저정도면 매장에 나와서 교육을 딱 시키는 게 맞죠. 일도 못하게 계속 하나하나 저렇게 코칭…. 카톡 안봤으면 저중에 절반은 이미 하고도 남았겠는데요
1년 전
저렇게 완벽한게 좋으면 24시간 지가 일을 하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄시  06시 13분
저기 모든 내용 다 기본으로 해야 하는 일이긴 함 근데 낮-저녁은 진짜 바빠서 사진 찍을 시간은 무슨 계산하고 재고 채우기 바쁜데 매번 사진 찍고 확인할 바엔 본인이 와서 하는 게 사장 본인도 마음 편할 거 같음 사진 보니까 매장이 작은 것도 아닌 것 같은데 그리고 일 시작하고 다음날에 저런 카톡을 주고받은 거면 교육을 따로 하지 않고 바로 일을 한 건가?? 카톡으로 사진 찍어가며 하는 것보단 차라리 와서 직접 교육하는 게 더 나을 것 같음 덜 피곤하고
1년 전
점장이 하는 말들 다 기본적으로 해야하는 거긴 한데 사진 100장은 너무 오바임
1년 전
지가하던가..
1년 전
첫날이니 하나하나 가르칠 수는 있는데 그럴거면 카톡이 아니라 직접 매장에서 가르쳐야죠 저게 무슨...
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
지가하지 말이많네...
1년 전
하루에 100장이라니 심한데요
1년 전
wooooodz  🧡💙
과한데..
1년 전
저정도면 직접하시는게 편할거같은데요…
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저렇게 가르칠게 많으면 매장에서 하루이틀은 같이 있으면서 가르쳐야지 뭔 사진으로...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
어질어질... 저렇게 맨날 보내실거 핸드폰만 잡고계실거같은데 그럴거 직접하시는게 맘편할듯
1년 전
가르쳤는데 제대로 안해서 뭐라고 하는건지 아니면 제대로 알려주지도 않고 저러는건지
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
초반에 일을 가르치는건 이해하지만 일을 가르칠땐 본인이 옆에 붙어서 해야한다고 생각해요 카톡보고가 아니라... 게다가 계속 씨씨티비 보면서 말하는것 같은데 그건 불법이 아닌가요??
1년 전
명헌  山王工高
그냥 직접 하시지
1년 전
기본적인 거긴 한데... 그녕 가서 말을 해주시지
1년 전
무슨 하루종일 카톡만 붙들고계시나.... 저정도면 그냥 직접 나와서 가르칠거 보여주시면서 가르쳐주시는게 더 나을거같은데요
1년 전
.
1년 전
우기련  이신연
점장이 다 맞말 하긴 하는데 나와서 붙들고 가르치는게 나아보임.. 메모에 적게라도 하던가
1년 전
11개월 전
저럴거면 직접와서 교육해야합니다 알바신입일때 주는 시급은 사실상 인적투자라고 생각하고 교육자 하나 붙여놔야하는게 정상이죠 유독 편의점들이 알바 제대로 못쓰는 곳이 많은듯
11개월 전
양바  ¿
한 번 나와서 가르치지.. 다 기본적으로 해야할 건데 안하니까 답답하긴 함
11개월 전
처음 시작하고 다음날이면 확실히 문제 있는거 맞는듯... 저 정도면직접 와서 가르쳐야지 저게 뭐람
11개월 전
기본시급 주면 ㅇㅈ.. 읽어보니 대부분 맞는 말 하시긴 하네요 힘들긴 한데..
11개월 전
오우.. 진짜 개싫다
11개월 전
과하네요
11개월 전
저러면 일하기 싫을듯 알바자리가 저기 뿐인 것도 아닌데
11개월 전
카톡양이 너무 심한데요 알바가 일을 너무 안했는데요… 일 안하고 사진 보낸것도 대단해요… 못하는건지 안하는건지
카톡으로 계속 간섭하는것도 오바지만
둘 다 좀..

11개월 전
저런 곳에서 일해봤는데 힘들어서 관뒀어요
정확히 말하면 점장은 그래도 적당히 스틀스 받는 선에서 지적해서 그래 좀 더 잘하지 뭐.. 였는데
그만두기 한 달 전에 온 제 뒷타임 '알바'생이 하나하나 갠톡은 물론이고 공개저격도 ...항상 하길래(이건 저 뿐만 아니라 다른 분들 공동적인 부분도 얘기하는거보면 그냥 그 분이 엄청 꼼꼼한 편 같았어요)
마치고 집와서 자고 일어나면 오는 톡이 너무 숨막혀서 그만뒀네요..

11개월 전
너가해!!!!!!! 못해오 진짜...
9개월 전
알바가 하는 일이 맞긴 한데 매뉴얼을 정확히 줘야죠 저렇게 하나하나 다 통제 하려면 지가 와서 하는게 맞아요
마치 학교에서 수업 시간에 필통열어서 오른손으로 펜 꺼내고 왼쪽엔 컴파스놓고 가운데는 지우개를 놓은 후 왼손은 책상아래로 고개는 약간 45도 경사로 선생님을 존경하는 눈빛으로 바라본후 수업을 들으라고 지시 내리는거나 똑같음 ㅋㅋㅋ

9개월 전
  왈왈
에바다 와 에바다 ㅋㅋㅋ 저도 편의점 두번 해봤는데 점장 둘 다 뭔가 하자있는 인간이기는 했다만.. 저런 점장은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전