공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
셰이머스콜먼ll조회 35079l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

매일 소주 3병씩 마신 유튜버의 최후 | 인스티즈

하루 평균 2~3병, 많이 먹으면 6~7병, 일주일에 6~7번 술먹는 유튜버

구독자들이 건강검진 받아보라고 해서 건강검진 받아봄

검진 결과 고혈압 있음

의느님피셜 고혈압은 담배랑 상관없고 술이랑 상관있다고 하심

위내시경 하면서 용종도 뜯어냄

식도염 + 위염 콤보 적립

술 먹는거에 비해 생각보다 간수치가 안높아서 의느님이 깜짝 놀라심

그래도 술때문에 간수치가 평균보다 높게 나옴

지방간 + 간염 적립

콜레스테롤도 높다고 나옴

이것도 술이랑 밀접한 연관이 있다는게 의느님피셜

매일 술먹은 결과 저만큼 병이 생겼음 ㄷㄷ

의느님이 술 줄이고 운동하면 해결될수 있다고 하심

그와중에 하루에 한병으로 줄이면 되냐는 유튜버...

여전히 술 열심히 드시고 계심

추천  2

zz_
😥
1년 전
권시간  티쿠타쿠토
담배보다야 덜하겠지만 술도 한번 중독되면 끊기 힘들죠.. 그래도 끊는 게 좋을텐데
1년 전
단명의 길...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고~
1년 전
와.. 진짜 저정도면 술끊을법도 한데.. 지독하다 지독해
1년 전
간수치 낮출려면 약먹어야 되죠?? 밀크씨슬 같은거 먹으면 좀 괜찮나요??
1년 전
밀크씨슬은 술먹기전에 간보호할려고 먹는거라고 하던데요?? 수치를 직접적으로 낮추는건 약밖에 없을 거에요
1년 전
우루사랑 삐꼼씨 처방해줍니다 대학병원에서
1년 전
비타민씨랑
일반약국용은 아니고 처방용이겠죠

1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저분 술 진짜 원샷으로 마시던데 ..
1년 전
😠
1년 전
술은 진짜 걱정해주는 사람들 입만 아픔..결국 먹음
1년 전
술 담배 많이 하시는분들 눈이랑 얼굴 혈색보면 건강 답 나와요..
한번 사는 인생인데 그나마 건강하게 죽는게 나아요

1년 전
저 정도면 절대 못고침... 자식들이 간 떼줘도 회복하고 다시 먹는 경우 허다함
1년 전
10개월 전
암 걸리셔도 술 드시는 분들 있어요. 저 정도로는 술 끊기 힘드실 듯
1년 전
식도염은 술안먹어도 걸려요ㅠㅠ 제발 밥먹고 바로 눕지 마세요 밥먹고 최소 1시간은 앉아있다가 누우세요ㅠㅠ 맨날 밥먹고 바로 자고 그랬는데 진짜 식도 다타는 느낌들어서 치료받고 있어요
1년 전
약먹으면 좀 나은가요??ㅠㅠ 저도 역류성식도염 있는데 병원에서 물마시고도 3시간 뒤에 누우라네요ㅠㅠ
1년 전
물마시고 3시간뒤에 누우라고 할정도면 진짜 심하신거에요 병원약 꾸준하게 드셔야되요 목타고 속아프고 그런 느낌은 위솔보 먹으니까 좀 진정되는 느낌이었어요
1년 전
저러다 훅가는데 진짜...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
알콜중독으로 간이식 받아야 되는사람들은
수술해주지 말아야 됨

1년 전
술은 진짜 아파야 끊어요..전 숙취가 너무심해서 끊었네요..술 적당히드시길....
1년 전
술 많이 마시는 사람들 중에 건강좋은케이스 별로 못봤어요 간수치 높거나 혈압높거나 등등 문제 있더라고요 제 아시는분도 매일 술마시다가 식도암 말기 판정 받았고...
1년 전
지방간은 어떻게 치료? 관리해야 좋을까요
저도 지방간 아주 조금 있다고 들은 후로 충격먹어서 2년간 금주중인데
갑자기 겁나네요

1년 전
금주중이시면 알코올성 지방간은 문제 없을거고 비알콜성은 당뇨 콜레스테롤 비만 등이 문제라 약을 쓰거나 체중감량으로 조절할텐데 해당 안되시면 걱정 덜으셔도 괜찮을것 같아요
1년 전
우와 그렇군요 친절하고 자세한 답변 감사합니다!!
더욱 건강관리에 힘써야겠어요😆
날더운데 더위조심하시고 좋은하루되세요~

1년 전
생활습관 개선이 정말 어려운건데 2년이나 금주하셨다면 앞으로도 건강유지 잘 하실 수 있으실거예요 앞으로도 건강하세요
1년 전
매운거 많이 먹어도 위염 걸리죠?? 매운거 먹는걸로 스트레스 푸는데 게비스콘 달고 살아요ㅠㅠ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
넹…진짜 안좋아요 먹고 약먹어야될정도면 안드시는게 좋아요
1년 전
콜레스테롤 수치 낮출려면 운동은 유산소를 빡세게 해야되나요?? 아님 식단까지 같이 해야되나요 ㅠㅠ
1년 전
혈중 지방 낮추는건 식단 운동 병행입니다
유산소 빡센 것 보다
근력운동 병행하심이 더 좋습니다
(초보자시면 크로스핏, 권투체육관 등 추천 드립니다)

1년 전
와 권투는 진짜 해보고 싶긴 했었는데 뭔가 으쌰으쌰 하는 분위기가 좀 살짝 무섭기도 했거든요ㅋㅋ 댓글 감사해요 바로 한번 찾아봐야겟네요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
술은 가끔 폭음하는것보다 매일 먹는게 제일 안좋아요ㅠㅜ 간에게도 휴식을 주세요....ㅜㅜ
1년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
언급된 병명은 아닙니다만 급성 간 부전만큼 무서운 게 없습니다 꼭 몸 챙기세요......
1년 전
호통명수  박구리다
30후반 40쯤 되면 저정도 병은 다 갖고있지않나요 어른들보면 고혈압 당뇨 있는사람들이 절반이라던데
11개월 전
저것도 알콜의존증인데 저정도 되면 정말 강력한 의지 아니고서야 못 끊어요 그리고 그냥 확 단주하는 게 성공케이스 훨 많지 줄인다? 흠 성공하신 분들 별로 못 봤습니다
11개월 전
어.. 근데 진짜 저 정도 드시는 거 치고 생각보다 크게 아프진 않으신거같아요
저러다 나중에 팍 모든게 몰려오고 그럴 수 있지만, 술 거의 안 드시는 분들도 현대인은 저정도 갖고 사는거같아서..

11개월 전
진짜 간건강 챙기세요 술 웬만하면 먹지말구.. 간암, 간부전은 진단받고 사는날 6개월 못넘기는 일이 허다해요…
10개월 전
저건 그냥 알콩중독 환자죠 뭐
9개월 전
안돼요...
9개월 전