공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 142154l 195
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국때문에 가슴이 터질것 같다는 엘리멘탈 감독 | 인스티즈

한국인들의 엘리멘탈 사랑을 보고 가슴이 터질것 같다는 피터손 감독

한국때문에 가슴이 터질것 같다는 엘리멘탈 감독 | 인스티즈

당연함

디즈니픽사측은 엘리멘탈이 한국에서 200만 내외의 관객수를

기록할 것으로 예상함

100만 관객 돌파 축하 영상

화려한 효과 화질 깨끗

200만 관객 돌파 축하 영상

이쁜 손 그림, 깨끗 화질

.
.
.

역주행으로 인해 미친 속도로 올라가는 관객수

누가봐도 급하게 허버허버 찍은

300만 관객 돌파 축하 영상(무슨일이지)

현재 엘리멘탈은 이번 주말에 500만 관객이 넘을 것으로 예상되는 중

추천  195

BDUCK  TAYLOR SWIFT
나 아직 안봤으니까 내려가지마...
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
아직 안봤는데 보러 가고 싶네요
1년 전
엘리멘탈 너무 사랑해요
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저의 어린시절의 토이스토리, 청소년기에 만난 겨울왕국, 그리고 어른이 되어 만나는 엘리멘탈.
볼때마다 새로운 교훈을 얻고 또 위로를 얻는것 같아요.

1년 전
엘리멘탈 짱… 제가 해외 살아서 그런가 엠버가 너무 제 얘기 같고… 제 곁에 웨이드 같은 애인은 없지만 웨이드같은 친구들이랑 친구들 가족은 오조오억번 봤기 때문에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 공감됐어요 같이 본 한인 친구들도 다 공감하더라고요
1년 전
엘리멘탈 사랑해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
1년 전
맠심  =^^=
엘리멘탈 최고 또 보고싶어요🥹🥹
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
웨이드 툭하면 우는게 귀엽고 웃겨요
1년 전
타국에 가서 이방인으로 적응하기 힘든 부분들을 다룬것과 자신의 꿈을 꾸지 못하고 부모님이 바라는 삶을 살아야 한다는 강박이 있는 부분을 다룬게 너무 좋았어요
그리고 원소들 사는 나라가 너무 새롭고 멋있어요 ost도 완벽

1년 전
웨이드 제 인생 이상형 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엘리멘탈 2번 봤어요ㅠ 볼 때마다 감동적이고 영상미에 감탄… 캐릭터들도 다 매력있고 최고예요ㅠㅠ
1년 전
러 츠 사 랑 해
1년 전
낼 한번 더 보려고요
1년 전
좋은 영화라고 생각해요
1년 전
더빙판 한번 더 봐야겠어요😊
1년 전
엘리멘탈 아직 못 본 분들은 꼭 보세요. 진짜 토이스토리, 겨울왕국에 버금가는 명작이에요. 그냥 보는 내내 청량하고 아름다운 엘리멘탈 씨티에 눈뽕차고 귀엽고 착한 주인공들 덕분에 웃었다 울었다 함ㅋㅋ 영화 내내 힐링 받아요
1년 전
인생영화입니다
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
진짜 재밌고 감동적이였어요 꼭 보세요
1년 전
Lun
진짜 못본사람 없게 해주세요 너무좋아요 웨이드 진짜..
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
스토리도 스토리지만 영상미가 대박입니다🥹
1년 전
live alive  .
소재가 너무 참신해오..원소들의 생활방식..ㅜㅜ😭😭🫶🏻🫶🏻
1년 전
기존 픽사가 가지고있는 기발함이나 매끈한 미국식 유머가 담기진 않았어요
세련되고 완벽하진 않지만 정서적으로 충만한 영화가 있잖아요? 엘리멘탈이 그런듯!!

1년 전
너무 아름다운 영화였음..영상미도 미쳤고
1년 전
엘리멘탈하면 “아름다운 영화”라는 생각이 들어요! 또 보러가야징
1년 전
너무너무 위로가 된 영화ㅠㅠ 보는 내내 정말 행복했습니다
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
보는 내내 그림이 너무 예뻐서 감탄나옴 ㅠㅠ
1년 전
스토리 자체는 무난했는데 영상미가 도랏어요
1년 전
건강하게_돌아오길  25년에 만나소년단
진짜 너무 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠn차 관람하고 싶은 영화
1년 전
진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
또 보고 싶어요..
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
다음주에 보러가야지 젭알 다음주까지 하길
1년 전
정말 재밌음
1년 전
찰리브라운  CHARLIE
우와 이거 글 보고 바로 예매했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 재밌어요 꼭 보세요ㅠ
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
재미있어요ㅠㅠ
1년 전
엘리멘탈 너무 조아요ㅠㅜㅜ 오에스티도 짱
1년 전
흔한 스토리 영화라고 치부하기에는 전 너무 좋았어요.. 개인적으로 주토피아보다도 좋았다고 생각합니다
1년 전
엘리멘탈 피규어, 키링 굿즈 출시 원합니다📢📢📢📢📢📢!!!
1년 전
진짜 오프닝부터 울었어요
1년 전
디즈니측에서 인어공주 당시 우리 욕 엄청 하지 않았나ㅋㅋㅋ 인종차별 한다고 ㅋㅋㅋ그래서 더 기대감 없었을듯
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
오늘 보고왔어요!
1년 전
사백만찍고 그이상은 기대안했는데...엘리멘탈 기특해요
1년 전
진짜 .. 너무 너무 감동이었어요 참 많은 것들을 담고 있는 영화 같았어요 ㅠ - ㅠ 전 첫사랑 생각이 넘 많이 나더라구요.. 그래서 엉엉 울었음.. 웨이드 최고야
1년 전
진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 보러 가고 싶어요 마지막에 울고있는데 영화끝나서 몰래 눈물닦았어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영상미가 너무 좋았어요
1년 전
강양이별  0613 행복합시다
오늘 보고왔아요 ㅎㅎㅎ
1년 전
보는 내내 행복
1년 전
ㅠㅠ웨이드 넘좋아
1년 전
웨이드 사랑해
1년 전
웨이드 사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그리고 라우브 ost가 신의 한 수라고 생각됩니다. ㅠㅠ
1년 전
맞아요 한 6-7시쯤 영화보고 밤에 라우브 오스트 들으면서 집가는 길이 너무 설렜습미다...
1년 전
와 저도 6시 시간대에 봐서 신기해요!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 저녁에 들으니 정말 설렜어요
1년 전
진짜 넘 귀엽구 감동 그 자체..보다가 눈물 찔끔했어요
1년 전
닼발  775kcal
가족끼리 보기에도 좋아요!!
1년 전
남자친구랑 보다가 울었어요.. 내가 애니를 보다가 울다니..
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
엘리멘탈 진짜 혼자 보러가도 좋고 연인, 가족, 친구랑 보러가기도 너무 좋아요!! 진짜 힐링 제대로 되는 영화에 가슴 따듯해집니다.. 픽사의 애니는 늘 옳아요👍 무엇보다 이번 엘리멘탈은 한국인들이 극 공감할 수 있는 요소가 엄청 많은 영화이기 때문에 적극 추천합니다..
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
개인적으로는 불이라는 캐릭터를 그래픽으로 어떻게 저리 표현했을까 신기했고 다른 분들이 언급하셨듯 라우브의 ost가 화룡점정..
1년 전
어른들을 위한 애니메이션이라는 말이 너무 와닿았어요 더 잘되었으면!!!
1년 전
조금만 더 길게 상영해주세요 휴가때보게!!!
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
엘리멘탈이 이미 국내 픽사 영화 최대 매출을 기록했습니다! 피터 손 감독 트윗은 그에 대한 감사 표현이구요. 아직 인사이드 아웃(497만)의 관객수까진 조금 남았지만 티켓값 인상으로 매출은 이미 넘어섰네요. 이대로면 올해 관객수 2위작인 스즈메의 문단속(554만)도 넘어설 것으로 보이네요.
1년 전
앗 또봐야하나 피터손감독 행복한 거 보고싶네
1년 전
넘 재밌어요 내려가기 전에 한 번 더 볼 거예요
1년 전
진짜 겁ㅂㅂㅂㅂㅂ나 잼씀
1년 전
전 개인적으로 넘 실망이었는데.. 엄청난 흥행을 했군요.!
1년 전
한국 이민자들의 이야기를 녹여낸 느낌이에요
1년 전
방탄우떤데  보라해〰💜
3번 봤어요!
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2회차했어요!!영상미랑 연출 스토리 다 좋았어요!!
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
너무 궁금한데 울까봐 못보겠어요 밖에서 우는거 안좋아해서ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
정구기  호록
웨이드 때문에 두 번 봤어요ㅠㅠ 솔직히 이야기 내 사건이나 사건을 해결하는 방식은 뻔할 수 있고 지루할 수도 있다고 생각하는데 매력적인 캐릭터 + 세계관 아이디어 때문에 망할 수 없는 영화라고 생각해요 진짜 웨이드... 미쳤음...
1년 전
볼 생각 없었는데 주변에서 하도 꼭 보라길래 담주에 보러 갑니다ㅎㅎ
1년 전
와 역대1위네요..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
봤는데 진짜 제대로 힐링됨..❤️💙 너무 재밌어서 디즈니 플러스 올라오면 한번 더 볼 생각..!
1년 전
어…..진짜정말엄청 기대하고 봐서 그런가 전 걍 무난했어요
1년 전
제발 보세여ㅜㅜㅜㅜ저는 벌써 3회차 관람함...
1년 전
간만에 극장가서 봤는데 진짜 너무 재밌었고 특히 라우브 노래 나올때는 겁나 벅찼어요ㅋㅋ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
사실 기대 안 하고 봤었는데 울고 나왔어요.. 슬퍼서가 아니라 감동으로 가슴이 찡해져서 우는 건 오랜만이라 오히려 감사했습니다
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
꼭 보러 갈거예요😭😭
1년 전
진짜 최근에 본것중에 젤 명작이에요...눈물펑펑
1년 전
인생영화 됨
1년 전
헐 막차 타야되나..바비 보고 봐야지
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
또 보고 싶어요 ㅜㅜ 제 인생 영화가 되었습니다
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
막차타러 갑니다...
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
애니메이션 자체를 안 좋아하는데 엘리멘탈은 재밌게 봤습니다 굳,,,
1년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
이제는 하다하다 물까지 잘생겨 보이는 이 인생
역시 물은 답을 알고 있다

1년 전
진짜 너무 인생영화에요 내용도 좋고 그래픽도 너무 좋고 아이디어도 미쳤어요
1년 전
한번 더 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저는 재미없었어요... 스토리 좀 뻔하고 여주 너무 답답하고........ 다들 재밌다 해서 기대했는데 그냥 쿠폰 써서 영화관에서 보기 좋은 킬링타임 영화?
11개월 전
그래픽이랑 웨이드 캐릭터는 좋았어용
11개월 전
정만대  불꽃남자 정대만
처음으로 감상문 쓰게 된 영화
..🔥🌊

9개월 전