공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
냥발바닥 킁냐ll조회 101856l 33
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의욕도 예의도 없는 서바이벌 참가자 때문에 댕빡친 아이키 | 인스티즈

오늘의 주인공 알유넥스트의 아이리스

의욕도 예의도 없는 서바이벌 참가자 때문에 댕빡친 아이키 | 인스티즈

완전 내 스타일 비주얼에
하이브 연생이라 갠적으로 좀 좋아했음

근데 이 친구가

그 온순한 아이키를 댕빡치게 만듬

사건의 진상은 이러함

팀전이라 다같이 연습하는데
아이리스가 파트를 숙지 못해 괴로워 함

파트라곤 우우우세글자뿐인데
음정을 못 맞춰서 계속 멈춤

보다 못한 옆에 애가 도와주는데

우우우~

댕같이 멸망

얘 때문에 영 진도가 안 나가니까
좀 나이 많은 멤버는 대표로 좀 머라 하고
다른 멤버들이 ㅌㄷㅌㄷ 해주는데

여기서 우리의 주인공은

???

실력보다 더 되바라진 소리를 해벌임..ㅋㅋ..
(옆에 애 표정 = )

그래.. 보컬은 어쩔 수 없다
춤 연습으로 넘어가는데

여기서도 삐걱대고 있음

지체할 시간이 없다
다그쳐서라도 데리고 가는데

(미쳐)

이게 맞지

..?

(환장)

내 말이

(당연하게도) 본 무대도결국 잘 못해내고

혹평이 쏟아지는데

그 중에서도 아이키가 진심으로 빡침 ㅠ

근데 그럴만한 게 아이키도 서바이벌 프로그램 출신이고
진짜 치열하고 열심히 살아온 사람이라
이런 나태한 태도보면 코치로서 댕빡칠 거 같긴 함

누구에겐 평생을 바치고 싶은 기회일 텐데

할 거면 하고 말 거면 마!
(이정도 얘기했으면 정신 차렸겠지)

(응 타격 1도 없어)
이정도면 누가 칼 들고 협박해서 출연한 거 아니냐

저 풀린 눈빛에 나도 같이 몽롱해지는 기분임

암튼 내가 오디션 프로그램을 좋아해서 찐 글인데
내용 궁금한 사람은 유튜브에 #알유넥스트 검색 ㄱㄱ

추천  33

솸렐루야  Be Happy
외국인이야..?
1년 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
찾아보니 태국인이네요
1년 전
어제 영상 봤는데 심사위원들 앞에서 자기 떨어지고 싶다고.. 안하고싶은 마음 엄청 보였어요. 왜 나온건지..?
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
소속사가있는건가요? 강제로시킨건가
1년 전
하이브 연습생들 내에서 하는 서바이벌이에요! 다 하이브 소속입니당
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
떨어지고 싶으면 자진하차하면 되지 않아요?
1년 전
연습생 된지 얼마 안 돼서 진로에 대한 확신이 없는 상태에서 나왔나 진짜 너무 어려서 아직 민폐 이런게 뭔지 잘 모를 수도 있을 거 같음
1년 전
뭔 일 있나...... 아님 그냥 하차하시면 될 듯
1년 전
자진하차하지 왜 팀한테 민폐를 끼치지
1년 전
소속사에서 강제로 내보낸 것 같아 짠하긴하지만 팀워크가 중요한 팀미션에서는 저런 무기력하고 이기적인 행동이 타인에게 큰 피해를 준다는 사실을 인지시켜주면 좋겠네요
1년 전
이거 보다가 진짜 피꺼솟
1년 전
그대로 집에 가시면 될 듯
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
그럼 나가세요... 괜히 남탓하려고 타인한테 맡기지 말고
1년 전
노이즈마케팅 같아요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
뭔태도여저건
1년 전
왜 저러실까요..
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간절한 연습생이 얼마나 많은데 저따위로하는거임.... 가수 하기 싫으면 그만두면되지 방송은 왜 출연한겨
1년 전
왜 나와서 민폐를
1년 전
그럼 탈락하시면 되겠네요
1년 전
._.  뜌듄
이랬다가 후반에 노력하는 성장캐 서사 만드는 거 아닐까
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
하이브 연생이면... 들어가기도 힘들었을텐데 캐스팅 된거라 간절함이 없었던 걸까요...? 그럼 거절하고 간절한 친구들한테나 기회가게 해주지...
1년 전
cmc
알유넥스트 파는 중인데 진짜 빌런이었음..
1년 전
하이브 어떻게 들어간거죠..
1년 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
못하는거랑 하기싫어하는건 다른데 후자쪽이라..
성장캐는 전자의 경우고,,

1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
음정을 못 맞추는 거 보면 음치인 것 같은데.. 음치에 연습도 안 하고 간절한 친구들 옆에서 떨어지고 싶다고 하고 하이브는 왜 들어간 걸까요 그게 진짜 궁금하네요..
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
진짜... 왜 나왔나 싶었어요... 타인에게도 끼치는 피해..
1년 전
빨간연  for강아지들행복
왜.. 왜나온거지? 하차하면 모두가 행복한일 아닌가..?
1년 전
휴나_  재현 정한
한국에서 길캐당해서 집 앞이니까 한번 해보기나 할까? 하고 연생 어영부영 시작한 것도 아닐거잖아요
태국에서 연생하겠다고 날아와놓고 설령 본인 의지가 없는 서바이벌 참가라고 해도 팀에 묻어가기라도 하게 만들어는 줘야지

1년 전
BJ 수탉  즈아아아아
가수 길로 계속 갈 생각이면
어쨌든 나중에 데뷔하게 될텐데
벌써부터 팬 관리 해도 모자랄 시기에..
아쉽네요

1년 전
말 거면 마세요 이런 빌런 서사로 다른 친구들 분량 뺏지 말고 ㅠㅠ
1년 전
저 나이 즈음해서 모든 게 다 싫고 주변 사람들이 뭐라고 해도 다 왜 저러나 생각밖에 안 드는 때가 있지... 시청자로서 아쉬운 거랑 별개로 방송에 안 나왔으면 잘 지나갔을 수도 있는데 저 친구한테 악영향이 있을까 봐 걱정도 됨 소속사나 부모님이 등 떠민 거라면 진지하게 중도 하차도 고려해보는 편이 낫지 않나 싶음
1년 전
번아웃..? 향수병..?
어쨌든 본인란테 안좋은 영향으로 돌아올듯..

1년 전
왜나온겨
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
하이브 어떻게 들어갔대..? 간절함도 없으면 연습생 하지말지
1년 전
왜 함?
1년 전
떨어지고 싶다니까 떨어트리면 될 듯 진짜 기본 예의도 없네요 저것도 나름 팀플인데
1년 전
저 자리에 서고싶은 사람이 얼마나 많았을텐데 에효
1년 전
꾸꾸유  젤리젤리
자진하차하는 방법도 있지않나?
1년 전
아니 그럼 왜 나온거에요? 떨어지기를 기다리지말고 제발로 나가세요
연습과정에 차질 생기고 다른 연습생들한테 피해주는 거잖아요

1년 전
한국에서 아이돌 할 생각하지말고 돌아가
1년 전
강세헌  법무법인 도국
어우..저러면 데뷔해도 계속 얘기 나올텐데..
하기 싫었는데 회사에서 부추겼나ㅠ

1년 전
설마 저러고 성장캐로 미는 거 아니겠죠....?
1년 전
악마의 편집이라고 믿고싶은 정도… 저렇다고…?
1년 전
근데 진짜 궁금한데 왜 나온거야...? 그냥 약간..어그로 담당인가?
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
근데 진짜 미성년자고 누가 등떠민거 일 수도 있으니 과하게 별로 욕 안하고 싶은데..속사정 여기 사람들 잘 모르잖아요
1년 전
음 단순히 의욕없는 것 보다 그냥 현재 느끼는 감정에 스스로가 솔직하지 못할 수도 있을것 같아요ㅋㅋ 본인이 처한 상황에 더 복합적인 감정을 겪고 있지만 저런 태도정도로 함구하는 느낌
1년 전
뭘까 무슨 컨셉일까 너무 궁금하다
1년 전
난 근데 진짜 이런 프로도 이런글도 이제는 진절머리가 난다. 심지어 저 애 나이는 이제야 14~15살 정도 사실 그 방과후 설렘 였나 진짜 어린 애 둘이서 좀 못했다고 인터넷에서 온갖 조롱에 현장에서는 부모앞에서 연예인에게 큰 악평을 듣고 그걸 그대로 방송에 내보낸 프로그램에 정말 과도한 환멸감을 느꼈었는데 보통 정상에 어른들이면 애가 저런 태도로 일관하고 있을때 가서 정신적으로 지금 안정은 되어있나 정말 출연하기 싫은건지 진지하게 물어봐주고 중간에 빼줬어야 했다는 생각이 드네요. 케이팝이라는 직업을 방패로 어린애들한테 얼만큼에 꾸며진 모습을 강요하고 기준에 맞지 않으면 바로 희생양으로 떠밀생각인건지 무슨 말을 얹기전에, 글을 찌기 전에 방송에 편집해서 내보내기전에 저 아이들이 교복입고 아무 생각 없이 걸어다니는 애들이라 생각 해보세요
1년 전
222 어린애 하나 잡아서 패고 화제성 만드는거 진절머리나요 너무 지겹습니다
1년 전
공감합니다
1년 전
필링굿  🫠
33 아직 중학생인데..
1년 전
444 공감해요... 왜 어린 친구들에게 좀 더 친절할 순 없는지...
1년 전
저도 이런 글 보면 그냥 지나치게 돼요 그냥 표정이 그런 사람도 있고, 순서라든가 앞뒤 맥락 자르고 어투 미묘하게 바꿔서 편집하는 프로그램들을 워낙 많이 봤고, 이제까지 그걸로 상처 입은 사람들도 많았잖아요 그냥 투표 안하거나 관심 안주면 알아서 탈락할텐데 어린 친구 과도하게 비꼬고 하는 건 이제 그만둬도 되지 않나 싶어요 근데 사람들은 항상 별로 그럴 생각이 없어보여요 무대를 열심히 하지 않았기 때문에 비판 받는 건 어쩔 수 없다손 치더라도 다들 본인이 던진 한마디가 받는 사람한텐 수천 수만가지 손가락질이 된다는 걸 알아주시고 한번 더 생각하고 의견 달아주시면 어떨까 싶네요..
1년 전
진짜 ㅇㅈ!! 아직 겁나 어리고 자기가 뭘 하고싶은지 모를나이일텐데… 성인인 저도 아직도 모르겠는데 어린사람은 오죽하겠나요. 팀에 대한 책임감이야 크면서 차차 배워가면되는거고… 게다가 외국인이였내요ㅜ
1년 전
공감합니다..
1년 전
저도 이게 맞다고 봄 책임감 없는것도 맞는데 흠...
11개월 전
좋은 의견이네요
11개월 전
맞아요,,애가 책임감 없는 것도 맞고 갖춰야할 태도는 분명히 있기 때문에,, 어리더라도 본인이 선택한 일이기도 하니 멘토로서 가르치는 과정에서 할 수 있는 평가라고 생각해요..근데 그걸 방송에 내보낼때는 말이 다르지.. 오히려 더 큰 잘못인것처럼 더 부각시켜서 내보내는게 의도가 빤히 보여서 너무하단 생각이 들어요
11개월 전
맞는 말이에요
11개월 전

누구나 가고 싶어하는 소속사 연생에 여기서 데뷔 못 해도 노력하는 모습 보여주면 다른 곳에서 캐스팅 해가서 데뷔할 수 있는데도 저정도면 그냥 한국 오디션 프로그램에 나가서 방송 타는 내가 한 번 보고 싶어서 있는 건지 싶네요
1년 전
저럴 거면 진짜 왜 하는 거지...?
1년 전
저정도면 촬영전에 충분히 뺄 수 있었을텐테요.. 화제만드려고 이용하는 것 같네요
1년 전
무기력증일수도 있지 않나? 누군가에게 간절한 기회이고 민폐라는 말도 동의하는데 제눈에는 그냥 너무 어린애로 보여서 어떤 정신적 스트레스나 문제가 없을지부터 걱정되네요
1년 전
그리고 까주세요... 하고 부추기는 듯한 편집이나 글에 동조하고 싶지도 않음
1년 전
근데 먼가... 지쳤을수도 있을것같음
1년 전
곧30인 나도 사회생활하면서 화병나고 다포기하고싶고 이럴때가 한두번이 아닌데....
1년 전
#건  됐어 성공했어
그냥 하차 하게 해주지 외국인에다 미성년자라 별로 그렇게까지 욕하고 싶지는 않음 ,,
1년 전
저런애들 도중 하차하는게 맞음
주변사람들은 간절한데 피해주면서 같이가는건 모두에게 독약임

1년 전
08년생인데 너무 뭐라고 하지 맙시다... 어릴 땐 다들 방황하잖아요
1년 전
알유넥스트 파는중인데 곧 떨어질것 같긴해요...
멘토 점수 낮으면 탈락하더라구요

1년 전
æKARINA  IN KWANGYA
서바에서도 떨어지고 소속사에서도 퇴출될거 같은뎅....
1년 전
저서바이벌 이슈메이커는 저분인가보네요 ㅋㅋ다대본..
1년 전
무기력증이고 08년생이고 뭐고 나발이고 다른 팀원들한테 피해를 주지 말아야죠 별로 하고싶은 마음이 안들어서, 몸이 따라주지 않아서, 혹은 그 밖의 이유로 저렇게 하더라도 최소한 미안한 내색이라도 있어야하는데 그런것도 없으니 뭐,, 악마의편집이길
1년 전
저런 연습생은 근데 왜 내보내는 건가요? 노래 저거 한마디 음정도 못 맞춰 춤도 못 춰 의지도 없어
1년 전
자사 트레이닝 시스템에 대한 의문만 드는데요? 뭐 서바이벌 프로도 아니고 자사 서바이벌에서 다방면으로 무능력한 연습생은 처음 보네요... 회사 이미지에도 안 좋아 보이는데
1년 전
나가라 그냥
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1년 전
그냥 방송나왔다가 k팝아이돌 출신 딱지 붙이고 태국 돌아가는게 목표인듯...
1년 전
서사주지마라 진짜
1년 전
아이키 진짜 앵간하면 항상 좋게좋게 얘기하던데…
1년 전
별로 욕하고싶지도 않아요..
하기 싫은데 누가 등 떠민건 아닌지

1년 전
08이니까 그럴만도해서 ㄹㅇ 깝깝
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
ㄹㅇ 등떠밀려 나왔나? 하차하세요..
1년 전
그냥 집에 가고 싶은 것 같은데요... 어린 나이에 타지에서 혼자 서바이벌하는 게 쉽겠어요
1년 전
정신이.. 없는것 같아요
1년 전
INTIZZ.   . . . ♡
막상 했는데 내가 생각했던 것보다 연습생 생활이 안맞아 보이는 느낌이에요 진로를 찾아가는 과정이라 생각하고 그만두겠죠
1년 전
뭔소린지 못알아들어서 타격없는듯
1년 전
저런애들은 절대 데뷔 안시켰으면 좋겠다
1년 전
하차가 답
1년 전
맨 오른쪽분 누군지 아시는분 있나요?
1년 전
떡뽀끼러버  많이매우면 못머금
민주입니다!! 제 픽이에요..❤️
1년 전
왜 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐 칼들고 케이팝 하라고 협박함요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜로 이해 안가요. 서바이벌에 저런거 하나 확인 안하고 연습생 뽑아서 내보내요? 저 사람보다 간절하고 실력 좋고 이쁜 사람 깔렸는데요? 진짜 다른 연습생들이 불쌍해서 그럼. 하이브 좀 카카오같아요. 막 갑자기 거대한 엔터회사 되어서 그런지 체계가 진짜 안잡혀있는듯.
1년 전
고갱동생  내가누구게
굳이굳이 타국까지와서 고생하고있는지...
돌아가는게 본인이나 옆에있는 연습생한테나 이득일것같네요^^

1년 전
서바이벌 특성상 열심히 노력했는데도 실력이 안 따라주는 친구들은 그래도 예쁨 받는데 할 생각도 없고 의욕도 없으면 하차하는 게 맞는 듯 설령 누가 시켜서 나온 프로그램이라고 하더라도 같이 경쟁하는 연습생들 있는데 싫은 티 팍팍 내면서 저러면 그냥 소속사에서 자체적으로 내보내도 잘 되기 힘들 거 같네요
1년 전
떨어지고 싶대.
그럼 하차시켜, 뭐가 문제야

1년 전
하이브는 왜 뽑은 거지??
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
아예 그냥 적성에도 안맞는거같은데 하차하는게 낫지 않나...? 왜 데리고있는거지?
1년 전
전형적인 회피형.. 논점 못찾고 딴소리 시전
1년 전
여태 서바 나온 친구들보면 실력이 좀 떨어질 순 있어도 간절은 했었죠…성장캐는 이런 친구들이 성장캐죠 간절함으로 노력해서 실력을 키우는 친구들이요 애초에 하고 싶은 마음도 열정도 간절함도 없는 친구 데려다놓고 갑자기 간절해지게 되는게 성장캐 서사캐인가요…? 저렇게 대놓고 떨어지고 싶어 안 하고 싶어이러니까 질타를 피해갈 수 없는거죠…같은 팀으로 짜여진 친구들은 간절할텐데요
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
뭐야.. 열심히 안할거면 피해주지말고 집에 가라
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
마음은 이해하나 개인전이라면 몰라도 팀전인데
하기싫다라는 식으러 하면… 회사생활이라거 생각하거 보면 민폐긴 해요

1년 전
외국인이라서 필터링 없이 말하는 게 나온 것 같고 제 생각엔 좀...멘탈이 나간것 같음 ㅠ 재밌어서 보는 중인데 계속 경쟁경쟁 서바이벌 그 잡채에다가 엄청 촉박한 기간에 안무+가사 노래 다 숙지해야하니까 그냥 멘탈 나간 것 같아요ㅠ ...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
의욕이 없다면 자진하차하세요 다른 사람들의 꿈을 방해하지말구요
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
그럼 하차하지 왜 민폐를
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만두세요 ㅜ
1년 전
하기싫으면 돌아가세요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
번아웃 왔나..
1년 전
욕하지 마세요.. 여기 나온 아이들 전부 다 사회에 나오기에도 어린 애기들이에요.
악행을 저지른것도 아니고
그저 스스로의 마음도 잘 모르는 어린 애한테 방송만 보고 악플 달지마세요.

1년 전
애초에 왜 나옴? 연습생왜함?
1년 전
애니까.. 한창 사춘기일 나이고
노력해도 잘 안되니까 여우 신 포도 식으로 상처받지 않을려고 그럴수도 있다는 생각이 드네요
물론 민폐인 행동은 맞지만
이렇게 인터넷 커뮤니티에서 돌려가며 까일 정도는 아닌 것 같아요.. 아직 아인데

1년 전
Daffodil  Lidoffad
14-15살인거면 나이가 진짜 어리네요?!
혹시 저 상황에서 다른 사람을 신경 쓸 여유도 없는거면 프로그램 참여 중단시키고 정신적 케어를 해줘야할거같아요 편집해서 영상으로 내보낼게 아니라…

1년 전
서바 할 때마다 느끼는 거지만 출연자 너무 욕하지 말았으면...
1년 전
만다린새우  조슈아 바부바부
알유넥스트 잘보고 있는데 확실히 심사위원분들 말투가 예전에 비해 많이 둥글어진것같다고 느꼈어요
아이키도 참다참다 최대한 좋게 말하심

1년 전
직장인도 원해서 들어간 직장이지만 출근하기 싫어하고 퇴사하고 싶어하잖아요 뭐 그런거 아닐까요
1년 전
서사 만들려고 내놓은 연습생인가... 실력 안되는 연슺생을 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 서바이벌에 내놓은거지 본인도 하기싫어보이네요
1년 전
아직 아인데 앤데 저는 의문이 좀 드네요 프로의 세계로 나가고 싶어서 애초에 프로그램에 참여한 거 아닌가요? 케이팝 아이돌이 나이가 어린 건 알겠는데 그 누구도 어리다는 걸 방패막이로 저렇게 행동하진 않습니다 케어해줘야 된다 방송 전에 처신할 수 있었지 않냐 글쎄요 그런 사전 설명도 없이 무턱대고 회사에서 내보내진 않았을텐데 얘기들 하시는대로 어린아이들이니까요
11개월 전
프로그램 자체도 문제같은데...하이브 서바이벌이면 어쨌든 본인들이 다 관리해서 편집하고 내보낼 수 있는건데 이슈메이커인지 아니면 서사 쌓으려는건지 내보내 버리네...
11개월 전
연생은 어떻게된거죠 음치에몸치같은데 그냥 얼굴보고 뽑은건가요?
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
진짜 보면서 답답했어요. 많은 오디션 프로를 봤지만 떨어지고 싶다고 여러 번이나 말하는 연습생은 처음 봤어요. 다른 탈락자에 대한 예의가 없는 것 같아요.
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
재능도 없고 의욕도 없고 싹수도 노랗고ㅋㅋㅋㅋㅋ
파트가 하나고 멜로디도 쉬운데 저거 하나 못하면 음악적으로 재능이 아예 없는거임

11개월 전
저 정도면 본인이 직접 결정하고 자발적으로 신청한게 아닌 것 같은데.. 중도 하차라는 선택지는 없었을까요 본인에게도 괴로워보여요
11개월 전
온앤오프 유  빵돌이에U
인성이
10개월 전
진짜 복합적인 상황과 감정으로 의욕이 꺾여버리고 무기력한 걸 본인이 모르는 게 아닐까 싶네요. 다 커서는 이게 무슨 감정인지 금방 알지만, 어릴 때는 다 극복하고 지나갈 때조차 이게 대체 뭔지 몰랐으니까요.
그리고 원래 저런 성격이면 애초에 방송에 나오지도 않았을 것 같고, 다들 그런 사람인 걸 알아서 티가 날텐데 그것도 아닌 것 같고..

10개월 전
중간에 그룹탈퇴할상
10개월 전
뵤.  애기호랑이
번아웃같은건가ㅜㅜ
10개월 전
나같다… 저 포기하고 싶은 표정 뭔지 알거같아요
10개월 전
근데 하이브에서 관리하고 내보내는 프론데 당사 연습생이 저러면 심리상담부터 받게 해야 하는 거 아니에요? 타국에서 와서 적응하기 힘들었을 수도 있고 번아웃 같은 거일수도 있는데 이걸 이렇게 내보내는거면 데뷔하기도 전에 연습생 이미지 다 망가지는데 데뷔는어떻게 해요…
10개월 전