공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 7403l
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

[달글겟판 공지]http://cafe.daum.net/subdued20club/Uk3l/58

1. ㅇㅇ차이있음
소기업일수록 텃세심하고 이상한 사람 훨씬 많고
문화도 이상함..
대기업은 공기업은 순환근무에 사람들도 어느정도 의식이 있음

2. ㄴㄴ 차이없음
대기업이 오히려 깔보는거 심함
소기업 대기업 공기업 상관없이
이상한 사람은 비슷한 비율임

진짜 소기업을 가봐야 차이가 있다는걸 알지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 느끼기에는 공직이 소기업보다 더 했음..ㅎㅎ
1년 전
대기업을 다녀본 적이 없어서 모르겠네요 업종 차이도 있을 듯… 저희 쪽은 ㅎㅎ … 이상한 짓 해도 연차 높으면 다들 찍소리도 못해요… 그래서 더 판치는 듯
1년 전
1년 전
업무 능력 차이는 있을 지 언정 이상한 놈들은 비슷할겁니다..... 저희 할머니가 하신 말씀인데 나쁜 놈들은 다 먼저 가있다 입니다... 어딜 가나 개자식들은 항상 있어요....
1년 전
대기업 다니는데 다른 친구들 회사 얘기 들어보면 사람들은 비슷한데 일머리나 센스가 달라요
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다359 뭐야 너09.10 16:1178981 8
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)189 윤정부09.10 11:43100036 27
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..124 세훈이를업어09.10 18:3856774 1
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'111 고양이기지개09.10 18:3471298 0
유머·감동 열폭하는 친구 공개처형.jpg105 더보이즈 김영09.10 14:0781618 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..