공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 20008l 17
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요

스타필드 코엑스몰에 별마당도서관이 없던 시절, 생긴후 | 인스티즈
스타필드 코엑스몰에 별마당도서관이 없던 시절, 생긴후 | 인스티즈

생기기전

생긴후

별마당도서관이 생긴후 코엑스에서 길잃는 빈도가 낮아짐
( *진짜 동선좋던 리뉴얼전 말하는거 아니고 리뉴얼 직후/ 별마당도서관 생긴후 비교임)
(스타필드 생기기전 찐 코엑스시절 생각한 들이면 미안)
저거 생긴후 코엑스몰 매출 살아났었음 현재는 모르겠다

추천  17

별마당 도서관이 생기고 길 잃는 사람이 줄었다니.. 아직도 코엑스에서 한 번에 길 찾은 적 없어요...🫠
1년 전
2222...
1년 전
333.. 물론 제가 서울사람이 아니라 1년에 한 번가면 다행이라 그럴 수도..🥺
1년 전
별마당 도서관맘 찾으면 나가는 입구까지 금방이여서 그런거 같아여
1년 전
1년 전
555…
1년 전
66,,,,,
1년 전
VANNER GON  We make better!
77 심지어 출퇴근 했는데 다른 길은 전혀 모르고 출퇴근길만 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
88 길눈 밝은 편인데 코엑스는 몇 번을 다녀도 지도 켜두고 다녀야해요..
11개월 전
9999 거진 10년을 엄청 놀러갔는데 아직도 검색하는 모니터 없인 길 절대 못찾아요. 물론 검색해도 헤매는 경우도 많고요. 그나마 별마당 있어서 출구까진 헤맨 적 없네요
11개월 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

어디에서 출발하든 어버버하면 무조건 별마당도서관으로 오게 되어있음…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코엑스 별마당 도서관 회귀루프물 아니었냐고요... 길을 찾은 것이 아닌 그저 되돌아오는 것 뿐
1년 전
돌아다니다가 지치면 별마당 도서관에 그냥 앉아서 쉴 수도 있고 너무 좋아용
1년 전
케첩  토마토오리🍅
전후 사진이 흑백->칼라로 넘어가는거 같네용
1년 전
요즘엔 아예 별마당 가는 길이 바닥에 써있더라고요
1년 전
요즘 주말에 코엑스몰 가면 미어터져요 밥집도 웨이팅 하고... 공실이 있었던 적이 있다는 게 충격이네요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 저기 꼭대기 책은 볼 수 있는건가요? 그냥 장식인가요?
1년 전
못 볼 거에요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그 그렇군요!
1년 전
장식이더라구요
옆이 그냥 박스에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
인절믜  ^~^
저기에 저걸 만들생각을 한게 신기하네요
전사진보면 진짜 삭막해보이는데
별마당도 스타필드 그냥 한국어로 바꾼건데 이름 잘지은것같아욬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Likememore  Always
오 이제 알았어요!!! 별마당 그러네요
1년 전
별마당 도서관 외에 코엑스 자체가 스타필드로 리모델링 후에 입점한 가게들 다 비싸져서 쇼룸의 기능 정도 하지 무얼 구매할 장소로 생각되진 않아서 전보다 뭘 사는 일은 현저히 줄어든 것 같아요.
물론 이건 인근 주민의 입장이고 관광객 유치를 늘려서 절대적인 유동인구가 늘어났다면 그로 인한 낙수 효과가 어떻게든 있겠죠…

1년 전
코엑스 진짜 길 맨날 잃어버렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와진짜...여기 코엑스에서 1시간 길잃어서 주차비 왕창나왔엇어요ㅠㅠ 길 너무 어려워요
1년 전
밥먹는거 말곤... 코엑스에서 옷사면 바보임 개비싸; 아 자라는 갈만함
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
1년 전
더부리부리  덮을이불이
찐코엑스 시절 제외하고 이제 코엑스에서 뭔갈 사러가진 않네오...
1년 전
대단하다 제일 임대로 많이 얻어갈수있는 공간일텐데 도서관이라니
1년 전
별마당도서관생기기전에는 아예 길늘 못찾는 수준이라면 별마단도소고ㅓㄴ생긴후에는 길을 헤매고헤매다 찾는수준ㅋㅋ
1년 전
근데 옛날 코엑스가 볼께 많았던 기억..그땐 어려서 그런가
1년 전
진짜 역대급 설계실패작이라고 생각해요... 여길 거의 10년째 가는데 경로 검색기 없으면 길 절대 못찾아요
11개월 전
진심 어디가 어딘지 모르겠음... 길치 아닌데 저기만 가면 늘 길 잃어서 짜증남
11개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
좋은 것 같아요
10개월 전