공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 110886l 12
이 글은 11개월 전 (2023/7/24) 게시물이에요

끝나지 않은 신림 칼부림 사건 칼 쥐지 않은 가해자.jpg | 인스티즈 

끝나지 않은 신림 칼부림 사건 칼 쥐지 않은 가해자.jpg | 인스티즈 

추천  12

너는 생각이 없는 애구나   글쓴이가 고정함
여자가 피해자일 땐 일상이던 반응이죠? ㅎㅎ 성별 문제 끌어오지 말라는데 저도 제발 그러고 싶네요ㅜㅜㅜㅜ 안그러게 해주세요 🥱
11개월 전
아니 인류애 바사삭 댓글 상태 무슨일이야..사람이 죽은마당에 …
11개월 전
블래키  이브이 진화
…? 저런 쓰레기 같은 글에 좋아요 수… 실화인가요…? 싸이코패스 왜이리 많은지..
11개월 전
정신병걸린 사람들이 진짜 많네요
11개월 전
디시인사이드 비만갤러리도 가보세요 피해자분 조롱수위가 정말 심각합니다
11개월 전
?? 커뮤는 그런 사람들끼리 모여서 끼리끼리라고 생각하는데
유튜브는 진짜 뭐죠...? 좋아요 수가 왜이렇게 많아요?? 세상이 미쳐돌아가고 있네...

11개월 전
좌표찍고 간거죠ㅠㅠ 저 영상에만 저난리니
11개월 전
유튜브에 이상한사람 진짜 많아요 ㅠ 그리고 일반적인 사람들은 댓글을 잘 안남겨요...
11개월 전
윤기나는망개  보라해
오히려 유튜브에 이상한 사람이 더 많아요ㅠㅠ
11개월 전
진짜 살면서 엮이고싶지도 만나고싶지도않은 사람들... 진짜 지들끼리 모여서 살았으면
11개월 전
뭐래진짜
11개월 전
뉴스 댓글 실명제가 필요한 이유
11개월 전
아니 정신나간놈들 많네 헛소리 하지마세요 제발
11개월 전
정신들 차려야지 무고한 사람죽인 쓰레기예요 걍;
11개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
이게 무슨;
11개월 전
저런것들도 인간이라고 살고있군요 짐승보다 못 한 아메바들

가해자는 처참시켜도 모자릅니다 구약 성경에 살인자는 살인당해야한다는 말씀이 적혀있습니다

사형제도 부활을 진지하게 고려해주셨으면 합니다

11개월 전
🤢
11개월 전
🤮
11개월 전
저년들 죽인 살인자도 저렇게 칭송받았으면^^
11개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
세상에나 대낮에 일면식도 없는 사람한테 살려달라고 애원하는데도 무차별하게 사람을 죽였는데 어떻게 저런 댓글을 쓰는건지 소름끼치네여
11개월 전
힝구힝힝  owo
너무 화난다... 남동생 있는 입장으로서 피해자 너무 불쌍하고 내가 다 억울한데 저런 글 쓰는 인간들은 제정신 아닌것 같아요. 본인 페미라 칭하지도 말길; 일베랑 다를게 뭔지
11개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
미친거아닌가 어쩜 저래
11개월 전
이 사건에 저런 댓글 쓰는 사람들 뇌구조가 궁금하네요.. 어휴
11개월 전
제발... 세상에 정신이 이상한 사람이 너무 많아요.. 아무 죄 없는 피해자가 왜 조롱 당해야 하나요.. 저런 짓이 정의로운 미러링이라고 생각하는 사고방식이 너무 역겨워요
11개월 전
진짜 미친건가? 단체로 돌아버림?
11개월 전
인티에서도 열심히 부흥회 하던데 자삭인지 신고먹은건지 싹 사라졌네요
11개월 전
디씨 애들은 정상인 없더라고요 세월호 부터해서 저런 커뮤니티는 통제할 필요가 있다고 생각합니다 관리도 안하면서 도덕성을 해치는 애들이 너무 많아요
11개월 전
얼굴공개안하나요?? 이런 개싸이코 또라이 사회에서 매장시켜야죠..
11개월 전
진짜 얼굴공개해야댐 ㅜ
11개월 전
진짜 성별로 저런애들이랑은 상종을 말아야지
같은 여성으로서도 저런애들 치가 떨리게 싫음

11개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
이런거 왜 자꾸 끌올하는거임?
11개월 전
현재 사회적문제니까요...? 사건 일어난지도 얼마 안됐고
11개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
사회적문제로 남녀갈등유발글이 꾸준히 끌올되면 문제라고 느껴지지않나요?
11개월 전
꾸준히 끌올이라기엔 사건 일주일도 안지났고 이거 관련 기사도 오늘부터 많이 나고 있는데.. https://n.news.naver.com/article/022/0003837241
11개월 전
쟤네를 일반적인 여자가 아니라 걍 2차 가해자로 분리해서 봐야할 것 같아요
11개월 전
괜찮아여 여러분 다 잡힐거니깐 걱정마세여
11개월 전
꼭 다들 금융치료 빡쎄게 받았으면 좋겠네요 저 남연갤은 평소에도 연예인들 악플도 수시로 써서 pdf도 많이 따이는 곳인데 2중 3중으로 고소 당하길~
11개월 전
날벼락 맞은 피해자한테 조롱을 대체 왜하는건지 이해가 안가네요
11개월 전
주변에 저런 생각하는 사람들 없잖아요 일부로 혐오조장 어그로 끄는거 같아요..
서로 반목하도록.
남녀 혐오조장 분위기가 너무 속상하네요
피해자분 앞으로의 한해 한해의 시간들이 없다고 생각하면 너무 아까운 일인데, 저런 쓸데없는 글로 도배를 하다니. 장난도 지나치네요.

11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
쓰은 인생이 많네요 얼굴 궁금하다 ^^
11개월 전
한남 단어 쓰는 사람치고 정상 못봄
11개월 전
무슨 말이 하고싶은건진 알겠으나 실제 피해자가 있는 사건에서 저러면 안 되죠
11개월 전
피해자분 안타까운건 맞지만...왜 자꾸 이런글 올리세요 그렇게 따지면 그 사이트에서 엔번방 조주빈인가 걔 열사로 불렸다매요
11개월 전
어느사이트요? 그리고 저런 댓글 쓴게 문제가 아닌가요?
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
한번? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번이 처음도 아닌데 그리고 남초 사이트라고 여자가 피해자인 사건 다 조롱했나 일반화하고 쟤내는 이번이 처음이라고 주작하네
11개월 전
쟤내 지금 안전조끼 안하고 사망한 군인도 조롱하고 있고 쟤내 저러는거 일상인데 이번 한번?ㅋㅋ 그리고 징징? 정신병있나 아니면 인성이 그따위인가 이거 가지고 징징거린다고?
11개월 전
진짜 뭐 이런 인간 쓰레기가 다 있지
11개월 전
주빈이나 님이나 제 눈에는 수준 비슷한 환상의 커플
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
지가 그럴만한 댓글 달아놓고 피해자 코스프레까지하고 징징거리네 ^^ 인간쓰레기들 옹호 핑계거리 가스라이팅 시전하지 마요

11개월 전
지금같이가자에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
니 논리면 여시 네이트판같은 여초도 일상 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지가 보고 싶은 거만 보고 듣고 싶은 거만 듣고 사네 인생 그렇게 편하게 사니까 좋겠다

11개월 전
삭제한 댓글에게
남초는 여자일상이 조롱이다 일반화 합리화해놓고 지 주장 옳다고 징징거리고 거기서 부터 정신병 시작인데 그냥 쓰레기가 쓰레기짓한건데 남자니 여자니 성별 못찾아서 굶은 개마냥

11개월 전
지금같이가자에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
여시 네이트 안해서 모르고요 ㅇ하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 알지도 못하면서 왜 여초에서 이러는건 이번이 처음이고 평소에는 남초에서 일상이라고 말함? 그리고 니는 ㅇㅂ랑 ㅍㅋ도 안한다면서 도대체 직접 겪어본건 없이 캡쳐본으로 떠돈거만 보면서 다 아는척 징징거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지가 어디서 잘못된걸줄 모르네

11개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 인티에서 징징거리는게 아니라 진실 올리는게 징징 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 인성을 보니 너랑 너가 그렇게 혐오하는 ㅇㅂ ㅍㅋ랑 어느부분에서 다른지 차이를 못느끼겠어

11개월 전
지금같이가자에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
동요될 생각이 없는게 아니라 그냥 니는 생각이 없는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 여혐이러네 할말 없으니까 나 여혐 만들고 도망치네 그리고 나 여자인데 내가 여혐? 난 너같은 인성 빻혐이야

11개월 전
삭제한 댓글에게
여기도 이상한 사람있네

11개월 전
조심스레 22.... 저 사람들 정병 맞는데 남초도 여태 조롱 하다가 반대입장 되니까 글 쪄서 여기저기 글쓰고 퍼나르는게 흠...
11개월 전
뭘 조심스레 22 이러고 있지 저기는 이랬다 저랬다 합리화하면서 다 똑같은 급인데 핑계는 본인은 정병 아닌줄 아네
11개월 전
ㅜㅜ 화내지마세용 전 피해자를 가해한적 없습니다 저 댓 쓴 사람이나 반대 되니까 성별 갈라치기 글 쓰는 사람이나 똑같다고 말하는것뿐
11개월 전
온앤오프 유  빵돌이에U
33 원래 저런 문제 있는 발언 잘 스루했으면서 막상 반대입장 되니까 성별갈등 유발하는 거 웃겨요 이건 성별 차이가 아니라 그냥 저 사람들 인성 문제잖아요 솔직히 성별로 따지면 저런 2차 가해 피해 더 심각한 건 여성쪽일텐데..ㅋㅋ
11개월 전
저런애들 다 잡아서 같이 깜방보내야할텐데
11개월 전
사건에 대해 말할 수 있지만 고인 모독은 진짜 너무 했다. 억울하게 돌아가셨는데 가족분들이 이런 글 보면 마음이 얼마나 아플까..
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
유튜브 댓글 단체로 미친거아님? 저런댓글에 좋아요수 많은것도 개역겹네
11개월 전
여혐 하는 남자들 입장에서는 오히려 저래주면 감사해요.. 본인들 스스로 이미지 바닥 가겠다는데 엄밀히 따지면 일반 여자들한테 가하는 여혐에 가까워요..욕할 껀덕꺼리 만들어 주는데..
11개월 전
여혐 욕 먹는게 무서워서 과연 안 할까요...? 생각이 있다면 저런 댓글 안 달죠. 그냥 정신병자들이에요.
11개월 전
금융치료 시켜줘야죠
11개월 전
E X O - K  엑소케이
도대체 여기서 남녀를 왜 따져요..? 이미 고인되신분에게 이런식으로 해야하나요.. 정말 ..할말이 많지만 그냥 말을 아껴야겠네요..
11개월 전
진짜 공감합니다
11개월 전
와 진짜 날이 가면 갈수록 이상한 대한민국이 되어가네
11개월 전
미친건가요...?
11개월 전
여시 남연갤 같은 곳이 목소리만 커서 여초 디폴트 성향이라고 단정지어지는거 진짜 불쾌해요 여기도 여시글 엄청 올라오던데 좀 적당히 가져왔으면
11개월 전
진짜 다들 일부러 저러는거 같은데 벌받으실거에요.,,,
11개월 전
사회에 정신병자들이 너무 많다
11개월 전
댓글 무슨일이에요... 무섭네요 정말.. 익명에 숨어서 저런말을..
11개월 전
여성들 죽을때 남자들이 저런 워딩을 사용했다구요? 딱 본문이랑 똑같은 워딩으로 똑같은 분량만큼 남초에서 말한것좀 가져와보세요.
11개월 전
성범죄 사건에 여자 옷차림탓하고 꽃뱀이다 구해주면 안된다같은 워딩으로 빻소리하는건 봤어도 여자죽인걸 칭송하고 칭찬하는건 본적이없는데요 ㄷㄷ
11개월 전
조주빈을 교주라고 부르더라고요.
11개월 전
그... 본인이 못 보신거지 너무 많아서 다 모을 수가 없어요
11개월 전
살인사건에 대해서 저렇게 말하는일이 많다는거면 본인 망상이 심하시거나 성범죄랑 살인을 같은거라 보시는것같아요
11개월 전
'여성이 죽을 때 남자들이 저런 워딩을 사용했다구요' 라고 하시길래 제가 제 눈으로 특정인물 피해가는 선에서 여성 사망사건 때 기억나는 워딩들 하나씩만 불러드리겠습니다.

세월호 - 어묵반찬 사진 올리며 '세월호 여고생 따먹는중 개꿀'
이태원 - 지금 현장 가면 정신없을테니까 보만튀 슴만튀 가능하냐?
여자연예인 사망 - 지금부터 3일 공부해서 부검의 따서 시체강간하고 온다, 내가 부검의였으면 성기 한 번 핥아봤다
미성년자 여성 살인사건 - 처녀임? 아쒸 한번만 대주고 가지 까비
성폭행 사망사건 - 그러게 그냥 조용히 성기 대줬으면 살았을텐데 는 이래서 문제임,
옷이 벗겨진 채로 발견되었다는 기사에 최초로 발견한 새끼 존ㄴ 부럽긴 하다

가해자 칭송은 구글에 여성 살인자 이름+ 사이트 이름만 치셔도 많이 나옵니다. 특정인 1명에 대한 2차가해 전시는 하고싶지않네요

11개월 전
너무 많아서 못모은다 하지말고 살인사건에 저 워딩으로 똑같이 말하는 거 다갖고오라는것도 아니고 본문만큼만 가져와보라는데 뭘 못모아요 널렸으면 대충 주워오기 완전가능인데
11개월 전
키보드로 살인은 하던걸요 여성 유투버 페미로 몰아서 자살하게 만들던데
11개월 전
키보드로 사람 죽이는건 여초가 전문인데 태연 악플러 고소결과 80%가 여자 남자인척 하면서 댓글다는 여초도 많고
11개월 전
태연 말고도 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=1000717&logNo=221678365129&proxyReferer= 이런거도 있는데 애초에 구글에 악플 검색하몈 악플 대부분이 여성이 자동완성 검색어인건 아세요?
11개월 전
님 위 아래 댓글에 다 있어요. 이상한 님초 사상에 물들어서 그들 세상에만 갇혀 살지 말고 양측 얘기를 다 듣고 올바른 판단을 하세요.
11개월 전
신당역 스토킹 살인사건 범죄자 관련 디씨 글들인데 이것만 봐도 뭐... 범죄자를 칭송하는 것부터 본문에 나와 있는 사람 같지도 않은 사람들이랑 동일하네요
11개월 전
가지고 왔는데 왜 여기엔 댓글 안다세요??
11개월 전
그 사람들이 자기들 커뮤니티 말고 저런 양지로 기어나와서 댓글단 자료 있나요?
11개월 전
누가 보면 제게 자료를 맡겨 두신 줄 알겠습니다.... 사람도 아닌 것들이 양지에 단 댓글이 있나 궁금하시다면 직접 찾아보시는 걸 권장드립니다. 아무래도 궁금한 사람이 직접 찾아보는 게 더 정확하고 좋은 자료를 찾아볼 수 있으니까요. 사실 여시, 일베만큼 정신병자들이 많은 게 유튜브 댓글이라 거길 양지로 볼 수 있나 의문이 들긴 하지만....

그런데 답글 다신 의도가 무엇인지 궁금하네요. 제가 이해한 바로는 디씨 사람들은 그런 사람들이 아니다!! 혹은 아무튼 양지에서 저런 글을 쓴 사람이 더 잘못했다인데 맞을까요? 맞다면 음지에서는 저런 글과 댓글을 써도 되는 건지 역으로 여쭙고 싶네요. 애초에 본문 글에 나온 예시들과 제가 첨부한 예시 모두 제정신 아닌 사람들인데 급을 나눌 이유가 있나 싶습니다. 도긴개긴 아닙니까? 아, 만약 순수하게 궁금해서 질문하신 것이었다면 사과드립니다. 요즘 인티에 무턱대고 시비를 터는 사람들이 너무 많아서요.... ^^....

11개월 전
...? 하...제발요 사람이길 포기한 사람들 왤케 많나요....아휴
11개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
남혐이든 여혐이든 걍 정병사람들 모여있는 커뮤 댓글이나 분탕 댓글 캡쳐해서 성별 갈등좀 안했으면 좋겠어요
여혐도 여혐인데 남혐문제도 심각해요 인티만 해도 맨날 갤이나 같은 댓글 캡쳐해와서 일부가 아니라 다수다~하는데
커뮤는 그냥 커뮤입니다

남의 안타까운 일을 갈등요소로 쓰지 않았으면 해요

11개월 전
페미니즘
11개월 전
죠오지  아..뭐하지
😠
11개월 전
어제 뉴스 댓글 보고 충격먹었어요 욕해도 커뮤에서 여혐하는 사람들을 욕해야지 왜 알지도 못하는 피해자들에게 화살을 돌리는지… 피해자분 도망간다고 비난하는 것도 그렇고요 혐오에 눈이 멀어 이성을 잃지는 맙시다
11개월 전
내가 뭘 본거지 진짜 토할 것 같아요..
11개월 전
대한민국 페미니즘 현주소
대중들이 바라보는 페미니즘 페미니스트

11개월 전
가만보니까 성폭행 피해자들에게 했던 2차 가해 발언들이나 다름이 없네요 옷을 왜 그렇게 입었냐 니가 조심했어야한다 식의 뉘앙스를 그대로 따라한거 같은데 그게 잘못됐다는걸 알면 하면 안되는걸로 끝나야하는데 왜 엄한 피해자에게 똑같이 반응을 하는지..
11개월 전
미러링이든 어쨌든 어떤 경우에서든 피해자 탓하는 2차 가해는 그만 해야하는데 대체 피해자에게도 잘못이 있다는 식의 생각은 언제 사라지는지
11개월 전
뭘 미러링인가요 핑계는
11개월 전
여자 죽어서 좋다고 하는 사람들이 있어요...!??
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저런 부류랑 진짜 같이 살기 싫다
11개월 전
댓글 악마인가..짜증나네
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
유튜브 댓글 봤는데 진짜 충격적이던데요…
11개월 전
여기도 똑같은 애들 있네
11개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 사회가 그야말로 천박해져만 가네요 질려요
11개월 전
자기가 쓴 댓글 그대로 돌려받기를..
11개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
진짜 사람같지도 않은것들 많네
근데 저걸보고 페미니스트 현주소라고 하는 무뇌는 머징 ㅋㅋ 그럼 ㅍㅋ나 일베는 대한민국 남자 현주소인가!?

11개월 전
너는 생각이 없는 애구나   글쓴이가 고정함
여자가 피해자일 땐 일상이던 반응이죠? ㅎㅎ 성별 문제 끌어오지 말라는데 저도 제발 그러고 싶네요ㅜㅜㅜㅜ 안그러게 해주세요 🥱
11개월 전
😵‍💫😵‍💫
11개월 전
닉값 확실하고좋당
11개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
🫨
11개월 전
남자가 피해자일때도 그쪽과도 같은 쓰레기들이 일상으로 보이던 반응이죠?
11개월 전
다음에는 니나 니 가족이 똑같이 당하고 커뮤에서 또 너같은 애들이 남녀갈라치기 싸우는거 저승에서 보면 참 볼만 하겠음
11개월 전
이런 범죄자들이 사형당하고 칼맞아야 하는데
11개월 전
범죄자 어딨어!!!🫣
11개월 전
니 가정교육한 부모님?
11개월 전
헐 패드립 신고할게요….
11개월 전
너는 생각이 없는 애구나에게
이게 왜 패드립이지 그리고 나는 너 댓글 지금 피해자가 고소한다고 메일 받는 중이라 니 댓글 캡쳐해서 진작에 보냈어

11개월 전
지금같이가자에게
아 넵 ㅜㅜ 암튼 기분나빠죄 에엥 ㅜㅜ

11개월 전
너는 생각이 없는 애구나에게
에엥 이게 패드립이라고 하는 니가 기분나빠웅웽웅웽

11개월 전
지금같이가자에게
그런 뜻 아닌데… 아냐 됐어

11개월 전
피해자 성별을 왜 따지냐고요ㅠㅠㅋㅋㅋ 생각 한번 하고 댓 쓰시길
11개월 전
새삼스러우니까? ㅠ 🤔
11개월 전
다시 한번 더 생각하고 오시길🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
11개월 전
ㅍㅁ 등판했네 ㅠ
11개월 전

ENFP-A  햅삐걸~😘
진짜 나라 망하려는듯ㅎ저런 사회에 도움 안되는 애들이 죽었어야 했는데
11개월 전
징글징글하다 징글징글해.... 이제 남녀 구분하지 않고 죽이는 살인범들은 칭찬도 받겠어요....
저런 사회악들은 남녀구분 없이 사회악으로 보면 됩니다.... 제발들 나가서 세상을 사세요 좀...

11개월 전
이게 정상적인 댓글인데
11개월 전
가해자지만 멋있다고? 진짜 세상 미쳐돌아가네..
11개월 전
신은 없다.
11개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티 개판됐네 역겹다
11개월 전
피해자 참 안됐다… 열심히 사는 학생이… 근데 반응은 사람 죽을때마다 쓰레기들이 반응하는거 똑같이 일부러 반응하는것 같은데, 이해는 간다. 그렇지만 저런 사람들과 엮이고 싶지는 않다. 사고를 다들 정상적으로 하는 사회가 되었으면 좋겠는데 성별 논리 좀 잃어라. 틀린건 틀렸다 맞는건 맞다 다른건 다르다가 그렇게 어려운가.
11개월 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
미쳤구나 성별 갈등도 유분수지 갈등에 눈이 멀어서 사리 분별을 못 하네
11개월 전
고소미 먹었으면 좋겠네요 ^^
11개월 전
안타깝다진짜
11개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
와 댓글 토할 것 같다
11개월 전
아니무슨; 댓글 제정신인가
11개월 전
진짜 죽고 싶으면 혼자 죽든가 왜 애먼 사람들을 잡고... 아 정말 최고형이 사형이라는게.. 그 조차도 잘 이루어지지 않고 저 인간은 계속 살아갈 거라는게 너무 끔찍해요. 다 끝내고 후련한 듯한 표정은 정말...
11개월 전
서로를 혐오하고 헛소리하는건 한줌인거 같은데 목소리가 너무 큰거같네요.
11개월 전
진짜 역겹네요
11개월 전
댓글이야 소수 이상한사람이겠느니하는데 추천수가 소름
11개월 전
남자만 죽였다고 살인자보고 상식이있네 어쩌네 하는 올려치기도 봤어요 거기도 추천수 소름이구요
이런식이면 끝도 없고 대다수 사람들은 피해자 애도하는 마음이 더 큰데
대체 왜 변두리 잡것들꺼 가져와서 싸움 붙여요 싸우는건 벌레들끼리 하라고 하세요

11개월 전
하..
11개월 전
호통명수  박구리다
특정 커뮤를 하진 않고 이슈링크+검색으로 이커뮤저커뮤 다 눈팅하는 사람인데 객관적으로 일베=와이고수=야갤=여성시대 급임. 화력은 일반적으로 남초쪽이 특정 이슈에 집중할땐 여시쪽이 더 쌘듯? ㅍㅋ는 는 랑 비슷한 이미지. 에서 야갤, 여시급의 글을 찾긴 힘듦(피해자 조롱이나 가해자 옹호) 도 마찬가지. 인티는 여시에서 테라포밍하려고 계속 노력하고있는데 그나마 잘 버티고있는거 같음. 물론 교집합이 엄청 잡히기에 여기선 일코하고 저기선 병.ㅅ짓 할 슈도있음.
11개월 전
피해자가 있는 사건에 젠더갈등이라니요.. 남과여를 따질 일이 아닌데.. 이 사건 조롱하신 분들은 현실에서도 꼭 티내줬으면 좋겠어요
11개월 전
유튜브 댓글이 양지란 소린 처음 듣네
공중파 뉴스 댓글이더라도 온갖 정신병자들 모이는데 마치 공식적인 여론처럼 바람잡는것보소 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
와 진짜 세상에 이상한 사람 많구나... 피해자 남자여자가 어딨어ㅠ 제발 정신차려야 해요 여러분
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진짜 제정신아닌 정신병자들이 저렇게 많다니
11개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 정신 나간 사람들이 왤케 많음..?
여기도 있고.. 어질어질 하네요

11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
음지는 음지로
어그로한테 관심주지 말고 퍼오지말고 반응도 주지 마요. 어차피 현실에서는 그런 위치들임

11개월 전
남자가 죽어도, 여자가 죽어도 똑같이 싸이코스러운 2차 가해는 똑같네요. 내가 억울하게 죽어도 뉴스나 기사화되지 않았으면 좋겠습니다..
11개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
진짜 그놈의 성별... 죽을 때까지 남자가~ 여자가~ 외칠듯
11개월 전
INDIGO  RM
미쳐돌아가네 걍......
11개월 전
여러분 제발 정신차리세요..어떡하냐진짜..
11개월 전
진심대굴박아프고얘네랑같이살고잇는게끔찍함
11개월 전
진짜 댓글들 미쳤네요.좋아요도 저렇게 많다니..진짜 역겨울 정도로 미친거 같아요
11개월 전
어우 인간 아닌것들 정말 많네요
11개월 전
진짜 세상이 말세다 정신병자들만 그득하네
11개월 전
RuTaeY  빱!빠~
미쳣나
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 말 하는 사람들이 죽어야..
11개월 전
여성시대에서 좌표찍어서 좋아요 테러한거죠 ㅋㅋ 여기도 몇명 보이네 작성자 고정 박아 놓으신거보면 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 여기도 조롱 다들 해놓고 왜 아닌척 3자인척하는건지...
11개월 전
게시글 가서 읽어봤는데 생각들이 참 참신하고 기괴하더라.. 생각의 발상을 어떻게 저렇게 하지,,
지금 인티도 오염되는 중....ㅠㅠㅜ

11개월 전
아니 세상이 진짜 미쳐돌아가네요 여기서도 저번에 커플분들 cctv보고 나라면 어쩌고 저쩌고 하시는 분들 꽤 많이 봤어요 제발 정신 차리세요
11개월 전
남초에서 유튜브에 혐오댓글달고 추천수가 몇천이 가는건 생전본적이 없는데ㅋㅋㅋ 잘못한건 그냥 비판하는게 옳아요 실드치면 수준 드러남
11개월 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
저런 생각 가진애들은 이마에 쓰고다녔으면 좋겠다 좀 거르게.. 끼리끼리 모여사세요..
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
세상이 단체로 미쳐돌아가네요 사람이 이렇게 잔인하게 살해당한 마당에 성별이 대체 뭐가 중요한가요 사람이 죽었잖아요 애도하고 가해자에 대한 엄벌 요구에 힘을 써야 할 시기에 참 안타깝습니다..
11개월 전
에휴.. 전 저런 미러링 좀 안 했으면 좋겠어요 가상 인물도 아니고 실제로 피해자가 존재하는 사건이잖아요 그동안 2차 가해 하던 이상한 남자들한테 화나는 건 알겠고 저도 당연히 공감하는데요 저렇게 미러링 해서 얻는 게 뭔가요? 사람들이 아 이런 기분이었겠구나~ 앞으론 피해자 여성들한테 그러면 안 되겠다 할 줄 아세요? 그냥 피해자들한테 또 다른 상처 주는 것 뿐이잖아요 미러링 방법이 너무 잘못된 것 같습니다 진짜 이해 안 가요
11개월 전
약자에 대한 배려가 없으니 이런 여론도 있는것.....같이 신경써 주세요....
11개월 전
댓글 부분은 좀 웃긴게 그동안 다른 여성혐오범죄에서는 사법부가 직접 황당한 판결 내리셨잖아요
11개월 전
저사람들도 정신상태가 썩었지만 유튜브가 양지 공간인 거 아는 사람들이 이태원 압사때 여성분들 시신으로 음담패설&성희롱한 거랑
세월호 영상에서 ㅇㄷ,ㅇㅁ 거리면서 입에도 담기 힘든 소리하고
성착취 피해자 영상(카라큘라)엔 중립기어 박아야 한다 니가 쉽게 돈 벌고 싶었던 거 아니냐 거리다 증거 뜨니깐 니가 멍ㅊ해서 그런 거다라고 하던 일부 남자분들을 단 한번도 문제 삼지 않았다는 게 신기함
완벽히 반대 상황이 되고 나서야 심각성을 인지했다는 게.. 공학에타랑 블라는 이미 쓰레기밭 됐잖음 (이것도 여대 에타만 심한것처럼 몰아가는 측면이 있음)
여자들이 본 여혐 발언들 특히 성범죄 피해자에 대한 조롱과 멸시는 수백,수천 트럭을 넘는데도 그런 상황이 너무나도 흔하니까 문제를 덜 삼은 걸
그런 일이 아예 일어나지도 않았던 것처럼 그런 게 있었냐고 따져 묻고 증거 내놓으라하는 건 좀 어이없고
이런거 끌고 와서 이거 봐라 한국여성들이 얼마나 심한지 아느냐, 음지가 아니라 양지에서 이런다 이래버리니까 쉽게 공감할 수가 없음
물론 저사람들 옹호는 절대 아님

11개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 성별이 참 얼마나 치졸한지...
한마디로 건수잡아서 신남ㅋㅋ
여자들이 당한거는 진짜 너무많아서 세지도 못하는데

11개월 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 건이랑 별개로 그동안 여자들이 죽어간 사건에 관심을 좀만 가졌으면 피해자들이 얼마나 심각하게 조롱 당해왔는지 알텐데... 알려고 하지도 않고 증거나 갖다대라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 쉬쉬하면서 묻어준게 얼만데 양심도 없지
11개월 전
디씨를 가져온다고요?
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
매일 이런 글 올라오는 여혐덩어리 사이튼데...? 저기 인기글도 가관인데 걍
11개월 전
신당역 살인사건 글
11개월 전
프루팁스트로피칼에게
(내용 없음)

11개월 전
프루팁스트로피칼에게
놀랍게도 이 글엔 추천 6개 반대 1개가 박혀있음

11개월 전
약간 남초에서 여혐은 지가 글쓰고 묻히는데 여초에서 남혐은 지들끼리 뭉쳐서 인기글까지 가는 느낌?
10개월 전
성별을 떠나서 그러고 싶을까?
11개월 전
그냥 칼부림 하는 짐승들은 사살만이 답… 별갸로 가해자한테 서사 부여하고 정병 있다고 집유나 약한 형량 주는 사법부 덕에 나라가 점점 병들어가는 거 같아요ㅠㅜ
10개월 전
성별은 xy의 차이일뿐 인격의 기질은 바뀌지 않음 남혐도 성별 바뀌면 똑같이 디시 일베가서 여혐하고 있을꺼임
10개월 전