공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
pandakidsll조회 121986l 9
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이나은 인스타그램 업로드..jpg | 인스티즈 

추천  9

바지예쁘다 어디꺼일까
1년 전
😥
1년 전
유후  
😥
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
😥
1년 전
😲
1년 전
이뿌다....
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
😥
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
엥??  
😥
1년 전
개예뿌다
1년 전
스멀스멀 기어나오네..
1년 전
1년 전
1년 전
9개월 전
와 예쁘네용
1년 전
예쁘당
1년 전
흠?
1년 전
근데 이분들 사건 어케 끝났나요??
1년 전
래버린스  BD NV LV WR
에이프릴 소속사+가해자로 지목된 멤버들이 현주 고소했는데(총 7번) 현주 쪽이 전부 승소했습니당
1년 전
헐..
1년 전
와.. 진짜 백퍼네요..
9개월 전
어쩌라는걸까
1년 전
예쁘다
1년 전
상하의 정보 알고싶다
1년 전
불쌍해…
1년 전
어떤 점이 불쌍하신 건가요?
1년 전
귀여워ㅠㅠ
1년 전
오 갸로수길~
1년 전
인스타는 자기 맘이겠지만 양심있으면 연예계 복귀할 생각하지마라
1년 전
이쁘당
1년 전
아 진짜 예쁘다
1년 전
복귀각?
1년 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
진짜 예쁘긴 해요...
1년 전
양심 없네…
1년 전
ㅋㅋ.. 올라오네
1년 전
In the SEOM  I P U
잘 사네
1년 전
바지 정보 귱금..
1년 전
틴트궁금하다
1년 전
와 아직도 빨아주는 사람들이 있네ㅋㅋ
1년 전

1년 전
생각보다 댓글들이 호의적이라서 제가 사건 결과를 잘못 알고있는줄알았어요
1년 전
22 저두요 당황...
1년 전
저도요… 지금 많이 당황스럽네요😳
1년 전
4..
1년 전
1년 전
55…
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
11 그니까요 결과만 놓고 보면 완전 현주쪽이 모두 승소인디
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
17 저도 혹시 다른게나와서 내용이 뒤집혔나했어요
1년 전
18 다들 왜이럼?
9개월 전
9개월 전

아 잘못눌러서 들어왓다
1년 전
예쁘다ㅠ
1년 전
너무 예뻐요 ㅜㅜ 여전히 상큼하고
1년 전
짱예 ,,
1년 전
나은아ㅠㅠ넘이쁨
1년 전
진짜불쌍하다...피해망상 한명 그룹에 잘못들어와서 누명쓰고 그룹 해체되고ㅠㅠ
1년 전
그럼 판결은 왜그렇게 난건가요…?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저도 궁금. 판결은 왜그런거에요 그럼?
1년 전
판결 거론하시는 분들 유튜브 검색해서 영상 보고 오세요.. 누가봐도 현주가 모함한 것 맞는데 ㅋㅋㅋㅜㅠ (ex. 현주 주장: 나은이네 집 갔는데 자기 못 먹는 걸 알면서 억지로 매운 거 준비했다 -> 영상보면 잘만 먹음. 9첩 반상급으로 준비해주심.) 에이프릴 억까 영상 보고 오시면 될 듯

현주가 고소한 것도 에이프릴 멤버들이 승소했습니다..
명확한 증거가 없는 이상 그냥 누가 고소하든 다 반대쪽이 승소예요

1년 전
위에는 현주가 7번 전부 승소했다는데 뭐가 맞는거죠
1년 전
멤버가 고소한 건 현주가 승소하소 현주가 고소한 건 멤버들이 승소했다는 거 같아요 쌍방고소하고 둘 다 증거 불충분으로 상대방이 승소했다는 듯..
1년 전
그렇게 증거없이 함부로 승소 못해요
현주가 승소 했으면 인정좀 하세요

1년 전
진짜 웃긴게 증거가 있어도 안 믿고 카더라 짜집기해서 생긴 루머만 믿으면서 현주 잘못이라고 논리정연하게 말함.
아니… 7번을 승소했다니깐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
??
1년 전
이런 분들 진짜 많으시던데 어떤 생각이신지 궁금해요… 판결과는 별개로 개인적으로 그냥 그렇게 생각하시는 건가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 저도 이렇게 생각해요
1년 전
1년 전
1년 전
55 멤버들불쌍ㅜ
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
1년 전
텀블러 한짓은 어떻게 생각하세요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
과장했다고 참 주관적으로 판단하시네요 누가보면 판사인줄 알겠어요
법도 모르시는분이 ㅎㅎ 고소 7번 다 승소 한거면 인정좀 하세요 왕따주동자그룹 “에이프릴”

1년 전
9124에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네~~~~ 그러세요~~~ 왕따주동자들 집단 에이프릴 팬님께서 그러시겠다는데^^ 답변안달아주신다니 너무 감사하네여

1년 전

1년 전
이제 예뻐보이지도 않아요
1년 전
.oO  ☁🦋
이쁘긴 진짜 이쁘다
1년 전
이나은이 누구지 하고 들어옴 정말 이름 잊고 있었어요
1년 전
빨간연  for강아지들행복
슬금슬금 기어나오네
1년 전
남 괴롭힌 사람은 언젠간 돌려받게 되어있음
1년 전
서수진이랑 느낌 다른 게 뭔가 신기하네
1년 전
😡
1년 전
진짜 디~~~~~~지버지게 이쁘다...와따
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
슬슬 기어나오네
1년 전
예쁘다고 하고싶나.....ㅋㅋㅋ
1년 전
기부니  가 좋크든요
그래서 괴롭힌 게 맞다는 거죠? 긴가민가
1년 전
실제로 현주가 따돌림이라고 느꼈던 일들이 루머가 아닌 사실이라서 매 재판마다 현주가 승소했다면 에이프릴 사건에서 에이프릴이 불쌍하다 생각하는 사람들은 이유가 뭐죠? 실제 있었던 사건들로 현주가 정신적 피해를 입고 따돌림이라 느꼈다면 그 자체만으로 사과해야 되는 일인 게 아닌가요? 내가 기분 상했다는데 타인이 이해를 하고 말고가 있나요? 우리가 그런 행동을 한 건 맞지만 현주가 그럴 수밖에 없게 행동했다 < 이런 논리라면 너무 가해자 마인드고요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5 법정에서 나온 결론이 '현주가 주장했던 사건은 실제 있었던 사건이다'라는 것 아닌가요 이 사건들이 괴롭힘이나 따돌림인지는 법원이 판결해줄 문제가 아니지만, 현주가 이 사건들로 인해서 정신적 고통을 받았다면 괴롭힘이 맞는거죠
1년 전
1년 전
1년 전

Dnr
얼 이뻐
1년 전
상처는 개인이 받고 용서는 대중이 하는
1년 전
세번째 사진은 좀 무섭네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
판결문 다 읽어봤는데 그때 당시 이현주가 말한 사실들이 허위사실이 아니었다는 판단이고요 그 사실관계들이 있었다고 해서 곧바로 에이프릴 멤버들이 왕따를 시켰다고 결론을 내린것은 아닙니다 이건 개인의 판단영역이에요.. 판결이 그렇게 났다고 바로 왕따사실이 확정된게 아니에요.. 진실은 당사자들만 알겠죠...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ..말장난 무엇 그걸 다 했고 피해자가 괴로워했다면 왕따죠 뭐..
1년 전
아 상의정보 알고싶다
1년 전
우리나라에 연예인들이 얼마나 많은데 그렇게 인재가없나요? 굳이굳이 이슈있던 연예인들이 아직도 tv에 꾸역꾸역나오는거+나오려는거보면 한참 멀었다싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펜타곤 후이  최펜차유
근데 판결문에 '현주가 주장한 일들은 허위사실이 아니었다. 그러므로 명예훼손 아니다.' 라고 결론이 난거면
= ''현주가 주장한 일들은 실제로 있었다'
라는 건데
현주가 그 일들로 괴로워 했던건 맞지 않나요?
멤버들이 왕따 의도가 있었는지 없었는지는 멤버들만 알지만 그 일로 현주가 괴로워했고 힘들어했던건 팩트인데?

1년 전
제말이요. 왕따를 의도하지 않았건 어쨌건 실제로 그런 행동을 현주에게 했다는 게 '사실'이란 거고 그걸로 현주가 괴로웠던 것도 사실인 건데
멤버들이 불쌍하다느니 이런 댓글 와우 놀랍네요.

1년 전
바지정보가 제일 궁금하다
1년 전
된장 텀블러
1년 전
딱히 알고싶지 않은데 자꾸 글 올리는 의도는 뭘까요 뭐 그런일 있었는데도 본인은 별 생각없이 잘 사나보네요
1년 전
허위사실이 아니었다고 판단난거면 어느정도 사실이라는건데 그게 사실인데 왜 괴롭힘이 아닌가여? 한쪽이 괴로웠고 그게 사실인데ㅋㅋㅋㅋ 당한사람이 괴로우면 안해야죠 뭐 가해자가 괴롭힘 아니라면 아니게 되는건가요 피해자가 있는데 괴롭힘이 모호하다는건 피해자를 2차가해하는거져ㅋㅋㅋ
1년 전
호통명수  박구리다
그냥 현주같은 친구가 같은 팀에 있었으면 힘들었을것 같단 생각은 들어요... 악편 아니고 풀로올라온 영상 봐도 좀..
1년 전
호통명수  박구리다
물론 아무리 그랬다하더라도 따돌림을 옹호하는건 아닙니다.. 그냥 아쉽네요..
1년 전
1년 전
지금 이 댓이 2차 가해이자 옹호입니다. 같은 팀에 있었으면 힘들었다는 말이 피해자 탓 아닌가요?
1년 전
호통명수  박구리다
그냥 마냥 피해자로만 보이진 않아서요..
1년 전
따돌림을 옹호하는 건 아니라고 하시면서 마냥 피해자로는 보이지 않으니 현주도 책임이 있다는 식으로 2차 가해하는 건 위험한 행동 아닐까요. 학폭을 비유해서 피해자가 가해자 마음에 안드는 행동을 했다고 해도 피해자 임은 변하지 않고 피해자 탓을 하진 않잖아요? 연예인이라고 이미 무죄 판결 난 사건에 대해서 쟤도 책임이 있어! 하는 건 굉장히 위험하다고 생각합니다.
1년 전
호통명수  박구리다
저들이 품어내기엔 어려운 친구였나봐요
1년 전
호통명수에게
저들이 품어내기엔ㅋ.........

1년 전
ㅋㅋㅋ님 주변에 사람들도 참 힘들겠네요
1년 전
호통명수  박구리다
^^
1년 전
전형적인 가해자의 사고방식이네요…
그럴만 해서
성격이 모나서
사람 짜증나게 하는 곳이 있어서
별별 이유 다 가져다 붙이면 합리화 안될 잘못이 세상에 어디 있겠어요

9개월 전
호통명수  박구리다
근데 유독 욕먹을 짓 골라 하는사람들이 있긴하죠^^
9개월 전

피해망상같음
1년 전
진짜 불쌍... 응원함 진짜
1년 전
와 실환가
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
이래서 댓글에 옹호세력 뿌려놓는거구나 명확한 판결문이 있는데도 긴가민가 싶게 만들려고
1년 전
은근슬쩍 쉴드치며 피해자 탓 하는 댓글이 제일 역겹네요.
1년 전
안궁금해요
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
이쁘고 비율좋고 ...다가졌네..
1년 전
어휴
1년 전
응 가해자 안사
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
뭐여
1년 전
왕따가 사실이든 아니든간에 처음 현주가 극단적 선택 기사나갈때 한때 같은 멤버였던 사람 걱정은 안하고 본인들 기사내기 바빴던 사람들 좋게 보이지 않습니다.
1년 전
한 사람이 고통받고 죽을 뻔 했는데 일부 댓글들 놀랍네요
1년 전
뭐여
1년 전
애이핑크 나은인줄 알고 왓는디
1년 전
🤮
1년 전
대단하다 여러모로....
1년 전
Kiin  KT rolster
흠....
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
🤔
1년 전
이나은 팬들 현주 좀 그만 괴롭혀라
니네 언니가 다른 애 괴롭혀서 죽을 뻔 했는데
그 언니에 그 팬 아니랄까봐 계속 날조하고 악플 다는 것 좀 그만해

1년 전
모르고 좋아한 건 상관없는데 다 알면서도 눈막귀막하고 그냥 좋아하는 것도 아니고 피해자한테 악플 달고 그러는 건 좀 아니지 않나
1년 전
샤넬  CHANEL
바지 이뿌다..
1년 전
응 안사요
1년 전
여기도 바이럴인가? 도대체 얘 좋다고 하는 사람들은 뭐지
1년 전
사건때문인지 마냥 아름답게 보이지는 않네요
1년 전
충분히 예쁘고 인성논란없는 연예인 많지 않나요?
1년 전
역시 예쁜게 최고네용 왕따시켜도 몇개월 지나면 외모칭찬 하는걸보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마지막 불송치 결정문 보면
1. 왕따는 판단불가
2. 이현주가 김채원과 매니저가 사귄다고 주장했던건 허위사실
허위사실 퍼뜨린건 이현주지 에이프릴이 아니에요
있던 사실이 현주에게 기분 나쁜 일일수도 있겠죠 근데 된장찌개 텀블러나 신발 잘못 신고 간거 이런건 개인 소지품이 너무 많아서 헷갈린건데 왕따 괴롭힘 행위라고 하면 너무 억울한 일 아닌가요? 에이프릴 숙소 신발장 사진 보니까 자기 신발 한번에 찾는게 더 신기할 수준이던데요

1년 전
무슨 판결문을 보신건가요? 현주가 7번 승소했는데.. ㅋㅋ
다시 알아보고 오시는게 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어찌됐든간에
어느정도 잘나가던 그룹이 내부갈등으로
한명은 드라마 촬영중 하차
나머지 멤버들도 해체.
베드엔딩 이 된게 문제죠.
애매하게 끝났어도 이현주 씨가 더 이미지가 안좋아졌고요
어른들도 현명하지 않는 어른들이 대다수인데
10대 때부터 연예계 생활하는 애들에게
현명함을 바란다는게 모순이죠
특히 연예인들은 선만 지켜도 현명해보이니까요

10개월 전
현주 파이팅
9개월 전
서수진도 그렇고ㅜ이분도 그렇고 이제 학폭이든 왕따든 그냥 잊고 복귀하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 또 좋다고 팬들은 이쁘다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전