공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 21781l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요

아파트 다 지껀가~
1년 전
관리비 혼자 다내던가~
1년 전
저 2층사는데 눈치보여서못타요.. 사용금액은 관리비에서 빠져나가는데ㅜㅜ
1년 전
그로지 마세요 ㅠㅠ 관리비 해당항목 안 낸다면 모를까 ㄱㅊ아요
1년 전
똑같이 사는 사람들인데 눈치보지마세요 당연히 타도 되는거에요
1년 전
그러지 마세용
1년 전
도경수하트나  우리앞길거~의꽃길급
헉..!!저도요ㅠ
아무도 없고 일층에 엘베있으면타요..!!
괜히 눈치보이는 ㅠ

11개월 전
헐 저도요...1층에있고 암두없음타요ㅠ ㅎㅎㅎ
11개월 전
아이파크네
1년 전
드라마 해피니스 생각나네요
거기에 나온 빌런들 딱 그 모습들임

1년 전
왜요? 저층은 임대아파트에요??
1년 전
임대인지는 모르겠지만 임대 아니어도 눈치 주는 사람들 많아요...ㅋㅋ 특히 출근 시간에 저층에서 멈추면ㅋㅋ 그 몇 초 기다리는 걸 못 참고ㅠ
1년 전
저 아파트 사는 건 아니고 다른 아파트 중층 사는데 오히려 고층 사람들 엘베 좀 적당히 썼으면 하는 마음... 20층~지하3층까지 왔다 갔다 거리니까 1층에서 집 올라가려고 하면 시간 너무 오래 걸려요
1년 전
와 진짜 지라르드풍자크
1년 전
저층도 엘베 전기세 관리비 다내는데 참내
1년 전
22 1층도 내는중임댜..
1년 전
1층인데도 낸다구요? 엘베 탈일이 없는데? 이거야말로 민원 넣으셔야하는거 아닐까요?
1년 전
dunknatachai  나락막막
정해진 건 없지만 주차장이 지상이 아닌 지하에 위치해 있는 대부분의 아파트들은 층수 구별하지 않고 모든 주민에게 동일하게 부여하는 걸로 알고 있습니다!
1년 전
저희는 심지어 주차장도 아파트랑 연결이 안되어있고 따로 있어서 엘리베이터 탈일이 없어요 ㅜ.ㅜ
아파트 몇층까지있는지 엘리베이터에 거울이있는지없는지도 모르는,, 후ㅜ...

1년 전
dunknatachai  나락막막
안녕안녕안녕안녕안녕안녕안녕안녕안녕안녕에게
아파트 공동주택에 대한 관리규약은 입주자들 사이에서 조율하기 때문에 입주자대표회의에 참여하시거나 아파트 커뮤니티에 의견 제안해 보시는 게 좋을 거 같아요! 이런 경우에 대해선 여러 판례가 있는데 결과가 너무 천차만별이더라고요 저희 아파트에는 셔틀버스가 있는데 어떤 입주민 분이 자긴 버스 안 타니까 균등부과는 위법하다고 소송 제기한 경우도 있었네요 ㅎㅎ

1년 전
저희도 입주한지 얼마 안 됐을 때 몇 번이고 바뀌었어요 홀수층 짝수층 나뉘었다가 2층까지 안되게 했다가 또 되게 했다가...
지금은 결국 다 같이 쓰죠

1년 전
1층도 관리비에 엘베포함이야? 1층 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 평생 주택 살아서 ㅠ
1년 전
아 왤케 다 이기적일까
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
아픈 사람 있으면 어떡하게요ㅜ
1년 전
2층 사는데 그냥 엘베이용합니다
11개월 전
쓰는건 진짜 아무 상관 없는데 엘베 눌러놓고 기다리다가 급해서 먼저 내려갔으면 최소한 버튼 취소좀 해주길…
문 열렸는데 덩그러니 빈 복도 보면 짜증남

11개월 전