공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 19706l 21
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요

김치공장 다니는게 창피한 일인가요? | 인스티즈

개꼴통 실업계 다니다가

사무직은 꼴통이라 못가고

자격증은 턱걸이로 겨우 합격한 의무검정 하나밖에 없어서

그나마 출결은 완벽해서

집 앞 김치공장으로 취직을 나감

월급 세금 때고 138만원 받음

우리 집앞에 있는 회사라 차비도 안들고

점심은 집에 잠깐 들려서 먹으니 식비도 딱히 안들고

회사 사장님을 비롯해 파트장님, 기타 직원분들께서도

나를 딸내미 같다고 예뻐해주셔서 그냥저냥 기분좋게 다니고 있음

솔직히 꼴통학교에서 3년 내내 쳐놀다가 갈데없어 공장간거 맞음

근데 그게 잘못한건 아니잔슴?

남한테 피해를 준것도 아니고

우리 아빠도 나처럼 어릴때 취직하는거면 어차피 월급 150도 못받는다고 집이랑 가까운데 아무데나 가라고 했음

여러분들은 공장다니는게 챙피한 일이라 생각하심들?

김치공장 다니는게 창피한 일인가요? | 인스티즈

첫댓이 넘 유쾌해서 가져와봄ㅋㅋㅋ

추천  21

👍
1년 전
라데츠  Raditz
👍
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 잘하고 계신거죠..
요즘 꼴통들은 공부해서 뭐하냐 유툽으로 돈벌면된다 생각없이 말 뱉는 애들 많아요...
그런애들에 비하면 정말 잘하고 계신거에요...!!!

1년 전
222 그런 얘들 진짜 현실감각 안드로메다. 저분은 공부는 안했어도 현명한 사람이예요
1년 전
333 유튭이면 차라리 낫지 지 노력으로 머든 하겠단거니까요.. 그놈의 코인코인.. 아우..
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
Honey잼  달콤해요
사기치고 보이스피싱하고 남 피해줘서 돈버는이런게 창피한거죠..문제는 이런것들은 지들이 부끄러운지모름
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
💯
1년 전
채옥  한소희
꼴통은 자기 밥벌이 안(못)하는거 공감이요
1년 전
시대가 변해도 김치는 꼭 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
첫댓 개웃기네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호통명수  박구리다
한국인이면 김치는 중대사항이므로 매우좋은곳에취업한거임
1년 전
일 안하고 인생 비관하며 사는 게 나쁜거지 일 잘하고 사는 게 어디가 창피한가요! 훌륭합니다.
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
시대가 변해도 김치는 꼭 먹는단 말 넘 귀엽네욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
박수를 보냅니다 쨕쨕
1년 전
부모 돈 빼먹는 애들 보다 훨훨 멋져요
1년 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
열심히 사는 사람 어떻게든 깎아내리려는 열등감 덩어리들은 하루빨리 없어져주세요
1년 전
한국에서 김치공장은 절대 안망하는곳 아닌가요??
1년 전
첫댓 너무 귀여워요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
시대가 변해도 김치는 꼭 먹는다<<< ㄹㅇ 팩트
어지간해선 안 망할 회사인데 잘 잡으셨어요

1년 전
첫댓 나창정인가요? 흠냐륑까지 완벽.
1년 전
화이팅!!
1년 전
꼴통고를 졸업하든 검정고시를 봤든
자격증 몇개 있으면 취직할수 있는
세무사 사무소로 가지...
한두달이면 자격증 따고 그걸로
세무사 사무소 나이 어린걸 강점 삼아 들어가면 훨씬 급여도 빠르게 오름
5년차 정도 돼서 중견정도로 이직도 할수있는데

1년 전
시대가 변해도 김치는 꼭 먹는다!
1년 전
시변김먹
11개월 전
멋져요!!
11개월 전
자기 앞가림한다는거에서 한심한게 전혀 아님 자기 인생에 만족도 하고있고
11개월 전
아무 문제없음
11개월 전
잘하는거죠
11개월 전
한국인은 김치 계속 먹을텐데 점점 김장하는 집은 줄어들고 사먹는 사람이 늘어나는 추세
배추 사이사이에 소 넣어야하니 기계 못쓰고 사람이 직접 담가야함
앞으로 사업이 확장되면 확장됐지 절대 망할리는 없어보이는데
한심 부끄럽 그런거보다 오히려 전도유망한 직장이 아닌지...라고 생각해요

11개월 전