공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 113760l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요

오이를 싫어하는 사람도 이것만큼은 인정함 | 인스티즈

이렇게 더운 날 한사바리 똑딱하면

시원 그 자체인 오이냉국

추천  4

여름 최고의 음식👍
11개월 전
여니님  기분좋은하루보내세요
인정안해요
11개월 전
아뇨
11개월 전
🤤
11개월 전
절대 인정 못해요
11개월 전
오이좋아하는데
오이냉국은 불호예요...ㅠㅠ

11개월 전
이청아  언니 사랑해
11개월 전
333 오이도 미역도 신것도 좋아하는데 미역냉국은 불호예요..
11개월 전
TAEIL  습관적 다정함 유죄
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
11개월 전
11개월 전

제일시름...
11개월 전
카나데  
인정 못 합니다
11개월 전
아니요?절대요!
11개월 전
진기화  샤이니
너무 좋아요...ㅠㅠㅠ 진짜 최고...
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
오이 좋아하는데 저건 진짜 싫어함
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
11개월 전
NCT해 찬  NCT
제일 싫어요
11개월 전
오이 좋아하는데 저건 싫어요..
11개월 전
??
11개월 전
아닌데요
11개월 전
인정좀해주세요 시원하고 칼칼하고 맛잇자나여ㅜ
11개월 전
아니요
11개월 전
계획  Plan
노오오오오..
11개월 전
VANNER GON  We make better!
🥒🤍
11개월 전
응! 아~니야-
11개월 전
오이맛나고 시고 차갑고 진짜 싫어요ㅜ
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
으악 아니요
11개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
아니요..
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
아뇨…인정 못해요
11개월 전
전혀요 제일시러용
11개월 전
왜 .. 인정하죠 ...?
11개월 전
인정안하시는 분께는 특별히 오이김밥 강제시식권을 부여해드립니다
11개월 전
너무 시원하고 맛있는데!!!!!!!
11개월 전
저는 오히려 오이는 좋아하는데 오이냉국 너무 싫어요... ㅠㅠ
11개월 전
Tobias  🇫🇷
우욱
11개월 전
안먹어요
11개월 전
paradize  안녕하세용!!
오이빼거 국물만 먹으면 진심 더위물러가라
11개월 전
어릴때 먹다 구역질날뻔한 이유로 쳐다도 안봅니다ㅠㅠ
11개월 전
오이냉국 냉장고에 있으면 나갔던 입맛도 돌아오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
싫어요 ㅠ
11개월 전
와~씨.... 나는 인정!!! 매운 거 먹을 때 오이냉국 들이키면 목넘김도 좋고... 난 좋다!
11개월 전
세븐틴틴틴  너와 사이에💎
오이냉국에서 오이만 빼고 먹으면 짱맛!!!
11개월 전
닼발  775kcal
오이 좋아하는데 오이냉국은 시러요ㅜㅜ 👎
11개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
아뇨.... 미역과 오이 무슨조합인지 모르겠어요 봐도봐도...
11개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
그냥 오이 헹군 물 맛이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
인정못해
11개월 전
끌끌  💖
오이 좋아하지만 이건 싫음
11개월 전
국물만 먹고 오이는 안 먹어요
11개월 전
세상 모든 오이는 다 싫어요....
11개월 전
오이 싫어하는데 이건 좋아해요 대신 미역은 좀만
11개월 전
복숭아아  가제일맛있찌
으아 오이좋아하는데 냉국 안먹어요
11개월 전
으으으ㅡㅇ으으ㅜ
11개월 전
장동우(34)  34개월
오이 좋아하는데 냉국은 싫어여...
11개월 전
우유토끼  테너 김민석
오이 괜찮은데 오이냉국 싫어요... 그냥 차가운 국이 싫어요
11개월 전
완전 인정인데
11개월 전
스윗게일  SVT
오이 좋아하는데 오이 냉국은 싫어함
11개월 전
림정
11개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
노인정입니다.
11개월 전
차라리 그냥 오이가 나아요.. 저건 더 싫어ㅓ으악
11개월 전
오이냉국은 좋으나 미역오이냉국은 불호
11개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
전 오이 좋아하는데 저건 싫어요
11개월 전
전혀 아닌데요?ㅋㅋㅋ
11개월 전
오이향 나는건 뭘 만들던 싫어요
11개월 전

11개월 전
와 오이싫어하는 제가 제일 극혐하는 음식
11개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
아니 그냥 오이가 싫어요
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
오이냉국은 좋은데 저 미역이 용납 안됨
저 차갑고 빳빳하고 약간 비린 미역..환장

11개월 전
아니요 그냥 싫은데요..
11개월 전
인주니  앙콘 원해요
오이는 좋은데 오이냉국은 싫어요ㅠ
11개월 전
김솔라  mamamoo
싫어요 싫어ㅠㅠ 저는 콩나물냉국 먹어용
11개월 전
저는 오이 좋아하는데 오히려 이건 그닥 좋아하질 않아요. 너무 시큼해서
11개월 전
오이 좋아하는데 오이냉국은 안좋아해요
11개월 전
슛돌이  이강인
우웩
11개월 전
이게 제일 싫어요.
11개월 전
으으으 싫어도 제일 싫름 ㅠㅠ
11개월 전

11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
오이 음식중에 제일 싫어함 오이냄새가 제일 심하게 나는 음식
11개월 전
그냥 오이는 좋은데 이건 안돼요ㅠㅠ
11개월 전
식초를 쪼끔만 넣으면 맛있어요!!
11개월 전
인정 못해요😩
11개월 전
엄마가 한건 호, 회사서 나오는 건 불호에요!
11개월 전
아뇨 절대
11개월 전
Very Good  나갈 문은 없어
안 먹어요...
11개월 전
오이지는 좋음
11개월 전
침고여요
11개월 전
WEi  위아이

11개월 전
아뇨
11개월 전
오이 들어간 음식 중에 오이냉국이 냄새고 맛이고 제일 심한데요........?
11개월 전
오이냉국에 밥 조금 말면 짱맛
11개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
너어어무 좋아해요
11개월 전
키야.... 최고최고
11개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
노인정..
11개월 전
ㄴㄴ
11개월 전
킹킹킹킹.. 그저 빛..나의 사랑...나의 최애.. 킹킹킹킹..
11개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
👎
11개월 전
오이는 좋아하지만 오이냉국은 싫어합니다 😟
11개월 전
D-LITE  D'splay
제일 싫어요
11개월 전
Kiin  KT rolster
오이는 좋은데 오이 냉국은 싫어 ..ㅎ
11개월 전
오이는 좋은데 오이냉국은..
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
오이냉국 오이소박이 양념된거나 요리된거는 좋아해요 생오이만 싫을뿐..
11개월 전
와 오이 좋아하는데 오이냉국 안 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아니요 싫어요 오이냉국에 들어간 오이랑 미역 둘 다 싫어요ㅠㅠ 피클이랑 미역국은 너무 좋아하는데 오이냉국은 싫더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
오리부엉  🐥🦉
인정 못합니다..........!
11개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
🤤
11개월 전
으윽
11개월 전
다섯시  요즈음
아뇨 절대 네버
11개월 전
못하겠어요 ㅠㅠ
11개월 전
오이 좋아 냉국 싫어
11개월 전
222 오이 좋아 냉국 싫어!!!!
11개월 전
333 저도요.... 마늘과 오이가 별로 안 어울리는 느낌
11개월 전
11개월 전
11개월 전
후토마끼에 들어가는 오이도 안되나요
11개월 전
지나가던 오혐러입니다....후토마끼에 오이 다 걸러내고 먹습니다..(약간 빼기 민망한 상황이면 그냥 안먹습니다..) 못먹는거 있냐고 물어보시면 전체적으로 오이 빼달라고 말씀은 드려봅니다..
11개월 전
윾;
11개월 전
오이 싫어하시는분들은 핸드릭스도 싫어하시나요..?
11개월 전
지나가는 오혐러입니다..넵....
11개월 전
피클 말곤 인정 어ㅏㄴ해여
11개월 전
에 누구맘대로
11개월 전
안먹어요...
11개월 전
그래도 그나마 맛있어요
11개월 전
ㅖ?
11개월 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
오이 사랑해❤️ 그러나 오이 냉국은 용납할 수 없어.
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
저는 싫어욥
11개월 전
이게 젤 싫은데요.....
11개월 전
오이진짜좋아하는데 오이냉국별로 안좋아해요...
11개월 전
우욱...
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
미역 들어간게 싫어요...
11개월 전
오이 좋아하지만 갠적으로 오이냉국은 별로인 스타일..^^ 그냥 된장에 찍어먹거나 오이무침으로 먹는걸 좋아함
11개월 전
오이냄새 나면 걍 못먹는거라.. 인정 못해요ㅠ
11개월 전
오이 음식중에 제일 싫어요
11개월 전
설 영우  울산현대
싫어요
11개월 전
에라이
11개월 전
극혐
11개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
킹이냉국
11개월 전
이거는 급식에 나와도 좋아했던ㅎㅎ 넘모 맛있어여
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무조아요!!!!
11개월 전
아니요
11개월 전
오이불호 원탑이예요
11개월 전
헐 저 오이 싫어하는데 다이어트할때 오이냉국 진짜많이 먹었어요 짱맛
11개월 전
세웅  LOTTE
ㅎㅎ.... ㅇㅈ
11개월 전
느무 좋움
11개월 전
손나은  손나 이쁜
오늘 먹었는데...여전히 맛없던ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
오이냉국.. 너무 맛있어..
11개월 전
별담  Love poem
오이냉국 청양고추 같이 들어가면 시원한맛에 매운맛 같이나서 맛있어요 극호
11개월 전
미역 때문에 헛구역질 나요
11개월 전
제일 싫어요...
11개월 전
승완  🐿️
그래도 최악
11개월 전

11개월 전
이나래  Someone Special
오이좋은데 냉국은싫어여ㅠ
11개월 전
냉국 바려서 못먹는 사람 많든데
11개월 전
토끼왕자  아궁빵 맛집
오이면 다 싫어여...
11개월 전
데장곰돌이  나는 너의 밥선생
아뇨!!!아니요!! 언제요..???!!
11개월 전
백장미  🥀
국물만 좋아요 시원하니...
11개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
오이 들어간 것중에 제일 싫어요...
11개월 전
보기만 해도 토할 거 같은디요
11개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
"오이를 좋아하는 사람도 이것만큼은 싫어함!!" 인데 제목 잘못됐네요
11개월 전
최깨미  우리집 강아지
오이 좋아하는데 냉국은 안 먹어요
11개월 전
오이 좋아하는데 오이냉국은 절대 안먹음 ㅠ 갠적으로 극혐
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
오이보다 싫어요
11개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
제일 싫어요
11개월 전
오이는 좋은데 오이냉국은 싫어요...
11개월 전
오이 좋아하는데 저건 싫어요
11개월 전
오이 겁나 좋아하는데 냉국 싫어해요ㅠㅡㅠ
11개월 전
맛있어요🤤
11개월 전
?
11개월 전
개싫어요
11개월 전

11개월 전
전 오이좋아하지만 냉국은 싫어요
11개월 전
오이냉국에 밥도 말아 먹는데.....................
11개월 전
밥 말아먹으면 은근 맛도리입니다..........
11개월 전
오이 좋아 냉국 싫어!!!!!!
11개월 전
김밥에 들은 건 먹어도 저건 못 먹어여
11개월 전
오이는좋은데 냉국은 불호
11개월 전
불한당  샨뜻
뭔소리세요,,,
11개월 전
오이->싫음
국->따뜻해야함
결론->🤮

11개월 전
알럽유우우우  야미
으악 살면서 입에도 대본적이 없습니다
11개월 전
와 저거진짜조아해요
11개월 전
dex_xeb  #가몸지
여름 최애메뉴!!!!!💚
11개월 전
오이는 좋은데 디저트 말고 식사메뉴가 시원하고 신맛나면 못먹겠어요
11개월 전
너무좋아 ...오이도좋고냉국도좋고..
11개월 전
피클 제외 이해 못합니다!
11개월 전
윤정한(17)  하니해🐰
둘 다 싫어요
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
오이 좋아 냉국 좋아
11개월 전
윤기윤기윤기  민윤기 내 남편
오이 싫어서 안먹고 안에 미역 들어가 있으면 미역만 골라먹는뎅..^^
11개월 전
싫어요
11개월 전
오이 좋아하는데 이건 안 먹어요ㅠ
11개월 전
승모야  스키즈 명창강쥐
오이냉국 사랑해💚
11개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
절대 인정 못 해요 초등학생 때 오이냉국 강제로 먹어야 해서 속에서부터 구역질 올라오는 거 겨우겨우 참으면서 먹었던 기억이... 진짜 토는 올라오고 눈물은 나는데 강제로 먹어야 해서 너무 괴로웠어요
11개월 전
좋아해여
11개월 전
오이음식 중에 제일 싫어요..
11개월 전
오이가 들어간 그 어떤 요리도 싫음,,,
11개월 전
유창현.  러블리키
싫어요ㅜㅜ
11개월 전
유일한 불호 국요리
11개월 전
시판용 냉면육수에 오이 송송
묵 좋아하면 묵도 썰어넣고
절구에 깨 빻아서 넣고 먹으면 여름 천국!

11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
오이 좋지만 오이냉국은 싫어요
11개월 전
오이 다 싫어........
11개월 전
오이는 좋아하지만 냉국 우에엑 싫어해요
11개월 전
둘다 싫어여
11개월 전
싫어요ㅠ퓨
11개월 전
오이 좋아하는데 냉국은 너무 싫어요
11개월 전
오이 냉국 너무 좋음ㅠㅠ
11개월 전
요즘 같은 날씨에 정말 딱이죠
11개월 전
둘다좋아요
11개월 전
  왈왈
응 아니야
11개월 전
살살살  Diet
악 사랑해여!
11개월 전
오이냉국 시큼한 맛이 싫음..
11개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
진짜 제일 싫어요… 시원한 오이 우린 물 맛…
11개월 전
오이는 그저그런데 오이냉국은 정말..싫어요
11개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
싫어요..
11개월 전
발로란트  손으로란트
아니요..?
11개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
오이는 딱히 좋아하지도 싫어하지도 않지만 오이냉국은 불호에요
11개월 전
mdd
오이냉국이 오이스러움의 결정체인데..
11개월 전
아니요 피클만 가능
11개월 전
임창균,  변백현,
절대 노.
11개월 전
오이는 좋은데 오이냉채 싫어요ㅠㅠ
11개월 전
호호호후  냬가..?
냉면육수사서 만들어먹으면 진짜 극락
11개월 전

11개월 전

11개월 전
예?
11개월 전
전 오이 좋아하지만 유일하게 오이냉국이랑 피클 싫어해요...
11개월 전
햄스틴  햄햄
아니요 인정 못 합니다.
11개월 전
예준(Yejun)  💙
오이 좋아하는데 냉국은 싫어요
11개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
??? 뭔 소리에요 제일 싫은데
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
아뇨... 싫어요... 오이는 김밥에 있는 것만 인정 그외에는 아무것도 용납 못함
11개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
오이 좋아해서 그냥 썰어서 먹기도 하는데.. 오이냉국은 우리 엄마가 해주신 것만 킹정입니다
11개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
오이 러버 세상에서 제일 싫어하는 음식 탑3 안에 냉국이 들어갑니다..
11개월 전
리신  “이쿠”
우와 개실헝요
11개월 전
우기련  이신연
오이 싫어하는 사람은 냄새도 못 맡더라고요 ㅠㅠ 제친구가 그래요
11개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오이 좋아하는데 냉국은 좀... 식초맛이 역해요
11개월 전
못 인정
11개월 전
오이 사랑하지만 오이냉국은 싫어해요 흡
11개월 전
너무 좋아요 오이냉국 짱맛!!
9개월 전
짱맛
9개월 전
오이 좋아하는데 이건 쫌
9개월 전
오이 싫어하는 사람은 오이비누도 못써요.. 전 오이 자체는 좋아하지만 오이냉국은 싫어해요
9개월 전
저는 오이 좋아하는데 오이냉국은 별로… 먹긴 먹는데 그다지 ㅎ
9개월 전
오이러버 오이냉국 여름에 꼭 먹어줘야돼요 올 여름도 실컷 먹었어요👍👍
8개월 전
오이 짱 오이 최고
8개월 전