공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

극 F들이 공항에서 제일 먼저 하는 일 | 인스티즈

여권 문구 보고 울기

아무 지장 없이 통행할 수 있도록 하여 주시고....

모든 편의 및 보호를...!

베풀어 주실 것을.....!

원은 특히 저 “베풀어 주실 것을” 부분이 감동임

“모든 편의 및 보호”

“하여 주시고”

저 문구 누가 생각했는지 아주 명문임.....

(제목 극 F 어쩌구는 걍 농담입니다 문구에 집중해주세요)

+

(F라도 안 울 수 있습니다)

(T라도 울 수 있습니다)

(MBTI 16개 조합으로 인간 성향 모두를 구분짓는 건 큰 비약이 있을 수 있습니다)

(울어도 이상한 사람 아닙니다)

(안 울어도 이상한 사람 아닙니다)

(실제 눈물이 떨어진다기보다 감동받는다는 의미였습니다)

추천  58

💯
1년 전
네??... 집중해서 읽어본 적도 없는 F
1년 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
1년 전
왈맹이  배우덕후
44 와 저도 지금 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
55 첨알앗어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
666 저도 첨 알았어용
1년 전
77 극 F인데... 이 글보고도 눈물이 안납니다만...
1년 전

뎨옵  뎨옵
나만 그런게ㅜ아니였구나....나...대한민국 사랑하네....?🥹
1년 전
난 뭐 공항 냄새 이런 건줄 알았지…
1년 전
  꼭꼬꼬
뿌엥🥹✈️
1년 전
T인데 든든..감동..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속감에다가 보호받는다는 느낌이 얼매나 소중한데요우
1년 전
22222 뭔가 당연한데 소속감 느낌
1년 전
아 본문에 플러스로 구구절절 적어둔 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
웨이드는 그럴지도
1년 전
저번주에 다낭 다녀왔는데 ai로 되게 잘해놓았더라
1년 전
F
몰랐는데 감동...ㅠㅠ

1년 전
22...
1년 전
333 괜히 감동..
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
55 ㅎㅏ 뭔데......
1년 전
666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 저 문구보고 엄청 뭉클했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
T인데 한번도 안읽어봄ㅎㅎ
1년 전
T인데 나도 저거 약간 감동받음
1년 전
오 있눈지도 몰랐는데 멘트 좋네요
1년 전
저 문구 지금 처음 알았어요 좋네요
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
첫 해외여행 출발전 우연히 집에서 멘트보고 감동먹고 그뒤로 매 여행전 집에서 보고가는 버릇생겪어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
F인데 눈물이 나오진 않았지만 찐으로 감동 받았어요...
1년 전
  찌와 여섯애기들
볼때마다 따수워요 헤..
1년 전
F인데 딱히 감동적인가.. 싶은디 당연한거니까 다른나라 가면..
1년 전
저런 게 있는지도 몰랐네요 ..
1년 전
j.m  (슙)
헐 지금 처음 읽었는데 좀 감동인데요..?ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아요 여권 재발급 받고 찬찬히 읽어보는데 괜히 찡하더라구요 ..
1년 전
사족이 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티인데 되게 감동이네요..
1년 전
F인데 여권을 외국에서 신분증으로 쓰느라 몇번을 열어봣어도 저걸 읽어본적이 읍네... 이제보니 감동적이긴하다....
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
파워 f인데 감흥 x..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 문장이 정말 좋은 것 같긴해요 정돈되고 지적인 느낌 물씬
1년 전
1년 전
아.. 방금 처음 봤는데 눈물 고임요
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
T인데 유럽여행 갔다가 든든했어요
1년 전
완전 T인데 이런 디테일 꽤 감동 포인트임... 이유는 모르겠는데 ㄹㅇ 든든하고 빈말 아닌 것 같아서 좋음
1년 전
T인데 좀 감동이네요ㅠㅠ
1년 전
F를 뭘로보는겨
1년 전
근데 진짜 읽어보면 든든해요. 이래서 국가가 있는거구나, 내가 혹여나 다른 나라에서 안좋은 상황에 처하더라도 믿을 구석이 있다고 느껴지니까요. 내가 대한민국 국민으로 살면서 해외에서 어느정도의 배려와 안전을 보장받을 수 있다는 건 정말 중요한 것 같아요. 요즘은 국내에서도 안전을 보장받는다는 느낌은 없지만요.
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
맞아요...... 내 나라가 고맙고.... 뇌절하자면 이렇게 보호받을수 있는 국가가 있다는건 선조들이 나라를 지킨 결과라고 생각되고.. 횡설수설하지만 여튼 벅차고 울컥해요 진짜 개오바쌈바갘긴한데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
1년 전
파워 F인데 첫 해외여행 갈 때 우연히 여권에서 저 글을 보고 엄청 감동받아서 뭉클했었어요. 사랑받고 보호받는 기분, 내가 공동체에서 소중한 일원으로 지내고 있는구나, 나도 이 아름다운 공동체에 사랑과 기여를 선물하고 싶다는 생각을 했었죠..! 실제로 우리나라 여권이 많은 해외국들에게 굉장히 신뢰를 받기도 해서 더 감사한 사실입니다.
1년 전
헉 여권없는 f.. 처음봤는데 진짜 감동
1년 전
저거 다른나라도 다 있는건데......t
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
F인데 한번도 끝까지 읽은 적이 없어욬ㅋㅋㅋ 방금 처음 봤는데 뭉클하네욤
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
사실 저 앞장을 읽어본적이 없어서....
1년 전
알고봐도감동..
1년 전
감동 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 뭉클할 거 같긴해요...
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
힝 감동,,
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저도 공항에서 저거 보면 찡해요ㅠ
1년 전
솔직히 감동 좀 받긴 해서 반박 불가능이네여
1년 전
저걸로 운다니 웨이드나 울 것 같은데 하면서 글 내리자 마자 웨이드 있어서 웃음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때 외교부 갈려고 준비했는데도 저런 글 있는거 몰랐네
1년 전
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
류시타 토엘 우르 라퓨타  우리를 구하라 빛이여 소생하라
외항사 승무원인데 여권들고 이미그레이션 통과할때마다 보고 조금씩 감동받고 든든하구 그래요,,,🥹 나 이런 빽 있다! 라는 느낌…ㅎ
1년 전
땡그랑동  방탄와아앙함냐움냥
내용 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아너무웃겨요 저 웨이드짤까지 완벽
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
있는지 몰랐지만 감동적인데 ㅋㅋ??
1년 전
F인데 감동이긴 했음...
1년 전
f 뭔 소리래 ㅋㅋㅋ
1년 전
f인데 노감흥 ㅋㅋㅋ
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
난 가자마자 엄마보고싶다 집에가고싶다 일줄알았는데? 근데 비행기 타면 이제 엄청 재밌게 노는...
1년 전
혹시 i이신가요??!!?!
1년 전
반박할까 밑에 달아놓은 멘트가 더 웃겨요
1년 전
무슨 기도문 같은 어휘라서 많이 본거라 감흥없음ㅋㅋ
1년 전
다른 나라 여권에도 있습니다... (소근)
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
감동감동.....
우리 애 좀 잘 봐 달라는 느낌이에요 🥺🥺
이상 infj

1년 전
? 그냥 예의상 적어놓은 멘트 잘 적어놨다 딱 이정도 생각!
1년 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
T (여권 넘기며)아 여권 이쁘당
1년 전
친구한테 말해봤는데 똑같은 반응이어서 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ f 조 아
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
읽고도 아무 반응 없었던 F....
1년 전
t이지만 좋아해요 거위 치는 소녀가 피 묻은 손수건을 소중히 여겼던 것처럼
1년 전
와우 저거 읽어본적 한번두 없는뎈ㅋㅋ 내용 좋네요
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
문장 잘 썼네요 감동
1년 전
멍냥즈  
극F인데 저 문구 볼때마다 감동받아요
아 나 대한민국 국민이구나 이런생각

1년 전
엥 한 번도 안 읽음
1년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ모가디슈 생각나요
1년 전
T인데 감동이에요ㅠㅠ
1년 전
Cinderella  신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 봤을 땐 감동하긴 했어요
1년 전
  꽃 뿌리
헉 저만 그런줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 울진 않았지만 찡했던;
1년 전
성눈썹  덮머파
한번도 읽어본적 없는데..
1년 전
Fj: 체크인하고 수하물 먼저 부쳐요.
근데 관찰력이 좋으시네요! 저런 문구가 있는 줄 몰랐는 데 신기해요 ㅎㅎ

1년 전
자세히 본적 없는데 정말 감동이네요… ㅠㅠ
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
뼈 에픈데 저 정도는 아닌데..
1년 전
🥺
1년 전
T인데 여권파워를 잘 느끼면서 살아가고 있기 때문에 우리나라 센데~ 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
지금 웨이드 됨
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으앙 감동..
밑에 괄호들이 너무 웋겨욬ㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 논란에서 벗어나보겠다는ㅋㅈㅋㅈㅋ

1년 전
뭐야 진짜 개감동...
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 여권 갱신해야 되는데
1년 전
나잖아
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
웨이드 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 감동받긴했어요 isfp
1년 전
왈맹이  배우덕후
와 처음 알았는데 순간 감동 ㅠ

전 뭐 사진찍는다 그런거 나올 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
전 공항가는 길 찍거든욤

1년 전
웨이듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미우나 고우나 내 나라 우리 선조들이 지켜낸 우리 나라
1년 전
웨이드짤 진짜 웃기다
1년 전
이건 너무 갔다 ㅋㅋㅋ
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
오 저런 문구가 있는지 몰랐어요
1년 전
저는 왜 저런거 보면 .. 집으로 가는 길 같은 국민에게 나라가 아무런 도움이 안되는 영화가 생각날까요 ㅜㅠㅜ 공능제인가
1년 전
저는 여행도장 쌓인 거 보면서 추억팔이 해요
1년 전
에엥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
헐...F인 햄찌 울어요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
맞아요 볼때마다 감동...그리고 약간의 국뽕
1년 전
웨이드짤이 너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
1년 전
여권 외국에서 신분증으로 들고다녔는데도 몰랐,,,지금보니 감동인데요 T
1년 전
꼼돌뿌  나의 5월
F 여권 처음 받고 저 문구 보고 감동 받아서 울었습니다...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오... 읽어본 적 없었는데 감동적임
1년 전
울진않았지만 진짜 감동받긴했어요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ울컥...
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
사족이 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
티도 감동이애오...
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
제 여권에 적힌 건 본 적 없지만 감동인 걸 🥲🥲
1년 전
헐 여태 한번도 안 읽어봤네
1년 전
김포공항 1층 공차에서 타로버블티 마시기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠
1년 전
아 근데 저 문구 좀 많이 감동적임...
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
ㅇㅈ... 뭔가 보호받는 느낌
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
헐 근데 진짜 여권 멘트 너무 감동이라 회사에서 울뻔한 적 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 보호받는 느낌..
1년 전
F.. 감동이야😭😭😭
1년 전
난,, 여권을 챙기면 다행인데ㅣ...
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
오호 글부터 댓글까지 모두 신기하고 재밌네요
1년 전
T 문구 처음 봤네요
1년 전
도착하자마자 밥부터 먹어야하고
1년 전
음악  찡구들아
문구 넘 감동이긴 하네요..ㅠㅠㅜ
1년 전
저런게 있는지도 몰랐던 T.....
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
저 F
와..잠시만요..
저 여권 발급받고 저 문장 읽고 울컥했는데..
와 역시 저만 그런게 아니군요!!!!!

1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
T 충격...
1년 전
에프인데 있는지도 몰랐네요..공항가면 바로 줄부터 서는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 새로운 파란 여권 받았을땐 좀 감격스럽긴했어요
1년 전
T 한글로는 짧은데 영어로는 기네...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋㅋ
1년 전
진심 읽어본 적도 없어요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 있는지 몰랐는데 감동....ㅠ
1년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
T인데 감동...
1년 전
F인데 처음 봤네요
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
T 수속게이트 여유로운곳 찾아서 가기
1년 전
뭉클하긴한데.. 주접 때문에 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다행이다... 나만 감동받은 게 아니라서... 다행이야
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
와 나는 진짜 저거 읽으명서 너무 감동 받았는데.... 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
F인데 그냥 저런 문구 있다고 관계자들이 편의 및 보호를 베풀어 줄까?라는 생각만 들었어요… 나 T네
1년 전
ㅋㅋㅋ오
1년 전
타흐흑
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
그 부분을 펼쳐...? 읽어..? 울어...? 신기하네요
1년 전
F인데 읽어볼 생각 일도 안했어요ㅋㅋ
지금 알았는데 울컥정도는 아니고
올 좀 감동이네 이정도에용

1년 전
소속감 느껴지고 감동이긴 하네요
1년 전
감동이긴함
1년 전
헉 맞아요ㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
1년 전
감덩,, 근데 웨이드때매 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
감동,,,😭
1년 전
?
1년 전
F 저런글 첨봅니다,,,
1년 전
플둥  PLAVE
헐 해외 세번 갔는데 처음봄 저런게 있었구나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃겨
1년 전
처음 읽었을때 좀 뭉클하긴 했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 소속감?들긴하네요 …
1년 전
T 우는 거 너무 웃기고 귀엽네요
1년 전
오...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
와 맞아어ㅛ 저도 저거 보고 맨날 울컥함
1년 전
극F지만 뭘 또 여권 문구 보고 울기까지 하나... 하고 읽었는데 오 진짜 감동이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 보고 감명받긴 했어요 뭉클찌릿..
1년 전
natachai  햄냥
우와 ㅋㅋㅋㅋ F인데 여권 안 열어봐요..…
1년 전
권순영귀여워  호랑이파워
공항에서 보고 울컥했어요 ㅠㅠ
1년 전
규빈쉐  애기야
사족때매 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
T인간 문구 오늘 처음 봤는데 감동이긴 하네요 든든한 느낌!!
1년 전
T 내가 대한민국 국민이다!!!! 자부심 뿜뿜
1년 전
그냥 유머글로 보고 깔깔대면서 내려왔는데 다들 감동이래서 나에게 또 무슨 문제가 있는지 고민중.... T
1년 전
문구 감동...☆
1년 전
T 인데도 저 문구보고 감동받음. 이게 과연 지켜질까 는 또 다른 문제더라도.
1년 전
비행기 시간 여유있나 확인하면서 카페앞에서 서성거리기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
와 개감동인데 진짜
1년 전
와 지금 알았는데 조금 감동받음…
1년 전
f인데 저 짤들때문인가 우는거 킹받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기도문같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 씨 ㅋㅋㅋ 나 20살 때 저거 보고 울컥한 적 있음 몬가 날 지켜줄 거 같아서
11개월 전
FRANCE  프랑스
T인데 소속감 느껴져서 괜히 뭉클해요ㅠㅠ 나 혼자가 아니라 나라가 뒤에서 부모역할 해주는 느낌.
11개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
f인데 오!! 감동쓰!! 정도의 감정은 들지만 눈물이 벅차오르고 하는 정도까진 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나 지금 처음 봄
11개월 전
정말 아무 느낌이 안 드는데...... 큰일이다 애국심 어디서 올리지 아무튼 문장 자체는 정갈하고 잘 쓰였네요 든든한 느낌
11개월 전