공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 112843l 47
이 글은 1년 전 (2023/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

서비스직 하면서 보는데 ,
친구는 끼리끼리긴 한데 완전 찐친 아닌이상 성향 달라도 "관계유지" 는 된다 생각하거든
친구라는게 사실 완전 어릴때아니면 다양한 형태니까,

연인은… 3개월 이상이라면 서로 어느정도 성향이 보인다 생각…(그전까진 완전 숨길수 있어도)
진짜 무서울정도로 하는행동 개똑같음
둘 다 친절하면 그렇고, 둘다 개차반이면 점원 막대하고 바닥에 쓰레기 둘다 같이버림
예외 아예 못봄.
사비스직 7년 넘게 하면서 수많은 사람을 봤는데
어쩜그리 비슷한지 신기해
오죽하면 뒤에 기다리는 사람이 많으면 내가ㅜ봉투 담을때 둘이 같이담거나 하는 성향도 비슷해ㅋㅋ
아닌커플은 아무리 물건 많아도 둘이 팔짱끼고 서서 구경만함ㅋㅋㅋ 너무 똑같아서 소름돋음....
(이글은 누구한테나 친절이 당연하다 이런건 아니고 그냥 비슷한 결이라는걸 얘기하는거임)
여튼 도덕성을 흐린눈 할수 있다는 자체가 비슷한결이라 생각해.
누가 그러더라고 사귀는 사이는 웃고 우는 포인트랑
도덕성 결이 비슷한거같다고.

+ 그리고 주변에서 아닌거같다해도 사귀는 자체가 ㅎ..
가스라이팅 이라는 단어 남발 하지 않았으면 좋겠음
진짜 가스라이팅 피해자들도 있는데 대놓고 쓰레기 사귀면서 합리화하는거 보고 음…(협박 당하거나 안전이별 못하는 그런 경우 말고 얘기하는거임)
거의 보면 본인이 안헤어지는거더라고
남들은 이해 못할것도 눈 감아주고 같이 놀고 이거자체가 진짜 결 비슷하지 않으면 절대 안돼 특히 사귀는 사이는 말야

추천  47

도덕성 결 비슷한거 공감
부부는 더해요

1년 전
왜냐면 그거 다르면 절대 참고 넘길 수가 없거든요...
1년 전
1년 전
1년 전
Salt  방케필돈
4 엄청 싸웁니다
1년 전
555 진짜그래요
1년 전
666 맞아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 극공..
1년 전
11 맞아요ㅠㅠ
1년 전
12 맞아요 극공감
1년 전
13 절대 못만나요
1년 전
14 커플이란 관계를 이어갈 수가 없으니까
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
18...
1년 전
1년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
1년 전
21... 고쳐주려고 반년 넘게 참다가 결국 gg 치고 헤어졌습니다... 지금은 도덕적 잣대 비슷한 애인 만나서 너무너무 편하게 연애하는 중
1년 전
1년 전
23 인정해요 이런걸로 매번 싸우면서 난 지침
1년 전
승멍멍이  skz everywhere
1년 전
25 완전 인정합니다
1년 전
1년 전
27 1년동안 호구같이 참다가 정이 떨어질대로 떨어져서 헤어졌는데.. 나중에 돌아보니 시간이 너무 아깝더라구요..하 매번 스트레스 받으면서....
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
28 맞아요
1년 전
29 하루라도 절대 못 사귐…
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
30…
1년 전
1년 전

ㄹㅇ 썸탈때부터 아닌애들은 계속 못만나겠음
1년 전
와 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ
1년 전
진짜 도덕성은 내 기준 하에 판단하는거라 더 그런 것 같아요..
1년 전
근데 비슷하다는거 진짜 인정 난 예의범절 중요시생각하고 바른생활로 살자가 모토인 사람인데
버스탈때 앞에 할머니 무거운 짐 내리시는거 보면서 헉 도와드려야겟다 생각하고 움직일라하면 남자친구 이미 도와드릴까요? 하면서 말걸고있어

1년 전
TBZ Q  🐿️✨
ㅇㅈ합니다
1년 전
공감
1년 전
저도 진짜 공감해요 친구는 흐린눈이 가능하지만 애인은 흐린눈이 안돼요... 굳이 도덕성 문제로 찝찝하고 다른 사람이랑 만나고 싶지도 않구요
1년 전
진짜 인정이요!!!
1년 전
오 이건 진짜 인정 맞는 것 같아요
1년 전
맞아 공감가요
1년 전
진짜 인정
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
인정이요! 그 결이 다르면 금방헤어지게 되더라구요ㅎ
1년 전
점화  點火
그거 다르면 분명 한쪽이 참고 있거나 아직 그 문제로 안싸워서 조만간 일 터질 거라는 뜻...
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
진짜 맞아요 서비스직에서 일해보면
사람 대하는부분, 기본적인 예의나 매너적인 부분에서 둘이 비슷하고 끼리끼리....

1년 전
결이 달라서 누구 하나가 '이거 아닌데...?' 싶으면 일단 얘기를 하게 되더라구요. 그리고 교정이 안되면 참고참다가 헤어지게 되는 것 같아요...
1년 전
1년을 어떻게 만났나 싶을 정도로 정말 너무 달랐는데 헤어지고 보니 내가 내 얼굴에 똥칠한거나 다름 없었던 ..
1년 전
신기하다…온라인만 보면 도덕성 넘치는 사람만 있을것같은데 왜 현실은 개차반도 많이 보일까
1년 전
인정합니다
저부터 인성보고 만나니까

1년 전
사랑하면 닮는다잖아요
1년 전
ㅇㅈ 멀쩡하다가 아무 피해도 안준 애기나 노인 보면서 으 또 쳐울겠지/또 진상짓하겠지 이러는데 너무 정떨어지더라 도저히 흐린눈이 안됨
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 끼리끼리는 뭐 재산 생김새 이런거 아니고 도덕성과 가치관에서 보이는거라 생각해요!!!!! 특히 약자(노인 아기 동물 등등) 대하는 모습에서 딱 보이더라구요…..
1년 전
알바할때 남친 딱 젊은진상짓 하면서 알바생들한테 난리치는데 여친 옆에서 재밌다는듯이 빤히 보는거보고 기가차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끼리끼리인거 많이 느꼈어요
1년 전
저는 여자쪽이 진상 많았어요 ㅋㅋㅋ 남친을 시녀 취급하고 사소한거에 컴플레인 걸고.. 하나하나 시비털고..
1년 전
가치관이랑 도덕성 결 정반대인데 아직은 별 일 없어서 만나고있어요...
1년 전
권순영햄찌해  사랑해요효
맞는듯하네요
1년 전
부라보콘 먹으면서 포장 벗긴거 길바닥에 그냥 버리는거 보면 내가 부끄러워서 같이 다니기 싫어서 헤어져요 ㅋ
1년 전
ㄹㅇ 친구는 흐린 눈 가능하지만 남친은 안돼요...
1년 전
부부는 더 함
1년 전
전소  연가시
바로 정떨어져요
1년 전
오 인정합니다
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
맞아요 남친도 약간 말투가 제가 느끼기엔 약간 무뚝뚝? 해서 처음엔 제가 주문하고 하다가 제가 없을때나 이럴때 생각해서 조금만 상냥하게 해보자고 말했더니 조금 신경써주더라구요. 고맙게 생각해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 인정해요 저희커플도 웽만하면 유하고 친절한 편이고 둘이 같이 카페하는데.. 손님들 보면 끼리끼리는 괜히 끼리끼리가 아닌ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅇㅈㅇㅈ도덕성 결여된 인간 사람으로도 안보여서 못만남ㅠ
전에 알바할때 남자가 카드 던지니까 옆에서 빠개던 여자...... 진짜 진상이었음ㅋㅋㅋㄱ
여자가 테이블에 음료 쏟았는데 남자가 웃으면서 걍 냅두라한거 .. 그러고 걍 감
아오 생각하니 또 빡쳐
백년해로 기원

1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
너무 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부부였는데 여자가 싸가지 없는 걸 남편이 말리더라구요?? 그래서 남편은 정상이네 라고 생각했는데 말투만 친절하게 진상요구 고대로 했어요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아..그래서 같이 사는구나...싶었던ㅎ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
제가 짝사랑하던 사람도 인사성이나 이런 것들 때문에 좋아했었죠..
1년 전
와 진짜요 편의점 커플로 오면 둘이 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 결이 비슷하니까 만나는 거겠지만 행동도 말투도 거의 비슷하세요...
1년 전
ㄹㅇ 예외가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  우견의 나비
음~ 잘 모르겠음ㅠ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 남친 생각해보면 맞는듯요..
1년 전
저런 인간도 연애 or 결혼을 하는데.....의 대부분이 상대도 비슷한류라는 확신이 거의 맞더라구요
1년 전
커플보다 부부가 쌍으로 진상이면 진짜 가관이에요…똑같으니까 결혼한거 맞음
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅇㅈ 고백한 애가 가게에서 장난으로 민폐짓하는 거 보고 정 다 떨어짐 절대 안 사귀고싶더라고요
1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
완전 동의해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ도덕성 비슷한 사람끼리 사귀는거...
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 알바할때 봤던 커플들 다 그랬음
1년 전
맞아요..정떨어지거나 깨는 포인트가 도덕성에 관해서 많기때문에...
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
매너와 습관이 너무 다르면 못 만날 것 같긴 해요ㅋㅋ
1년 전
맞어.. 우리 엄마 아빠도 보면 비슷ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 전남친이 직원한테 이것저것 말 거는 스타일이었는데(불쾌한 말 말고 음식에 대해 얼마나 맛있다거나 어떤 맛이 난다거나… 막말로 tmi같은것들) 헤어지고 나서 지금까지도 계속 직원분들께 말을 붙이게 돼요 날씨얘기부터ㅋㅋㅋㅋ 예전의 저라면 상상도 못할일..
1년 전
바이오하자드  빌리지
얼마전에 난리났던 영화관 진상만 해도.. 남친이 그러고 있는데 여친은 옆에서 웃고만 있으니 끼리끼리 맞습니다
1년 전
하 옛날에 남친이 바닥에 침뱉고 식당직원한테 막말해서 바로 헤어졌어요
1년 전
맞아요ㅋㅋ 남친이 좀 편견없고 제멋대로인데 공감능력이랑 예의는 있는데 생각해보니 저도 그러네요
1년 전
진짜 부부끼리 끼리끼리인 경우 너무 많이 봅니다..
1년 전
#건  됐어 성공했어
아 근데 봉투에 물건 같이 안담아주는건 … 내가 직원으로 일하면서 담을때 손님이 같이 담아주셔서 손 스치고 손 꼬이고 그래서 불편해서 ..진짜 많은거 아니면 담아주실때까지 기다림
1년 전
#건  됐어 성공했어
나머지는 동의
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
똥차컬렉터는 진짜 본인이 똥차인경우가 대부분이죠...끼리끼리 맞는듯
1년 전
인정.. 취향은 참아도 도덕성은 못참지
1년 전