공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 123538l 9
이 글은 11개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요

아침에 모닝콜 진동으로 하지마세요 | 인스티즈

어그로 게시물작성 금지

어그로 댓글작성 금지

추천  9

NHC Reece Bibby  19980813
원룸도 아니고 아파트에서 저정도면 심각한 시공 문제 아닌가요...? 다들 침대 안쓰고 폰을 바닥에 두고 생활하는 사람들이려나
11개월 전
서랍장에 둬도 울리더라구요...
11개월 전
시공 문제 많은 건 하루이틀 일이 아닌데 다들 그러려니 하고 사는 듯 해요
11개월 전
핸드폰 진동이 드릴수준으로 울리는건가요..?.. 그 작은 진동이 천장을 울릴정도면 명백한 시공 문제인데
11개월 전
이거 진짜에요.... 진짜 드릴밖는거처럼 진동소리 울려요 바닥에두면...
11개월 전
11개월 전
33 진동있는거 바닥에 두면 상상이상임
11개월 전
44 다울림 난리ㄴㅏ여
11개월 전
11개월 전
66 공감해요
11개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
66 알고싶지않았어요
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
77 자다 깨서 내 폰인가 보면 아니고 십여분가량 계속 울리니까 엄청 짜증나요
11개월 전
88 진짜 곹옹입니다 주말에 새벽알람..
11개월 전
99.. 진짜 아랫집 한대 때리고싶은적 한두번도아니였어요
11개월 전
10 진짜 장난아닙니다 아빠가 잘 때 진짜 둔한편인데 아침에 일어날 시간 아닌데 윗층 진동때문에 자꾸 깰 정도...
11개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
11 진짜 윗집 찾아가고 싶어요
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
12 인정이요 기상시간 공유됌...ㅋㅋ 6시 20분에 일어나는데 6시에 깨워지는 기적
11개월 전
13 진심 밑집시람 4시반에일어니는거알게됨 정말알고싶지읺앗는데....
11개월 전
11개월 전
들어보기전까지 이해가 안되었읍니다ㅇ
이제 이해됨......ㅠㅠ

11개월 전
とおる  통과하다.
16 들어봐야 알아요… 사람 미칩니다…..
11개월 전
17 진짜 소리는 안들려도 진동은
11개월 전

지방교육세  사랑합니더
전에 살던 아파트 윗집인지 아랫집인지 모르겠는데 알람소리는 물론이고 코고는 소리까지 다 들리던.....
11개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
저희집은 아파트아니고 빌란데 저럽니다... 위에 언니가 살아서 아침부터 뭐그렇게 시끄럽냐고 했더니 알람이었음
11개월 전
아니 진동 해놓는거 당연히 완전가능 근데 바닥에만 두지 말아주세요 제발 온천장이 울림 드릴소리임
11개월 전
주택살아야겠다 피곤해서 안되겠다..
11개월 전
한국인은 무슨 죄를 지었길레 몇억짜리 성냥갑에 살면서 진동알람도 눈치보면서 살아야하는지..
11개월 전
엥??  
옆집이 폰을 벽에 붙여뒀는지 벽 전체가 계속 울리는 데도 절대 안 끄더라고요 시간대 별로 자꾸 울리는데 정신 나가는 줄 알았어요 저도 워치 진동 알람 해두고 한번에 일어나는데 안 끌거면서 진동 알람 해두는거 이해가 안 가요
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
저는 침대 머리맡에 두고 자는데.. 근데 이정도면 시공사도 문제 있어보여요 ㅠㅠ 근데 여담이지만, 갤럭시 진동 너무 약해요
머리맡에 두고 자도 안들려서 맨날 못 일어납니다 ㅠㅠ

11개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
진동세기 올려보셨을까요? 알림 진동 세기 조절 있더라고요!
11개월 전
네ㅜㅜ 이미 올려봤고요
플립 시리즈부터 원가 절감한다고 진동을 싸구려로 써서 약하대요
안그래도 카페에서도 진동 약하단 글 잔뜩 있더라고요
너무 약해서 따로 어플 받아서 진동 세기 최대로 만들어놨어요ㅠㅠ
플립4쓰는데 진동 약하다는 글이 태반이에용...
노트10+은 진짜 엄청 셌는데...
플립4는 진짜..
전 그래서 갤럭시 진짜 안 쓰고싶어지더라고요ㅠㅠ 진동 너무 중요한데요ㅠㅠ

11개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
헐 저는 노트20써서 약하다는 느낌이 없었는데도 최대로 해놨는데, 약해지먄 진짜 느낌도 안올거같긴해요ㅜㅜ
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ 전 삼성페이 때문에 갤럭시 써야되는뎅...ㅜㅜ 진동이 자꾸 약해지니 고민되네용 ㅎㅎ 댓글 감사합니당 ㅠㅠㅜㅜㅜ♡
11개월 전
아..안타깝지만 진짜 맞는말 ㅠㅠ
11개월 전
저도 그냥 빌라에서 사는데 한동안 스트레스 엄청 받았어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잠귀 밝은 사람들은 다 들린다구요

11개월 전
근데 저도 겪기전에는 무슨 진동가지고.. 했는데 겪어보니까 힘들어요..
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저 최근에 자취시작하면서 진동소리 겪어보고 나서 진동으로는 절대 안 해요..
전 깨있었으니 망정이지 진짜 놀랐습니다

11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
원룸 살 때 옆집이 저래서 진짜 스트레스였는데ㅠ
11개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
진동하고 바닥에 두면 아래집 전체가 울려요 한번 당해봄..
11개월 전
대학가 원룸 살던시절 윗집 진동때문에 휴강인 날에도 7:30 마다 깼었어요 ..
11개월 전
진짜 들리긴 했음
11개월 전
바닥에 두면 들리는 것 같아요
11개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
저희집도 빌라인데 매일 똑같은시간에 울리는 진동소리 때문에 미치겠어요
어쩔수 없는거 알아서 말은 안하고 있는데 그시간에 같이 깨요 ㅠㅠㅠ

11개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
본가 아파트는 모르겠지만 일단 제가 자취하는 원룸은 방음이 확실히 약해서 그런지 윗집 진동 엄청 세게 들리더라구요. 저는 무신경해서 크게 신경쓰지 않았지만 대부분의 분들이 불편하실 것 같다고 생각은 들었어요 ㅠㅠ
11개월 전
근데
진짜 이거 느껴져요

11개월 전
와 ㄹㅇ… 저 몰랐는데 내 핸드폰이 아닌데 자꾸 어디서 진동소리 계속 들려서 어디 핸드폰 숨겨져있는줄 알았는데 윗집에서 나는거였음……
11개월 전
생각해보니 저도 이런경험있네요 몇십분동안 진동소리 들렸는데 의외로 잘들리더라구요
11개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋ아근데 울리는건 인정ㅠㅠ 내가 예민해서 그런지 울리는 소리 듣고 나도 깨버림
11개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
원래 소리보다 진동이 더 세요.... 콘크리트를 아무리 두껍게 해도 진동은 벽을 타고타고 넘어가서 막을수도 없고요..
11개월 전
진동이 진짜에요 소리는 내 귀를 막고 노이즈 캔슬링 끼면 안들리기라도하지 진동은 몸까지 울려서 피할수가 없어요ㅠㅠ
11개월 전
아침에 진짜 2층 밑에까지 울려요
11개월 전
진짜예요 잠깐이면 몰라도 계속 울리는거 진짜 너무싫어요ㅜ
11개월 전
진짜 벨소리는 안들리는데 진동은 다 느껴져요ㅠ
11개월 전
새벽이라 세상 조용한 상태에서 진동소리 완전 잘 들려요ㅠㅜㅠ 전 처음에 제 폰에서 울리는 줄 알았을 정도,,, 진동으로 맞추는건 좋은데 바닥에만 두지 말아주세요 맨날 그 소리에 깨다보면 사람 미칩니다 진짜로ㅠㅜ
11개월 전
바닥에 두니까 뒷동 소리까지 들리더라고요
11개월 전
진동 해놓고 바닥에 두는 사람들 진짜.. 안 당해보면 몰라요
아파트도 울려요

11개월 전
환영  幻影
방음이 안 되는 건물이 1차적인 문제이긴 하지만...ㅜㅜ진짜 진동 해두고 1시간 가까이 안 깨는 건 무슨 심보인가 싶더라고요 보통 알람이면 몇번 울리다가 꺼질텐데 무슨 쉴새없이 진동이 울려대는지...
11개월 전
진짜 저도 혼자있는데 진동소리나서 놀란 적 많아요
11개월 전
헐 방음 문제인가 했는데 바닥에 두면 어쩔 수 없나보네요..?....
11개월 전
층간소음 보복용으로 골전도 스피커가 괜히 있는게 아니에요ㅋㅋㅜ소리지르는건 안들려도 진동은 들림
11개월 전
일찍 끄기라도 하든가... 그리고 5분마다 한 번씩 울리는데 계속 들으면 미칠지경이에요.
11개월 전
이거 맞아요... 윗집 휴대폰 진동으로하고 바닥에 두고 자면 ㄹㅇ 천장이 진동해서 저도 깸ㅎㅎ 덕분에 전 매일 아침 윗층사람이 몇시에 일어나는지도 알게됐어요 5시부터 진동울리고 6시쯤에 끝나더라고요.... 아니 못 일어날거면 6시에 해두든가
11개월 전
바닥에 두면 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
알람을 맞췄으면 그때 일어나라구... 왜 한시간이 넘게 울리는거죠!!!!
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
휴대폰 진동 ㄹㅇ이에요 안마의자도...ㅋㅋ 저도 알고 싶지 않았습니다
11개월 전
진짜 잘들려요
11개월 전
저건 안당해보면 몰라요.. 늘 강제기상중..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
맞아요.. 바닥에 두면 다 울려요...
11개월 전
땅바닥에 두면 다 울리죠
어디 침대에라도 두고

특히 알람 울리면 바로바로 깨서 끄셔야해요

안깰거면 알람은 왜 맞춘건데

11개월 전
와 진짜 ㅇㅈ 바닥에 놓는건지 진동을 겁나 쎄게 설정해놓는건지
11개월 전
방음문제가 아니라 진동은 그자체로 넘어가는거라 다 들려요
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
맞아요 진동 진짜 이집 저집에서 다 울려요 진동해둘 거면 꼭 수건 같은 거 핸드폰 밑에 깔고 설정해두세요ㅠㅠㅠ
11개월 전
윗집이 새벽 6시쯤에 진동 울리고 가끔씩 새벽 5시쯤에 베란다 물청소 하는데 생각보다 크게 들리긴 함 근데 사실 개인적으로는 딱히 신경 안쓰여요 어차피 잠깐 깼다가 다시 잠들기도 하고 원래 잠을 푹 못자고 자주 깨는 편이라 익숙해요 ㅋㅋ
11개월 전
@beeeestdjdjdj  ♥ HIGHLIGHT
이웃님 덕분에 일찍 기상합니다....^^.... 근데 왜 알람은 안 끄시는지 모르겠어요
11개월 전
재환얌  김재환♡
다른 거 다 참다가 오전 5시에 울리는 진동 때문에 윗집 찾아갈 뻔,,,
11개월 전
귤상자  신화창조
침대나 선반에 두는 건 괜찮은데 바닥에다 두면 진짜 천장 웅웅 울려요…
11개월 전
침대에 두면 괜찮겠죠...?
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
네 침대 쿠션감때매 괜차나여
11개월 전
저것이 어그로인듯헌데 그럼 벨소리로 해도 다 들린거잖아 하라는거야 말라는거야
11개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
지금은 아닌데 전 집에서 살때 폰을 바닥에 두신건지
새벽마다 울리기시작해서,,, 좀 그랬어요,,
심한편은 아니였지만

11개월 전
제발 바닥에두지마ㅠㅜㅜ
11개월 전
맞아요 소리는 안 들려도 진동은 진짜… 엄청 울려요
11개월 전
진동 울려서 윗집 사람 아이폰 쓰는 거랑 기상 시간 알게됨ㅋㅋ
11개월 전
한국인이라서가 아니고 어느 나라던 주택아니면 싫어할 것 같은데.. 진동소리 안들리게 하려면 푹신한 담요나 이불위에 놓으시면 안 들려요 바닥이나 협탁같은 딱딱한 위에 올려놓으면 들려요
11개월 전
엄청 울려요 진짜 방안에 있는 제 핸드폰 진동보다 위층 핸드폰 진동이 더 잘느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 별로 짜증나진 않아요.....

11개월 전
ㄹㅇ 저희 윗집 바닥에서 주무시는지 알람이 진짜 계속 울리는데 끄지도 않고 30분 넘게 반복하니가 정신병걸릴거같던데요
11개월 전
김 영 훈  더보이즈
저흰 아랫집 진동 소리도 들려요 어케 아냐면 저희가 꼭대기거든요 아랫집 진동 소리 때문에 새벽에 온가족이 깬 적 있음요
11개월 전
저거 진짜 스트레스예요... 아파트인데도 바로 옆에서 울리는 것처럼 들리더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
저건 어쩔수 없는거 같음
11개월 전
진짜 울려요ㅠㅠ
11개월 전
근본적인건 건물이 잘못 지어진 탓이라고 생각이 드는데
조심해야겠네요

11개월 전
헐.... 휴대폰 진동 때문에 밑층 천장까지 울릴 정도면 건물을 잘못 지은 거 아닌가요
11개월 전
진짜싫다 특히 발망치 하....
11개월 전
빌라에서 자취할 때 처음 겪어봐서 놀랐어요 집에 누구 있는 줄 알고… 전 꼭대기층이었는데도 진동 울렸어요
11개월 전
바로 일어나서 끄면 괜찮아요 알람 울려도 잘 못일어난다 하는 분들은 제발 진동 껐으면 좋겠어요... 끝도 없이 진동 울리는데 주말 아침마다 미치겠 ㅠ
11개월 전
와 진짜 자재를 얼마나 아꼈길래 핸드폰 진동과 걸음으로 층간소음이 생긴대요. 이건 당연한게 아닌것 같습니다... 홀리몰리...
11개월 전
아 제 방도 새벽 5시면 진동 울려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 방 전체가 진동으로 가득차서 미칠지경..
11개월 전
진짜 잘 들리기는 해요
11개월 전
저거 매일매일 반복되면 진짜 주글맛임
11개월 전
근데 꼭 저런 진동 설정한 사람들이 바로 끄지도 않아요 더 열받...
11개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
이거 진짭니다...... 진짜 당해 보지 않으면 몰라요 진짜 너무 너무 스트레스 받아요 저는 새벽 다섯 시에 진동이 울리기 시작하는데 그걸 바로 끄지도 않고 삼십 분 동안 이어지는데 진짜 너무 스트레스 받았어요
11개월 전
석지니  
차라리 똑같은 시간에 울리는 알람은 그러려니 하는데 새벽에 언제 울릴지 모르는 카톡 알림 같은게 진짜 미쳐요
11개월 전
방탄시  06시 13분
아 진짜...ㅋㅋ 시험 당일 새벽에 어느 집인지 진동으로 해놔서...ㅋㅋ 처음에 우리집인가 싶어서 여기저기 다 확인했는데 진동 소리가 ㄹㅇ 우리집에서 나는 정도의 크기는 아닌데 거슬리게 들리는 정도였음ㅠㅠ 그 상태로 한 시간 동안 울렸음...ㅋㅋ
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 집을 진짜 어떻게 지으면...?
솔직히 이런 건물 시공, 건설사 상대로 고소해야 될 정도 아닌가...

11개월 전
진동은 잘 전달되더라구요 층간소음도 벽 타고 올라오듯이
11개월 전
바로 끄면 상관 없는데 진심 몇십분을 울려대면..^^ 본인이 못 들을 거면 대체 왜 진동으로 해두는지
11개월 전
바닥에 핸드폰 두면 진짜 진동 느껴지긴하던데ㅠ
11개월 전
아파트인데도 들림 ㅜ 알람 듣고도 못 일어나시는 건지 몇 분 간격으로 계속 울리는데 스트레스... 강제 기상하게 됨
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
애초에 알람 듣고 바로 못 깰 정도면 진동알람만으로 하면 안됨 개 시끄러운 자명종으로 알람 해놓고 1분 안에 바로 끌 수 있게 해야함
11개월 전
빙ㅌl  노라줘
이거 진짜 저 브랜드 아파트 사는데도 겨울에 새벽 네다섯시? 그 때쯤 계속 천장에서 진동소리 나가지고 환장하는 줄 알았어요
11개월 전
별담  Love poem
저는 진동이 안들리던데?축복받은 아파트인가요?
11개월 전
침대는요ㅠ..? 알람 개잘들어허 5초만에 끄긴하는데..
11개월 전
張東潤  장동윤
진짜 새벽 5시부터 5분 간격으로 천장이 울리는데 정작 아랫집 사람이 깨고 본인은 절대 안 깨요..... 생각보다 되게 잘 들리더라고요
11개월 전
이거 진짜 안당해보면 몰라요
예전에 주택 살 때 이런글 보면 뭔 진동가지고; 이랬는데 나중에 원룸 자취도 했다가 본가도 아파트로 이사갔는데 진동소리 지옥 그자체입니다

11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
바닥에 두면 사람 미쳐버려요 심지어 잘 깨지도 않음
11개월 전
와 진짜로 전에 원룸 살 때 윗집인지 옆집인지 계속 진동이 울리더라구요... 저만 느낀게 아니였는지 저희동 커뮤에도 글 올라오고 너무 고통이었어요ㅠㅠ
11개월 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
기숙사 살 때 윗층 진동 때문에 맨날 강제 기상했었는데 그때의 악몽이 떠오르네요....
11개월 전
이거 진짜 상상이상으로 스트레스 받아요 저도 제 방에서만 매일 새벽 6시30분쯤 진동 미친듯이 울려서 잠 다 깨고 너무 짜증났는데 누가 항의했는지 언제부턴가 안 울리더라구요
11개월 전
핸드폰 진동 바닥에!! 두는거 진짜 진짜 최고로 시끄러워요 ,, 완전 완전 이해감 ㅠㅠ
11개월 전
책상이나 협탁위에 두는 걸 말하는게 아닙니당...
11개월 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
진짜 새벽 5-6시부터 매일같이 진동 울리는데 진동이라 어딘지 확실히도 몰라서 사람 미칩니다...
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와......신기해여....
11개월 전
저거 진짜 겪어본 사람 미쳐요....
윗집이 6시 부터 7시 반까지 진동 울려서 미치는줄 알았어요...

11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진심 ㅋㅋㅋ 방바닥에 폰을 왜 두고 자는거지???? 의문이에요 ; 제발 이불 위에 올려두고 자세요 .... 모닝콜 뿐만 아니라 대낮에도 방에다 폰 처박아두고 진동 울리는데 전화 안 받는 사람들 진짜 화남 ..... 다른집 떠들고 그런 소리는 하나도 안 들려요 ... 폰 진동이랑 안마의자 소리 발꿈치 소리 같은 진동만 전달 돼요
11개월 전
진동 알람이 진짜 무시하려고 해도 안 돼요
11개월 전
윗집 진동소리 진짜 잘들려요….그래서 저도 아침 모닝콜은 진동모드 빼고 소리만 나게 설정해둡니다…ㅠㅠ
11개월 전
전 그래서 제 폰은 이불 위 베개옆에 둬요
11개월 전
전소  연가시
신축아파트 사는데 잘들려요ㅠ 제 방에 휴대폰 하나 더 있는 줄 알고 진짜 소름돋았는데 윗집 알람소리더라고요..;ㅎㅎ
11개월 전
전 신경 안쓰긴하지만 바닥에 휴대폰을 뒀는지 진동 소리들려요. 첨엔 집에 저말고 딴 사람 있는 줄 알고 소름 돋았어요
11개월 전
호순영시  세븐틴
층간소음 진짜 미쳐요 진동 제발…
11개월 전
바닥에 두고 진동소리 5분마다 울리면 정말 짜증납니다... 안일어날거면 왜 하는거죠
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11개월 전
전 책상 위에 두고 자는데 밑에 집에서 진동 소리 들린다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걷는 소리는 또 안들린다고... 이상한 우리 아파트...
11개월 전
자기네 집 바닥이 남의 집 천장이라고 좀 생각해줬으면 좋겠어요 다 울린다고요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
신입  (?)
오히려 소리는 하나도 안들리는데 이게 진동이 진짜 잘 전달되더라고요 ㅠㅠ 근데 이게 꼭 윗집이 아닐수도 있다고 알고있어요... 아랫집이나 위에 위엣집일수도 있고.... 그렇다고 하더라고요
11개월 전
ㄹㅇ.... 진동까진 이해하겠는데 제발 바로 일어나주세요...
11개월 전
우리집도 소리는 안나는데 진동은 잘들림
11개월 전
시공 똑바로 해라 건설사들아.....
11개월 전
비싼 돈 주고 들어간 아파트인데 방음 너무 안더ㅣ요ㅠㅠ
11개월 전
오히려 소리는 안나는데
진동이 그 고요함 속에서
징징징징징 이러는거 진짜 미쳐요
시계 초침소리가 사람 미치게 하는거랑 똑같아요
윗집 할머니 알람은 제발 소리로 해주세요 ㅠㅠ
새벽 5시 진동 미치겠어요

11개월 전
진짜 새벽 5시부터 1시간 내내 진동 울리던 윗집 진짜 정신병 걸릴거 같더라고요...
11개월 전
이거 진짜로..ㅠㅠ 요즘 아파트도 아닌데..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 층간소음 중 제일 짜증나는게 진동 ㄲㅋㅋㅋㄱ
11개월 전
맞아요 벨소리는 하나도 안들리는데 진동소리는 꼭 우리집에서 나는 것처럼 잘들리더라구요
한번만 울리면 그러려니 하는데 몇번이나 울리니ㅠㅠ

11개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이거 안겪어보면 진짜 몰라요 금방 끄면 또 몰라 10분 내내 진동음 들리는데 내가 끄지도 못하고 진짜 돌아버림 온 방에 일정하게 진동소리가 웅웅 거리는데 하... 책상에만 둬도 방 전체가 그렇게 안 울려요 바닥에 두니까 그렇지
11개월 전
진짜 심해요 이거.. 가끔은 새벽 5시부터 울려서 스트레스 받아요
11개월 전
ㄹㅇ 차라리 소리가 나음... 진동은 진짜 소음 심해요 바닥에 직접적으로 두면 방 전체가 그 진동소리로 가득합니다
11개월 전
끌어안고 잡니당
11개월 전
범규  🧸
아 진짜 싫어요
당해본 사람만 아는 소음..미칩니다

11개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
진짜 들려여ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 진동은 인정합니다
11개월 전
헐 댓글 몰카인 줄… 컨셉글인 줄 알았는데 진짜인가보네요
11개월 전
진동 진짜 싫어요..ㅠㅠㅠ밤에는 전화때문인지 조용한데 진동만 징징 울려대고 아침에도 진동땜에 피해받고..스트레스받아요ㅠ진짜
11개월 전
대박인건 진짜 진동이 울려요ㅋㅋㅋ 그것도 엄청 크게...ㅋㅋㅋㅋ 이건 경험해보면 미쳐요 진짜 저같은 경우는 한시간 내내 윗집에서 진동 울리는거 듣고 있었어요 그것도 주말 아침부터..ㅋㅋㅋ 첨으로 윗집 찾아갈까 이생각까지 했어요
11개월 전
안아줄래  April 4th
이거 진짜 괴로워요 원룸이면 사람 미침
11개월 전
이거 겪어보면 진짜 사람미치게 만들어요 한참자는데 그소리때메 깨면 ㄹㅇ기분드러워요 빨리나 끄면 모를까 5분간격으로 계속 울리면 그냥 미쳐요
11개월 전
우리집은 밑에서 들려요 진동소리 바닥에서 자는데 밑에서 울리는 소리 어떻게 나는지 모르겠어요
11개월 전
이거 진짜예요.. 저도 알고싶지 않았어요
11개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
근데 진동소리 진짜 너무 잘 퍼져요
11개월 전
옆집 진동소리 벽 타고 들은 이후로 저도 예민해졌어요 듣고 일어나면 몰라 몇 번을 맞춰 두는지...
11개월 전
이 정도면 건축이 문제라고 생각합니다
11개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
당해본적 있는 사람으로써 진짜 살인츙동 느껴져요 인내심만 늘고 있음
11개월 전
윗집인지 아랫집인지 옆집인지 모르겠지만
6시만 되면 진동이 길게 울리는데 미치겠어요ㅠㅠ

11개월 전
아 근데 이건 진짜 잘못만든거 아닌가요.... ㄷㄷ
11개월 전
김다솜  씨스타
진동 진짜 은근 잘들려요
11개월 전
  ♡´∀` ♡
할거면 빨리 일어나주시기를…^^ 제발~
11개월 전
이거 진짜 핵빡칩니다.... 본의아니게 저도 새벽에 맨날 일어나요. 그리고 진동은 아니지만 여름에 창문 열어놓고 잘 때 알람 1시간 울려도 안일어나는 사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 건물 알람소리에 주말마다 깼어요.. 평일로만 맞춤 안됩니까ㅠㅠ
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이정도면 고시원 아님???
11개월 전
도대체 건물을 어떻게 짓길래........
11개월 전
컨셉이 아니라 진짜인거임? 지금까지 살면서 한번도 들어보지 못했는데.. 방음이 저렇게까지 안 되는집이 많군요…
11개월 전
한국사람들 왜이렇게 예민한가요?
그정도 소음도 감당못하면 넓은 평야로 가세요

11개월 전
민감한 사람도 있겠지만, 몇몇 아파트는 정말 위아래 소리가 그대로 들리는 곳도 있더라구요. 거실에 조용히 있으면 위층 티비 뭐 보는지도 알 수 있어요.
11개월 전
당해보셨어요?
11개월 전
몽골에서 살다 오셨나
10개월 전
둔하던 사람도 당해보면 ㄹㅇ 미침요
10개월 전
근데 진동소리가 들릴정도면 건물 괜찮은거 맞나요..? 전공자나 실무자 알려주세여ㅠㅠ
11개월 전
222 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
진동으로 할거면 바로바로 일어나시던가
무슨 30분동안 울리냐고 윗집아

10개월 전
신기한게 가해자는 한명도 없고 피해자만 가득하네요
10개월 전
헐…
9개월 전
오히려 소리보다 진동이 더 잘 전달되는거같음 진동은 진짜 바로 옆에서 울리는 느낌쓰
9개월 전
ㅇㅈ... 저는 새벽 5시만 되면 밑에 집인지 위에 집인지 진동 울려서 미칠뻔ㅜ 바로 끄지도 않음...
9개월 전