공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 126208l 18
이 글은 11개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

버블플랍 (구슬쪼리)

9n~0n년생들은 알만한 그 시절 유행했던 여름 신발 | 인스티즈
9n~0n년생들은 알만한 그 시절 유행했던 여름 신발 | 인스티즈

소녀시대 꽃신으로 유행했었음
초딩때 없는 사람이 없었지만
정작 나는 없었던 신발

가끔 친구들 신은거 보면 알맹이 몇 개 터져있었음

추천  18

알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
젤리슈즈일 줄
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
11개월 전
44 젤리슈즈 생각하고 들어오긴했는데 사진봉니까 이것도있었지~싶네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
아이쑤유  생각하고 말하자
11개월 전
11개월 전
그뤠쉐  Always stay
11개월 전
지나이다  첫사랑
11개월 전
11개월 전
11개월 전
17 근데 본문도 인정이요... 정말 가지고 싶었는데...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
정하니해  🩷🩵
20 근데 본문보니까 아 저것도 있었구나 생각했어요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
11개월 전
11개월 전
24 와 근데 저 슬리퍼 보니까 개추억이다.. 마져 저런것도 있었지..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
11개월 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
11개월 전
일반인도 아닌 연반인  재재🧚‍♀️❤
11개월 전
11개월 전
규냥  코리아 넘버나인
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
11개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
11개월 전
저도 젤리~~ 하며 들어왔는데 아 구슬~~~ 이라고 또 인정 ㅎㅎ 근데 젤리가 더 핫 했습니다.
11개월 전
40 저도 젤리슈즈 생각했는데ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
42 쟤 진짜 초면...
11개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
  꼭꼬꼬
11개월 전
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전
11개월 전
4848ㅋㅋ
11개월 전
닼발  775kcal
11개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
11개월 전
11개월 전
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
11개월 전
Stigmata  TP
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
11개월 전
60 너무 옛날잌가ㅠ
11개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
61 젤리슈즈가 아니라니...
11개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
62 젤리슈즈 외치면서 들어왔는데...
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
65 이거 생각하고 들어옴
11개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
66이거져
11개월 전
67!!!
11개월 전
67 깔별로았었움
11개월 전
68ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
11개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
11개월 전
11개월 전
11개월 전
74 신데렐라 구두같은 연하늘 젤리슈즈 있었는대 너무 좋았렀어요ㅠ
11개월 전
햇쨔니이  💚
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
79 본문 신발도 알지만 이게 진리
ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
80 그거 생각하고 들어왔는데...
11개월 전
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전
11개월 전
84 이거 생각하고 들어옴요
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
85~
11개월 전
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11개월 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
11개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
11개월 전
11개월 전
91 젤리슈즈?하면서 들어왓으요
11개월 전
91 저거 처음봐요...
11개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ저도 젤리슈즈 사진 보러 들어왔는뎅 저거모지..
11개월 전
Center of Gravity  크래비티
93 저건 신은 사람이 더적을거같은데 ㅋㅋ
11개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
94 저 진짜 저거 처음봐요
대신 젤리슈즈는 저도 신었고 제 주위 모든 사람이 다 신었었는데

11개월 전
이쥬닝  우아해~
11개월 전
100 !!!!!!
11개월 전

첨 보는데
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
젤리슈즈일줄.. 물놀이하다 떠내려보냄..
11개월 전
헐 저도요....바다에....
11개월 전
말랑쿨키드  박재찬
저도 계곡에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
예지력상승!!
11개월 전
처음보는데 귀여어요
11개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
제목에 해당하는 나이인데 처음 봐요... 젤리슈즈일 줄
11개월 전
알 나이인데 처음 봐요 ..
11개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이건 잊고 살아ㅛ네요
11개월 전
그때는 이상하다고 생각햇는데 지금 보니까 귀여워 보임ㅋㅋㅌ
11개월 전
배우 김성철  911231
어엌 맞아오 저 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ 저거 알 자꾸 떨어짐
11개월 전
9n년생 저런 게 유행했었나요…? 나도 젤리슈즈일줄
11개월 전
젤리슈즈가 아니라니~~! 이 신발은 첨 봐요! 99인뎅…ㅜㅜ
11개월 전
이건 처음보는디.. 저거보단 진짜 젤리슈즈
11개월 전
와 미쳤다 잊고 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤리슈즈 생각하고 들어왔다가 소름 돋았어요
11개월 전
00알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 패션, 유행에 관심있던 사람 하나씩 갖고있던 신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
늙은건가 처음봄......
11개월 전
모르겠네...
11개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
젤리슈즈일줄..
11개월 전
99 여건 모르겠구 젤리슈즈!!
11개월 전
박문대  TeSTAR
킹리슈즈일 줄
11개월 전
이거랑 젤리슈즈 유행했었눈데
11개월 전
오 처음보는데... 젤리슈즈일 줄
11개월 전
수학여행때 너나나나 신고 왔던 젤리슈즈ㅋㅋ
11개월 전
진짜 초면인데... 젤리슈즈 국룰아니었나
11개월 전
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
초면이네요 ... 젤리슈즈는 기억 나는데
11개월 전
? 처음봄 젤리? 같은 무슨 그물무늬 신
엄청 유행함 난 핑킇ㅎㅎㅎ

11개월 전
비따비따  NO.31
오 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 맞아요 저도 있었음
11개월 전
NOT THE END(오래보자)  행만감축💕💕
초면... 젤리슈즈 생각했음..
11개월 전
음 아시는분 계실지 모르겠는데 전 메이플스토리 야광신발이요...
11개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
9n년생인데 당연히 젤리슈즈일 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 저거는 대딩 초반에 연옌들이 신고나와서 유행인걸로 봄
11개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 신발 저도 있었어요 저거는 짧게 반짝 유행이였다면 젤리슈즈가 좀 오래 여름마다 애들이 잘 신었던걸로 기억해요
11개월 전
헐 지금 봐도 예뿐디 이건 유행 다시 안하려나
11개월 전
이거 신었었는데 진짜 불편했어요ㅋㄲㅋ근데 키 커보여서 좋긴했는데 신다보면 버블이 없어지더라구요ㅋㅋ
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
9n년생이 저거 알아요? 일단 저는 처음보는데
11개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
젤리슈즈 외치면서 들어왔는데 저런 신발도 있었구나.. 한번도 못봤는뎅
11개월 전
6v6
신발과 닿는 발 피부 다 까지는 젤리 슈즈가 짱이지...
11개월 전
진짜 초면
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
뭐뭐야 젤리슈즈 줘요
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
저 세대 딱 중간쯤인데 몰라여
11개월 전
추위타는사람  오들오들
저거사자마자 유행끝나서 한번도 못신고 버렸다는..
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
첨보는데
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
젤리슈즈......
11개월 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
초면이라는게 너무 놀라운데여...반응들 신기해...
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
??? 첨봐요…젤리슈즈가 더 유명하지 않았나요
11개월 전
처음보는데..
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
젤리슈즈 확신했는데..... 본문 신발 처음봐요!
11개월 전
알맹이 다떼고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
처음보능디
11개월 전
처음봐요 젤리슈즈 나올줄
11개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 진짜 처음봄
11개월 전
  꼭꼬꼬
이건 첨봐용 젤리슈즈 나올줄
11개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 안 신었는데 유행하긴 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 엄청 다양하게 나왔었는데
11개월 전
와 집에 아직도 있어요
11개월 전
머지 당연히 젤리슈즈인줄 저거 첨봐요...
11개월 전
젤리슈즈!! 그 추억때문에 메듀즈 샀는데 발아프네요ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
당연히 젤리슈즈.. 저거 진짜 첨봐요
11개월 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
97 몰라요
11개월 전
처음봐요
11개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
슬리퍼로 된 거 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와씨 개추억
11개월 전
이뿌당
11개월 전
sil
첨보는데 곰곰히 생각해보니 본것 같기도
11개월 전
비이  L.O.Λ.E
저거 버블 멍뭉이가 다 뜯어서 멘붕왔던 기억이ㅋㅋㅋ
11개월 전
처음봐여..
11개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
저거 집에 아직도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
첨 보지만 지금 신으라고하면 젤리슈즈 보단 저걸 신겠서여
11개월 전
추억이네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때도 저게 엄청 이뻐보였는데 지금봐도 귀엽네여
11개월 전
젤리슈즈 돌려줘요~~~ 뒷꿈치 다 까지던...
11개월 전
와이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 간만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오ㅓ 너무 추억
11개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 아직도 있어요 그냥 추억이라 안 버림
11개월 전
첨 보는데 귀여워요
11개월 전
짱 오랜만... 잊고있었어요
11개월 전
처음 봐요 젤리슈즈일줄
11개월 전
이게머여..젤리슈즈인줄
11개월 전
48.6  💎
저 왜 모르죠
11개월 전
학계의점메추  양심이있으면공부해라
초면…
11개월 전
진짜 나만 없었던 신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이영애  drmscumtru
와 버블플랍 진짜 갖고싶었는데
11개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
미친 저희집에 아직 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
젤리슈즈 가져오지마라~ 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

이거 아는것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
96인데 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
젤리슈즈는 아는데 저건모름ㅠ
11개월 전
완전 아는데ㅋㅋㅋㅋ저거 홈쇼핑에서도 엄청 많이 팔앗엇어요,,신다가 구슬 떨어지면 베란다용으로 신고
11개월 전
00..인데 첨봐
11개월 전
메접 성공  30대......
태어나서 첨 봄.. 어린이 시절 유행인가요?
11개월 전
金泳均  김영균
와 저 이거 있었어요
11개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
젤리슈즈인줄
11개월 전
94 고딩때 버블플랍 신고 어디 나가면 친구들이 다이뿌다고 귀엽다고 해줌
11개월 전
친구 중에 저 신발 참 좋아하던 친구 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사진만 볼때는 몰랐는데
소녀시대라고 하니까 기억나요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
저거 이제 물에 신고 들어가면 버블한개한개 물 다 빼줘야했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
11개월 전
이거 학원갈때 애들 엄청 신었는데.. 물놀이 갈때랑ㅜ 추억이다
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
젤리슈즈일줄 알았는데...! 근데 이 신발도 진짜 핫했었죠
전 소녀시대 태연이 신었던 걸 처음 봤는데 진짜 예뻐서 와 이런 신발도 있네 하고 엄청 찾아봤던 기억이 나요 ㅎㅎ

11개월 전
성눈썹  덮머파
젤리슈즈일줄 알고 들어왔는데 버블플랍..?
신어본적도 없음

11개월 전
김원펄  DAY6
와 젤리슈즈 일줄 알았는데 저것도 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 하나 샀었는데 언제쯤이었는진 기억이 안나는..
11개월 전
젤리슈즈 생각했는데 ㅜㅜ 근데 저 사진 보니까 조금씩 떠오르긴 함
11개월 전
딱 이거 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
저거 진짜 불편 ...
11개월 전
젤리슈즈생각하고들어왔는뎈ㅋㅌ
11개월 전
엇 젤리슈즈...가 아니에요..?
11개월 전
진짜 많이 신었는데 ㅋㅋㅋㅋ 00년대 중후반은 젤리슈즈 10년대 초반이 저거였나...
11개월 전
처음본다 젤리슈즈 생각하고 들어왔는데...
11개월 전
ONF  돌아왔다 우리요정들
저는 젤리슈즈 세대지만 저 쪼리도 자주 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
95년생 초딩땐 젤리슈즈였고 저건 중학생때쯤 유행 했던거같은데 안신었어용
11개월 전
백장미  🥀
첨 봐요 97인데
11개월 전
헐 전 젤리슈즈 생각하고 들어왔는데.. 저건 처음봐요
11개월 전
유승언  명창담비
어라 젤리슈즈가 아니네….
11개월 전
젤리슈즈 나올줄ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 다른 사람들처럼 젤리슈즈 생각했는데 저건 뭐죠??
11개월 전
젤리슈즈일줄 저건 처음 봐요
11개월 전
1989.03.09  언니 결혼하자
젤리슈즈 생각하고 들어왔는데 아니네영..
11개월 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
아ㅋㄱㄱㄱㄲㅋ
11개월 전
저두 젤리슈즈인줄... 저건 잘 기억안나네욤
11개월 전
젤리슈즈 생각햇는디..
11개월 전
崔傘  배놀ㄱ
와 이거 외치면서왔어요
저만 없어서 엄청 떼썼었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
崔傘  배놀ㄱ
아 전 02입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
추억이다...ㅋㅋㅋ
11개월 전
다시 유행했음 좋겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ갖고싶다
11개월 전
젤리슈즈가 아니라니···
11개월 전
민윤기 고소  방탄소년단
젤리슈즈 외치면서 들어왔는데...
11개월 전
젤리슈즈 생각했는데.....
11개월 전
젤리슈즈라고 생각하고 들어왔는데...
11개월 전
젤리슈즈인줄...저게?
11개월 전
젤리슈즈를 예상했건만
11개월 전
핑크색 우리집에 있었넹..
11개월 전
저게 어릴 땐 왜 이리 례뻤는지.. 막상 신으면 진짜 불편해요..
11개월 전
저 이거 진쩌 좋아했는데ㅜㅜㅜ🩵🩵
11개월 전
오 오랜만이네요
11개월 전
젤리슈즈 생각하고 온 95
11개월 전
쿼카보이  🦫🍀
처음봐요 99인데
11개월 전
젤리슈즈..
11개월 전
저건 첨 보네여..
11개월 전
98 젤리슈즈... 특유의 그 고무냄새
11개월 전
추억이다
11개월 전
젤리슈즈도
11개월 전
젤리슈즈인 줄 ㅋㅋㅋ
11개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
어엇 당연히 젤리슈즈일줄....
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
당연히 젤리슈즈생각했는데 첨보는신발 등장.....
11개월 전
어라 젤리슈즈가 아니에여,,?
11개월 전
젤리슈즈 어디갔죠??
11개월 전
황민현은  왕자님
젤리슈즈생각했는데..ㅋㅋ
11개월 전
젤리슈즈 생각함 특유의 냄새 좋았는데
11개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
전 젤리슈즈
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
앗 젤리슈즈일줄
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
저거는 00년대생 시절인거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 97은 젤리슈즈
11개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
젤리슈즈가 아니였다니...
11개월 전
서울쪽에서만 반짝 유행했던거 아닐가요 저도 서울 놀러갔을 때 백화점에선가 처음 봤었고 그 이후론 본 적이 없음ㅠ 너무 귀엽고 예뻤어서 기억에 남았던 신발이에요 (9n년생)
11개월 전
젤리슈즈 외치고 들어온.. 저건 기억이 잘 안 나네요..
11개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
와 오랜만이네여
11개월 전
친구들은 신고 다녔는데 전 없었던 ㅎㅎ
11개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
지하철에서 ㄹㅇ 많이 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
지금 신어도 이쁠것같음
10개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
96인데 첨봄
10개월 전
저 파츠 보는 재미가 있었는데
9개월 전
개좋아햇음
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와.....완전 잊고살앗네
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저한텐 좀 으른 신발 느낌이었고 옷 잘 입는 언니야들이 신고다니
9개월 전
와 데박 완전 잊고살았닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했는데
8개월 전
01인데 완전 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
98 추억 ㅋㅋㅋ
8개월 전
젤리슈즈랑 본문사진이랑 둘 다 알아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
99첨 봐요
8개월 전