공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 103274l 18
이 글은 11개월 전 (2023/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어느 여배우의 강박증 | 인스티즈

추천  18

헐 나도 사진 찍어두는데 할..나 강박증이구나
11개월 전
이런 증상을 가지고 계신 분들은 꼭 꼭 꼭 정신과 진단을 받아 보시고 약물치료를 시작하세요
11개월 전
그정도인가요??저도 저러는데...한번도 문제라고 생각해본적이 없어서...
11개월 전
불안장애로 알고 있어요 정신과 가보시는 거 추천해요
11개월 전
저는 강박증은 아니고 결벽증이 진짜 심했거든요
학교 등교하면 책걸상 소독부터 하는게 루틴이였는데 제 자신은 불편하다 생각 안했고 그래서 고칠 생각도 없었고..
근데 치료된 지금은 그 때의 제가 이해 안되고 너무 편해요

11개월 전
근데 제가 알기로는 결벽증이 강박의 일종.. 이었던거 같습니다!!!
11개월 전
이런 증상들 때문에 내가 불편하다고 느낀다면 강박장애, 이런 증상들이 있음에도 불구하고 개인적으로 불편하다고 느끼지 않는다면 강박성 성격장애일 가능성도 있습니다
11개월 전
강박장애 치료에 효과 있었던게 인지치료인가요 약물치료인가요?? 저는 손발이나 딱지 뜯는 습관있는데 이것도 강박장애의 일종이라고 하더라구요,, 요새 정신과 가볼지 고민했는데 효과있으셨나요???
11개월 전
둘 다 효과 있습니다! 어떤게 더 앙냥님께 맞는지 직접 시도해보시는게 좋을거여요!
11개월 전
의사도 저런걸로 진단 못 내리는데 뭘 근거로 약물치료하라고 당당하게 말하시나요?
11개월 전
Dsm5이요 제가 처방이랑 진단 내린적이 있나요? 병원 가라고 했지
11개월 전
"약물치료를 시작하세요"
11개월 전
뭐 별걸로 시비걸고 앉아있네 가세요 좀
11개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
점순에게
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 약물을 드시라고 한 것도 아닌데 참ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

11개월 전
와 저는 그냥 외출하는 동안 불안한 정도인데 저런분들도 계시네요ㅜ
11개월 전
현 재  🐻
저도 옛날에 저랬었는데 그래서 집 몇번 되돌아가고 자기전에도 몇번 씩 확인하고....근데 살다보니 바쁘니까 고쳐지더라구요
11개월 전
강박장애 같은디...
11개월 전
근데 안하는것보다 저렇게 챙기는게 낫지 않아요..?
11개월 전
문제는 그걸로 본인이 불안해하고 걱정하기 때문이죠 ㅠ 위장병도 달고 사신다고 하니... 치료는 필요해 보여요
11개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
저같은 경우는 잘 덤벙대서 출발해놓고 아! 에어컨! 찝찝한디... 별 일 있겠어 하고 까먹어요
11개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
영상 찍는 거 좋은 방법이네유
11개월 전
이게 강박장애의 시작이에요ㅠㅠ
11개월 전
저도 고데기 가스불 사진 꼭 찍어놓아요
그래도 불안해서 다시 돌아온적도 너무 많아요...

11개월 전
영상찍어놓지는 않아도 몇번씩 확인하는데 크게 문제라고 못느꼈어요... 확인해놓고도 못미더워서 몇번씩 되돌아간적도 있긴한데
11개월 전
병입니다
11개월 전
폰으로 한번에 끄는거로 바꾸심이..
11개월 전
눈으로 직접 봐야 직성이 풀릴거 같아요ㅠ 제가 그렇거든요
11개월 전
그래도 확실히 한 번에 꺼졌는지 일일이 확인하는 스타일들이라 그냥 과정이 하나 추가될 뿐 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
난 내가 너무 덜렁거려서 일부러 확인하고 그러는데 흠....
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉.. 너무 피곤하실거같아요ㅠㅠㅠ
11개월 전
저 저증상 있었는데 강박증이에요...저거 영상 한 번 찍으면 기분 괜찮아질거 같지만 전혀 그렇지 않습니다ㅠㅠㅠ오히려 그 행위를 하면 할수록 더 완벽하게 확인해야한다는 강박이 생겨서 저 촬영으로만 1~2시간 소요해본적있어요...
11개월 전
저정도까지는 아니지마 걱정병... 뭔지 너무 잘 알아요...ㅠㅠㅠ 너무 힘들어요 정신적으로
11개월 전
저도 불안해서 계단 내려가다가 다시 집 들어가고 그러는데…
11개월 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
대박 저도 사진찍어두고 가는데
11개월 전
지짱이  Shinebrilliantly
저두요ㅜㅜ 문 열고 나오기까지 시간이 한참 걸림
11개월 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
강박증은 맞지않을까 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 너무 많아서 힘들거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
불안장애 생긴 이후로 생겼어요 저도 사진 찍고 가요ㅠㅠ
11개월 전
저는 가스불 확인만 5번 넘게 해요....
11개월 전
헐 완전 저네요.. 회사 화장실에서도 변기 물 두세번 내리고 세면대에서 손 씻고 잠그고 물 안나오는지 확인하려고 손대고 있어요 바지 지퍼 잠겼는지 다섯 번 확인합니다...
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
헐 저도 자기전에 집 나오기전에 가스벨브 잠겼나 확인하고 가스레인지 돌리는거 돌아가있지는 않나 확인하고 심지어 금방 5분전에 확인했는데도 부엌 불 끄기전에 한번도 확인해요ㅠㅠ 이거랑 다른하나 총 2개..다른하나는 방문 잠그는거요ㅠㅠ 방문 항상 잠그고 자는데 들어오면서 문 닫을때 잠그는거 돌렸음에도 침대에 눕고 불안해서 다시 핸드폰 후레쉬 키고 안경끼고 확인하고..
11개월 전
그래도 뭐 남한테 피해 주는 것도 아니고 본인이 괜찮으다면야..그게 불편하고 귀찮으면 고치는 게 맞죠
11개월 전
밥 취사 버튼 안눌러서 밥다 망치거나 약불로 올려놓고 까먹어서 냄비 다타거나 퐈아어 쇼 한적이 몇번 있은후로 3번씩 확인합니다. 이것도 강박증인가요? 건망증인가
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
저정도는 치료 받아야될것같은데..ㅠ
11개월 전
저도 한참 스트레스 많이 받을 때 시작하고 계속 하고 있습니당.. 처음은 버스 정류장 15분거리인데 갔다가 다시 돌아오길 몇번 반복했더니 그냥 영상 찍는 게 마음 편하더라구요
11개월 전
저도 그런데ㅠ인덕션, 멀티탭 전원, 에어컨, 문 잠겼나도요- 동영상 찍으신다길래 저런 방법 좋다 하면서 무릎쳤는데 불안이 과한거군요
11개월 전
헐 저도 이러는데
11개월 전
제가 지금 그래요... 화장실에서 나오면 불 끄기 전에 두 번 정도는 다시 들어갔다 나와요... 분명히 나오기 전에 휴지가 변기통에 잘 들어갔나 물 내렸나 확인하고 나오는데도 내가 놓친 건 없나 잘못 본 건 아니었을까 다시 들어가서 확인하고 나와서도 또다시 들어가서 확인하고 나와요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
11개월 전
근데 영상은 왜 찍는 거죠? 외출 후 불안할 때마다 영상 재생하면서 문제 없었던 것을 확인하려고 그런가요?
11개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
네 맞아요 외출 후에 불안감이 생길 때 집에 다시 돌아갈 수 없으니 영상으로 남기는거에요
11개월 전
짤 보면서 특이하다..생각했는데 댓글에 이런 분들 많아서 놀랐네여
11개월 전
진심 병원 가세요
11개월 전
이런 사람이 있다니 라고 생각했는데 댓글에 많으셔서 놀랍네요...
11개월 전
그냥 걱정이 많은 사람의 정도가 아니라 실제 강박증인데 겪는 사람들은 정말 힘들어해요...
11개월 전
전 이마를 탁 치는데 어느순간 이마를..쳤던가?..
하게되서 2023년 7월20일 완료!하면서 이마를 미친듯이 칩니다 그러면 좀 괜찮더라구요

11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아놔 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북목 교정되겠어요!!
11개월 전
어...? 저도 저러는데...?
11개월 전
전 확인을 너무 안해서...ㅋㅋㅋ가끔 집와보면 에어컨 켜져있고...
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
병원 꼭 가보세요
11개월 전
김섢호  아미
헐..저도 맨날 집 나왔다가 다시 문 열어서 고데기 껐는지 에어컨 껐는지 다시 확인하고 화장실갔다가 나와서 변기 물 내렸는지 안 내렸는지 기억 안 나서 다시 들어가서 확인하는데..이거 꼭 병원가봐야하나요?
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
매일 확인하지 않으면 불안하세요? 제가 실습하면서 봤던 분들은 그런 가벼운 증상으로 시작해서 점점 본문처럼 심해지시더라구요 체크하는 게 하나씩 늘어나고 집 들락거리는 횟수도 한 번이었다가 두 번 세 번 늘어나는 식이요 저는 전문가도 아니고 이제 관련 공부도 하지 않아서 조언을 드리기는 어렵지만, 불안하시다면 병원 방문하는 것도 좋을 듯해요 감기인지 아닌지 헷갈릴 때 그냥 병원 가는 것처럼 가볍게 검사 한번 받는 거라고 생각하시면 돼요!
11개월 전
김섢호  아미
감사합니다! 한 번 들러봐야겠네요 :)
11개월 전
헐 저도 그래요.. 너무 불안해해서 사진 찍고 다녀요.. 기억이 안 나서....
11개월 전
전 제가 마지막으로 퇴근했는데 에어컨 끄고 나온게 맞나 싶어서 집에 거의 다 왔는데 다시 차돌려서 회사가서 실외기 안돌아가는거 확인하고 집에 온적있어요
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
저기서 더 심해지면 길 가다가도 뒤를 수시로 돌아봅니다..^_ㅜ 처음에는 혹시나 떨군거 없나? 에서 시작해서 나중에 중증이 되면 그냥 불안감이 생기는 순간 바로 뒤돌아요 약물치료 후 새 삶을 사는 중입니다 너무 행복해요 방치하시면 일상이 망가집니다 제발 병원가세요!!
11개월 전
저도 회사 저 혼자 퇴근할때 집에서 제가 제일 나중에 나갈때 뒤가 밟혀가지고 꼭 한번씩 다시 들어오는데 강박증이라니.. 그러다 진짜 뭐 잘못해놓고 나옴 어떡해요?ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
진짜 병원가봐야하는거였어요..? 저는 제가 덤벙거려서 고데기 키고 나온적이랑 문도 제대로 안닫혀있었던적이 딱 한번씩 있어서 그 이후로 무조건 사진찍어요 제가 절 못믿어서.. ㅠㅠ 고데기도 그 후로 자동꺼짐 기능 있는거 샀는데 그래도 못믿어서 무조건 사진찍고 나와요 안찍고 나온날은 너무 불안한데...
11개월 전
Honey잼  달콤해요
저는 집 장기간 비우기 전에 저러는데ㅜㅜ
11개월 전
저정도는 심각한데요
11개월 전
저건 강박증임
11개월 전
저도 나올때 회사,집 전부 사진 찍고 나와요,.
사진 찐고 확인하는데 시간도 오래 걸리고 힘들어서 주변에 말해봤는데 오히려 그렇게 확인하면 안전하니까 좋은거 아니야? 라는 소리만 들었어요,
지금은 그냥 생활 루틴이예요

11개월 전
저도 회사에서 그러는데 안그랬다가 사고나는것보다 차라리 내가고통받는게 낫겠다싶어서 그냥 살고있어요
11개월 전
본인이 너무 피곤하고 힘들겠다
11개월 전
불안장애네요ㅠㅠ괴로우시다면 병원을 가심이..저런분들은 타고나기를 예민한성격이에요..
11개월 전
이런사람들이 많네…
11개월 전
저도 저런데 일상생활 멀쩡히 잘 합니다~ 굳이 병원 갈 필요는 없을것같아요
11개월 전
남들보다 예민하고 꼼꼼한건 그냥 사람 기질이죠
11개월 전
집 길게 비울때 저러는데..
11개월 전
스윗게일  SVT
불안 강박 장애일 가능성도 있을 것 같아요 영상까지 찍는다는 거 보면 좀 심한 편이신 것 같아서.. 저도 불안 강박 장애인데 저런 증상이 있어요 위장병까지 달고 살 정도로 예민히신 거면 한번 정신과가서 상담을 받아보시는 거 어떤가 싶은..
11개월 전
저는 신경쓰고 싶지 않은데 신경 안 쓰면 그게 너무 불안해가지고 결국 집에 다시 들어가서 확인하고 그러는 게 너무 불편하고 스트레스 받았거든요.. 그냥 예민한 건 괜찮은데 그걸 '안 했을시'에 불안하거나 신경쓰이거나 스트레스 받거나 등등 그런 증상이 있으면 병원에 가보는 게 좋아요 했을 때랑 안 했을 때랑 별 차이 없으면 괜찮은데 제 의지대로 조절이 안 되면 가보세요 혹시 이 글 보고 자기도 그런다 싶으신 분들..!!
11개월 전
사진에 영상까지 찍는건 좀 과한듯해요 차라리 문앞에 체크리스트를 적어두고 그거 들고 다니면서 빠짐없이 체크하고 신나게 나가시지
11개월 전
정신과 진료를 기피하는 분들이 진짜 많구나.. 본인이 불편하지 않아도 강박적인 증상이라는 게 변하진 않는데
11개월 전
저걸왜찍는거에요? 가스안잠근거 문제생겨도 찍는다고 그때로 돌아가지는것도아닌데
11개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
동영상을 확인하면 안도감이 들거든요.... 분명 잠갔다는걸 알아도 문득 내가 확실히 잠갔나? 불안해져요. 다시 가서 확인해야할것 같거든요 그치만 동영상으로 찍어놓으면 동영상만 확인하면 되니까 저러는거에요
11개월 전
하고 나왔음에도 불구하고 집밖에 나왔을때 내가 했나?어제랑 착각하는게 아닐까 하고 불안할 때 그 영상이 했다는 증거가 되서 안심할수있어서 이지 않을까요?저는 저러진 않는데 가끔 밖에 나와서 내가 했나 싶을때 집으로 다시 들어가서 체크해서 그런 용도 일 것 같아요..!
11개월 전
헉 저도 영상 찍는건 아니지만 집에 아무도 없으면 불안해서 몇번 문열고 들어갔다 나오기도 하는데....ㅇ0ㅇ
11개월 전
그래서 엘베타고 내려왔는데 다시 올라가요ㅠ
가스벨브랑 멀티탭 껐는지 기억이 안나서

11개월 전
강박증이네 저정도면 약먹어야 됨..
10개월 전
나도 그런데ㅎ
10개월 전
땡이돌  마뼈묻
전 실제로 고데기 안끄고 나온적 있어서 신경쓸려고 노력해요 위험한거는ㅋㅋ
10개월 전
와... 저 같은 사람 처음 봐요 저도 난방, 불 다 껐는지 이런 거 다 확인하고 특히 집을 이틀 이상 비울 때 다 사진 찍어둡니다. 와 저같은 사람이 있네요 신기해요 저는 중요한 문서를 제출하거나 할 때도 보낸 영수증, 컴퓨터 화면 다 사진 찍어둬요 근데 이게 병원 갈 정도로 보이나요? 심각하게 생각하지 않았는데...
10개월 전