공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 36027l 26
이 글은 1년 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
영국에도 수출된 한국 관용어구 | 인스티즈
영국에도 수출된 한국 관용어구 | 인스티즈
추천  26

‘^’  ☆☆☆☆
헐 이런 비하인드 스토리가…
신기하당

1년 전
와 그냥 외국어인줄알았네
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😲
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
와 진짜 몰랐어요
1년 전
와 이런 의미가 있었군요!!
1년 전
오 리즈 시절이 그래서 리즈였구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
와 그 리즈였구나
1년 전
오 저뜻이었군요 티키타카도 축구용어인거 알고 좀 신가했는뎁
1년 전
고딩 때 알게 됐던ㅋㅋㅋ
1년 전
참고로 리즈는 우승 못한지 30년째..!
1년 전
헐 그래서 리즈구나
1년 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
엇 외국에서 먼저 시작된건줄 알았는데 우리나라에서만 쓰고 있었군여!
1년 전
헐 첨알았다
1년 전
함광군  含光君
저도 처음 알고 신기했어요 리즈시절... 뭐지? 리즈가 무슨 의미인가~ 하고 찾다가 ㅋㅋ
1년 전
오 처음알았다
1년 전
아헐 처음 알았어요
1년 전
아 리즈가 리즈유나이티드인줄은 알았는데 선수일화인지는 몰랐네요
전 그냥 리즈유나이티드가 맨유랑 장미더비일정도로 잘 나갔는데 언제부터 몰락해서 그 잘나간 시절때문에리즈시절이라 한다~라고 알고있었어요

1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
저도요! 처음 저 말이 유행할 때 그렇게 들었는데 선수 개인에서 비롯된 말이었나보네요
1년 전
햇쨔니이  💚
우와 리즈가 축구관련이었구나
1년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
오 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
헐 처음 알았어요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
단어 레전드에서 따온줄.... 전혀 몰랐어요
1년 전
놀리는 어투는 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
아 어쩐지 문명6에 영국 문명으로 플레이하면 리즈라는 도시가 있더라고요 거기가 출처구나
1년 전
우기련  이신연
신기하당
1년 전
헐 지금 알았어요
1년 전
전 지금까지 리즈 rise 누가 잘못 읽어서 그렇게 굳어졌다고 들었는데 아니었군요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 당연히 영국에서도 쓰고 있는 줄 알았는데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 그 뜻이였어요????
1년 전
축구 4년봤는데 ~~도르나 티키타카가 축구에서 온 건 알았어도 이건 몰랐네
1년 전
헐 리즈 시절 뜻이 거기서 나온 거군요 전혀 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박 진짜예요 이거???
1년 전
오 몰랐어요ㅋㅋ
1년 전
  Goodbye Mike.
솔지키 리즈 축구팀 있는줄도 모르고 쓰는 분들 많을껄요 일단 나
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헐 몰랐어요
1년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앨런 스미스 팬이었는데.. 이게 이렇게 유명해질줄은..
1년 전
앨런 스미스 리즈시절 ㅎㄷㄷ 까지가 한묶음이었습니당
1년 전
오대박 몰랐어
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
헐 리즈가 저런 뜻이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 궁금했는데 정작 검색한다는 걸 깜빡하네요
1년 전
헐ॱଳ͘ 대박 처음 알았어요!!
1년 전
헐 저 리즈가 그 리즈였구나
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
대충 알고는 있었는데 까먹고 있었어요
1년 전
쌩 남초발 단어였는데 여초에서 더 애용해서 놀랐엇던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전