공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 55348l 73
이 글은 1년 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

덱스는 UDT에서 4년동안 부사관으로 복무하고 2020년에 전역

솔로지옥2 합숙 촬영중

남출들이 덱스가 자다가 소리지르면서 욕해서 놀랐다고함

UDT 군생활 PTSD 있는듯한 덱스 | 인스티즈

이때는 걍 뭐지 했는데 합숙만 했다하면 공통적인 진술이 나옴

피의게임2 합숙촬영중

같이 방을 쓴 신현지 - 덱스

자는 도중에 훈련받을때 하는 욕같은걸 계속 했다함

태어난김에 세계일주에서도 또 얘기나옴ㅋㅋㅋ

덱스 본인은 잘 인지 못하는거같은데 

UDT 제대한지가 지금 벌써 햇수로 4년이나 됐는데 아직도 잠자면서 그때 꿈에 시달리는거같음

추천  73

저도 잘때 소리지르거나 화내거나 욕하거나 같은말 반복한다는데 이게 ptsd였군여!
1년 전
잘때 그러는게 ptsd인건 아니구요 특정 사건이나 경험이 원인이 되는 경우만요
1년 전
아니요…
1년 전
잘때마다 하지 말라는 말만 반복하면서 화내는데 ptsd가 맞는 것 같아요~ 부모님이랑 살 때 자주 했던 말이라서요~
1년 전
병원 꼭 가셔서 진단 받아보세요
1년 전
😥
1년 전
저희 아빠도 가끔 군대꿈 꾸신다던데...
1년 전
근데 피의게임 여자분 남자분이 방을 같이 써요..?
1년 전
방 정해진건 없고 자유롭게 써도 괜찮아여
아마 덱스.현지가 같은 야생팀조합이라서 그런듯 보니까 다른사람들도 나중가면 걍 아무침대에서 자고 그러더라고요 첨엔 남녀 다르게 썼는데
사람 계속 탈락해서 명수 줄어드니까 섞여서 잔것같아요

1년 전
침대가 네 개 있는 넓은 방이었는데 둘이 멀리 떨어진 침대 각각 썼어요 ㅋㅋ
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
방이 엄청나게 커요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이등병때 자꾸 자다가 소리지른다고 고참한테 자꾸 혼났는데.. 혼나니까 더 심해졌어요
1년 전
전역한 남자들 대부분이 겪는다고 들었어요
군인들 모두 화이팅

1년 전
아이고...ㅜㅜ
1년 전
아이고ㅠㅠ
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
ㅠㅠ 뭔가 맘아프다...남자친구도 해병대 출신인데 자다가 코골았다고 냅다 패더래요ㅜ 아직도 가끔 생각난다고 하던데
1년 전
😭
1년 전
너무 힘든 군생활을 하셨기 때문에 후폭풍이 좀 길게 가시나봐요
1년 전
안타깝네요 군인분들 화이팅ㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맘아프네요ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅡ
1년 전
ㅠㅠ 이거보고 좀 안타까웠음.. 덱스 화이팅
1년 전
옛날에 세상에 이런일이 였나? 주무시면서 애국가 부르신분이 생각나네요
1년 전
저도 대학생돼서도 놀다가 중학생때 다니던 엄청 빡센 학원으로 돌아가거나 수능 다시 보는 꿈 종종 꾸더라고요 ptsd였나
11개월 전
저는 허공에 주먹질하면서 깬 적 있는데 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
안타깝네요ㅠㅠ
10개월 전
안타깝네요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt168 우우아아09.09 20:3368290 8
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?144 임팩트FBI09.09 22:1845719 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2872158 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌143 306463_return09.09 15:5678806 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨115 박뚱시09.09 13:03101080 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....