공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 176841l 132
이 글은 10개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칼부림 사건보고 2030남들의 자조와 절망이 크다는 식으로 해석하는거 진짜 경계해야됨 | 인스티즈

추천  132

법을 강화하지 않는 이상 절대 안바뀐다. 개혁해야함
10개월 전
자아가 너무 커
10개월 전
재사회화는 뭔소리임?
10개월 전
재사회화가 뭔지 모르세요?
10개월 전
다른건 다 ㄱㅊ은데 다 재사회화해야된다는건 좀 별론데요
10개월 전
솔찍히 범죄에서 남성 비율이 90이 거의 육박하고 최근 2030 남성 범죄가 늘어나고 있는 것도 사실인데 이거 말한다고 갈리치기~ 이러는 놈들이니 뭐... 당장 어떤 현상에서 무언가가 90퍼가 넘어가면 이상현상이고 그 특징을 살펴볼 필요가 있는게 사회학 기본인데 기분상해죄로 말도 못해ㅋㅋㅋㅋ 이러니 사회화 제대로 해야한다 하지 평소 범죄자에 이입해서 살아가나 범죄자에 남성 많고 2030 비율이 늘어나서 그 이야기를 하는데 갈라치기 이난리;
10개월 전
정신분열증, 피해망상증 있는 정신병 범죄자 나왔다고 2030 남자 전체 재사회화? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 사회학자 심리학자 분들 다 모여있네요
10개월 전
너도나도 커뮤에 나도 칼부림할거임하며 공포감 조성한 애들 다 20대 남자인 거 보면 ㅋㅋㅋ 세상 지멋대로 살고싶은데 자의식도 강해서 남들한테 피해주는 방구석찐따들이 그쪽에 많이 분포된거 같아요ㄹㅇ 게임에 물든 건지 커뮤에 물든건지
10개월 전
똑같은 수준으로 얘기해보자면 남성의 범죄율이 전세계적으로 높다고해서 외국 여성들은 자국남성을 일반화하며 욕하지 않는디 왜 20-30대 한국여성들이 유독 문제있는 일부를 이용해 자국남성을 2 3 일반화하고 저질스럽게 욕할까요 세계적으로 유별나게 자국남성 비하하는 한국여자들이네요 그러면 ? 이렇게 수준낮게 싸우려면 끝도없는거 계속 겪어도 겪어도 모르나 이해가 아리마셍….
10개월 전
일부라기엔..ㅋㅋㅋ 우리나라에서 제일큰 남초커뮤 하루 방문자수 최소 만명 이상인 대형 남초커뮤이용 객들이 손가락 이모티콘 했다고 남혐이래 결혼안한다고 남혐이래 오조오억이라고 했다고 남혐이래 머리잘랐다고 남혐이래 게임 일러스트에 팬티 안보여준다고 남혐한대 성매매매 찬성안한다고 남혐이래 ㅋㅋ 정병걸린것 마냥 피해의식 드글드글해서 그 많은수가 여자한태 달려드는데 자칭 멀쩡한 남자들은 가만히 있짆아요? 그 댓글에 달린 육백게에 추천 만건이상의 조회수를 보고도 소수라고 꼬리 자르는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이말하는 멀쩡한 남자들 반응인가요? 그런태도 욕한다고 남혐 한다고 생각하시면 그래서 남자 한정해서 남혐 하는거 맞아요! ㅠ 진짜 페미에 별 생각도 없는 여자들이 이런 사태를 자정 시켜 야되지 않냐 라고 한마디 했다고 모든남자가 그런거 아니라며 페미로 몰고가고 페미가 뭔지도 모르면서 페미라 난리치고ㅋ 좀 알고서 페미라고 하라그래도 그걸 왜알아야되는데 사상 가영 하지말라고 찡찡대고 ㅋ 이렇게 사회적이슈가되고 살인에 묻지마 범죄에 모방범죄가 일어나는 현시점까지듀 니가 말하는 ㅋㅋㅋ 멀쩡한 놈들은 뭐햐죠? 오히려 여자보고 하지 않았나요? ㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ 그니까 한국님자들 이상하다는 말이나오겠죠? 생각이란걸 해보세요 ㅜ 그리고 남자도 뭐만하면 여혐 하는데 한국 여자만 남혐 하는줄 아는것도 모순아닌가요? ㅋㅋ걍 끼리끼리인가보죠~ 억울해 하지마세요 찐따같으니까 진짜로 ㅜㅜ 사람사는거 다 똑같아요 ㅋㅋ!
10개월 전
님 댓글이더 찐따같네요 그러면 우리나라에서 제일큰 여초사이트 숨만쉬어도 여성혐오다 하고 부모도 남자라서 욕하는님말대로 피해의식 드글거리는 여시도있는데 그건생각안하시나요 ? 수준낮게가자면 끝도없다니까요
10개월 전
님 방식대로 남녀 나눠서 비교해드리면
1110만명을 80만명에 비비시네요 ㅋㅋㅋ 여자도 가입 할 수 있는거 감안해도 남초 취급 당하는거 보면 하는거 보면 답나오죠? 여시회원수는 80만명 .. ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋ 꼬리자르기엔 많은 수 맞구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 논리 이상하게 가져가시는데 저는
((((((((( 멀쩡하지 않은 남자가 많다고 했지 여자는 다 멀쩡하다고 한적 없습니다))))))))
단지 남자에 비해서 멀쩡한 사람 많은건 팩트라고 했을뿐이죠ㅋㅋㅋ 남초커뮤 여초 회원수만 봐도 답 나오네요

10개월 전
극남초+ 여경 혐오하고 퐁퐁같은 단어는 재밌다고 사용하면서 오조오억에 발작하는 팸코 동접 수랑 인티 동접수랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팸코도 200만명인데 ㅋㅋㅋㅋ 디씨하는.남자는 얼마나 많을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
10개월 전
깨흥  대체로 무해함
운전 좀만 못하면 ㄱㅇㅅ거리는 남자들의 일반화만 봐도 자국여성을 조롱하고 혐오하는 한국남자들은 뭘까요?? 여혐의 역사가 남혐의 역사보다 더 긴 건 알고 계시죠? ㅋㅋㅋ
10개월 전
22 그러게요 자국 여자들 여혐한 역사가 있는데 다 까먹었나보다 ㅋㅋ 지금도 많이들 하고 있고. 몇천년의 가부장제 사회에서 언제부터 성차별의 피해성별이 남자였죠...?
10개월 전
일반화 예시가 ㄱㅇㅅ밖에없는지 이삼십대 남자들 전부 그런다는 증거있나요 ? 대부분 나이많으신분들일텐데
10개월 전
그럼 예시를 다 들어야해요? 너무 많아서 안적은건데? 그리고 님도 여자들 전부 자국남성 비하하는거 증거는 있고 저런 갸소리를 씨부리고 있는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 말 같지도 않은 소리를 쳐하고 계세요? ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
luvluv  최강펭수
ㄱ치ㄴ 와 ㄷ장ㄴ 는 제 상상속에만 존재했던거군용 ^^?
10개월 전
ㅋㅋㅋ 최근에 바비 사건만 보고도 외국여성들뿐아니라 외국인들 상당수가 2030한국남자 이상하게 보긴 하든디
10개월 전
이걸 2030문제로 봐야할지말지는 전 아직 모르겠지만 비슷한 테러들로 세계적 이슈가 있긴 하다고 알고 있습니다. 인셀 범죄, 외로운 늑대도 거기서 나온 말이구요. ’스스로 확립한 급진의식화 된 신념‘을 사유로 보고 있던데 피해의식에 쩌들어 자기들끼리만 있는 폐쇄적 커뮤니티만 할 것 같은 방구석 찐따들이 문제겠지요.
글처럼 남자만의 문제는 아니라고 보여지지만 같은 범죄자여도 신체구조상 더 많은 인명피해를 낼 순 있다고 봅니다.(이슈화되기 좋다는 뜻)

10개월 전
댓글 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
102030 싸잡아서 “재사회화”라는 단어는 나치를 떠올리게 하네요... 평상시 생각이 얼마나 극단적으로 치우치신 분일지 예측 가능합니다.
10개월 전
깨흥  대체로 무해함
극단적인 사건이 연속적으로 일어나니 극단적인 생각을 하게 되나 봅니다.
10개월 전
시덥잖은 말장난으로 저런 발언을 정당화하시네요. 만약에 서울에서 학폭이 많이 일어나면 서울 학생들 죄다 싸잡아서 특수교육시킬껀가요?

저 트위터 정말 위험한 발상이고, 그걸 언어유희로 정당화하는 님도 한번 스스로를 되돌아보시길

10개월 전
재사회를 어케함
2030남들의 흑화이유가 대부분 이성을 못만나는것땜인데 이건 본능문제라 어쩔수없음.
이성에 절박한건 여자보단 남자라.
사람들이 착각하는게 이 하위권사람들을 말하는줄아는데

10개월 전
20자절반이 모쏠임.
여자는 5프로가 모쏠이고.
원래 상위권수컷이 암컷전체를 차지하는건 자연의 세계도 그러하니 그러려니해도 부모님세대는 어디 신체한쪽없는수준아니면 결혼 다 했는데 자기들은 없으니 절망감이 오는거지. 남자가 여자보다 이성에게 간절한것도, 여자가 자신보다 급이 낮다고 판단한 남자한텐 관심없는것도 걍 본능이라 이건 법으로도 못고침.
통신이나 인터넷이 발달할수록 여자들입장에선 상위20프로 남자들이랑 연락이 더 쉬워지는데 굳이 그 밑급의 남자들이랑 연락할필요없어질거고 앞으로 흑화남자들의 테러는 더 심해질듯

10개월 전
지들이 잘나질 생각은 안하고 허공에 화만 내는게 ㄹㅇ 한심하고 빡치네요
10개월 전
근데 그것도 의미가 없어요
잘나져서 밑에서 치고와도 결국 상위 20프로라 절대평가가 아니라 상대평가니까요

10개월 전
그건 맞지만 솔직히 지금은 다들 별로 자기관리 안해서 조금만 잘나져도 남자면 훨씬 올려쳐주는데 걍 저러고 사는게 이해가 안가요
10개월 전
호통명수  박구리다
흑화이유가 이성을 못만나기 때문이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
본능이라는 명목으로 그런 범죄들을 좋게도 포장해주네요. 그냥 여자못만나고 못난 찐따남들이 인터넷커뮤에 모여 피해의식키우며 여자탓,남탓,사회탓 한 결과이다. 라고 보면 포장없이 명료할 듯 해요.
10개월 전
결국 여자없어서 흑화했다는 결론은 똑같은 말아니에요?
10개월 전
와 본능문제라니 ㅋㅋㅋ 무섭네
10개월 전
이런 갈때까지 가버린 인간들이 근래에 많이 보이는데 여자건 남자건 다 인간입니다 ㅠ 그렇게 되어버린건 그사람이 문제인 것이지 그사람이 남자라서 여자라서 이런건 아니라고 생각합니다 미친여자도 있고 미친남자도 있는건데 왤케들 싸워유
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
밖에서 에어컨도 없이 저런 피해망상인들 때문에 순찰하시는 경찰 분들이 진짜 고생이시지...
역마다 대기하고 계시던데 진짜 미친 몇몇 때문에 이게 무슨 쌩고생에 사회적 비용낭비야

10개월 전
깨흥  대체로 무해함
22.. 저런 밥버러지들 때문에 이 더운 날씨에 경찰분들 쌩고생 당하심 ㅠ
10개월 전
와 진짜 피해망상 미쳤다
10개월 전
동의해요 자기 맘대로 되는 게 없다고 칼부림부리는건 사회화된 인간이 아니죠. 지성을 갖춘 인간이라면 자기 행동의 책임을 져야죠 뒷일 생각 않고 찌르고 다닐게 아니라요
10개월 전
모두다 힘든 상황이긴 한 것 같아요
10개월 전
그냥 등신들 다 잡아다가 사형해야함
10개월 전
do0_nct127  960201
댓글로 완성되는 본문
10개월 전
댓글들이 찐이다
10개월 전
댓글 미친다 손해 본게 없는데 손해봤다고 생각하니까 삶이 얼마나 피폐할까
10개월 전
댓글에 다 모여있네요~ 여자를 욕하던가 욕망하던가 하나만 하세요 하나만
10개월 전
근데 어느 누가 자기 힘들다고 사람을 죽여요 살인은 개체의 기질 문제라고 봅니다 자아가 비대해서 그래요 “난 이렇게 힘들 사람이 아닌데” 이런 마음이 커진거죠 개체를 변화시켜야 한다는 말에 공감해요
10개월 전
에긍.. 여기 댓글에서 난리 칠수록 이미지만 더 나빠질텐데 찔려서 그러시나?
댓글로써 본문이 맞다는게 증명 되네용 휴

10개월 전
절망과 자조...?
10개월 전
어휴...댓글들 보니 힌숨만 나오네요
10개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
응 나라 진짜 망함…
10개월 전
저런인간들 후손이 남는것보단 이대로 자멸하는게 깔끔하겠다
10개월 전
깨흥  대체로 무해함
맞아요. 훨씬 국익에 도움될듯.
10개월 전
댓글보니 재사회화 반드시 필요하네요.
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
그냥 커뮤를 다 없애버리는 게
10개월 전
귤상자  신화창조
댓글로 완성되는 글이네요… 본문 내용이 맞는 말이라는 걸 몸소 증명하고 계시는데
10개월 전
자기연민 진짜 너무 심함. 그리곤 원인을 죄다 여자 탓으로 돌림. 웃프게도 누구보다도 여자에 환장하는 인간들이라는거...ㅎ
10개월 전
여기댓글 수출좀
10개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ댓이 완성시켜주네요 예술이다 캬
10개월 전
호통명수  박구리다
그냥 우리나라는 핵 몇대 맞고 깨끗하게 사라지는게 제일 깔끔할듯
10개월 전
이 시간에 전국 각지에 안전 지키겠다고 깔려 있는 경찰들 대다수가 2030남자일건데 그럼 그분들도 다 재사회화 해야하나요??
10개월 전
아 진짜 피로하네요 잘잘못 따지기 전에 각성부터 해야하는거 아닌지 어떤 집단이 더 잘못됐는지 꼬집기전에 그냥 스스로나 좀 돌아봅시다 거
10개월 전
호통명수  박구리다
재사회화라..
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저는 무엇보다 사회에 대한 분노 표출을 묻지마 살인으로 하는 것이 유행이 될까봐 걱정이에요... 살인예고가 지역별로 있었고 자기들끼리 깔깔거리는게 소름... 세상의 관심을 받고싶은 찐따들이 괜히 따라할 것 같아요...
10개월 전
원래 평균의 무서운 점이 범죄율에서 드러나는 건데 이걸 또 남자이슈로 물고가면 안될 것 같은데...
남자가 평균적으로 여자보다 공격적인 성향이 있는데 이게 보통 사람들 수준에선 별 상관이 없지만, 양 극단으로 가버릴 때 큰 차이가 생겨서
만약 1000명 중에 가장 폭력적인 사람 한 명을 뽑으면 무조건 남자가 되는 거임. 그래서 동네에서 가장 폭력전인 인간들의 집합소인 교도소의 인구의 대부분은 모든 문화권/종교권에서 항상 남성 인구가 차지하는 거고. 이걸 남성이란 거에 초점을 맞추지 않고, 20-30대의 심리적 지지대는 얼마나 있는지, 기존 세대와의 인식의 차이는 뭐가 있는지 (과거보다 묻지마 범행율이 높아졌다면) 이런 식으로 분석하는 게 더 제대로 된 문제 해결에 도움이 될 것 같은데

10개월 전
사회가 병들었어요 대혐오의시대 슬프네요
나누고 탓하고 일반화해서 그냥 조롱이나할께아니라 근복적인 대책이 필요해보여요
이미 인생 망한사람들 자포자기로 무자비하게 뒷일생각안하고 저지르는 심리인데 자기가 뭐라도되는줄알겠죠...? 나무섭지 나이런사람~이런느낌
본보기로 빨리 사형이나집행되었으연하네요
범죄자들 쌓이는거 아주 심각해요

10개월 전
댓글이 완성한 글이네요ㅋㅋㅋㅋ
완벽한 기승전결이었다ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
범죄자마음까지 읽어줘야하나 참나 ㅋㅋ
10개월 전
1.남성카르텔은 전세계적인 현상임 할리우드도 성범죄자들 계속 기용해주고 서로 성매매하는 남자들끼라 결속을 다지며 그들이 할리우드에서 요직을 차지하고 있음 법조계 카르텔도 방금 성범죄 전적있는 판사가 잘만 활동한다는 뉴스 뜸

2.남자들 군대 보낸건 이전 세대의 남자들이고 전쟁을 일으킨것도 남자임 기득권 남자들의 이익을 위해 그 외의 남녀들이 희생당하는게 전쟁인데 그들에겐 화내지 못하고 결국 약한 여자들만 탓하는게 문제 여성징병제를 거부한것도 국방부 남자들이고 군가사점폐지를 먼저 꺼낸건 남자장애인임

3.2030 인셀 남자들은 어릴 때 부터 원하는건 다 얻으며 자라고 혼나본적도 없다가 사회가 자신에게 관대하지 않자 떼를 씀 사회가 힘든건 여성들도 마찬가진데 남자들만 범죄를 일으키는것도 그래서임 엄마가 해준 뜨신 밥 먹으면서 피씨방에서 살다가 여자 못 만나고 취업 안되니 남권 하락이고 함 그럼 그런 남자들에게 늘 죽임을 당하고 성범죄 당하는 여자의 권리는 더 추락한거 아닌가 여성들이 만나주지 않으니 여성을 상대로 범죄를 일으킴 재사회화는 그런 의미에서 거절도 받아보고 사회에서 멋대로 행동하면 안되고 규칙과 예절을 지켜야 하는걸 배워야한다는 뜻임 페미니즘 왜 나왔는지 왜 여자를 자기랑 자주고 애낳아주고 대리 효도해주는 가전제품으로 보면 안되고 동등한 인간으로 봐야하는지 그 여자들이 조건없이 부족한 자기를 무조건 만나줄 필요가 없는지 배우는것도 필요함 페미니즘 공부하면 됨

4.90년대생들이 결혼하고 출산할 때인데 90년대생 여자애들은 백마의 해라고 기쎄다고 낙태함 그래서 여아 출생률이 낮음 즉 남자가 만날 여자 자체가 부족함 실제로 자연에서도 수컷이 더 많으면 사회가 폭력적으로 변함 여성이 선하고 옳다는게 아님 y염색체가 폭력적이라는건 이미 있는 연구결과임 그래서 늘 자연이 성비를 맞춰왔는데 인간의 낙태와 남아선호사상 등으로 여아가 줄다가 최근에서야 여아가 선호됨 근데 아직 그 아이들은 어린 나이임 어린 나이인 아이들이 나중에 결혼하고 애 낳으려고 해도 남자들은 여혐하고 여자탓 하며 여자를 죽이고 있어서 만나길 원치않음 여자를 만나고 싶으면 재사회화 해야함 씻고 꾸미고 능력을 가꾸고 노력해야지

5.한국은 비슷한 수준의 국가들 중에서 강력범죄의 피해자가 여성 비율이 높은 국가임 보통은 남자가 남자를 죽이는데 여긴 남자가 여자를 죽임 위에도 말했듯 기득권이나 자기 보다 강한 남자한텐 못 대들고 약자한테 화풀이 하는 중임 굴절분노란 이런거임 나도 무조건 개인탓하기 싫음 다들 살기 힘든데에 사회탓이 더 큼 그러면 재벌이나 정치인들한테 따져야지 왜 같이 피해를 보는 약자들에게 굴절분노 하는지?

6.자꾸 성별 갈라치기 하지 말라는데 사실 인셀들이 이러는 이유가 걍 여자들이 안 만나줘서 남자가 여자한테 한 품고 죽이는거임 여기서 성별을 빼면 뭐가 남음? 왜 저 세대의 저 남자들이 저럴까로 시작하지 않으면 문제 해결이 안됨 같은 세대 여성들은 힘들어서 자살하는데 남자는 자기 분노를 약자에게 푸니 성별 문제지 저 남자들 때문에 고생하는 경찰 같은 다른 남자들이 있다고 해서 2030인셀남 문제가 사라지는것도 아니고 이건 전세계적인 이슈임 다른 나라도 왜 남자들이 저럴까 하는데 우리만 성별 갈라치기 하지 말라니 그저 해결할 생각은 없고 남자욕 하지 말라고만 하는거임 이걸로 피해보는 남자들도 있는데 인셀에 이입하지 말고 정상적인 남자라면 같이 문제 해결하고 비판할 생각을 해야함

다들 조심하시고 경찰 분들 고생많으십니다 여성분들 특히 안전하시길 바라며 남자든 여자든 이상한 사람 보면 도망이 우선입니다 무조건 도망치세요 대응하지 마세요 그리고 최고의 페미니즘은 여성분들이 끝까지 살아남는겁니다 다들 자살하지 마시고 죽임당하지 않게 끝까지 도망쳐 여권이 남자들과 동등해질때까지 살아남읍시다 모든 여성분들을 응원합니다

10개월 전
진짜 현실과 동 떨어진 리플
남초 커뮤에서 사람들이 '여자들이 리얼돌을 반대하는 이유는 질투 때문이다' 라는 걸 진심으로 믿고 있는 걸 보고, 비슷한 사람들끼리만 모인 커뮤가 얼마나 현실과 동 떨어질 수 있는지 생각에 잠겼었음
이 리플도 비슷함

10개월 전

왜 자꾸 2030 커뮤남을 2030 전체 남성으로 확대해서 해석하는지...? 커뮤에서 보는 남성을 전체 사회의 남성으로 일반화하는것도 커뮤에 몰입한 여성으로밖에 안보임

그와 별개로 자기들끼리 온라인에서 음침하게 갈등 조장하던 커뮤인들이 갓생 잘 살아가는 사람들 죽이면서 전체 사회의 성별갈등을 야기하고 있다는게 참 황당하네요

9개월 전
맞는 말 밖에 없네요
10개월 전
그러니까요
여자들이 왜 안 만나주는지
자기들은 왜 도태되는지
댓글 보니 여자들이 직접 설명해줘도 당사자는 못 알아듣는 게 맞네요

9개월 전
저희 친오빠가 이래요!!! ㅋㅋㅋ
엄마가 해준 밥 먹고 피시방만 가다가 취업 안되고 여자 못 만나니 자기 자신에게서 문제를 찾으려 하지 않고 사회탓 여자탓해요 혜택 역차별 어쩌구~~ 여자들도 속물이다 뭐다~~~
야 나같아도 너같은 애랑은 절대 안 만남..ㅎㅎ

9개월 전
여자 못만나서 범죄저지르면 여자에게 호감될만한 행동을 하면 될것 아님? 노력하긴 싫고 여자는 만나고 싶고하는 마인드가 페미혐오를 만든듯 ㅋㅋ 내가 여자 만나기 힘든 이유는 페미들이 여자 눈을 높여나서 그런거라고 ㅋㅋ 그냥 여혐단어 안쓰고 같이 공감해주면 될것을 이성적인 사람이란 자기합리화로 퐁퐁론이니 알파메일이니 자기 그대로를 받아줄 여자 찾으면서 여친 사귀길 바라는 마인드가 더럽다.. ㅎㅎ
10개월 전
말은 좀 조심하지? 재사회화라고?
10개월 전
피해자에 남녀가 따로있나
그저 사회에서 도태된 사람을 용납못하는 사회가 되면 계속 일어날듯

10개월 전
그래서 대책이라는 게 '102030 남자들을 재사회화 시켜야 한다' 랑 '우쭈쭈해서 그런 거니 더욱더 102030 남자들에게 혹독하게 대하자' 라는 거임? ㅋㅋㅋㅋ
너무 편향적이어서 머리가 돌아버린 사람이 사회 문제에 해답을 내놓으면 이렇게 되는 거임

10개월 전
범죄자들한테 서사부여 그만
8개월 전