공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
별명고갈ll조회 17976l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/04) 게시물이에요

서로 다른 세계 사는건가 싶은 20대 남녀 여론.jpg | 인스티즈 

남자 18-29세: 동성애를 받아들여서는 안된다 50% 

여자 18-29세: 동성애를 받아들여서는 안된다 9% 

서로 다른 세계 사는건가 싶은 20대 남녀 여론.jpg | 인스티즈 

남자 18-29세: 동성결혼 법적허용 찬성 25% 

여자 18-29세: 동성결혼 법적허용 찬성 73% 

출처: https://hrcopinion.co.kr/archives/27259 

참고로 18-29세 남자 쪽 응답결과는 '성소수자 없는 구역' 선언하는 지역 대거 나온 폴란드보다도 동성결혼 찬성비율 낮은거고(폴란드 찬성비율은 30~40%대 정도) 

18-29세 여자 쪽 응답결과는 이미 동성결혼 합법화, 법제화된 서유럽 국가들 여론이랑 비슷한 수준임.
추천  5

다양성을 존중하지 않고 세상이 지들 위주로 흘러가는줄 아는 진짜 사회화가 안 된 사람들이 많나..
1년 전
걍 사회화 실패 그 자체죠 옛날같이 편견 팽배하던 시절도 아니고 남 일에 내가 뭐라고 감히? 라는 마인드가 장착 안된 인간들과 같이 살아야 한다니.. 레알 나라 걍 나눠주세요
1년 전
남자들 반대하는 이유 : 동성결혼 허용하면 여자들은 여자들끼리 너무 잘 살 것 같고 게이 남성들은 자기들끼리 퀴어들끼리 잘 살 것 같고 도태되는 건 자신 뿐임을 표면적으로 느낄 것 같아 두려움...
(저는 남성입니다.)

1년 전
그냥 게이혐오 같은데요
1년 전
50-60대 이상 세대는 애초에 기존에 자리잡은 관념이라든지 사상? 이라고 해야할까요 암튼 동성애 못 받아들이는 거 이해가는데.. 2030은 왜 남성 여성이 동성애에 대해 극으로 갈리는 지 모르겠네요
1년 전
같은 교육을 받았는데 왜 한쪽만 생각이 퇴화하는 거지
1년 전
진짜 당신들이 뭐라고 받아들여야된다느니 안된다느니 하는지 모르겠네요 정작 자기 일에 쥐똥만큼이라도 간섭하면 기분 나빠할거면서 남의 정체성을 반대하는지....물어봐주니까 결정권자라도 되신거 같나요? 꿈 깨십쇼~
1년 전
갈라치기 한다고 시원하게 갈라지기~
1년 전
2WICE  TWICE❤️
20대 남자인 성소수자로서 참담한 심정입니다
1년 전
전체 비율에서 43%가 못 받아들이겠다, 32%만 받아들이겠다고 답한 것도 참 답답하네요
도대체 뭘 잘못했는데 받아들여지지 못하나요? 제가 퀴어인 게 당신의 삶에 무슨 영향을 주나요?

1년 전
동성혼 못하게 할 거면 생활동반자법이라도 제정해주세요.
1년 전
같은 20대 남자로서 부끄러울 뿐입니다 언젠가 님이 법적으로도 당당하고 저런 인간들의 눈치 보지 않고 사랑하실 수 있는 날이 오길 바랍니다
1년 전
응원해주셔서 감사합니다! 좋은 말만 귀에 담을게요,
1년 전
넵! 좋은 말만 듣고 살기에도 모자란 세상이잖아요 화이팅입니다
1년 전
어떻게 이렇게까지나 세계 흐름을 역류할 수 있나
1년 전
으음 사실 여성들 대부분은 종교적 이유 빼고 남들끼리 사랑하는거 상관없다 이 입장이 많은거 같고..개인적으로 남성들이 동성애를 싫어하는건 특히 게이를 싫어한다고 생각하는데 그게 성편견 때문은 아닐까 싶음..? 이런 말이 좀 단순무식하지만 레즈 중에 남자 역할을 한다 라고 해도 별 생각이 안드는데 게이 중에 여자 역할을 한다 했을때 혐오가 더 많은 느낌임..남성성에 대한 위기라고 생각하는거 같은..?
1년 전
게이 레즈 나눠서 한 조사도 있었는데 남자들 레즈한테도 게이랑 비슷하게 반대 많았어요
1년 전
사랑을 왜 남들이 인정해야할까요 차암 이해 안가요 인정 안하면 어쩔건데 물론 불륜은 당연히 제외하구요 솔직히 출생율도 동성간 결혼 가능하게 하고 여성 혼자서도 아이 낳을 수 있도록 정자 기증 허용 하면 지금보다는 오를 것 같은데
1년 전
동성커플이 입양하는것도 반대한다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
ㅇㅂ가 한몫했다고 봅니다. 15년전에 그때 없앴어야 했는데... 거기서 이상한? 사상에 많이 사로잡혀서 다들 이상해졌어요. 저 어릴때만해도 남여 다 정신은 건강했거든요.
1년 전
근데 왜 비슷한 글 계속 쓰는건지 궁금해요! 전에도 이런글로 초록글 가고 싸움 많이 일어났던데ㅋㅋ 의도가 뭔지 모르겠네요 익잡에도 같은 글 올렸던데 ㅎㅎ
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
한심
1년 전
왜저럴까요?
1년 전
근데 정말 궁금하네요..성별만 다른데 저렇게 의견이 나뉘다니
1년 전
가치관이 다른거지 굳이 욕할 필요 있나요..
1년 전
근데 반대하는 건 자유 아닌가요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
걍 남들이 어떻게 사는지 관심을 끄면 될 일인데 웨...
1년 전